ID работы: 3487247

Валли - Human AU

Смешанная
PG-13
В процессе
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 165 Отзывы 23 В сборник Скачать

Добро пожаловать на борт!

Настройки текста
За пурпурной туманностью что-то пряталось. И чем бы это «что-то» ни было, размер у него был титанический. «Планета? Нет, не круглый. Может, малая планета? Астероид?» — Валли размышляла про себя, пытаясь разобраться, что же это за форма такая. Она уже могла получше различить темный силуэт, когда они подошли ближе к туманности, и у нее было такое чувство, что где-то она эти очертания уже видела. И только после того, как МКА проплыл сквозь пурпурные облака, девушка смогла полностью его рассмотреть. Она ахнула, поняв, что это такое. Гигантский звездолет. Он был как минимум 5 километров в длину, от носа до кормы, с надстройкой 7 километров в высоту, от киля до шпиля. Ух ты, рифма. Но я отвлеклась. Он был спроектирован по мотивам древних океанских круизных лайнеров Земли, с толстым прочным корпусом, на котором располагались тысячи — нет, может даже миллионы иллюминаторов. Звездолет был полностью белый, обтекаемый корпус вкупе с телебашней придавали ему элегантный вид, а вот нос и корма были выполнены в традиционном стиле. Снизу, из киля, у него торчал еще один прикладной шпиль, из-за чего казалось, что корабль везде носит с собой собственную космическую станцию. С каждой стороны находилось по одному ионному двигателю, а приводившие их в движение моторы были раз в сто больше, чем у МКА, где сейчас висела девчуля. Кстати о космолете, он подлетал все ближе к правому борту. И по приближении кое-что зацепило внимание Валли. Она увидела, что больший корабль носил на себе ни с чем не спутываемый логотип — красный круг с белыми буквами и синим кружочком внутри. Buy N' Large, спору нет. Но наверняка это был не абы какой звездолет, а флагманский — самый большой и самый главный во флоте. Девушка подметила название возле логотипа и убедилась, что это именно то, о чем она подумала.

«BnLS AXIOM SL-AX-1001»

