ID работы: 3487247

Валли - Human AU

Смешанная
PG-13
В процессе
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 165 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ну вот мы и встретились

Настройки текста
Еван сканировал все, что по пути попадалось ему на глаза, с помощью маленького электрофорезного планшета. Представьте себе iPad mini, только толщиной с лист бумаги, с голографическим покрытием и испускающий сетку из синих лазерных лучей, покрывающих любые находящиеся перед ним объекты. Прибор обрабатывал данные об их структурном составе на наличие биологического содержимого. Пока что пусто. Выросла капуста. На экране ничего, кроме сообщения «Определено: Образец Отрицателен» после трех идущих подряд гудков. Он начал сканировать дальше от места приземления, вглубь сектора NA-001. Ему предстояло проинспектировать одну окраину за другой, чтобы найти то, что нужно. Но это придется делать быстро, ведь на разведку пятисот квадратных километров бесплодной земли выделили всего две недели. Но, буду с вами откровенна, на самом деле парень старался выполнить поручение так быстро потому, что он глубоко в душе не мог смириться с тем, что должен прожить две недели на этом грязном куске камня. Да Еван даже планетой это назвать не мог. Ему могли нравиться недолгие полеты, но не песчаные бури, экстремальные перепады температур или полный химикатов и шут знает еще чего воздух. Он даже представить себе не мог, что хоть какое-то живое существо, не говоря уже о человеке, способно было бы здесь выжить. И то самое существо, точнее, человек, осторожно прокрадывалось не так далеко от него, следуя за Еваном в развалины Манхэттенской батареи.

***

Валли сохраняла безопасную дистанцию, оставаясь хорошо скрытой от глаз в укрытии теней и гор мусора, на протяжении уже последних двух часов. Только когда перестала трястись после того, как ее чуть не разорвало на шашлык, она набралась смелости украдкой выглянуть из-за тлевшего валуна, но к тому моменту парня уже не было. Её инстинкт самосохранения говорил ей оставаться от него как можно дальше — и для этого имелись очень даже веские причины —, но что-то внутри девушки шептало ей, мягко, но напористо подговаривая ее следовать за ним. В конце концов, в глубине растрясенного эмоциями мозга она прекрасно осознавала, что это был первый представитель человека разумного, которого она видела за большую часть своей жизни. Любознательность тянула ее к нему. Конечно, он был враждебен, но, с другой стороны, перспектива звучала гораздо лучше, чем альтернатива — совсем одной остаться. К тому же, у нее появилась отличная возможность попробовать это так называемое «общение», к тому же с юношей! Так что, вновь поддавшись любопытству, она осторожно направилась вслед за ним. Сканер Евана вновь вспыхнул красным. Хотя, чего еще ожидать от каких-то столбов, оставшихся от некой стальной конструкции. Ну разве что ржавчину. Игнорируя нарастающие признаки раздражения, он двинулся дальше. Валли двинулась, как только он исчез из виду. Двинулась очень осторожно стараясь не издавать ни звука, ни какого-либо другого знака, которое могло бы выдать ее присутствие. А это означало ходить на цыпочках, насколько позволяли ей тяжелые и не самые гибкие ботинки, и большую часть времени задерживать дыхание. Но теперь ее разуму предстояло разобраться с другой проблемой. Как же ей подойти к нему и представиться, не умерев при этом? Но мысли Валли были перерезаны острющим чувством страха, когда она заметила Хала, подходящего ближе к юноше. Возможно, пес рыскал среди шин на автомобильной свалке недалеко от их местонахождения, как и юноша, и заметил его. Она замотала головой и протянула вперед руку, беззвучно умоляя его вернуться. Но разве такой несмышленый песик как Хал поймет, что перед ним потенциальная опасность? Да нет, конечно. И тот направился вперед, к Евану, беспечно обходя кучи мусора. «Хал, нееет!» — она тихонько запищала, спрятавшись за прикрытием в ожидании худшего. Она прикрыла глаза руками, ее разум отчаянно метался взад-вперед, не зная, что делать. Но она должна была сделать хоть что-то, она же не могла просто стоять и смотреть, как ее компаньона взор—

*БУМ! *

Вспышка плазмы поглотила место, где в последний раз стоял Хал. Валли ахнула, прикрыв рот руками прежде, чем ее шок перешел в крик и выдал ее присутствие. Она, оцепенев, уставилась на облако пыли, чувствуя, как глаза заплывают слезами. Ее единственного друга сожгли заживо!

