ID работы: 3486969

Бой в тяжелом весе: зомби против Дейзи

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

В лагере

Настройки текста
      Нет в жизни справедливости. Прежде я не пользовалась успехом у противоположного пола (ну разве что младший двоюродный братишка по моему животу прыгать очень любил и говорил, что это даже круче, чем на надувном батуте в парке, батут-то меньше), но после того как мертвые сограждане съели значительную часть живых, я имела полное право рассчитывать на повышение спроса в связи с резким сокращением предложения… Но нет — никому центнер с гаком чистейшего золота не нужен. Даже сейчас, в эпоху острого дефицита женского пола, эти сволочи мужики ищут себе тощих вобл! Может, боятся, что не прокормят меня, слабаки?       Да ведь я сама кого угодно прокормлю. Мне мешок картошки подхватить — все равно что другим клатч под мышкой зажать. И готовлю я — пальчики оближешь (один из новеньких, как я заметила, и впрямь их все время обсасывает, все забываю сказать ему, что в дефиците у нас женщины, но не салфетки). Один из новоприбывших мне сразу приглянулся. Я моментально увидела в нем родственную душу фаната шоколада и булочек. Но он такой стеснительный… няшечка! Отнесу-ка я, пожалуй, ему тазик пирожков. Стучу в дверь, улыбаясь во весь рот:       — Привет! Я ваша соседка Дейзи! Угощайтесь, пожалуйста!       Высунувшаяся опухшая физиономия как-то мало вяжется с имиджем гениального ботаника.       — Ага… здррррасьте, — заплетающимся языком бормочет Юджин, трясущейся рукой подхватывает пирожки и захлопывает дверь.       Может, я давно его не видела? Или на том вечере в честь присоединения их группы я слишком перебрала с вином? Первое впечатление от этого проспиртованного ученого было диаметрально противоположным… Интеллигентным человеком показался. Ну ничего. Перевоспитаем. Возьму над ним шефство, а то совсем сопьется ведь. С кем он там живет? Надо найти союзников. Тем более, любой будет рад от алкаша избавиться.       Дилемма — можно забить на прогрессирующий алкоголизм моего пирожка, тогда он скорее свыкнется со мной, особенно, если его вовремя подкармливать, но может ведь и вконец уйти в запой и импотентом сделаться… Нетушки, не так много у нас мужчинок, чтобы ими разбрасываться! Поэтому решительно чеканя шаг (наши местные сейсмологи тут же регистрируют подземные толчки силой в три балла), отправляюсь к мэру и стучу на Юджинчика. Мэр ему спиться не даст!

***

      Какой бука этот Юджин! Ему просто не хватает женской ласки, я уверена. Не замечают его эти вертихвостки из их группы. Тем хуже для них. Не стану даже намекать им, какое сокровище упускают. Тут уж каждый за себя. Надо только с мамой посоветоваться. Мама знает о мужчинах все!       — Мама! — кричу я, постучав в дверь ее дома. — Это я, Дейзи!       — Кто бы сомневался, — слышится ворчание ее очередного хахаля. - Эми! Эта ходячая утроба дом сейчас развалит, выйди уже к ней!       — Иду! — мама в наспех накинутом халате возникает на пороге. — Чего тебе на этот раз надо? Не пойду я больше выбивать для тебя увеличение пайка.       — Не, мама, я по другому поводу!       — У тебя что, иные поводы, кроме жратвы, бывают? Вот не знала.       — Да я ж серьезно, мам. Я влюбилась.       — Потрясающе! И кто этот счастливчик? Буйвол со скотобойни? Котел из центральной котельной? Нет, дай догадаюсь — Зефирный Человек, мать его!       — Мам, ну не издевайся. Мне совет нужен!       — Какой? Как перешить двуспальный гамак в эротичный бюстгальтер?       — Мама!       — Ладно, ладно. Валяй по-быстрому, мне еще переодеваться в Красную Шапочку надо. Мой Вульфи такой затейник! — хихикает мама. Ну конечно, у нее, как и всегда, один секс на уме. Но, может, это и к лучшему?       — Мам, как соблазнить мужчину, если он не обращает на тебя внимания?       — А что, ты положила глаз на слепого? Не заметить тебя — это ж верная смерть. Все равно что носорогу под копыта угодить.       — Мама!       — Ну, я бы предложила тебе для начала сбросить тридцать килограммов, но ты же не выбираешь легких путей… Попробуй напоить. Конечно, есть риск, что он раньше скончается от алкогольной интоксикации, но попытка — не пытка. Во всяком случае, для тебя. Для него-то как раз-таки…       Но дальше я уже не слушаю. Вот это да! Я пыталась заставить его бросить пить, когда нужно было действовать диаметрально противоположными методами. Вот что значит вовремя с мамой не посоветоваться!       — Спасибо, мама! — радостно кричу я, вперевалку торопясь к себе домой гнать самогон.       — Жри, не обляпайся! — летит мне вслед ласковое напутствие родительницы, и она стремительно скрывается за дверью. Видимо, спешит к своему серому волку.       Весь последующий месяц я завязываю контакты с новой группой и передаю через соседскую девчонку небольшие презенты для моего пирожка, но он остается неприступен. Даже отличный сидр оказывается неспособен растопить его холодное, словно студень, сердце!

