ID работы: 3487028

Мир ,который нас отверг.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Just A Weirdo бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало повествования истории.

Настройки текста
Близилась ночь. На небе появились две первые звездочки. Само небо было окрашено приятным для глаз градиентом, начиная от темно-голубого, заканчивая желтоватой полоской у верхушек елей и сосен. Сами же деревья были черными. Рассматривая небосклон, можно было увидеть нежно-розовые облака, которые, проходя дальше по небу, смешивались с серым и синим цветами. — Ма… — мне показалось, что откуда-то издалека я услышал голос. — Марк… Меня позвали? Или же мне опять кажется? — Марк! Вот же несносный мальчишка… — гневный женский голос настойчиво звал меня. Интересно, кому он принадлежит? Голос продолжал звать меня. Спустя время я понял, что опять залюбовался закатом, и что этот голос принадлежал никому иному, кроме как хозяйке поместья, в котором я жил. Я затаился в высокой полевой траве. Зачем? Затем, чтобы не получить кувшином по голове, да и уходить не хотелось совсем, но обещание, которое я дал, того требовало. Спустя некоторое время гневный голос стал более ласковым и привычным. — Марк, я знаю, что ты тут. Темнеет, возвращайся домой… Ты же знаешь, что стало небезопасно. Я не ответил. Хозяйка еще пару минут постояла и вскоре ушла. Я поднялся и отряхнулся от грязи и пыли. — Знаю… Как никто другой знаю. — проговорил я в пустоту, будто сам себе, и неспешно побрел домой. Почему я сказал, что знаю?.. Просто пару лет назад случилось нечто ужасное. Раньше в нашем поселении детей пугали разными монстрами: кикиморами, домовыми, лешими, но в особенности любили пугать кровососами, по-простому — вампирами. Например, если ребенок себя плохо вел, обещали, что отведут к старому замку, что был на горе, в 10-20 километрах от нашего поселения. По преданию, там жил прародитель всех вампиров. Дети боялись, взрослые улыбались и не верили. Ведуны и ведуньи злобно цокали языками, мол, не радуйтесь так. Кто бы мог подумать, что однажды придет день, когда людская раса узнает, что все эти сказания окажутся реальностью…» Марка резко передернуло от старых воспоминаний, которые на него нахлынули. Будучи ребенком, когда еще были живы его родители, он был очень жизнерадостным и веселым. Но потом все пошло наперекосяк… Пару лет назад. Марк, улыбаясь, шел быстрым шагом по тропе. В руках у него был венок из полевых цветов. Его мама их очень любила. Мысли о ее улыбке заставляли его идти дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.