***

Еван мгновенно развернулся, плазма-ружье в руке, холодный взгляд направлен в сторону звука, слегка, но все же заставшего его врасплох. Уже во второй раз. Он начал понимать, что привлек чье-то внимание, и не собирался продолжать позволять сему неведомому созданию пугать его. А для него лучшим решением всегда было уничтожить то, что нервировало его. Его костюм автоматически изменился при выстреле из ружья. Но тут произошло нечто из ряда вон выходящее. Во-первых, из почерневшего кратера показалась одинокая собачка. В принципе, это было само по себе странно. Но самым странным было то, что, во-вторых, вылезла она оттуда целой и невредимой. Не спрашивайте меня как. Честно. Я не знаю. Сюжетные Доспехи, наверное. Хал стряхнул с шерсти остатки пыли и обломков и подошел к человеку, радостно виляя хвостом. Как моя собственная собачка при виде новых людей. Удивление быстро сменилось заинтригованностью, и лицо Евана стало гораздо более дружелюбным на вид. Убрав броню и ружье, он погладил Хала. Сначала осторожно, затем поувереннее. — Поразительно, настоящая собака! Валли медленно выглянула из-за шин, удивленная не только тем, что Хал выжил (я сама удивлена), но и тем, что парню понравился ее пес и что смотрел он на сие животное так, будто никогда в глаза не видел настоящую живую дворняжку. — Как интересно… Она вслушивалась в его голос обоими ушами. У него был самый приятный голос, который она когда-либо слышала, такой, который поднимался и опускался в плавной гармонии, как под музыку. Хотя, как по мне, так «музыка» его шла из не совсем настроенного радио, с хрипотцой такой и легкой грубоватостью. Но поскольку здесь идет точка зрения нашей героини-брюнетки, а не меня, я сделаю вид, что ничего не говорила. Хала гладили по голове и чесали ему за ушком, а его хвост мотался во все стороны. Он игриво лизал Евану руку, а тот в ответ слегка посмеивался, улыбаясь до ушей. Валли облегченно выдохнула, не заметив, что до этого у нее перехватило дыхание, радуясь, что ее псу удалось подружиться с этим смертельно опасным юношей и не превратиться в горстку пепла, как это чуть не случилось с ней. Она на радости позволила себе тихонько посмеяться. Это было ее самой. Большой. Ошибкой. Прежде, чем ее разум смог определить, какого вообще происходит, девушкино прикрытие было разнесено на кусочки синим огненным шаром, взрыв от которого неистово гудел в ее ушах.

***

Уловив мягкий человеческий голос позади кучи шин, хихиканье, громкое как крик для усиленного слуха Евана, он сразу же понял, что они с псом здесь не одни. И что еще хуже, за ними следили. На этот раз точно. Четко и быстро он вытащил ружье и выпустил заряд туда, где система обнаружения звуков ИЛС засекла источник голоса: позади кучи шин. После выстрела послышался девчачий крик. Еван заметил еще одну форму жизни. Поразительно, но, по-видимому, его преследователем был человек. Он ковылял к ближайшему укрытию. Но, к великому сожалению того самого человека, за несколько выстрелов все пригодные для укрытия горы мусора были уничтожены.

***

В жуткой панике в Валли проснулся инстинкт самосохранения. Она нырнула к ближайшему укрытию, но и оно исчезло в синей огненной кутерьме. Ослепленная страхом, она попыталась удрать, но оказалась в ловушке, поняв, что все места, куда можно спрятаться, были взорваны.