***

      — Мама! Мама! — настойчиво стучу в дверь. Наконец, слышатся шаги, и появляется узенькая щель.       — Тьфу ты, это опять ты, резина ты моя рваная… Давай по-быстрому, у меня свидание с новым кавалером.       Мама не особенно охотно отступает на три метра, пропуская меня в прихожую. Понятно, почему она проявила такую редкую любезность и не отфутболила меня после трехминутной беседы на крыльце: на маме только стринги и замысловатый боди-арт, изображающий платье. Ну конечно, новый кавалер же…       — Мама, ты слышала, объявили, что будет маскарад в честь Хэллоуина?       — И в кого ты собралась нарядиться? В батон ветчины? Или в Бибендума мишленовского?       — Ну мама, не начинай, пожалуйста, подскажи нормально, какой костюм мне выбрать? Он так и не обращает на меня внимания, я ему передаю подарки, уже спиться можно было, а он и не смотрит в мою сторону…       — Передай ему, что он поступает неосторожно. Не будет смотреть и дальше — попадет под твои ноги… толщиной с колонну гребаного Акрополя каждая. Не хухры-мухры.       — Мама, а ты пойдешь на праздник?       — А разве ты не видишь, как я к нему готовлюсь?       — Мама! Ты же почти голая!       — Мляяя! Дейзи, если ты такая пуританка, то можешь подрисовать мне лифчик. Короче, чего ты приперлась-то?       — Ну так я ж совета хотела спросить, в кого мне нарядиться…       — В танк, жертва моего неудачного аборта. Бедный доктор сломал об тебя два инструмента и палец и отказался от этой рисковой затеи. Только в танк.       — Ну причем тут танк, мама?       — Потому что, кроме чехла от танка, на тебя никакой наряд не налезет. Может, ты свалишь уже, а? Гарри скоро придет.       Печально бреду домой. Кого же мне изображать на празднике?

***

      — И это все, что у вас есть? — чуть не плачу я.       — На ваш размер — точно все! Не, ну можно флаг с мэрии снять, конечно, его должно хватить на скромное коротенькое платьице… — язвит продавец.       Я бы пошла в своей обычной одежде, но кто-то из девчонок сказал, что образ обязателен. Ну что ж… Выбирать-то уже не приходится. Орошаю слезами свой новый наряд. Да и как тут не плакать? Я буду не принцессой, не феей, не бабочкой, а всего лишь гигантской хэллоуинской тыквой… Может, мама мне хоть с прической поможет? На стук она не отвечает. С трудом протискиваюсь в дверь и…       — Мама, и кого же изображаешь на празднике ты?       — Тебе жир уже глаза застилает? Сейчас я всего лишь занимаюсь сексом. А на празднике я буду тем, кем и всегда — секс-символом. Изыди, шматок дочери!

