ID работы: 3487239

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Автор       С момента расставания Егора и Марины прошёл месяц. За это время девушка ушла с группы поддержки, а значит, Егор фактически был лишен возможности видеть её каждый день. Несколько раз он приходил к ее квартире, отчаянно нажимая сильными пальцами на дверной звонок, пытаясь убедить Касаткину открыть ему дверь, но ответом ему служила лишь тишина. Молчание — скорее всего, самый совершенный способ общения. В нём не слышно лжи, не видно притворных чувств.       А она слышала. Слышала все его просьбы, извинения, то, как он бьет кулаками о дверь, сбивая в кровь костяшки своих пальцев. Слышала, но не хотела отвечать, предпочитая тихо ждать, пока пожилая соседка не пригрозит полицией и не выгонит парня с лестничной клетки, причитая о нахальных нравах современной молодёжи.       И с каждым днём хоккеист впадал в отчаяние всё больше и больше, уже не веря в то, что Марина когда-то сможет простить. Многие считают, что отчаяние — признак слабости, но на самом деле, — это лишь на первый взгляд невозможность преодолеть какие-то препятствия. Мир ведь тоже не за один день построился, правда? Главное — вера. Но в нашем случае, полное безразличие девушки к Щукину полностью убивало в нём эту веру, с каждой секундой наполняя душу горьким осадком.

***

      Сейчас Егор направлялся к Ледовому Дворцу. Макеев зачем-то созвал всю команду, сказав, что причину сообщит уже в Ледовом. Странно, ведь у ребят «отпуск» до конца лета. Размышляя, парень и не заметил, как подошёл к Ледовому, и невольно перед глазами предстала пелена воспоминаний: первая встреча, когда он придержал симпатичной незнакомке дверь; первая заброшенная в честь Марины шайба; первая ссора и первый поцелуй, что, собственно, и стал итогом этой ссоры. Эх, если бы сейчас можно было бы просто поцеловаться и все обиды забылись...Но Марина даже видеть его не хочет, что уже говорить о чем-то большем?       Зайдя в здание, Щукин сразу же заметил остальных «Медведей», которые бурно обсуждали повод сегодняшних сборов. Поздоровавшись со всеми и убедившись, что никто не знает почему их позвали, Егор посмотрел по сторонам — раз собрали команду, то группа поддержки тоже должна быть, и тогда Егор сможет попросить подруг Марины помочь ему увидеться с девушкой. Но, как на зло, чирлидерш не было. — Всем привет. — Послышался голос главного тренера Сергея Петровича Макеева. — Здрасте! — Раздался хор низких мужских голосов. — Значит так, слушайте меня внимательно... — Сергей Петрович сделал паузу, дабы добиться полной тишины и продолжил: — руководством МХЛ принято решение на будущий сезон не увеличивать количество команд в Лиге, как планировалось ранее. — И что теперь? — Разочаровано переглянулся с командой капитан. — Мы не будем играть в Молодёжке? — Рассказываю: теперь на путёвку в Молодёжную Хоккейную Лигу претендуют четыре команды. Одна — которая заняла крайнее место в лиге, ну и, соответственно, три новичка. — Объяснил мужчина. — Среди которых и мы! — Добавил второй тренер команды Юрий Михайлович. — Совершенно верно. Посему, принято решение провести переходной турнир: играем три игры, по принципу «каждый играет с каждым». Вопросы? — Зашибись... — Прокомментировал данное положение Назаров. — «Зашибись» — это утверждение. Я слушаю вопросы. — Сергей Петрович как всегда серьёзен, и, кажется, ситуация вовсе его не огорчает, даже наоборот. — А когда игры? — Всё таки нашёлся вопрос у Димы. — Даты матчей будут определены позже. — Но у нас же экзамены. — Подал голос Сеня Бакин. — Да, я в курсе. Но я надеюсь, что время игр и время экзаменов не будет совпадать. — А готовиться когда? — Продолжил расспросы Семён. — Вот это хороший вопрос. Готовиться начинаем прямо сейчас. Так что, — мужчина взглянул на наручные часы, — через полчаса жду всех на льду. Еще вопросы? — Ответом послужила тишина, прерываемая лишь разочарованными вздохами настроившихся на отдых парней. — Как-то удивительно мало сегодня вопросов. А, ну да, а где Кисляк!?

