ID работы: 3486857

My dear miracle

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Aidka-sama бета
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 136 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Следующий день начался для Тайли с возмущенных возгласов гномов. Бард принес обещанное оружие. — Что это такое? — недовольно прошептал Торин, поглядывая на лучника. — Как что, крюк, — спокойным голосом ответил тот. — А это? — голос принадлежал Кили. — Кувалда… Девушка встала с кровати и подошла к столу. Её взору предстали рыболовные крюки, гарпуны, кувалды и многое другое. Но среди этого хлама не было мечей, кинжалов и топоров. Тайли легко усмехнулась. — Но всё это лучше, чем ничего, — сказал Бард, поглядывая на гномов. — Мы платили за оружие, — сказал Глоин, — за мечи и топоры! — Это смешно, Бард! — крикнул Бофур и кинул гарпун на стол. Гномы возмущенно загалдели. Отчасти Тайли была согласна с ними. Оружие в её понимании тоже представлялось совершенно другим, нежели они видит сейчас. — Поищите в городской оружейной, — ответил Бард, -всё боевое оружие под замком. Торин с Двалином, как-то странно переглянулись. Холодок пробежал по спине Тайли. «Зря ты сказал об этом, Бард. Эти гномы полезут куда угодно, лишь бы достать хорошее и качественное оружие», — подумала девушка с улыбкой на лице. — Торин, — прошептал Балин, — бери что дают и уходим. Нам некогда терять время. Бард немного с удивлением посмотрел на узбада. — Уходим, — сказал Балин. — Никуда вы не уйдете, — ответил Бард. Гномы удивленно посмотрели на мужчину. — Что ты сказал? — недовольно произнес Двалин. — За домом следят. Город кишит шпионами. Ждите пока стемнеет, — сказал Бард, собирая «оружие» обратно. Тайли посмотрела на Бофура. Тот лишь вздохнул и пожал плечами. Потом её взгляд упал на Кили, и это было очень кстати. Гном устало осел на кровать. На лбу появилась испарина, а лицо приняло нездоровый оттенок. — Кили, — девушка просто подлетела к нему, — ты как? Совсем плохо, да? — Тайли, прошу не делай такого испуганного лица, — младший племянник измучено улыбнулся, — со мной все хорошо… — Прекрати мне врать! — голос девушки срывался на крик, руки предательски тряслись, а голос немного дрожал, — я все прекрасно вижу!!! Хватит геройствовать, Кили! Улыбка гнома, заставила девушку немного смутиться. — Тайли, ты всегда так переживаешь за нас… мне приятно… если, тебя это так беспокоит, то давай ты поможешь обработать рану, хорошо? — Да! — девушка побежала за чистой водой и бинтами. Кили устало откинулся назад. Боль была просто невыносимая. Было ощущение, что внутри все жжет и просто сжимает в тиски. Тайли вернулась очень быстро. Аккуратно, стараясь причинить минимум боли, она обрабатывала рану. Кили еле сдерживал себя, чтобы не закричать и застонать. Он через силу улыбался, говоря, что все хорошо. Когда процесс обработки раны закончился, девушка встала и обеспокоенно посмотрела на гнома. — Знаешь, я думаю, что у тебя все серьезно. Рана гноится, и совершенно не хочет заживать. Кили…мне кажется стрела была отравлена…Я думаю, стоит сказать Торину… — Нет, — Кили схватил девушку за руку и замотал головой, — не говори дяде. Он оставит меня тут. А я так мечтал увидеть Эребор. Помню, в детстве, представлял, как он выглядит. Все мои рисунки были посвящены только Одинокой горе. И я не хочу терять этот шанс. Тайли, я прошу тебя, ради Махала, не говори Торину. Со мной все будет хорошо… Девушка посмотрела на гнома и тяжело вздохнула. Упрямству им не занимать. — Хорошо. НО! Если я увижу, что тебе станет плохо, я обязательно все расскажу. Договорились? — девушка нахмурила брови. — Хорошо, Тайли. Не хмурься. Тебе идет улыбка, — Кили задорно подмигнул ей. К ним подошел Торин. Он посмотрел на своего племянника, потом покачав головой обратился к девушке. — Тайли, оставайся тут. Мы идем за оружием… — Нет, я иду с вами! — Тайли! Это опасно и далеко не женская работа… — Нет, Торин. Я теперь одна из вас. Я гномка! Тем более, если это так опасно, я просто не могу бросить своего жениха одного! Я не собираюсь становиться вдовой, не выйдя замуж, — девушка посмотрела на узбада. Никогда ещё не говорила она таким голосом, полным уверенности и правоты. Торин улыбнулся. Ему нравится характер этой гномки. Она чем-то напоминала ему Дис. Вздохнув, он кивнул. — Только осторожно… Собравшись, они направились к дверям. Уже у выхода, их остановил Баин. — Отец велел мне не выпускать вас…это опасно…за домом следят… — Милый, — девушка подошла к мальчику, — с нами все будет хорошо…гномы могут быть незаметными, поверь нам, — она обняла его и покинула дом, вслед за остальными. Отряд направился к городской оружейной, чтобы пополнить запасы и отправиться дальше. Остановившись, чтобы пропустить стражу, Торин повернулся и прошептал: — Берем оружие и тут же уходим. Понятно? — гномы кивнули. — Тайли, ты на страже. — Хорошо, Торин, — сказала девушка и краем глаза посмотрела на Кили. Состояние его не улучшилось. Сделав импровизированную лестницу, гномы начали по одному взбираться в оружейную. Тайли осматривалась по сторонам. Пока все было тихо и спокойно. И это настораживало. Послышался грохот и звон упавшего металла. Девушка резко обернулась и увидела, что Кили упал, а всё, что находилось в него в руках с грохотом повалилось вниз. — Кили… — прошептала девушка и бросилась к нему. Помогла ему встать, придерживая аккуратно гнома за плечи, — ты как? Голоса стражников, и свет факелов заставил гномов запаниковать. Они бросились наутек. Но далеко они не убежали. Стража схватила их, и повела за собой. План не сработал.