***

Мама Дейзи       — Ja, ja, nicht aufhören, meine Liebe! — пыхтит Гарри. От удивления я аж забываю об его просьбе и как раз-таки останавливаюсь:       — Гарри, ты что, немец?       — Неет, — с трудом выговаривает он.       — Тогда почему ты говоришь по-немецки?       — Ну это рефлекс… я в юности немецких фильмов про сантехников много смотрел.       — Ладно, продолжаем. Кстати, сколько времени?       Мой кавалер подносит к глазам трясущуюся руку:       — В-восемь.       — Черт, мы так опоздаем. Поднажмем, фриц!       Через четверть часа мы чинно идем на праздник.       — Эй, Гарри, я не поняла, ты что, снова? .. — кокетливо смотрю на его оттопырившуюся ширинку.       — О, майн гот, так вот что мне так мешало!       Бильярдный шар с глухим стуком катится по земле.       — Ну хорошо, что не кий там забыл, — оптимистично говорю я. - Так, теперь смотри внимательно, увидишь мое исчадье — бегом к столам, потому что там, где оно, еда дольше тридцати секунд не задерживается. А я проголодалась. Бильярд пробуждает зверский аппетит.       — Любовь моя, а я напрочь ведь забыл, что нужен костюм!       — Фигня. Вон бери вилы, что бросили нерадивые колхозники, а я тебе сейчас из этой вот коробки корону склею. Будешь Нептуном.       — А ты кем будешь, моя лапочка?       — Бриллиантом в твоей картонной короне. Принцессой Монако. Русалкой с отросшими ногами. Кем пожелаешь. Главная изюминка — не в костюме, а в голове, Нептунчик.

***

      Выбегаю на улицу, размазывая слезы и сопли своей тыквенной шапкой-макушкой. Он ушел с другой женщиной! На меня вообще никто внимания не обращал, если не считать какого-то типа, попросившего меня не стоять посреди танцпола, а то остальным, мол, потанцевать охота. Жизнь — сплошное разочарование! Рыдая, бреду не разбирая дороги, пока не спотыкаюсь о что-то мягкое. Кое-как приподнимаюсь на четвереньки в своем необъятном костюме и пытаюсь рассмотреть, на что я налетела. Так.. это, кажется, ботинок… Какой-то пьяный до дома не дошел? Может, мне хоть его себе забрать? Шарю в темноте, пальцы натыкаются на что-то липкое. Подношу руку к глазам. Мама! Это кровь? Наклонившись пониже, различаю черный провал вместо части лица и с пронзительным воплем отпрыгиваю в сторону:       — Мамочка! Это труп! Помогите!       Так, тут совсем рядом пост охраны на причале, надо бежать туда. Проклятый костюм! Я в нем вся взмокла.       — Помогииите!       Стоп… а где охрана-то? Это не ее доблестные представители валяются вон в тех кустиках?       — Аааааа! На нас напали! Ааааа!       С ревом и воем бегу по улице и снова спотыкаюсь о злосчастный труп. После этого уже не нахожу в себе сил подняться и ползу на четвереньках, подвывая от ужаса. Дом. Тут кто-то живет. Вроде эти медики… Марк и Парвати. Вот, надо их позвать! А я трупов боюсь! А вдруг и их уже… того? Мамааама! Какая страшная ночь! Такого жуткого Хэллоуина у меня еще не бывало.