***

      Первая тренировка закончилась и Егор, уставший и вымотанный, направлялся домой в «гордом одиночестве». Дима убежал в больницу проходить комиссию для поступления в университет, поэтому Щука, попрощавшись с парнями, вышел с Ледового, спускаясь по многочисленным ступенькам, думая о сегодняшнем дне. Тренировка не удалась — парни, включая и самого капитана, были вялые, как мухи, Сеня чуть ли не спал в воротах, а Кисляк и вовсе заявился посреди тренинга в гавайских шортах и рубашке, что размера на три была больше обычной одежды парня.       Уже почти спустившись по грязным плиточным ступеням, Егор увидел девушку, которая отныне постоянно живет в его мыслях. Марина, такая же красивая и, с недавних пор, недоступная для него, сейчас стояла в расстоянии двух метров и прятала зелёные глаза. На секунду они встретились взглядами, что заставило утихшие воспоминания двухнедельной давности вновь пронестись в подсознании.       Flashback — Марин!Марин,подожди! — Егор не мог поверить, что наконец-то увидел ее. За это время парень даже думал, что Марина уехала с Подольска, но в душе он верил — она здесь, он увидит её, сможет поговорить. Только вот, что сказать? — Марин! — Он легко схватил девушку за руку, пока она проходила рядом и заглянул в ее глаза: — Я понимаю, ты не хочешь меня ни видеть, ни слышать, но, пожалуйста, ответь на один вопрос? — Давай. — Безразлично ответила Касаткина, вырвав руку из хватки хоккеиста. — Ни сегодня, ни через месяц, и даже не через год... — Он запнулся, словно боясь продолжить вопрос и услышать самый ужасный ответ. Странно, вроде уже взрослый сильный парень, а боится слов. Но слово — это своего рода оружие, которое может причинить сильную боль. — Ты когда-нибудь сможешь простить? — Всё же сказал он и, нахмурив брови, стал дожидаться ответа. Бесконечный шум машин, возгласы детей, крики взрослых остались где-то позади, и звенящая тишина начала резать уши, нагнетая обстановку до предела. — Нет... — Кажется, она даже не думала над ответом. Обида и гордость в этот момент перебороли чувства, воспоминания, эмоции, что она испытывала, будучи рядом с ним. Опустив глаза, девушка прошла мимо и зашла в свой подъезд. — Ну, я так и думал... — Сам себе прошептал хоккеист, смотря вслед бывшей любимой девушке.       Конец Flashback       Они могли бы целую вечность смотреть друг другу в глаза, пытаясь найти в них хоть что-то, хоть маленький уголёк любви. Марина старательно прятала свои, еще не угасшие чувства, а в глазах Егора она просто-напросто не хотела их видеть, вбив себе в голову, что Щукина нужно забыть. Словно очнувшись, девушка отвела взгляд и направилась к входу во дворец, чувствуя спиной прожигающий взгляд Егора.

Но мы ведь это уже проходили — Ругались-мирились, на съемной квартире. В нашем маленьком мире случился пожар, И пожарники всё затопили...