***

— Что всё это значит? — спросил бургомистр, когда пленников привели к его замку. Сзади собрался чуть ли не весь город. Жители хотели удостовериться, верны ли слухи, что вернулся подгорный король. — Их поймали на краже, сир, — вперед вышел главный стражник. — А, враги государства? — Нет, шайка головорезов, сир, — поддакивал Альфрид. Тайли недовольно скривилась. Ей был противен этот советник бургомистра. — Ты знаешь с кем ты разговариваешь и кого называешь ворами?! — девушка вышла вперед. — Тайли… — прошептал Бофур. — Это Торин, сын Траина, сын Трора! — девушка повернулась к народу и произнесла:

Король всех гор окрестных, Пещер, ручьев и скал, Вернулся наконец-то И править нами стал. *** Опять в его короне Сапфиры заблестят, Куплеты старых песен Повсюду зазвучат. *** Зашелестят деревья, И травы запоют, И золотые реки В долины побегут. *** Сверкнут в траве озера, И зацветет земля, И кончатся раздоры С приходом короля. *

Народ загудел. Улыбки появились на их лицах, а в глазах заиграла надежда. Торин вышел вперед, немного приобняв Тайли и, завел её за свою спину. — Мы гномы Эребора. Пришли отвоевать свою родину, — узбад оглядел город. — Некогда это был великий город. В гавани стояли целые флотилии, груженные шелками и самоцветами. Не бедный озерный городишко, а сосредоточение всех торговых путей! Я верну былое! Я вновь разведу огонь в горнилах, и богатства потекут со склонов Горы! — люди загалдели. Тайли восхищенно смотрела на Торина. Этот гном обладал недюжинной харизмой и готов повести за собой целый город. — Смерть! — крикнул Бард, выходя вперед, - Вот, что ты нам принесешь! Драконье пламя и погибель. Пробудишь чудище — нам всем конец! — народ замолчал. Теперь в их глазах читался страх и сомнение. — Можете слушать этого маловера, — произнес Торин, — но я обещаю вам — если мы победим, мы разделим с вами сокровища Эребора! — улыбка снова появились на лицах. Девушка повернулась к Балину и прошептала: — Всё-таки у нас отличный король… — Да, деточка, ты права, — теплая улыбка появилась на лице у гнома. — Почему мы должны тебе верить? — спросил Альфрид, спускаясь по ступеням, — мы ничего о тебе не знаем. Кто здесь, может, за тебя поручиться? — Я! — Бильбо вышел вперед и встал рядом с Торином, — я могу. Я путешествовал с этими гномами и на пути мы повстречали много опасностей, и, если Торин Дубощит дал слово, он его сдержит. Торин с теплой улыбкой смотрел на Бильбо. Ему было очень приятно, что он нашел такого верного и доброго друга в лице хоббита. — Вы все! Послушайте меня! — не унимался Бард, — вы забыли, что стало с Дэйлом? Забыли тех, кто погиб в огне? И ради чего? Ради честолюбия короля Горы! Который был ослеплен алчностью! — Прекрати!!! — крикнула Тайли и все уставились на неё. — Прекрати, слышишь! Да, у Трора была это болезнь, но не значит, что и Торин одержим ею! Ты не видишь ничего, ты боишься! А мы пришли с благим намерением. Ты даже представить себе не можешь, через