ID работы: 3487013

- А ты обещал любить...

Смешанная
PG-13
Завершён
187
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 27 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 1. Я все узнаю часть 1

Настройки текста
После короткого диалога с Люси, Лексуса будто окатили ледяной водой. Перед его глазами так и стоял образ этой солнечной девочки, которая раньше была действительно светлой и доброй, с искорками жизни в глазах. А сейчас он видел не её. Перед ним была бездушная кукла, с безжизненными карими глазами, в которые он был влюблен. «Влюблен» эти слова звенели в его ушах, а в памяти всплыли воспоминания. Сейчас он начал понимать что был действительно влюблен в неё. Что-то кольнуло в его груди. Будто бы его внутренний айсберг начал таять. Будто бы он начал оживать. Неожиданно его мир перевернулся, стоило ему увидеть эти бездушные глаза. Весь алкоголь который был в его организме будто бы выветрился. Отрезвев, все мысли в его голове исчезли, кроме одной. Вернуть старую Люси, и заслужить её прощения. Только несколько лет спустя, он начал понимать что действительно любил, и продолжает любить эту несносную блондинку. Только в том маленьком времени их отношений, он был по настоящему счастливым, и любимым. Быстро закончив десятилетнее задание, он сразу же вернулся в Магнолию. Громовержцы упоминали ему об изменениях что произошли с Люси, но он не думал что все так запущено. — Тебе придётся исправить свою ошибку Лексус. — одним махом опустошая бутылку виски, Лексус направился к выходу. Завтра его ждёт трудный день в поисках правды. Нужно быть готовым ко всему. Утро встретило Лексуса с головной болью и звоном в ушах. Еле встав с кровати, он направился в ванную. Ледяная вода быстро разбудила его, и привела в порядок мысли. В его уже трезвой голове, пролетели воспоминания вчерашней ночи. Да, это был не сон, на который так надеялся Лексус. Все таки он и вправду видел Люси. И он виноват в том, какой она стала. — Лексус! Мы пришли. — послышался голос Фрида, и звуки открывающейся и закрывающейся двери. — Мы рады что ты вернулся. Хотя думали что ты отметишь с нами своё возвращение. — немного укоризненно проговорила Ела, ставя чайник на плитку. — Я тоже надеялся. Но ещё я надеялся, что вы не будете мне больше врать. Но я ошибался. — зло прошипел Лексус, сдерживая себя, чтобы не набить им морды. — Ты о чем? Мы тебе не врали. — Ложь. Если вы мне не врали, тогда какого хрена не рассказали мне о Люси? — зарычал парень, выпуская молнии. Воздух вокруг него начал электризоваться. — - Какого хрена вы мне врали все эти три года, говоря что она в порядке. Что она такая же прежняя Люси? — Мы.мы… Понимаешь, мы не хотели чтобы ты волновался и провалил задание. Твоя одна вспышка гнева, и ты мог умереть. Ты понимаешь? Понимаешь? — сорвалась на крик Ела. Руки дрожали от гнева, а голос сорвался на крик. — Успокойся. Ты должен понять нас Лексус. — прижимая к себе девушку, успокаивающим голосом проговорил Бисклоу. — Ты ведь понимаешь, что мы действительно не могли тебе нечего сообщить. Твоя злость и волнение могло выйти тебе боком. Ты думаешь ей было бы легче от того, что ты умрёшь? Успокойся, и сядь. Нужно поговорить. — твёрдо проговорил Фрид. Его холодный взгляд прожигал кожу. — Чёрт! — ломая деревянный стул одним ударом, он сел. Злость заменило спокойствие. — Теперь, мы можем поговорить. *** За три с лишним лет, гильдия сильно изменилась. Здание стало огромным, как и количество участников. Мира как обычно стояла возле барной стойки, на её левой руке блестело золотое кольцо. Год назад она вышла замуж за Фрида. Они стали неожиданной, но идеальной парой. Как и многие, кто женился. Грей и Нацу как обычно устроили махач, в котором участвовала вся гильдия. Отсутствие Эльзы, было очень заметно. Так как никто кроме неё, не сумел успокаивать