ID работы: 3487107

Let It Be

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

part 2

Настройки текста
— Мам, я ушел! — крикнул Зейн вглубь коридора, хватая рюкзак и закидывая его на плечо. — Ты же сделал уроки? — послышалось из гостиной. — Конечно, — ответил он, выходя за порог и закрывая за собой дверь. И, к сожалению, он солгал. Но ведь сегодня было полгода с того момента, как они с Лиамом начали встречаться. У парня близился очередной экзамен, и поэтому годовщину (или полугодовщину?) они должны были провести у него в квартире, сидя каждый над своими учебниками и слушая, как Найл материт неизвестных Зейну футболистов в телевизоре. Так что уроки были в полной безопасности.

***

— И к доске пойдет… мистер Малик, — миссис Новак выжидающе посмотрела на парня, что по счастливой случайности сидел не так далеко. — Извините, я не готов, — возможно, это должно было быть произнесено хоть с каким-то раскаянием, ведь до этого момента Зейн готов был всегда, если не считать пары моментов, которые происходили в последний месяц. Или не пары. Но вчерашний вечер был настолько фееричным, что думать о таком пустяке, как учеба, было бы кощунством. Так считал Зейн. — Очень жаль, — разочарованно выдохнула женщина, которая уже начинала привыкать получать такой ответ от некогда прилежного ученика.

***

От кого: Луи Хэй, бро, завтра матч, не забыл? Кому: Луи Я не иду От кого: Луи Почему?? Мы еще месяц назад договаривались Кому: Луи Завтра Найл уезжает домой, если ты понимаешь, о чем я ;) От кого: Луи Оу, тогда повеселитесь

***

Зейну безумно нравилось, когда Лиам лежит на нем и просто целует. Долго и страстно, или спокойно, или нежно, или… не суть. Любые поцелуи Пейна были самыми желанными и долгожданными, насколько они вообще могут такими быть. Поэтому Зейн ненавидел, когда они прерывались без важной на то причины. — Подожди, — с тихим вздохом Лиам оторвался от его губ. — Ты же дописал доклад? Зейн разочарованно простонал, при этом закатывая глаза. — Ты серьезно? — фыркнул он. — Я не хочу стать причиной того, что ты провалишься на экзаменах, — не отступал Лиам. — Так да или нет? Его губы припухли и выглядели так соблазнительно, что Зейн даже не стал думать над ответом, лишь бы скорее прикоснуться к ним своими губами. — Да, — выдохнул он и потянулся за очередным поцелуем, уже зная, что сегодня его ждет нечто большее.

***

Надо ли говорить, что он солгал?

***

От кого: Ли <3 Скажи, что ты не боишься слюней и подгузников Кому: Ли <3 Не знал, что мой парень настолько старый От кого: Ли <3 Я про Энни, идиот Кому: Ли <3 У меня две младших сестры От кого: Ли <3 Тогда жду тебя у себя через полчаса хх Кому: Ли <3 Я не соглашался От кого: Ли <3 Да ну? Кому: Ли <3 Скоро буду хх

***

— Спасибо, что согласился мне помочь, — Лиам благодарно улыбнулся и сжал руку Зейна, но тут же перевел свой взгляд в сторону кучи игрушек на полу и девочки около нее. — Это разве помощь? Я люблю детей, — искренне ответил Малик, сжимая руку Лиама в ответ, и тут же высвобождая ее, чтобы встать с дивана и подойти к малютке. — Ну что, милая, — начал он, садясь на корточки возле Энни. — Тебя оставили на несносного дядюшку Лиама, который, могу поспорить, тебя бы даже не покормил? — Хэй! — возмутился тот, тоже присоединяясь к своему парню и своей племяннице. — Это не правда, я умею управляться с детьми. — Да ты что? — насмешливо сказал Зейн, подавая девочке кубик. — Папочка Лиам. — А почему бы и нет? Я бы стал замечательным папой, — гордо вскинув подбородок, ответил Пейн, беря уже другой кубик и протягивая его Энни. — Ты — мамочка, а я — папочка. — Ну конечно, — возмущенно фыркнул Зейн. — Наши дети не будут называть меня мамочкой, не дождешься. Я буду папочкой, а ты — папой, ясно тебе? Он все так же увлеченно помогал девочке строить башенку, не замечая, что Лиам смотрит прямо на него. На его губах была нежная улыбка, а глаза искрились, а сам взгляд был настолько теплым, что не верилось в то, что один человек может просто смотреть так на другого. Когда на вопрос Зейна, пусть и риторический, не последовало ответа, он поднял глаза и только потом понял, что сказал до этого. — Черт, извини… Наверное, спустя семь месяцев отношений не стоит говорить об этом… — запинаясь, говорил он, но его прервали. Очень мило прервали, надо сказать. — Я тебя люблю, — просто сказал Лиам, глядя в глаза Зейна, и да, это действительно то, что он имел ввиду. Не сказать, что для Малика это было неожиданностью. Он знал, что Лиам его любит, пусть тот никогда ему это и не говорил. Но знать и слышать — две совершенно разные вещи. И он так же просто ответил: — И я тебя люблю.

