ID работы: 3487239

Удержи моё сердце

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Автор       Новый день — новые возможности. С каждым наступившим днём появляются новые проблемы, новые желания, новые испытания. Каждое утро мы открываем глаза и не задумываемся: а что с нами может сегодня случиться? Будут ли эти двадцать четыре часа особенными, или же мы просто промчимся по накатанной схеме?       Каждый день жизнь даёт нам возможность изменить что-то. Наконец-то убраться в комнате, исправить оценки в учебном заведении, выбросить ненужные вещи или воспоминания. Но видим ли мы эти возможности? Хотим ли ими пользоваться? Чаще всего — нет. Нас устраивает беспорядок в комнате, пару двоек в журнале не существенно влияют на наши оценки, а старые вещи продолжают лежать на дальней полке, как и воспоминания.       Однако Марина решительно собралась покончить с воспоминаниями, а именно — отдать фотографии, накануне найденные в щели двери своей квартиры, Щукину. Возможно, внутри ей было сложно казаться такой холодной по отношению к Егору, но внешне она оставалась невозмутима. Девушке казалось, что если сейчас оставить снимки у себя, то Егор явно воспримет это как намёк того, что она готова простить. Не сейчас, не в ближайшее время, но ее чувства еще не угасли. А давать такой повод хоккеисту Марине почему-то не хотелось. Да, ей было плохо без него, без его прикосновений, историй и шуток, но гордость была выше.       Что же такое гордость? Конечно, это в первую очередь — чувство собственного достоинства, самоуважение. Гордость возникает, например, когда ты одержал победу в важном конкурсе, когда тебя похвалили люди, мнение которых тебе небезразлично. Но есть и другое понятие гордости, такое, как ярое соблюдение придуманных самим собой принципов, взглядов. И, если первый тип гордости можно назвать хорошей гордостью, то вторая не приносит людям ничего позитивного.

***

      Марина стояла у ступенек Ледового, тех самых, на которых вчера она встретила проницательный взгляд голубых глаз. Иногда ей казалось, что в глазах Щукина можно поистине утонуть. Говорят — «Глаза — зеркало души». У Егора глаза красивые, чистые, искристые... До недавних пор Марина думала, что и душа его такая же, но оказалось, что ошиблась. По крайней мере, она так считала. — Егор! Можно тебя на секунду? — Марина, наконец, заметила Егора, который шёл ко Дворцу, беседуя с Пономарёвым. — Мих, ты иди, я догоню. — Бросив данные слова другу, Щука направился к Марине, мысленно молясь о том, чтобы причина крылась не в фотографиях, накануне подброшенных девушке. — Привет. — Ага, привет. — Пытаясь сделать свой голос как можно более равнодушным, ответила Марина, и тут же продолжила, не намереваясь тянуть с разговором: — Вот, это, кажется, твоё. — Она достала из сумки тот самый конверт, и вручила его в руки ошеломлённому Егору. — Аа...Что это? — Очнулся парень, и удивлённо посмотрел на Касаткину.       Лишь бы не выдать себя... — Фотографии, которые ты вчера оставил в щели моей двери. Они мне не нужны, держи. — Девушка говорила так уверенно, что по телу Егора пробежали мурашки.       Неужели она так быстро забыла? — Эй, ты чего застыл!? — Я не подкидывал тебе эти фотографии, зачем? — Попытался оправдаться шатен, на что Марина лишь улыбнулась. — Ну да, это, наверное, Плотникова мне их подбросила, да? Егор, зачем весь этот цирк? — Нахмурила брови Марина. — Не знаю, кто там тебе их подбросил, но явно не я! — Решив идти до последнего, сказал Егор. Не хочет хранить эти воспоминания — не надо, но фото всё равно должны остаться у неё. — Слушай, я каже... — Не успела договорить, как Щука перебил её: — Извини, я на тренировку опаздываю. Пока. — Он ушёл на тренировку, оставив Марину в полном смятении.       Марина уж точно не думала, что их разговор закончится именно так. В своих мыслях девушка планировала с победной улыбкой вручить конверт Егору и уйти, заставив его смотреть ей в след. Но получилось наоборот. Не странно: в мыслях мы всегда более решительны, настойчивы и целеустремлённы, но когда дело доходит до реальных действий — мямлим, пытаемся что-то кому-то доказать, но на самом деле, — не можем доказать это даже себе.