***

Обстрел закончился на последней стопке шин. «Попался», — теперь незнакомцу некуда было бежать. Некуда бежать, некуда спрятаться. В панике девушка упала на землю, свернувшись в калачик как ребенок, дрожа от страха, рефлекторно прикрыв руками голову, чтобы хоть как-то защититься от любых надвигавшихся нападений. Еван прекратил стрелять, но продолжал в нее целиться. — Ты! — он крикнул ей голосом таким же холодным и враждебным, как и его глаза. — Кто такая? Почему преследуешь меня? Валли не ответила. Она была слишком сильно напугана и слишком сильно дрожала, чтобы заставить свои голосовые связки испустить хоть какой-то звук. От нее исходило только прерывистое дыхание. Он подошел ближе, не отрывая взгляда и не убирая оружие. — Я спросил, кто ты такая? Отвечай! — и вновь девушка ничего не сказала. — ОТВЕТЬ МНЕ! От ясно разгневанного голоса она аж резко подскочила на месте. Девчуля едва ли слышала эхо его слов, с трудом заставляя себя не расплакаться. Она просто сидела и ждала, пока не прозвучит роковой выстрел. Казалось, они стояли так часами. Еван стоял, тяжело дыша, а Валли сжалась сильнее, закрыв глаза и вдыхая прерывистые глотки воздуха. Она пыталась думать о чем только угодно, только не о лазере в нескольких сантиметрах от ее головы. Но ничего не произошло. Однако взявший за горло страх настойчиво убеждал ее, что она труп. Не желая умирать, не посмотрев хотя бы в последний раз на стоящего перед ней юношу, она рискнула посмотреть на него одним глазком. Очень медленно брюнетка подняла голову из-под рук, продолжая дрожать в скрюченной позе как напуганный ребенок. Дым рассеивался медленно, но разглядеть белый силуэт нападавшего она кое-как, но смогла. Я бы описала сего юношу чуть поподробнее, но не стану, ибо это может нечаянно закончиться обслюнявленным ковром. Поэтому я скажу так: он запросто мог набить любому морду ударом ноги. Да и фигура у него была очень даже привлекательная по мужским меркам. Сначала девушка увидела перед собой ботинки, потом, естественно, взгляд поднимался по заданной траектории выше, но ее уши сильно покраснели, когда она нечаянно посмотрела ему в глаза. Стараясь отвести взгляд куда-нибудь в другую сторону, она к своей великой «радости» уставилась на ствол плазменного ружья, которое теперь находилось всего в паре сантиметров от ее лба, светясь полностью заряженным энергетическим отсеком. Незнакомец стоял прямо перед ней в полной боевой готовности, прицелив ружье аккурат промеж ее глаз. Ее запутавшийся разум, в конце концов, полностью заблокировал всю информацию об оружии, сосредоточившись исключительно на том факте, что девушка видела его вблизи. Глазки продолжили свой путь вдоль рук, к плечам, через шею к лицу закаленного опытом убийцы. Его растрепанные ветром черные волосы все еще торчали во все стороны, а глаза были закрыты темными отражающими очками, из-за чего нельзя было прочитать его эмоции. Но было вполне понятно, что за маской скрывалось лицо серьезное и бесстрастное. Парень бегло осмотрел девушку, и после нескольких напряженных секунд его броня деактивировалась. При виде его голубых глаз для Валли время вновь замедлило ход, пока она любовалась прекрасным цветом. Дым, наконец, расчистился, и солнечный свет стал отражаться от его белоснежного костюма. В тот же миг Валли решила для себя, что он офигенно привлекателен, и что он еще мог с легкостью сломать ее как спичку. Но даже в таком опасном состоянии юноша не терял в красоте. Теперь, когда дым рассеялся, Еван смог тщательнее рассмотреть сжавшееся перед ним создание. Судя по ее выветрившемуся, скромному наряду, она была работником. Также он заметил поблекший логотип BnL на знакомом желтом комбинезоне. Значит, она настоящий выживший уборщик корпорации BnL! Или, по крайней мере, потомок одного из тех, кто носил такую униформу для работы с отходами. Иным словами, мусорщица. Парень осмотрел ее до невозможности физически слабое тело и подметил, что она не была вооружена. Такая и мухи не обидит. Однако он ни на каплю не ослабил позицию. Она ведь следила за ним, и это служило веской причиной считать возможным то, что она намеревалась на него наброситься. Он был готов пристрелить ее, если посчитает угрозой. Будь его воля, он мог бы просто убить ее голыми руками, ведь в его передовой костюм встроены управляемые нейронами силовые приводы не толще ткани, служившие экзоскелетом и дававшие ему почти сверхчеловеческие рефлексы и силу. И это не считая неисчислимых часов тренировок. Эта жалкая девчушка была ходячей палкой от швабры, он наверняка смог бы запросто сломать ей хребет. У нее, конечно, была некая заметная мускулатура, но по сравнению с ним у нее не было ровным счетом ничего. Но он не сильно волновался о том, чтобы убить бедную беспомощную девушку, нет, ведь в ней было что-то необычное… Их глаза встретились. Она увидела чистое изумление и трепет в прямом как лазерный луч взгляде ясных голубых глаз, а он увидел абсолютную невинность в ее больших испуганных глазах цвета ореха. Инстинкт убивать отпустил его, но тем не менеее юноша сохранил защитную стойку, готовый ринуться в бой. — Твоя псина? — спросил он Валли спокойным голосом. Она не знала, что сказать. Разве он только что не собирался ее прикончить? Но тут до Валли дошло, что Хал подошел к нему сзади, направляясь к хозяйке. Она неуверенно кивнула, и ее тело почти полностью перестало дрожать. Как только она протянула псу руки, Еван вновь достал голографический планшет, просканировав им Валли, оставаясь в защитной стойке и не убирая ружье от ее головы. Она посмотрела вниз, застигнутая врасплох, когда ей в глаза ударил яркий свет. Три гудка и отрицательный сигнал. «А это было за что?» — подумала она. Он что-то искал? Чем бы это ни было, она не подходила ему. Но прежде, чем она могла сказать хоть слово, парень убрал оружие и молча ушел прочь. Валли просто сидела на обуглившейся земле, потрясенная тем, что смогла взглянуть на него так близко. «Он посмотрел на меня!» — подумала она, чуть не упав на спину из своего сидячего положения. Схватив голову Хала в руки и прижав ее к груди, блаженно игнорируя исходящие из пасти пса звуки недовольства, она вздохнула, смотря вслед удалявшейся фигуре. Она даже не смогла с ним поздороваться, но хотя бы ей дали пожить еще один день. «Неплохо для начала.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.