Тот самый корабль, который она столько раз видела на голограммных рекламах на Земле. Наиогромнейший звездолет, когда-либо созданный человеком. Валли даже и не думала ни разу, что когда-нибудь просто увидит его, не то что внутрь попадет, но вот он, во всем своем великолепии, гордо висел в космосе и даже будто самодовольно на нее озирался. Между ними расстояние было где-то в километр, а он уже заполонил собой весь вид из иллюминатора. Ей пришлось вытянуть шею, просто чтобы посмотреть на него. Он возвышался над ней, как статуя Христа возвышается над Рио-де-Жанейро, и у нее от благоговения невольно отвисла челюсть. Еще б ей не отвиснуть. Если соотнести примерно размеры МКА и Аксиомой, то они будут сравни шлюпке и танкеру с нефтью, соответственно. Ракета сбросила скорость, выравниваясь со звездным лайнером. Валли сразу отпрянула от иллюминатора, перепугавшись, что они столкнутся. Ей правда было не по себе находиться рядом с таким голиафом. Со стороны звездолета раскрылся огромный — 50×100 метров — раздвижной проход, как раз под размер космолета. Все понятно. Стыковаться будем. Две не сильно больших буксирующих ракеты, полностью автоматизированные, вылетели из открытого проема, облетев вокруг МКА. Валли вдруг подумала: а, может, ей тоже надо что-то сделать? Раз она в кабине пилота, ей нужно самой отправить корабль внутрь? Нет уж, не знаешь как, не надо. «Лучше не трогать ничего…» Ракеты-буксиры в этот момент уже продвигали МКА вперед, освещая его поверхность какими-то синими лучами. Похоже, это те тяговые лучи, которыми корабли направляли внутрь. Валли со своего места ни на сантиметр не сдвинулась, лишь продолжила болтаться в невесомости, вцепившись обеими руками в кресло. Лишь бы ничего не натворила. К счастью, ничего такого не случилось. Двери в космическую бухту с шипением закрылись, после чего она спокойно разгерметизировалась. За корабль схватились специальные запирающие зажимы, типа скоб, и с приятным слуху звуком закрепились на нем. Буксиры вырубили свои лучи, и корабль немного просел вниз под собственным весом, благо, зажимы удержали его на месте. И в эту же секунду включилась искусственная сила тяжести. Валли почувствовала ее на себе в полной мере, ударившись о панель. Ну, а после этого больно брякнувшись на пол пятой точкой. Она перевернулась и от обиды простонала, потирая теперь нывшее мягкое место. После того, как боль значительно стихла, девушка попыталась встать, но снова грохнулась. Ей удалось хоть как-то приподнять на локтях верхнюю часть тела, но они умудрились с дрожью разъехаться в стороны прямо под ней — не выдержали веса. И даже когда ей наконец удалось подняться на ноги, мышцы все равно притупленно покалывало. Объяснение сему явлению есть: ее довольно продолжительный полет в невесомости. Это он сделал ее мышцы такими слабыми. Ну, или еще слабее. Однако, если верить тем немногочисленным книжкам, что она находила там, на родной планете, все должно полностью пройти в ближайшее время. Насколько ей могли позволить ножки, девчуля кинулась к боковому иллюминатору. Интерьер дока был не похож ни на что из того, что Валли раньше видела. Полная противоположность Земле. Везде чистота, яркое освещение, стерильность, и робототехника на каждом углу. Просто глазик не нарадуется. Кстати о роботах, она заметила, что в помещении людей и в помине не было, все было полностью беспилотным и управлялось автоматически. Включая МКА и те буксировавшие ракеты. Пока что единственным не-роботом был Еван, да и в счет он не шел. Кстати о птичках! Мы же про нашего скаута совсем позабыли? Как он там? С этой мыслью брюнетка кинула взгляд на его капсулу. Вроде неплохо, спит себе и спит. Подвинувшись к нему чуть ближе, она оперлась на него рукой. И тут она подумала, что, может быть, этот звездолет и был его домом… Бухта внезапно залилась какофонией заработавшей автоматики. Роборуки, робоустройства, робооборудование, робовсе начали со всех сторон обслуживать вернувшийся космолет. Чем-то это все отдаленно было похоже на шоу талантов. Она с чистым восторгом наблюдала, как они трудятся: заливали двигатели горючим, проводили диагностику систем, чистили корпус, разгружали грузы, чинили его— Ну-ка, постойте! Там же в грузоотсеке был Еван. А это значит, что сейчас его будут выгружать. Вместе с остальными четырьмя замороженными людьми. — Еван! Валли, взяв в руки всю ту немногочисленную силу, что успела к ней вернуться, таки доковыляла до открытого люка. Ноги то и дело тряслись в коленях, приходилось опираться на стену. Где-то раздался непонятный шум, и он застал ее врасплох. Она осмотрелась. Странные звуки и движения издавались откуда-то с палубы рядом с капсулой Евана, куда ее поставили вместе с остальными. Мечась туда-сюда в поиске места, чтобы спрятаться, она в итоге шнырнула позади одного из криоподов. Девчуля прислушалась, старательно пытаясь выяснить источник всего этого шуршания. Меньше чем через секунду из палубы поднялся лифт, в котором стояла команда работников. Ну наконец-то, хоть какие-то люди объявились.