***

      Поднимаясь по ступенькам тёмного подъезда, Марина думала о том, правильно ли она делает. Девушка хочет вернуться в группу поддержки Хоккейного Клуба «Медведи», ведь после ухода Касаткина постоянно сидела дома, никуда не выходя. С одной стороны, она понимала, что будет больше видеть Егора, а он, соответственно, постоянно будет пытаться поговорить с ней. Но с другой... Марина сама не хотела признаваться себе в том, что хочет его видеть. Хотя бы мельком, хотя бы секунду в день. Она пыталась забыть его, вспоминая известное выражение «Время лечит», но то ли времени прошло слишком мало, то ли её сердце просто не желало отпускать голубоглазого хоккеиста под номером десять.       А действительно, лечит ли время? Думаю, нет. Оно лишь накладывает на свежие раны своего рода антисептик, который на некоторое время заставляет боль утихнуть. Но от нечаянного, однако умелого прикосновения, рана вновь начинает кровоточить, и ты понимаешь, что старые воспоминания никуда не делись. Вряд ли, если любовь настоящая, её можно забыть. Можно уехать далеко, жениться или выйти замуж, родить детей... Но на губах навсегда останется сладость поцелуя с единственной истинной любовью.       Встряхнув головой, и стараясь отогнать от себя мысли, Марина подошла к двери своей квартиры и уже собралась открыть её, как заметила в щели конверт. — Странно... — Прошептала она, рассматривая оболочку, внутри которой, по логике, должно находиться письмо. Ни отправителя, ни получателя, к тому же — не в почтовом ящике, а значит, человек знал, кому это нужно получить. Где-то внутри девушки зародился страх — кто знает, что там? Переборов желание прямо сейчас распечатать данную вещь, Марина вставила ключ в замочную скважину, прокрутив несколько раз и услышав характерный звук, после чего вошла в квартиру.

***

      Бросив сумку на пол, Марина опустилась на диван, с интересом открывая конверт. Однако заместо ожидаемого «таинственного письма», девушка обнаружила... Фотографии. Лето, парк, куча цветов с благоухающими ароматами, и они — такие чистые, влюблённые и счастливые. Не сложно догадаться, что на снимках были Егор и Марина. Непроизвольно на нее нахлынули воспоминания, которые, как оказалось, никуда не делись. Шатенка прекрасно помнит тот день: это было примерно год назад, тогда «Медведи», после череды неудачных игр, наконец-то одержали победу, что не могло не радовать ни игроков, ни тренеров, ни всех болельщиков команды. И, конечно же, влюблённая парочка направилась в парк — отмечать победу. Они долгое время ели мороженое, веселились и фотографировались на фоне летней природы. Касаткина тогда сплела с одуванчиков венок, который и украшал ее голову на одной из фотографий. Егор же заботливо держал ее за талию, целуя изящную шею. Никаких ссор, никакого стеснения или недовольства. Только счастье — чистое и безграничное. И мечты. Мечты о безоблачном будущем, о пышной свадьбе и детишках — мальчике и девочке. Видимо, этим мечтам не дано сбыться... Или же всё в их руках?       Просмотрев фотографии и почувствовав на глазах подступающие слёзы, Марина откинула фото в сторону, ложась на диван. Устала. Устала постоянно уверять себя, что чувства прошли, когда хочется плакать даже от, с виду простых, снимков. Но что делать? Иногда гордость и боязнь нового предательства выше всяких душевных порывов.

***

      Что такое воспоминания? Воспоминания, это, прежде всего, — жизнь. Без воспоминаний нет нас, нет наших эмоций, нет нашего прошлого, нашего настоящего и нашего будущего. Воспоминания бывают разные. Бывает, они согревают, как посиделки у камина холодным зимним вечером, или кружка горячего чая во время осенней стужи. А бывает — рвут на части, заставляя самые потайные уголки души раскрыться, обнажая истинные чувства. А еще воспоминания — удивительный способ вернуться в определённый момент жизни. Вот так живёшь, пытаешься забыть человека, и вроде бы, получается, но единственное фото может перевернуть всю жизнь.

У меня кофе и таблетки, а у тебя небо — И душа, в которой я перевернул всё дно, Но нам никуда от себя не убежать, И мы когда-нибудь встретимся всё равно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.