***

От кого: Гарри Сэм Шепард устраивает вечеринку, и ты идешь Кому: Гарри Не иду От кого: Гарри Почему? Когда в последний раз ты ходил на вечеринку? Кому: Гарри Лиам От кого: Гарри Понятно Дай знать, если передумаешь хохо

***

— Что это? — изумленно спросил Зейн, широко раскрыв глаза. — Моя первая собственная машина, — с гордостью ответил Лиам, хлопнув ладонью по лобовому стеклу. — Нет, это не машина, — все так же оторопело проговорил Малик. — Это же гребаный хиппи-мобиль! Пейн задумчиво оглядел железные бока автомобиля, покрытые голубой краской и разномастными рисунками, погладил небольшое изображение ласточки прямо под лобовым стеклом, которое он когда-то рисовал самостоятельно, и пожал плечами: — Не знаю, может быть. — Только не говори, что ты был хиппи. Если так, то ты малость со временем ошибся, — фыркнул Зейн, подходя ближе и уже с интересом рассматривая рисунки. — Я похож на хиппи? — Лиам приподнял брови и с наигранным интересом оглядел себя. — Ну, кто же тебя знает. Барни* тоже на хиппи в своих костюмчиках не походит. На это заявление Пейн только улыбнулся и стал наблюдать за своим парнем, который изучал каждый дюйм поверхности автомобиля, кое-где проводя пальцами, кое-где пытаясь отколупать обновленную недавно краску, а кое-где просто застывая и с восторгом глядя на изображенные женские губы или рваный башмак. — А если серьезно, где ты его откопал? — не отрываясь от своего занятия, спросил парень. — Купил, когда мне было шестнадцать, — пожал плечами Лиам. — Как тебе родители позволили купить и разъезжать на нем по городу? — изумился Зейн. Пейн задумчиво и как-то ласково улыбнулся. — Я поссорился с ними, не помню уже, из-за чего, и поспорил, что заработаю денег и сам куплю себе машину. Денег хватило только на это. А родители… они каждое утро закатывали глаза, когда я садился в Санни. — Санни? — расхохотался Зейн. — Ты серьезно? — Разве тебя родители не учили тому, что девочек обижать нельзя? — недовольно прошипел Лиам. — Не перестанешь смеяться — подарю Санни Луи. От неожиданности Малик резко затих, изумленно смотря на своего парня. — Ты серьезно? — прошептал он. — Да. Просто хочу, чтобы она была твоей, — Пейн мягко улыбнулся, вытаскивая из кармана ключи и протягивая их Зейну. — Ты можешь не использовать ее, просто… пусть она будет у тебя, хорошо?

***

Кому: Ли <3 Санни же не обидится, если ей придется ночевать возле дома? От кого: Ли <3 Она неприхотливая ;) Кому: Ли <3 Это хорошо :) Думаю, ей не помешает развеяться. Покажу-ка я завтра школу, может, ей понравится От кого: Ли <3 Правда? За свою репутацию не боишься? Кому: Ли <3 Хэй, все будут мне только завидовать! От кого: Ли <3 Я тоже так думал Кому: Ли <3 Если что, детка втопчет кого надо в асфальт, и все будет в шоколаде От кого: Ли <3 Вот это мой мальчик хх