***

Бригада из четырех чистильщиков поднялась наверх на лифте. Все они были одеты в белую униформу и несли с собой оборудование для стерилизации: щетки, промыватели, и т.д. и т.п. Первым вышел вперед мальчик-подросток невысокого роста. Его короткие темные волосы едва заметно торчали из-под громоздкого белого шлема с красной сиреной на макушке. К шлему был приделан затемненный прозрачный ИЛС, прикрывавший его янтарные глаза. С комбинезоне, как у Валли, только белом и с именем «Дон» на нашивке, он был оснащен самым передовыми дезинфицирующими очистителями, а на спине висел бачок, по горло наполненный жидкостью для стерилизации. И так же, как и девчуля, парниша носил рабочие перчатки и сапоги, однако они были из резины и гораздо чище. Он был как минимум на голову или две ниже остальных трех сотрудников, и, несмотря на свою заметную ауру лидера, являлся, скорее всего, самым младшим в команде. Тем не менее, судя по его важному виду, он действительно был у них главным. Как говорится, не судите по обложке. Паренек изо всех сил старался выстроить в ряд стоявшую позади него троицу, но все они рассеянно глазели в разные стороны, думая каждый о чем-то своем. — Отлично, все за мной. Так, так— ТАК! Стоп! — он вышел из лифта, но вместе с тем усердно старался не уйти за пределы светившейся зоны ожидания под их ногами. — Да ладно тебе, Дон! Это всего лишь тупая полоска, нас работа ждет! — свой протест громко выразил один из уборщиков, тот, что с пылесосом. Его уже порядком достала вечная строгая рутина подростка. — Ага, хватит с тебя уже, умывальников начальник! — проорал сзади еще один. Вскоре между всей троицей разразилось насмешливое хихиканье. — Молчать! Пока нам не дадут разрешение, мы отсюда не сдвинемся! — в ответ им прыснул Дон, злобно уставившись на шайку позади него. Каждому из них он посмотрел в глаза, будто проверял, посмеют ли они парировать в ответ. Никто не издал ни звука, после чего он показал двумя пальцами сначала себе на глаза, потом на них. Пацан развернулся, и они продолжили стоять в ряд, но уже в гробовой тишине. Спустя несколько секунд с коротким гудком высветился путь в направлении к капсуле Евана. — Отлично, вперед! — скомандовал им Дон. Ну, теперь они могли подойти к теперь опущенному человеческому холодильнику без нарушений правил. — От горшка два вершка, — пробормотал себе под нос пылесосник. Но, похоже, не так уж и тихо он бормотал, ибо парниша его все же услышал. Брови мальца сразу же сошлись в одну точку. Он терпеть не мог, когда другие подшучивали над ним из-за роста. Не, ну серьезно, не виноват же он, что вымахал всего в полтора метра ростом! — Я все слышал! И это не смешно! — сказал в ответ малой. Точнее, крикнул, да так, что чуть голос не сорвал. Но это, даже вкупе с ужесточившимся взглядом, не заставило его коллег по работе перестать в открытую насмехаться над ним. Не обращай внимания, твердил он сам себе. Надо не терять самообладания и выглядеть профессионально. Только так можно компенсировать наличие кличек. В свои шестнадцать лет Дон стал официально первым самым юным членом экипажа Аксиомы. Ему лично доверили обслуживание и стерилизацию МКА, включая весь импорт и экспорт. Но не думайте, не такая уж и невыполнимая работенка — так, чистка и отскребание всего груза, который попадал на корабль и с него выгружался. Он гордился своей работой и относился к ней серьезно — даже слишком. Паренек, по сути, надсматривал над всеми операциями в доке космолетов, но, невзирая на это, его все равно осмеивали и подчиненные, и коллеги по экипажу, и все, кому не лень. Много чего они высмеивали. Его возраст, его рост, и самое главное, его одержимость чистотой. А ведь он и правда такой чистюля был, что прохожий, глянув на него, запросто бы решил, что он страдает от обсессивно-компульсивного расстройства. Всегда придерживался книжных правил и протокола, даже при самых простых заданиях. Они даже издевались над его мизофобией — это научное название боязни микробов — и тем, как он всегда, несмотря ни на что, стремился к уничтожению всех бактерий, до единой. И именно это Дон и собирался делать. Его девиз: «Придерживаешься стандартной рабочей процедуры — обеспечиваешь полную чистоту корабля!» Он с гордостью прокрутил слова в голове, встав в полной боевой готовности. И вместе с тем блаженно проигнорировал закативших глаза коллег. Активировав ИЛС, паренек начал полное сканирование капсулы Евана, тщательно стараясь найти хоть что-то, что изменилось либо на самой капсуле, либо с ее человеческим содержимым за время выполнения миссии. И конечно же, он заметил у Евана горевший значок, поскольку такого раньше не было. Но его это не волновало. Не его дело. Техобслуживание придет, тогда и разберутся. Завершив процесс, он поменял режим на электронный микро-сканер, и прибор сразу высветил все участки на криоподе юноши, на которых были засечены следы бактерий с твердых частиц почвы. Пыль. Глаза дезинфектора сузились до щелок. На очках выскочила надпись:

«16% ЧУЖЕРОДНЫЙ ЗАГРЯЗНИТЕЛЬ»

