ID работы: 3487107

Let It Be

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

part 3

Настройки текста
— Возьми же трубку, — громко шепчет Зейн, сжимая пальцы на телефоне так сильно, что, казалось, еще чуть-чуть, и тот треснет. Он стоял около своей кровати и не двигался, если не считать крупную дрожь, которая охватила всего парня. Глаза же маниакально блестели, взгляд устремился куда-то в пространство, и от этого любому человеку стало бы элементарно страшно. Как было страшно его матери, что стояла в дверном проеме и заламывала руки. — Милый, прошу тебя… — Трубку, возьми трубку, — продолжал шептать Малик, не обращая внимания на мать, отчаяние которой было слишком явно написано на ее лице. — Зейн, — продолжала пытаться достучаться до сына Триша. — Он не возьмет… — Нет, возьмет! — неожиданно громко и визгливо сказал парень, на секунду переводя взгляд на мать, но потом вновь набрал номер и поднес телефон к уху. Женщине же оставалось стоять напротив своего сына, смотреть на него полными мольбы глазами, не пытаться его успокоить и ждать. Совсем не этого она ожидала, когда просила Лиама о том, о чем просила. И, возможно, она в первый раз подумала, что сделала только хуже. В первый и не последний.

***

Кому: Ли <3 Шутка вышла не смешной Лиам, возьми трубку От кого: Ли <3 Это не шутка Кому: Ли <3 Возьми трубку!! От кого: Ли <3 У нас проблемы Их можно решить только расставанием, прости Кому: Ли <3 Какие к черту проблемы?? Какое к черту расставание?? Кому: Ли <3 Возьми трубку, твою мать! Кому: Ли <3 Ты говорил про перерыв. Ты не говорил про расставание, Лиам Ты, блять, не можешь так поступить со мной Ты шутишь Ты не можешь так думать У нас нет проблем Какие к чертям собачьим проблемы? Кому: Ли <3 Возьми трубку Кому: Ли <3 О, ты выключил телефон Какой молодец Конечно, ты же большой мальчик Все большие мальчики так и поступают Ну и кто из нас ребенок?! Кому: Ли <3 Лиам, перезвони Кому: Ли <3 Пожалуйста

***

— Милый, ты в порядке? — в который раз спросила женщина, уже стоя на пороге дома, то и дело посматривая на крутящуюся возле зеркала Валию, которая, казалось, и вовсе не замечала довольно плачевное состояние своего брата. — Я в порядке, мам, не волнуйся, — выдохнул парень и улыбнулся, но было видно, что он делает это через силу. — Поезжайте, ничего со мной не случится. — Ты уверен? — Триша подошла ближе и обняла сына, но тут же отстранилась и положила свои ладони на его щеки, всматриваясь в его глаза еще пристальнее. — Ма-а-ам, — недовольно протянул Зейн. — Хорошо-хорошо, — недовольно согласилась она, все равно на секунду вновь прижимая сына к себе. Отстранившись, она взяла Валию за руку и, не дав ей опомниться, вышла вместе с нею за дверь, чтобы направиться к машине, чем и заслужила недовольный стон, который совсем недавно точно так же вылетел изо рта Зейна. Тот лишь усмехнулся, хотя сделал это скорее автоматически. Он не хотел ехать к бабушке и дедушке, хотя и так слишком давно их не видел, но это… не самое лучшее время. Сейчас ему хотелось лишь одного, и то, что родителей не будет дома, было ему только на руку. Зейн просто хотел забыться. Хотя бы на несколько часов.

***

Кому: Ли <3 А знаешь, пошел ты нахуй Кому: Ли <3 Не нравились наши отношения? Задолбали проблемы? Извини, милый, ты навсегда останешься одиноким Кому: Ли <3 О, а еще можешь купить себе резиновую куклу, уж она тебе точно никаких хлопот доставлять не будет Могу подсказать один магазинчик Кому: Ли <3 Помнишь, тебя всегда бесило, когда я брал сигареты хотя бы в руки? Сейчас я курю четвертую За последний час О, нет, уже пятую Прости, ошибся Кому: Ли <3 Тебе надо было сказать мне, что вкус у виски дерьмовый Кому: Мудак Я поменял твое имя в контактах телефона Какое облегчение Кому: Мудак Иди нахуй, Мудак