***

— Куда ты подал документы? — неожиданно спросил Лиам, беря ладонь Зейна в свою и переплетая их пальцы. — Ты просил подождать до вступительных экзаменов, я дождался. — Нет, не дождался, — фыркнул Малик, все так же глядя в экран телевизора. В последнее время они часто проводили время именно так: сидя на диване перед телевизором в доме Зейна, иногда вместе с родителями парня, но чаще одни. Было слишком уютно и по-домашнему, чтобы отказываться от этого. — Экзамены на следующей неделе, — закатил глаза Пейн, протягивая свою свободную руку к боку Зейна, чтобы ущипнуть. — Хэй, — возмущенно воскликнул Малик, тут же шлепнув ладонью вездесущую конечность своего парня. — Ладно-ладно. В Королевский колледж искусств. Тот, что в Лондоне. В этот раз Зейн уже откровенно пялился в телевизор, лишь бы не смотреть на Лиама и его реакцию, но добился совсем иной. Поначалу. — У моего отца там много знакомых. — Я смотрю, у твоего отца знакомые везде, — осторожно поглядывая на Лиама, ответил Зейн. И он имел ввиду то, что сказал, потому что на каждую его реплику о какой-нибудь крупной фирме, учебных заведениях и даже магазинах Пейн на автомате говорит о связях своего отца. Поначалу Зейн напрягался, но постепенно понял, что Лиам уже просто привык говорить ему все, абсолютно все. — И это круто, правда, — улыбнулся Пейн и мягко поцеловал его в щеку. — А куда еще? Твои запасные варианты? — Их нет, — пожал плечами Зейн. — Но если… — несколько обеспокоенно начал Лиам, но парень, сидящий рядом, его перебил: — Я поступлю, — отмахнулся Зейн, а потом игриво толкнул своего парня в бок. — И потом, ты же мне поможешь, если что? — Конечно, — смягчился Лиам.

***

От кого: Ли <3 Ты же в курсе, что уже два ночи? Кому: Ли <3 У меня тоже есть часы, Лиам От кого: Ли <3 Так какого черта? Кому: Ли <3 Что? От кого: Ли <3 Экзамен, Зейн, экзамен Завтра Ты вообще помнишь? Кому: Ли <3 Да? От кого: Ли <3 Какого черта? Кому: Ли <3 Ты повторяешься От кого: Ли <3 Не надо было разрешать тебе пить Я убью Хорана Только и умеет, что есть, спать, пить и людей спаивать Кому: Ли <3 Хэй, я уже не маленький И пиво тут не при чем, его было немного От кого: Ли <3 Для вечера перед экзаменом — много Кому: Ли <3 Да ладно тебе От кого: Ли <3 Ты не проснешься завтра Кому: Ли <3 У меня есть кофе От кого: Ли <3 Я к тебе сейчас приеду, если не уберешь телефон и не уснешь Кому: Ли <3 Я не уберу телефон и не усну ;) От кого: Ли <3 Я возьму с собой кляп и веревку Кому: Ли <3 Не знал, что в тебе такое есть Но я не против ;) От кого: Ли <3 Спи Кому: Ли <3 Я не могу От кого: Ли <3 Смоги Кому: Ли <3 Ты издеваешься От кого: Ли <3 Нет, это ты издеваешься Надо мной Над своим будущим Над своими родителями, если провалишь тест Над своими сестрами, подавая им плохой пример … Над своим организмом Кому: Ли <3 Понял я, понял Все, я ложусь От кого: Ли <3 Вот и славно Сладких снов хх Кому: Ли <3 Ночи хх

***

Надо ли говорить, что он солгал?

***

Сидеть над тестом в залитой солнцем аудитории после бессонной ночи и пары бутылок пива накануне было не мечтой всей жизни Зейна. Он выпил две чашки растворимого кофе, но он мало помог, только усугубил положение. К головной боли и странной белесой дымке перед глазами добавился еще и отвратительный привкус, от которого он не мог избавиться. Так что он просто пялился в один из листов с заданиями, то и дело поглядывая на бланки для ответов, которые пустовали. От одного их вида начинало тошнить сильнее, чем от расплывающихся перед глазами слов, которые Зейн был просто обязан понимать. Но он с трудом разбирал, что там вообще было написано. Глаза слипались, каждые полминуты приходилось подавлять зевок, а тело неимоверно ломило. Но главное, что сидя за этой партой, за которой до него сидело бессчетное количество уже отмучившихся учеников, он понял, что вряд ли был бы готов написать хоть что-то, даже если бы он спал всю ночь сном младенца. Он не знал ничего. Абсолютно ничего. Некоторые малознакомые фразы проскальзывали в его голове при виде вопросов, но, опять же, понимать их? Возможно, некоторые, но голова была настолько пустой, что Зейн не успевал поймать мысль за хвост, как она тут же исчезала. И впервые за последние полгода он понял, что совсем не учился. На уроках он мечтал о звонке, и просто жил в ожидании окончания последнего урока. Домашнее задание он либо делал как попало, лишь бы отвязаться, либо списывал у кого-нибудь. Учителя первое время просто не верили, что Зейн мог просто так перестать учиться, потом пытались его образумить, звонили матери. Та говорила с ним, и сначала это работало, но потом… Учителя смирились, мама думала, что все в порядке, и все было прекрасно. Да, оценки в табеле подпортились, но не на столько, чтобы бить тревогу. Малик просто сумел сделать вид, что учится, хотя учителя и понимали, что это далеко не так. И вот сейчас он должен был жалеть обо всем этом, но… ничего. Когда же он вспомнил слова Лиама о том, что у его отца есть связи в том колледже, куда он хочет поступить, то и вовсе расслабился и стал ставить ответы почти наугад, лишь изредка вдумываясь в вопросы. Ведь Лиам поможет. Он всегда помогает.