Падала и падала я прямо вниз, И не замечала, что слабею я. Я хотела только - одного тебя, Не знать тебя, не знать...

***

— Что ж, поздравляю, Марина Алексеевна, Вы вновь капитан группы поддержки «Медведей». Через 20 минут тренировка, так что можете сегодня начинать, если всё с собой. — Поправив свою причёску, уже, наверное, в двадцатый раз, сказал новый спортивный директор «Медведей» Жилин Анатолий Леонидович. Он странно рассматривал девушку, при этом «прилизывая» рукой волосы или поправляя очки. Но Касаткина не придала этому значения — её взяли обратно в группу поддержки, это уже хорошо. — Ага, спасибо. До свидания. — Буркнув себе под нос, девушка вышла с кабинета, стараясь не обращать внимания на взгляды Анатолия Леонидовича, и уже за дверью, пожав плечами, прошептала: — Странный тип...

***

      Кто такие друзья? Друзья — наше всё. С ними можно разделить радость, горе, печаль, пожаловаться на родителей, на учителей, на сложный возраст. То, что мы стесняемся сказать другим — говорим друзьям. Они поддержат, помогут решить проблему, рассмешат. Друзья бывают хорошими, верными, честными. А бывают такими, что в лицо будут улыбаться, а за спиной обсуждать и подставлять.       Настоящих друзей Марины можно было посчитать на пальцах одной руки. Подруга, которую она считала себе чуть ли не сестрой, — предала её, переспала с её парнем, обманывала. Разве так поступают друзья? Нет. Ни в коем случае.       Чирлидерши из группы поддержки всегда были для Касаткиной второй семьёй. Странно, ведь впервые устраиваясь в группу поддержки Марина думала, что попадёт в настоящее «змеиное логово», где все девушки будут стараться подставить друг друга, очернить или сместить с места. Но всё оказалось наоборот. Марина, хоть и не могла назвать кого-то из них лучшей подругой, но знала, что если надо — они выслушают, помогут, подскажут. Но в этом случае, хоть и было трудно, но не хотелось, чтобы кто-то узнавал об всех страданиях девушки, об измене парня, предательстве подруги. Хотя, в их городке скрыть что-то было трудно, и Марина на 90 процентов была уверена, что девчонки уже знают обо всём, но из вежливости молчат.

***

      Девушки выходили из раздевалки, заливаясь смехом, бурно обсуждая что-то. В этой компании Марина даже забыла о Егоре, и беззаботно смеялась над анекдотом, рассказанным, одной из участниц группы поддержки. В другом углу коридора послышались низкие мужские голоса и скрежет коньков. Сеня Бакин, в своей вратарской форме, шёл сзади, что-то доказывая Кисляку, который то и дело шутил, после чего ребята начинали смеяться, а Семён обиженно смотрел на парней, нахмуривая брови. Андрей, заметив группу поддержи, не смог пройти мимо. — Привет группе шуршащих! — Крикнул он, заставляя чирлидерш обернуться. А Марина была бы не Мариной, если бы не крикнула в ответ: — И Вас приветствуем, Граф Кисляк! — Она шутливо поклонилась, что вызвало улыбку и приглушённый смех у девчонок. — Марина? Так ты же... Ушла? — Удивился нападающий, посмотрев на Егора, но тот лишь отвёл взгляд в сторону. — Как ушла так и вернулась! — Улыбнувшись, она вскинула голову и посмотрела на Егора — тот слегка приподнял брови, бросив взгляд на Марину. — Ладно, удачи на тренировке! — Группа поддержки направилась в холл Ледового Дворца, где и проходили их тренировки, а «Медведи» на лёд.