***

Зейн едва успел склониться над унитазом, прежде чем его с шумом вырвало полупереваренным завтраком, который его заставила съесть мама, двумя стаканами отцовского виски и банкой пива, что он нашел на нижней полке холодильника. Крепко обхватив дрожащими руками унитаз, Малик хрипло выдохнул и сплюнул вязкую слюну, смешивая это действие со слабым стоном, когда глотнул воздуха и почувствовал, как его глаза слезятся от разъедающего запаха и ощущений во рту. Он провел ладонью по влажным губам, отрываясь от унитаза и скатываясь с колен на задницу, но тут же ложась на белую плитку ванной. Лежа в позе эмбриона на ледяном полу, он мечтает лишь закрыть глаза и никогда их не открывать. Но чтобы его тело просто растворилось, чтобы ни его родители, ни сестры не наткнулись на остывшее тело по прибытии домой. Чтобы его просто не стало. Пожалуй, еще хотелось воды. Той, которая заставит его почувствовать себя лучше, смывая жуткий привкус во рту, и той, что покатилась бы по его щекам, будь он девчонкой. Но он не девчонка, поэтому он с трудом поднимается с пола и подходит к раковине, чтобы включить воду и наклониться к мощно бьющей струе. Набирая полный рот воды, он вновь и вновь выплевывал ее, стараясь избавиться от привкуса рвоты, хотя и знал, что это бесполезно. Поэтому он начал просто жадно глотать воду, не обращая внимания на крупные капли, которые стекали по подбородку и шее под воротник влажной от пота и пролитого алкоголя футболки. Оторвавшись от струи, он уперся руками в немного выступающие бортики раковины, поднял голову и уставился в собственное отражение, которое показывало ему мокрое лицо, воспаленные глаза и перекошенные от отвращения губы. От отвращения, что он испытывал к самому себе. Возможно, он был отвратителен не только сейчас. Возможно, в этом и была проблема.

***

Кому: Лиам Ты бросил меня из-за того, что я жалкий? Из-за того, что я отвратительный? Из-за того, что никудышный? Кому: Лиам Как же я ненавижу тебя Кому: Лиам Но себя я ненавижу еще больше Я знаю, ты доволен Кому: Лиам Забудь

***

Не смотря на то, что за последние десять месяцев Зейн находился здесь чаще, чем в собственном доме, ему было до странного непривычно сначала звонить в вяло мяукающий звонок, а потом как можно громче стучать в дверь. Наверное, потому что либо дверь всегда была открыта, либо Лиам встречал его на пороге, либо они заходили в квартиру вместе. Наверное. Зейн не понимал, почему не додумался раньше прийти сюда и, смотря в глаза своему парню бывшему парню, все спокойно выяснить. Или не совсем спокойно, но не суть. Наверное, подсознательно он знал, что его ждало за железной дверью квартиры, которая стала ему слишком родной. — Привет, чувак, — радостно воскликнул Найл, который, наверное, посмотрел в глазок, прежде чем открыть. Радость продлилась не долго. — Хреново выглядишь, — как-то сразу затихнув, проговорил Хоран и даже не стал ждать, когда его спросят о том, зачем, в общем-то, и пришел Зейн. — Он съехал, Зи. — Ладно, — слишком уж спокойно выдохнул парень. — Дашь его новый адрес? — Не могу, — Найл взглянул на поникшего Зейна и жалобно застонал. — Я не могу, правда, я ему пообещал. Малик понимающе кивнул, хотя было видно, что делает он это на автопилоте. Закусив губу, он просто хлопнул Хорана по плечу и хотел было развернуться, чтобы уйти, как его остановили: — Я не знаю, что там у вас произошло, и знать не хочу, если честно, но... ему не лучше, чем тебе. Просто знай это. — И чем мне это поможет? — ненавижу, ненавижу, ненавижу. — Я не знаю, — пожал плечами Найл и остался на пороге, смотря за тем, как Зейн вызывает лифт, заходит в него, и створки закрываются. «Ненавижу, ненавижу, ненавижу», — единственное, что мог думать Зейн, когда спускался вниз, когда брел до метро, когда стоял, держась за поручень, не смотря на то, что большинство мест было свободно, когда добрался до дома и когда, не обращая внимания на взволнованный голос матери, просто поднялся в свою комнату и рухнул на кровать. Кого он ненавидел — для него было загадкой. И он не был уверен, что способен ее разгадать.