Дон был в отвращении. Ведь пыль являлась разновидностью атмосферного и домашнего аэрозоля, а значит, в ней было полно всякой дряни, которая могла бы принести с собой на борт стерильного звездолета смертельные респираторные заболевания. — Оох! — протянул он сквозь полуоткрытый рот, будто собирался выругать маленького ребенка, который съел весь десерт на ужин до ужина. Достав свою мини-швабру, он начал профессиональными, отработанными движениями чистить поверхность криокапсулы. Скауты из отдела Исследования Растительности были у пацаненка — да и у корабля в целом — в списке самых грязных привозимых грузов, ведь они всегда, возвращаясь со своих совершенно секретных миссий, неосознанно заносят с собой невесть что из черт знает каких миров. С его последними штрихами за работу взялись остальные, стерилизуя, буферизируя, полируя и обрабатывая цилиндрический объект, после чего они перейдут к следующему.

***

Валли наблюдала за ними из-за криоподов, пытаясь разобраться, что же ей теперь делать. Силенок к ней вернулось побольше, так что теперь ей была доступна возможность передвигаться и, если получится, куда-нибудь прокрасться. Но здесь и особо-то прятаться было негде, кроме как за капсулами, а она и так уже там стояла. От нечего делать девушка приглянулась к той, за которой скрывалась. Батюшки, так она же пустая! Интересно, где ее владелец? Тогда брюнетка еще раз перекинула взгляд на работников, внимательно изучая их последовательность действий. Есть идея! И она-таки вполне может сработать. Девчуля быстренько открыла капсулку, забралась внутрь и закрыла ее, не издав ни звука. Вот молодец. И когда роборука подхватила ее, она морально приготовила ко всему худшему, что может случится с ней в следующий момент.

***

Закончив со второй человеческой морозилкой, Дон повернулся к третьей, которую только что опустили. По рутине своей он включил ИЛС. — Какого— На регистрацию криопод поступил как пустой, однако, судя по всему, его совсем недавно открыли и разлопатили, и теперь там что-то, или кто-то, был. По бокам присутствовали отпечатки рук, а внутри происходило какое-то непонятное шевеление. Все ясно. Там точно кто-то сидел. Быстрым движением рук подросток открыл его. Правда, он не ожидал увидеть перед собой юную девушку. Валли застыла как вкопанная. Все. Ее застукали. Ей хана. Но пацан ничего не сделал, просто продолжал смотреть на него. Его можно понять, поскольку раньше таких людей он не встречал. Веснушки, загорелое лицо, ореховые глаза — такой генотип на Аксиоме попадается крайне редко. — Вы кто… — не успев договорить, он заметил потрепанную одежду на девчуле. Из любопытства и озадаченности он включил микро-сканер. Зря он так. Парниша чуть в обморок не грохнулся от изобилия пыли, грязи, отбросов, сажи, масла, жира и песка. И фиг знает еще чего.

«+100% ЧУЖЕРОДНЫЙ ЗАГРЯЗНИТЕЛЬ»

Сканер просто орал ему прямо в лицо, увидев нечто настолько из ряда вон выходящее, но, по-моему, Дон орал еще громче, во всю ивановскую. Он даже чуток назад отпрянул назад от шока. Он был просто в ужасе от такого разнообразия гадости и нечистот. На его шлеме зажглась сирена. — Господи боже! Это что за чертовщина?! Нет, нет, нет, так не пойдет! Сколько грязи! Слишком много грязи! — пацан совсем с катушек слетел. И Валли это никак не обрадовало. Наоборот, смятение и страх заставили ее сжаться сильнее, спрятаться глубже в капсулу. — Очистить немедленно! Уничтожить весь чужеродный загрязнитель! Он взял в руки щетку, в полной боевой готовности отмыть грязную девчушку по всей строгости. — А! О-От-отстань-те! — Валли пронзительно взвизгнула, отступив вглубь контейнера, подальше от щетки и ее владельца. — Стой на месте! Тебя нужно отчистить! — основательно злясь, он вытянул руки, стараясь хотя бы с лицом поработать. — У-Уходи-те! — вскрикнула она, оттолкнув от себя паренька. Однако вместе с тем она выпала из укрытия на пол моськой вниз. — Ггггрх! — раздраженно простонал он. — Я сказал, я должен тебя ОТМЫТЬ! Но за всей своей нервотрепкой чистюля наш даже и не сразу заметил запачканные от одежды гостьи стенки капсулы и пол, на котором она и лежала, распластанная как морская звезда. — ДА ХВАТИТ ВЕЗДЕ ГРЯЗЬ РАЗВОДИТЬ! — Дон проревел во все горло при виде все ухудшавшейся вокруг него грязопакостности. Да, я знаю, такого слова нет, но смысл передает. — Дон? Чего здесь творится? — поинтересовалась остальная троица, в изумлении наблюдая за девушкой и их нервным коллегой и тем, как последний стремительно сходил с ума при виде, возможно, самого грязного создания в его жизни.

