ID работы: 3486857

My dear miracle

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Aidka-sama бета
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 136 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Утро настало очень быстро. Девушка тихо чихнула и открыла глаза. В комнате было довольно прохладно, и Тайли получше укуталась в одеяло. Рядом мирно посапывал Бофур. Он крепко прижимал её к себе, уткнувшись в плечо Тайли. Она улыбнулась. Воспоминания о вчерашнем дне разом нахлынули. Предложение, ритуальные косы. Теперь она невеста, а после освобождения Эребора — жена. Густо покраснев, Тайли аккуратно вылезла из объятий гнома, накрыла его одеялом и отправилась в сторону кухни. Сингрид была на ногах и готовила завтрак. — Доброе утро, — поздоровалась Тайли, — тебе нужна помощь? — Это было бы очень кстати. Помоги мне очистить рыбу, она в той корзине, — сказала дочка Барда и вернулась в котелку, медленно помешивая содержимое в нем. Тайли невольно передернуло. Рыба. Она надеялась, что больше не увидит её, но видимо судьба не слишком благосклонна к ней. Преодолев свою неприязнь, девушка осторожно взяла рыбу, и принялась очищать от чешуи. — Мы будем её жарить? — спросила Тайли, когда последняя рыбина была очищена и положена обратно в корзину. — Нет, я сварю суп. Думаю, он сейчас будет, как нельзя кстати…Но у меня нет моркови…она закончилась… — Давай я схожу, — с улыбкой произнесла Тайли. — О! Это было бы очень кстати! Спасибо огромное, — Сингрид улыбнулась, и принялась объяснять девушки как дойти до лавки с овощами. Собравшись, Тайли отправилась за покупками. Жизнь в городе только началась. Открывались небольшие лавки, рыбаки торопились за уловом. Девушка шла мимо людей, оглядываясь по сторонам. Завернув за угол, она налетела на мужчину. — Ой, простите… — девушка виновато опустила голову. — Гномка?! Вот так сюрприз…а что ты тут делаешь, милая? — мужчина широко улыбнулся. — Я…я…приехала в гости… — прошептала Тайли. — В гости? И кто у нас тут такой гостеприимный, что держит в друзьях гномок? — Я…я…… — Тайли прокручивала в голове, что же ответить этому мужчине. — Она приехала ко мне, Стив, — голос сзади заставил вздрогнуть девушку. Она обернулась и увидела перед собой Барда. — Не знал, что у тебя есть знакомые гномки, — пожал плечами мужчина, и ушел. Тайли облегченно вздохнула. — Спасибо огромное вам… — Я же просил не выходить из дома? Почему ты ослушалась? — Сингрид…у нас закончилась морковь. Я вызвалась купить ее…простите…я не хотела… Бард тяжело вздохнул. — Идем…я купил морковь… — и они направились в сторону дома. Когда Бард с Тайли вошли, гномы уже давно проснулись. — Тайли! Я поздравляю тебя, — к девушке подлетел Кили, и крепко обнял её. — Спасибо. А с чем? — удивленно спросила девушка. — Как с чем? С помолвкой! Вы с Бофуром будете прекрасной семейной парой! А детки будут просто прелесть! Сильные, красивые, — мечтательно и с улыбкой представлял Кили. — Так, Кили. Придержи коней. Наша главная цель — это освободить Эребор от Смауга и вернуть дом гномам, — прошептала Тайли на ухо гному, — и не забывай об этом, хорошо? — Хорошо, — так же шепотом ответил Кили, — скоро будем завтракать. Идем… Когда они зашли, на столе было все накрыто, а в доме приятно пахло рыбным супом. Девушка невольно скривилась, но потом вовремя поняла, что это будет не красиво по отношении к гостям, широко улыбнулась и принялась есть суп. День прошел быстро и весело. Гномы поздравляли Бофура и Тайли. Пели песни, шутили, развлекались. За ужином, Кили попросил девушку спеть песню. Дочери Барада закивали. Они тоже хотели прослушать, как же поет гномка. — Хорошо. Только она будет не очень веселая. Хорошо? — Да! — хором отозвались все. — Тогда слушайте!

Расскажу я всем так: Есть одна легенда, Будто бы цыганка Ночью под Луною Приближала рассвет. Слёзно умоляла Убедить цыгана Днём жениться на ней. *** «Будешь ты до смерти Ему жена, » — Тихо отвечала С небес Луна. — «Но взамен возьму я Первого ребёнка, Что родится в семье. Вижу, что ты очень Замуж выйти хочешь, Но не любишь детей». *** Ты, Луна золотая, Хочешь матерью стать, Чтобы счастье узнать, Но подумай, родная, Как он будет страдать Среди чёрных цыган: А-а-а-а, а-а-а-а — Светлый мальчик лунный. *** У отца-цыгана Родился сын: Белым горностаем Средь чёрных спин, С серыми глазами, С кожею, блестящей — Сын Луны настоящий! «Чёртово отродье! Где взяла такое? Не оставлю в покое!» *** Ты, Луна золотая, Хочешь матерью стать, Чтобы счастье узнать, Но подумай, родная, Как он будет страдать Среди чёрных цыган: А-а-а-а, а-а-а-а — Светлый мальчик лунный. *** В ярости к супруге Цыган пошёл, Подступил вплотную Он к ней с ножом: «Где ты нагуляла? Ты мне изменяла!» И зарезал её. А потом ребёнка В лес отнёс дремучий И бросил там одного. *** Ты, Луна золотая, Хочешь матерью стать, Чтобы счастье узнать, Но подумай, родная, Как он будет страдать Среди чёрных цыган: А-а-а-а, а-а-а-а — Светлый мальчик лунный. *** Если ночью мальчик Спокойно спит, С полною улыбкой Луна глядит, Ну, а если плачет — Делается тонкой Колыбелькой ребёнку. Ну, а если плачет — Делается тонкой Колыбелькой ребёнку. *

Как не странно, но гномы сразу же уснули, под эту колыбельную. Девушка с улыбкой накрыла каждого и направилась помогать Сингрид. — Ты очень красиво поешь…повезло Бофуру с такой женой, — старшая дочь Барда с улыбкой смотрела на гномку. — Ты меня смущаешь, — Тайли покраснела, — но спасибо за комплимент. Иди отдыхай, я все закончу. — Спасибо, спокойной ночи… — Спокойной ночи, Сингрид. Я уверена, ты тоже найдешь свою любовь…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.