ID работы: 3487247

Валли - Human AU

Смешанная
PG-13
В процессе
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 165 Отзывы 23 В сборник Скачать

La Vie en rose

Настройки текста
Сквозь огромные окна заброшенного торгового центра сияло постепенно уходившее за горизонт солнце. Тишина смягчалась гудевшими сапогами Евана, на которых он не спеша парил по зданию. Сам гипермаркет был необычайно просторен, как, в принципе, и все, что принадлежало BnL, с ярким красным полом и логотипами мега-корпорации. Из интересного здесь был разве что длиннющий баннер «Эвакуационная Распродажа». Юноше вдруг надоело парить, он встал на пол и начал гулять вокруг пешком. Недалеко, позади него, тишину вновь нарушила Валли, пробиравшаяся сквозь мусор. Ее тяжелые сапоги поднимали в воздух тучи пыли и грязи всюду, куда ступала ее нога. В конце концов, ей удалось пройти, и она догнала человека, за которым следовала. Однако она была достаточно осторожна, чтобы оставаться от него как можно дальше, ведь теперь он знал о ее присутствии. Девушка считала себя довольно везучей, раз осталась жива после того, как он попытался убить ее. Но ее все равно сильно тянуло к нему, совсем как брошенного щенка. Еван знал, что мусорщица не представляла для него серьезной угрозы, но то, что она всюду за ним ходила по пятам, действовало ему на нервы, так как она отвлекала его от выполнения директивы. Он рыскал среди пустых полок и касс торгового центра, в то время как Валли сидела на верхней ступеньке лестницы, с интересом наблюдая за тем, как он с недоумением крутил в руках небольшую детскую вертушку. Вдруг парень посмотрел на нее через плечо. Она в страхе подпрыгнула, думая, что парень собирался ее пристрелить, и попыталась убежать, но вместо этого упала в стоявшие за ней ряды тележек. Теперь ситуация стала достойной ситкома: она в панике убегала от сорвавшихся с места тележек на колесах, с громким криком промчалась мимо Евана и, добравшись до дверей переднего входа в гипермаркет, отчаянно дергала их на себя, пытаясь их открыть. Но, увы, девушка не успела, и сзади в нее врезалась лавина из тележек, наваливаясь сверху. Из груды металлолома послышались ее стоны, частично от боли и частично от унижения. Хотя бы с ней все было более-менее в порядке. Еван наблюдал за происходящим в исступленном изумлении. Он знал о ее присутствии, он мог различить ее шаги за несколько километров. Поэтому от слабого раздражения он всего лишь мельком глянул на нее исподлобья, желая отогнать ее, но все закончилось тем, что она выставила себя на посмешище. На ней и так скопилась сотня тележек, прибив ее к входным дверям, так еще и сзади врезалась последняя, отчего раздвижные двери открылись, будто осознавая всю иронию ситуации, и девушка оказалась погребена под грудой металла и колес. Парень лишь помотал головой от полной абсурдности зрелища. «Да уж,» — единственное, что он мог про это сказать, передвигаясь в другое место. — «Отвлекает будь здоров.»