***

В самом дальнем углу дока открылся люк. Оттуда строевым шагом вышли трое мужчин. Двое из них были сильными, пугающе похожими друг на друга охранниками — стюардами звездолета. Оба были одеты в темные, идеально выглаженные служебные униформы и носили с собой соответствующее офицеру полиции оснащение: наручники, только из связанной энергии, ручки с тяговыми лучами, дубинки с электрошокерами, тазеры и оснащенные сиренами фуражки. Третий мужчина был ниже ростом и чуть более слабого телосложения, но на нем уже была военно-морская униформа BnL, а на именной нашивке было написано «Мичман Роланд». Да и погоны на его эполетах соответствовали званию. Сразу видно — старшина на корабле. И, ко всему прочему, глава его службы безопасности. Все трое, маршируя, направились в сторону беспорядков на очистительной станции. И выражения их лиц означали только одно — директиву.

***

Этим самым беспорядком был гомерический хохот команды уборщиков. Дон едва ли поспевал за очищением каждого следа передвижения Валли. И его скорости совсем не способствовало наличие на ней стократного слоя бактерий, которые разносились ею и по воздуху и падали на пол. Пацан с завидной скоростью закончил оттирать последний отпечаток сапог девчули. — Ну все! Пора мне тебя— Эх, не повезло тебе, дорогуша, ибо в ней уже проснулся глубоко дремавший тролль. Земная гостья сделала еще шаг назад. Уж очень ее забавлял этот маленький нервный парниша. — Ох, да ладно! — выпалил он, все так же аккуратно и быстро вытирая за ней грязюку. А Валли продолжала увлеченно за ним наблюдать. Ей было несказанно приятно, что она не была единственным причудливым созданием в этой вселенной. — Слушай! Здесь все должно быть чистым! ПОНИМАЕШЬ?! Подросток уже было кинулся на нее, но девчушка, уже хорошенько выучив его маленькую слабость, легонечко так влепила ему по щеке, оставив грязный отпечаток. — Эй—! — вот сразу после этого короткого возгласа он и понял, что она только что измазала его лицо землей. И тогда-то его мизофобия включилась на полную мощность. Испустив боевой клич неандертальца, он сломя голову начал со всей силы отскребать свою моську в неистовой панике. Валли тихонечко посмеивалась вместе с остальными работниками, которые, в свою очередь, ржали во весь голос. Но через все эти лошадиные звуки она умудрилась расслышать приближавшиеся шаги. Обернувшись, она увидела, как в их сторону шла группа людей. Не в штатском. На их лицах застыли каменные выражения, девчуля даже испугалась. А вдруг за ней пришли? С этой мыслью она тихой сапой шмыгнула обратно в пустую капсулу, пока никто не видел. Но ей все равно было несказанно любопытно, что же будет дальше. — Что здесь происходит? Уборщики протрезвели мгновенно. Да уж, такому любой вытрезвитель позавидует. Их ноги сразу стали мелко дрожать, когда они поняли, что их застукал за валянием дурака сам старшина Роланд. — Я спросил, что здесь происходит? Матросы! — обладал мужчина голосом инструктора, через которого прошел не один солдат-новобранец. У стоявших уборщиков по спинам прокатилась целая волна мурашек, они вмиг встали по стойке смирно, включая Дона. На его левой щеке все еще виднелся тоненький слой грязи в форме ладони. Спорить не стану, фобия — дело серьезное, но когда дело касается взбешенного начальства, даже такие вещи как-то отходят на второй план. — Н-Н-Ничего, сэр! — ответил ему паренек, заикаясь и внезапно почти что писклявым голосом. — Вы знаете правила! Никакой самодеятельности на службе! Вам ясно?! — Так точно, сэр! — хором крикнули они. — Хорошо. Теперь немедленно возвращайтесь на свою станцию, а мы займемся криоподами. Их оккупанты являются носителями бесценной информации, — он