***

Кому: Лиам Я был у тебя Точнее, у Найла Как оказалось Кому: Лиам Почему ты бежишь от меня? Просто поговори со мной Объясни, в чем моя проблема Кому: Лиам Что, черт возьми, я сделал не так?? Объясни мне Кому: Лиам Просто объясни Кому: Лиам Прошу тебя *** Когда приходят результаты экзаменов, никто и не надеется на то, что там будут слишком уж высокие баллы. На самом деле, вся семья даже уверена, что тесты благополучно провалены, но это не так. Он сдал вступительные экзамены, но баллы настолько смехотворны, что ни один колледж не взял бы его, не то, что тот, на который он положил глаз еще два года назад. И на который сейчас ему было благополучно плевать. — Ну ничего, милый, всегда можно пересдать, правда? — говорит его мама, сидя рядом с ним на кровати и говоря это скорее для себя, чем для Зейна. Одиночество — единственное, что ему сейчас хочется, поэтому он успокаивающе сжимает ее руку и отвечает: — Я подготовлюсь, мам, обещаю.

***

Надо ли говорить, что он солгал?

***

Кому: Лиам Я завалил экзамен, представляешь? Снова Кому: Лиам Ну, не завалил Но с такими баллами мне нечего делать в колледже Их даже меньше, чем в первый раз Я заранее провалился, Лиам Кому: Лиам А знаешь, что самое главное? Кому: Лиам Мне плевать

***

Последний раз Зейн полноценно вставал с постели три дня назад, когда мама буквально выволокла его на завтрак. Последний раз Зейн выходил из дома неделю назад, когда он пошел в школу, но там притворился больным, и совсем молоденькая школьная медсестра повелась и отпустила его домой. Последний раз Зейн нормально контактировал с кем-то, кроме семьи, двенадцать дней назад, когда миссис Ланкастер отправила его к директору, а тот уже к школьному психологу. Но это общение все равно ничем хорошим не кончилось. Последний раз Зейн разговаривал с кем-то из своих друзей три недели назад, когда попытался поздороваться с Луи, а он посмотрел на него так холодно, что, казалось, стены и пол в школе покрылись толстой коркой льда. Последний раз Зейн улыбался два месяца назад, когда Лиам еще не успел сказать ту фразу, которая разрушила все, на чем строилось его счастье (так он думал). Последний раз Зейн видел Лиама два месяца назад. А ровно год назад произошло то, из-за чего сейчас он разваливается на куски. Сегодня их годовщина. Вау. — Поздравляю, — говорит Малик, глядя на нарисованные глаза Лиама и разрывает плотную бумагу на две части.

***

Кому: Лиам Год назад Луи познакомил нас, затем оставил одних и съебался Сейчас он со мной даже не разговаривает. Кому: Лиам Может быть, если бы он тогда не ушел, сейчас бы я с нетерпением ждал письма с информацией о зачислении, и мне было бы плевать на тебя Я бы не любил тебя Кому: Лиам Но есть проблема Я не хочу тебя не любить

***

— Зейн, хотя бы кусочек, — взмолилась Триша, переводя взгляд с подноса с едой на своего сына, смотреть на которого было слишком тяжело. Сальные волосы, повисшая на худом теле одежда, синяки под глазами, сухая, туго обхватывающая череп кожа, скулы, о которые можно порезаться и безразличный вид. Все эти мелочи дополняли друг друга, но дополняли так, что от одного вида парня было страшно. — Я не хочу, — казалось, что это было сказано терпеливо и спокойно. Но Малику было просто все равно на слова матери, отца, Донии, жалостливые уговоры самой младшей сестры и даже попытки Валии, с которой они до этого слишком часто ссорились. — Ладно, — выдохнула женщина и собралась было подняться и выйти, как парень вдруг встрепенулся: — Мам, постой. После таких простых слов она тут же оживилась, хотя и сама не знала, на что надеялась. И следующая реплика просто убила оставшуюся надежду. — Продай ее, — Зейн вытащил из-под подушки один единственный ключ и протянул его матери. — Но… Зейн… — Просто продай. Она мне не нужна, — глаза все так же были будто не живыми, будто их хозяин давно умер, оставив свой труп разлагаться. — Хорошо. Санни — единственная вещь, которая все еще соединяет их с Лиамом. А это значило, что ей больше не место в жизни Зейна. Самому Зейну больше не место в своей жизни.