что мы прошли! И никто из нас не сдался. Жители Дэйла, послушайте! Я поддерживаю слова Бильбо, хоббита из Шира. Если Торин дал слово, он обязательно его сдержит! — Торин с улыбкой посмотрел на Тайли. Теперь ещё больше она стала похожа на его сестру. — Спокойно! — сказал бургомистр, — не нужно искать козла отпущения. Не забудьте, что именно Гирион, правитель Дэйла, твой предок, Бард, не сумел поразить чудище! Гномы с удивлением повернулись на лучника. Бард подошел к Торину, злость играла в его глазах. — У тебя нет права входить в Гору. — Лишь у меня оно и есть, — прошептал узбад. — Бургомистр Озёрного города, — гном обратился к правителю, — поможете исполнить пророчество? Разделите с нами сокровища? Что скажите? — Я скажу…Приветствую вас! — народ радостно загалдел. Тайли была рада, но в где-то в глубине души, она думала, что плохая идея довериться бургомистру. Уж больно он скользкий человек.

***

Пир продолжался уже четыре часа. Бургомистр любезно приютил гномов и хоббита, выделив им комнаты, одежду и купальни. Счастливые, чистые и сытые гномы пили, ели и смеялись. — Тайли, — крикнул Фили, — спой нам! — Хорошо, — улыбнулась девушка и её поставили на стул, чтобы было видно.

Король страны подгорной, Владыка прозрачных ключей, Снова сядет на трон узорный В древней стране своей. Под арф золотые звоны Он наденет высокий венец. Эхо песен в резных колоннах Огласит подземный дворец. *** Деревья зелеными станут, Трава прорастет под горой Серебро потечет фонтаном, А золото — рекой. В глубоких, чистых озерах Заблестит голубая вода… Как вернется король подгорный — Забудется беда! **

И опять веселье, алкоголь и смех. Измученная Тайли поднялась в свою комнату. Она делила её с Бофуром. Переодевшись, девушка умылась и залезла под одеяло. — Тайли, ты спишь? — в комнату зашел Бофур, немного покачиваясь из стороны в сторону. — Нет…О Махал, сколько ты выпил?! — Немного, милая… — Немного?! Ты еле на ногах стоишь! Бегом приводить себя в порядок. Такого я не пущу в постель!!! — Ладно… ладно… — гном побрел умываться. Когда с водными процедурами было покончено, Бофур переоделся и лег рядом, крепко прижав к себе девушку. — Я ещё злюсь! — Ну прости…гномы всегда много пьют… — Значит, я отучу тебя от этого! — Ладно… ладно… — он нежно поцеловал девушку за ушком, а потом провел руками по косе в её волосах. — Ты даже представить не можешь, как сильно я люблю тебя… — страстно прошептал Бофур Тайли на ухо. Девушка покраснела, а потом резко перевернулась. Их губы оказались рядом. — Представляю, — она нежно поцеловала его. Как сладостен и долог был их поцелуй. Они словно не могли насытиться друг другом. Когда воздуха стало не хватать, девушка, первая разорвала поцелуй и нежно чмокнув в губы, прижалась к гному. — Давай спать…я так устала… — Давай…ты была сегодня великолепна. Так, яро защищала Торина… — Ещё бы. Он ведь наш король… — Да, король…страны подгорной…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.