***

      Какое ужасное утро. Голова раскалывается. Может, мне все это приснилось? Но нет — я в чужом доме, на очень узкой мне кровати, чуть не упала с нее ночью сразу с двух сторон… почти без одежды. Надо бы кого-то попросить принести мне из дома футболку и джинсы.       Ой-ой-ой, неужели и правда ночью кого-то убили? И кто-то вроде убежал? Потом я вспоминаю, как объект моей безответной страсти уходил с праздника в обнимку с другой девицей, и настроение окончательно падает ниже плинтуса. Жизнь беспросветна.       Стук в дверь и хорошо знакомый голос:       — Эй, приветик! Мои полтора центнера золота у вас?       — Простите?       — Сало мое, спрашиваю, у вас ночевало?       — Дейзи?       — Ну да. Свистните сюда мою утробушку, будьте ласковы.       Выбираюсь из постели и, прикрывшись одеялом, семеню к двери:       — Ой, мама, со мной такое ночью случилось…       — Конечно. С кем еще могло случиться это «такое», как не с тобой. Короче, моя новая любовь, как оказалось, был из проклятых капиталистов, и у него на острове имеется отличный особнячок. Он приглашает меня уехать туда. А я как-то всегда мечтала о своем особнячке на острове. Решай живо, ты с нами или останешься здесь, яблоками дальше заведовать и втихаря сидр гнать?       В этот момент мне все равно, куда уехать, лишь бы подальше отсюда. Я, кажется, теперь никогда спокойно по этой улице ходить не смогу… Да и вообще, я разочаровалась в любви.       — Я поеду с тобой!       — Тогда живо собирай свои котомки. Впрочем, в одно твое платье, наверно, войдет полтонны бутербродов и ядерный реактор…

***

      — Сгусток протоплазмы, ты совсем очумела? Ты что, и впрямь ядерный реактор в свою сумку захреначила? Она же неподъемная!       — Ну мааам! Там только все необходимое! Вот — джинсы, майки…       — А на кой хрен тебе этот двуспальный гамак?       — Мама! Это бюстгальтер…       — Вашу ж матушку. Весь мой гардероб меньше места занял. И что там у тебя еще? Два ящика тушенки?       — Косметичка, расческа, мыло, полотенце, бритвенный станок…       — Точно бритвенный? Не фрезерный? Ты помнишь о том, что все это придется переть на себе? Машины-то нам никто не вернет, придется их самим добывать. Так, а это что за металлолом?       — Мама! Это кофейник, сковородка, кастрюлька… Готовить-то ведь и в дороге придется?       — О-ооо… Ну, а фен-то тебе на кой леший сдался? Куда ты его втыкать там собралась? Или ты все же прихватила гребаный реактор?

***

      — Помяни мое слово, тебя с такой, прости господи, котомочкой, вообще за ворота не выпустят. Подумают, что ты как минимум полгорода скоммуниздила. А может, и трупак еще туда погрузила. Хотя нет… глядя на тебя, никто не поверит, что ты бы остановилась перед тем, чтоб обглодать труп до костей…       — Ну мама! Там правда самое необходимое! Ты и так выбросила кучу полезных вещей!       — Да ну? Напомни, что? Уж не педикюрный ли набор? Или двухлитровую бутыль с гребаной пеной для ванн?       — Пену для ванны и как шампунь можно использовать…       — А этими крутящимися хреновинками для педикюра зомбям зубы с когтями обтачивать?       Разговор прерывает появление Марка и Парвати с Люком. Выяснив, что и они собрались к океану, напуганные не столько ночным происшествием, сколько окружившими его слухами, мама фыркает:       — Кажется, скоро на пляжах станет тесно… главным образом, конечно, из-за моего куска сала. Я вот все думаю: я ее правда родила или это просто побочный продукт липосакции? Да ладно, валяйте, мне не жалко. Гарри, милый, ты ведь не против компании? Что? Всегда мечтал попробовать себя в роли свингера? Ну-у, я-то не против, а вот эти ребята, кажись, труханули… Гарри? Мне чудится или в твоей речи опять проскальзывает немецкий акцент? О-о, ты уже завелся! Пардон, ребятушки, мы ненадолго отлучимся. Сало, одолжи-ка нам свою сумку, хоть мало-мальски там все утрамбуем по ходу действа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.