***

— Даш, слушай, подмени меня на пару минут, хорошо? — Попросила Марина кареглазую блондинку, новую участницы группы поддержки. Даша показалась ей человеком, которому можно доверять: тихая, позитивная, даже слегка наивная. — Да, конечно. Что-то случилось? — Поинтересовалась та. — Да нет, телефон забыла в раздевалке, а мне позвонить должны, пропустить никак не могу. — Быстро придумала Марина, не желая рассказывать правду. На самом же деле, девушка твёрдо решила отдать фотографии Егору, и раз он не хочет признаваться и забирать их — она просто подкинет снимки ему в рюкзак, и пусть смотрит их сколько хочет! — Ну беги тогда. — Спасибо, я у тебя долгу!

***

      Тренировки уже закончились, и Марина, уставшая, но счастливая, собиралась домой. Попрощавшись у выхода с девочками, Касаткина поправила сумку и начала спускаться по ступенькам, как вдруг из-за угла показался Егор. — Привет. — Улыбнулся он, загораживая девушке проход. — Здоровались уже. Тебе чего? — Холодно ответила девушка, и, судя по потухшему взгляду парня, играть безразличие у неё получалось отлично. — Может посидим где нибудь? Ну, или в парке погуляем, погода какая хорошая. — Щукин явно не оставлял попыток добиться нормального разговора с шатенкой. — Пожалуй, откажусь. — Она слегка улыбнулась и обошла парня, продолжая спускаться. — Марин, подожди! — Егор вновь загородил Марине дорогу, отчего она остановилась, продолжая смотреть куда-то в пустоту. — Ты вернулась в группу поддержки? — Да, вернулась, а тебе то что? — Спросила чирлидерша, приподнимая голову, направляя свой взгляд в его голубые глаза. — Ну, я рад. — Искренне улыбнулся Щука. — Хм, если ты думаешь, что это из-за тебя, то ты ошибаешься. — Начала оправдываться Марина, поняв, к чему клонит парень. — Ты здесь совершенно не при чём, просто летом мне скучно дома, а это отличный способ тратить время с пользой. И, если это все твои вопросы, то я пойду.       Зеленоглазая ушла, оставляя после себя горький осадок на душе Егора, который, видимо, будет копиться при каждой их встрече, при каждом безразличном взгляде и колком слове со стороны девушки. Возможно, когда-то, хоккеисту просто надоест бегать за ней, вымаливать прощение, и он просто забудет об этом, в душе продолжая ее любить. Да, такое тоже бывает. Иногда люди слишком убедительно играют апатию к человеку, которого, на самом деле, любят, что и разрушает всю их жизнь. Иногда нужно просто переступить через себя, через свою гордость и принципы, через боязнь предательства, — и остаться счастливым. И сейчас Егор был готов ждать. Пусть месяц, пусть три, пусть полгода, но он будет пытаться доказать ей, что изменился, что больше не совершит такой ошибки.       Размышления парня прервала трель телефонного звонка, которая шла из рюкзака. Егор уже начал искать там телефон, как вдруг его взгляд упал на фотографии. Те самые, которые он вчера оставил в двери квартиры Марины, а сегодня доказывал ей, что это не он их подбросил. — Это еще что? — Не понял он, совершенно забыв о том, что телефон продолжает настырно звонить и хочет, чтобы его наконец услышали и подняли трубку. Значит, решила всё таки вернуть...       «Неужели шансов и правда нет?» — Спросите вы. Шансы есть всегда. Они могут быть маленькими, призрачными, человек может даже не видеть их, но они есть. Они кроются в мельчайшем: в легких улыбках, в «случайно» брошенных взглядах, даже в самом обыкновенном «Привет!». Шансы всегда есть. Надо лишь научиться их видеть и правильно использовать.

Не предполагал, как я смогу сделать так больно нам. Плачут облака. Доверие не вернуть, наверняка. Истерика. Твои чувства быстро опустели так. И мне никак до твоего сердца больше не достать.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.