двух неугомонных парней. Даже их жены. Джубия и Лисанна лишь со смехом смотрели на своих мужей, и болтали. Эта атмосфера была для них привычной, и очень родной. — Привет Мира. — обнимая свою жену, Фрид начал протирать стаканы. — Расскажи ему. — Рада видеть тебя Лексус. Надеюсь ты сможешь все это изменить. — с тоской смотря на Лексуса, и вспоминая былые времена, Мира начала свой рассказ. — На самом деле я знаю не больше остальных. Но не думаю что кто-то кроме меня, захочет тебе об этом рассказать. После того как ты ушёл на задание, она не появлялась в гильдии несколько месяцев. Мы ходили к ней домой, но она не желала с нами разговаривать. Она просто закрылась в своей квартирке от всего этого мира. Слова Миры были для Лексуса чем-то непонятным. Будто бы он оказался в другом измерении, и говорят ему о какой-то другой Люси. — Спустя четыре-пять месяцев, она сама пришла в гильдию. Вот только мы её почти не узнали. Она была прежней, но что-то было не так. И тогда, совсем внезапно, она изменилась. Она вернулась совершенно другим человеком, с новым мышлением, с новыми взглядами, с новой душой. Девушку, которая когда-то переживала обо всем и всех, больше нечего не волнует. — печально улыбнувшись закончила Мира. Ей совсем не хотелось царапать старые раны, но Лекса должен был это услышать. — Это все? Она просто изменилась? — Да. С тех пор она изменилась. Ушла из команды. Она ходит на задания либо одна, либо с Каной. Не знаю почему, но она больше не ходит на задания с командой Нацу. Это и для нас загадка. — Что-то слишком подозрительно. — задумчиво сказал Лексус. Его интуиция и чутье буквально кричали о каком-то подвохе. Но пока, он не понимал в чем дело. — Тебе лучше поговорить с Каной. За все это время, они стали лучшими подругами. Думаю, она тебе много чего расскажет. Но поговори с ней когда Люси здесь не будет. Я сообщу когда она отправиться на задание. — занимаясь своей работой сказала Мира. Она сильно хотела помочь Лексусу. — Хорошо. Надеюсь не придётся долго ждать. — Не придётся. Сегодня или завтра она уйдёт. Не сомневайся. Она часто ходит на задания. Будешь что-то пить? — Виски со льдом. — Сейчас приготовлю. — обворожительно улыбнувшись, она начала готовить заказ. В ожидании своего виски, Лексус начал оглядываться. Вокруг было много незнакомых для него людей. Хотя, это хорошо. Их гильдия расширяется, а новые знакомства никогда не бывают лишними. За своими мыслями он не заметил, как был готов его заказ. — Спасибо Мира. — отпивая глоток от обжигающего напитка. Алкоголь начал обжигать горло, а в нос ударил головокружительный запах Люси. Он дурманил Лексуса. Но что-то было не так. В гильдию зашла Люси в мини шортиках, и голубом лифе от купальника. Рядом с ней стоял высокий смуглый брюнет, с бледно-зелеными глазами. Он казался слегка неуверенным, но хищный блеск в его глазах выдавал его с потрохами. — Я тебе надоел? — слегка потеряно спросил он девушку, которая не обращала на него внимания. Она внимательно смотрела на Лексуса, который всем своим видом показывал неприязнь к этому парню. — Ну, как тебе объяснить. Я тебя объелась, и больше не хочу. — кривая ухмылка появилась на её лице. Она с не скрытым интересом смотрела на краснеющее от злости лицо Бреда. — Что? Охренела что ли? Да ты. — Вот только не надо нам тут истерику устраивать, хорошо? — в гильдию зашла Кана, с бутылкой вина. Вид её был устрашающим. Зажав руки в кулак, парень пулей вылетел из здания. Лексус ошарашенно смотрел на все это. Он все ещё не мог поверить в происходящее. А в мыслях крутилось лишь одно. — Ты изменилась. — - Лексус не сразу понял что выразил свои мысли в слух, но изменить ничего уже не мог. Люси его услышала. — Ты помог. — смотря на него ледяным взглядом, она пошла к барной стойке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.