***

Ночь пала на город. Было облачно, но песчаную бурю это, к счастью, не предвещало, так что все было спокойно. Единственным источником света в мертвом городе на тот момент был сканер Евана, сиявший светло-синим цветом. Валли, скрестив ноги, сидела на огромном, наполовину погребенном в земле и мусоре, сферическом контейнере для масла. Или нефти. Или просто какой-то непонятной для нее жижи. Она отдыхала от пересыщенного событиями дня и влюбленно наблюдала за юношей, который занимался тем же, чем и в момент своего прибытия на Землю — сканировал местность. Сейчас его полем изучения являлся заброшенный завод по переработке топлива, расположенная в центре города и который он обыскивал в поисках нужной ему вещи. Еван добрался до ровной местности неподалеку от Валли. Он знал, что девчуля находилась рядом, но не заморачивался разбираться с ней. После своего первого дня на планете он решил, что пора уже и спать ложиться. Ну, честно говоря, не совсем ложиться. Он достал тот самый цилиндр, коим являлась его уменьшенная крио-капсула, нажал на кнопку сверху и разжал руку. Не успев даже достигнуть земли, капсула мгновенно увеличилась, приняв свои прежние размеры. Наблюдая издалека, Валли невольно дернулась при виде такой футуристической штучки, будто та могла взорваться и убить ее. Девушка не была одной из тех, кому нравились сюрпризы. Своеобразная нано-кровать открыла перед парнем свои полупрозрачные двери, и он зашел в нее, слегка при этом зевнув. Краем глаза он приметил наблюдавшую за ним с топливного хранилища Валли перед тем, как капсула закрылась, и он провалился в объятия так необходимому ему сна. Приметив хорошенькую возможность взглянуть на черноволосого поближе без относительного риска для жизни, кареглазая попробовала осторожно слезть с гигантской цистерны, но попытка закончилась эпическим провалом, когда она неуклюже поскользнулась на одной из верхних ступенек и кубарем рухнула вниз по лестнице. Высота составляла где-то метра три с хвостиком, но груды мусора, в которых, благо, не оказалось никаких острых, колющих или режущих предметов, смягчили падение. Но все равно, в ночной тишине еще некоторое время разносилось эхо упавшей груды металла и удивленного девчачьего вопля. Упала она, как и много раз до этого, лицом вниз. Теперь у нее пара шишек или синяков как пить дать появятся, но у нее бывали травмы и похуже. Вскарабкавшись чуть повыше на одну из груд мусора, она разглядела капсулу юноши перед зданием, которое он выбрал в качестве укрытия. Раз он ее не услышал, значит, она в безопасности. Тихонечко, на цыпочках, насколько ей позволяли грубые рабочие сапоги, она подошла ближе к капсуле. При более тщательном рассмотрении можно было понять, что крио-контейнер сделан из какого-то полупрозрачного металла, но никаких швов, даже тонюсеньких, казалось, нет совсем. «Тогда как это может быть один сплошной цилиндр?» — подумала про себя девушка. Должно быть, это какая-то особая форма нанотехнологии, позволявшая различным частям материи соединяться и разделяться на атомном уровне? Стекловидное тело, не имеющее отношение к человеческой анатомии, покрывалось изнутри белым туманом, так что рассмотреть можно было только верхнюю часть. С легкой тоской в глазах Валли глазела сквозь полупрозрачный барьер. Еван выглядел таким спокойным, когда на его лице не доминировало серьезное выражение. Она прижалась лицом и ладонями к контейнеру, завороженная его красотой, и даже помахала перед его лицом рукой из почти детского любопытства, проверяя, действительно ли он спит. Однако вскоре она нерешительно отошла назад. Как же она собиралась с ним теперь общаться? Поскольку первые две попытки чуть не закончились для нее плачевно, вариант представиться напрямую для нее отпал. Да и просто стоя рядом с ним, в ней напрягались все известные и неизвестные ей мышцы. «Что же делать?» Стуча подушечками пальцев друг о друга, Валли осмотрелась вокруг, будто была свято уверена, что ответ на ее вопрос валялся где-то на земле. Так оно и было. В куче под боком она заметила стульчак от унитаза без крышки и швабру, у которой не было палки, а белые волокна от грязи стали настолько черными, что понять, что она раньше была другого цвета было просто невозможно. Сначала она задумчиво посмотрела на них, затем на парня, потом снова на них, потом снова на парня, и так взад-вперед поводила глазами еще несколько раз. Чем-то эти два предмета были на него похожи: грязная швабра напоминала растрепанную шевелюру, а стульчак по форме походила на голову. — Ага! — у Валли появилась идея. Она начала копаться в мусоре, пытаясь найти еще пригодных для ее цели вещей. Хал просто разлегся на земле недалеко от нее, лениво наблюдая за своей хозяйкой и за тем, как она, вытащив свои инструменты, начала усердно работать над своей первой настоящей попыткой поговорить с космическим гостем. В конце концов, пес заснул, а девушка продолжала трудиться всю ночь напролет.

***

Вот и утро наступило. После достаточно тихого и спокойного сна, Еван проснулся свежим, бодрым и выспавшимся. Как только он пришел в себя, двери капсулы автоматически открылись. Он вышел наружу, с безразличием наблюдая за тем, как его «нано-кровать» уменьшилась до карманного размера. Черноволосый уже был готов продолжить свою миссию, но… — Что за…? Он застыл на месте при виде, с натяжкой скажем, «шедевра». Какое-то непонятное устройство, по определению являвшееся произведением искусства. И тут стоит выделить словосочетание «по определению». Это была статуя, своего рода, из металлолома, с приваренными трубами вместо рук и ног, вся выкрашенная белым, вероятно краской из баллончика. Сверху был прицеплен стульчак от унитаза, на нем криво висела грязная швабра, а в центре болтались два синих, как и его глаза, елочных шарика. Понял юноша только одно — сие творение было хилой попыткой изобразить его самого. А вот как эта… штука попала сюда, для чего и чем она должна была быть, он не имел ни малейшего понятия. — Странно, — подумал он вслух. Но, решив не заморачивать себя вопросами об этой неизвестной фигне, Еван просто прошел мимо нее, вновь продолжая выполнять свою миссию. Сердце Валли разбилось на кусочки, пока она, прячась за пирамидой из огромных труб, наблюдала за тем, как ее шедевр был отвергнут. Девушка горбатилась над этой статуей часами, изо всех сил стараясь закончить ее до рассвета. Однако парень очень уж явно дал понять, что его это совсем не впечатлило. Получается, что целая ночь в темноте и кропотливая работа прошли напрасно. Она по-детски надулась и мысленно выругала себя, что не смогла сделать лучше. Но как она смогла бы? Художник из нее не самый лучший, к тому же ни материалов, ни времени у нее много не было. Однако раскисать сейчас не время: парень никоим образом не признавал ее существование, а сидя в одном месте на пятой точке многого не добьешься. «Черт возьми», — пронеслось в ее голове. Валли прикусила губу и удрученно пнула одну из труб. Но, наверное, судьбе одной неудачи за день показалось мало, и на несчастную девушку сверху скатились несколько труб. Она успела только взвизгнуть от удивления, когда ее к земле прижала куча стальных железок весом под сорок пять кило каждая. Теперь не только ее творение посчитали бесполезным, так еще на нее сверху давили тяжеленные трубы, из-под которых самостоятельно она вылезет не скоро. Мало того… это уже второй раз, когда девушка выставила себя перед Еваном на посмешище. Валли жалостливо выдохнула. Пока что жизнь каких-либо улучшений не предвещала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.