***

От кого: Ли <3 Как все прошло? Кому: Ли <3 Нормально От кого: Ли <3 Что-то мне уже не нравится Кому: Ли <3 Все правда в порядке :) просто могут быть некоторые заминки От кого: Ли <3 Зе-е-ейн Кому: Ли <3 Лучше приходи сегодня Сейчас От кого: Ли <3 Я смогу только часа через два, извини хх Кому: Ли <3 Хорошо, буду тебя ждать хх

***

— Лиам, мне нужно с тобой поговорить, — голос Триши был слишком тихим, чтобы не обратить на это внимание, и Лиам забеспокоился. Он догадался, что что-то случилось, когда увидел маму своего парня у подъездной дорожки дома, и сразу же было видно, что она чем-то обеспокоена. И, наверное, именно поэтому, как только он вышел из машины, она схватила его за локоть и повела в дом. Сейчас же она стояла напротив, а глаза каждые несколько секунд переключались на лестницу, словно боясь, что Зейн вот-вот спустится. Этого она, в общем-то, и боялась. — Конечно, — легко согласился он, но на самом деле легкостью здесь и не пахло. Женщина повела его на кухню и заставила сесть за стол, садясь прямо напротив него. Она не стала собираться с силами, не стала молчать, а сразу же выпалила: — Расстанься с ним. Полминуты Лиам пытался осмыслить то, что сказала всегда приветливая и внимательная к нему женщина, что сидела напротив. Когда же до него дошло, и он попытался что-то сказать, уже не столь миролюбиво, как раньше, она его прервала: — Лиам, он перестал быть тем мальчиком, что был раньше. — Да, он взрослеет, это нормально… — Почти все время он проводит с тобой, а когда вы порознь, в мыслях он все равно где-то далеко. Он не общается с друзьями, он перестал контактировать с сестрами, отцом, и даже со мной. Его будто нет, — голос Триши не становился выше, но с каждым словом значимость всего того, что она говорит, будто повышалась. — Эти полгода он должен был готовится к поступлению, он должен был учится. Но единственное, что он делал, это был с тобой. Он лишь выбрал, куда он хочет поступить, подал документы. И все. Лиам не помнил ни единого момента, когда бы Зейн заговорил о поступлении. Он не переживал, как когда-то в свое время переживал Пейн. Он не сидел целыми днями за учебниками. Он даже не вспоминал об экзаменах до того момента, когда за одним из ужинов мама не напомнила ему (а заодно и Лиаму) о них. — А сегодня… он провалился. Он не сдал, Лиам. — Но еще же не было результатов… — с каким-то глупым отчаянием пролепетал Лиам. — Он не сдал, — женщина устало откинулась на спинку стула. — Я это знаю. Но он сможет пересдать, и, кто знает… Но, Лиам, не с тобой. Он не сможет даже подумать о своем будущем, пока он с тобой. Лиама замутило лишь от слов. Жестких, но правдивых слов. — Отпусти его хотя бы на время, — голос Триши звучал жалостливо, и глаза смотрели точно так же. — Ты дождешься его, если действительно любишь. Внутри Лиама что-то рушилось, и рушилось с такой скоростью, что хотелось долго и жалобно выть. Он ведь не хотел этого, совсем не хотел. Он хотел для Зейна лучшего, и он был уверен, что у него это будет. Он просто влюбился в него и не желал замечать ничего, кроме самого парня. Ни его проблемы, которые и сам Малик не замечал и до сих пор не замечает, ни странную одержимость Зейна им, Лиамом. Может, дело в том, что он сам был одержим Зейном. И это не было нормальным. Решение встать со стула и без всяких слов пойти к лестнице было самым сложным решением, которое он принял, может и не за всю жизнь, но за последний год точно. Он не помнит, как поднимался, как особым стуком побарабанил в белую дверь, но он помнит, как увидел лежащего на кровати Зейна. Он не спал, но выглядел слишком утомленно, и Лиам удивился, что он хотя бы не задремал. Под его глазами пролегли глубокие тени, но на губах играла радостная улыбка, и Пейна замутило от одной только мысли стереть ее с его лица. Но так было правильно. Выбрав тактику миссис Малик, он подошел чуть ближе, но садиться не стал, и просто сказал: — Нам нужно сделать перерыв. А что-то внутри него разрушилось окончательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.