***

Кому: Лиам Я люблю тебя

***

Когда Зейн притворяется чуть меньшим бесчувственным скелетом, чем он есть на самом деле, и в одно из воскресений отправляет свою семью в торговый центр, единственное, о чем он думает — почти приконченная в прошлый акт долгожданного одиночества бутылка виски, что стоит под кроватью. А так же спрятанная в недрах шкафа пачка сигарет и ванная, которой он все чаще пользуется совсем не по назначению. Ему плевать, что дым повсюду, что его глаза слезятся, что он каждый раз по неосторожности стукается затылком о высокий бортик ванны, а виски осталось буквально на донышке. Ему плевать, что он оставил входную дверь открытой. Ему плевать, что интуиция мамы может снова сработать и все вернуться домой раньше времени. Ему плевать на то, что ему плевать на свою жизнь. Он не может сказать точно, когда ему стало плевать на свою семью. И стало ли? Он любит их, и он не хочет причинять им боль, но так уж получается. У него за эти месяцы уже вошло в привычку делать им больно, и если вначале он старался бороться с этим, то сейчас он делает это уже совершенно не задумываясь. Когда дым уже откровенно не дает дышать, Зейн кашляет и распахивает дверь ванной, уже не садясь на свое место, ставшее за все это время почти родным. Он подходит к раковине, протягивает руку и проводит пальцами по зеркалу, глядя мимо своего отражения. Ему так хочется открыть небольшой шкафчик, дверкой которому служит само зеркало, и отыскать то, от чего он отгоняет себя уже вторую неделю. С тех пор, как три года назад его мама страдала от бессонницы, в небольшом чемоданчике для лекарств лежит пузырек со снотворным, который Триша держит там «на всякий случай». И Зейн отлично помнил, как вездесущая Сафаа однажды нашла их. Это было странно. То, как эти таблетки манили его, и то, как они могли легко его вылечить. Они могли помочь ему заснуть. Заснуть и никогда не просыпаться. Он больше не представляет себе лица членов семьи, когда они найдут его прямо здесь, на полу ванной комнаты. Он не строит иллюзий и не думает о том, как отреагирует Лиам. Он видит перед собой только тот самый путь, который спасет его от самого себя. Да, это проигрыш, но какая разница? Какая разница, когда ты задыхаешься, и не представляешь, от чего. Ведь это просто человек, который тебя оставил. Всего лишь один человек, а такое ощущение, что наступил конец света. Конец света для него одного. И Зейн просто открывает шкафчик, берет аптечку, почти сразу же находит небольшую белую баночку, в котором полно крошечных таблеток, которые кажутся игрушечными, отвинчивает крышку и высыпает их себе на ладонь. Он не думает ни секунды, как стал бы это делать любой другой человек, прежде чем прижимает ладонь к открытому рту и опрокидывает в себя всю горсть. Он не боится передумать, поэтому с рвением, которого давно уже у него не наблюдалось, давится своей собственной смертью. После соскальзывает на пол, берет бутылку и отвратительная на вкус жидкость помогает ему сглотнуть таблетки, прогоняя сухость во рту и приближая его конец. Именно так, как он хотел. Он не думает ни о чем, он просто сидит и ждет, когда таблетки подействуют, и он заснет. Просто ждет свой конец и желает услышать то, как сердце, которое когда-то билось так часто, станет замедлять ритм, а потом и вовсе остановится. Он ждет момента, когда перестанет чувствовать себя так погано и ничтожно. Ждет, и когда дышать становится тяжело, а глаза уже закрываются, он понимает, что хотел совсем не этого. Но он не в состоянии думать об этом, поэтому, используя свои последние силы, скатывается вниз, чтобы соприкоснуться всеми частями тела с холодным полом. А потом закрывает глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.