повернулся и хрипло крикнул: — Живо уходите! — Слушаюсь, сэр, — ответил Дон, направившись вместе с тремя коллегами маршем прочь из бухты. Между тем старшина Роланд достал из кармана специальный чип безопасности и вставил его в пятую капсулу. Через секунду тот что-то непонятное чиркнул. Похоже, звук означал отрицательный результат… чего-то. Наличия биологических данных, наверное. Ну на нет и суда нет. — Отрицательно, — безразлично пробурчал мужчина, перейдя к четвертой. Не удивлюсь, если он выполнял сию скучную рутину уже много лет подряд. — Отрицательно, — и опять двадцать пять. Время номера три. — Отрицательно, — и вновь ответ неизменен. Как смерть и налоги. Мичман уже было двинулся дальше, да вот почему-то приспичило Валли некстати пошевелиться. Естественно, движение не прошло незамеченным. — Какого? Он резко повернул голову, но за стенками затуманенного металлического футляра как царила обездвиженность, так и царит до сих пор. Вот только почему-то оккупант был весь в грязи. Но старшина лишь пожал плечами и продолжил осмотр дальше. Скаут 3 наверняка просто где-то запачкался. Бывает. Черт их знает, этих людей из Исследовательского центра. Валли тихонечко выдохнула с облегчением, не забав заодно мысленно отругать себя за то, что вот так вот рискнула хоть и одним глазком, но все же посмотреть на проверяющего. Она старалась стоять как можно более неподвижно и без резких движений, не издавая ни звука, чтобы не дай бог не выдать себя. Приоткрыть глаз еще раз она осмелилась только когда человек в униформе встал возле второй капсулы. — Отрицательно, — пробормотал Роланд, вытащив из нее чип. Осталась последняя — со скаутом 1. То есть, нашим старым знакомым. — Отри… — не успел мужчина закончить свою рутинную речь из одного слова, как раздался утвердительный гудок. — Что? Он с недоверием пересмотрел результаты сканирования. Ну мало ли, вдруг ему показалось. Но нет. Ответ положительный. Старшина был в крайней степени удивлен. Такого раньше никогда не бывало, а тут на тебе. Разве это не считалось невозможным? — Должно быть, поломка, — медленно произнес он, осматривая зорким взглядом каждый квадратный сантиметр поверхности. Так что его глаз-алмаз не сумел упустить из виду мигавший зеленый свет. Все, сомнений не осталось. — Господи, неужели… — едва слышно проговорил один из стюардов. С минуту в воздухе висела напряженная пауза. Никто не смел двигаться. Никто не смел даже выдохнуть слишком громко. И только Роланд вскоре заговорил, низким, тяжелым голосом. — Да… Результат положительный. Он со скоростью удара кнута развернулся на месте, выйдя из ступора, в котором стоял секунды назад, и старательно пытаясь включить свой беспроводной наушник. — Говорит мичман Роланд из Стыкового дока Командному пункту, Чарли Голф, я повторяю, Чарли Голф. Скаут-исследователь вернулся с живым образцом! Я повторяю, это не учения! У нас Зеленый сигнал! — в спешке чуть ли не проорал глава службы безопасности. В тот же миг вся активность в помещении встала на паузу, везде завыли сирены, свет стал зеленым. Создавалось такое впечатление, что где-то за каким-нибудь городом прорвало плотину и нужно было как можно быстрее эвакуировать все население. Все вот это копошение не могло не сказаться и на Валли. Она честно не сильно понимала, к чему такой переполох, хоть и слышала в своей капсуле каждое слово, ибо конструкция не предусматривала шумоизоляцию. Поняла она только, что дело касается Евана. С ним что-то случилось или случится? Сейчас и узнаем, потому что Роланд наконец-то получил ответ по беспроводной связи. — Говорят из Командного пункта Стыковому доку. Мы подтвердили Вашу находку, однако нам нужна дальнейшая аутентификация. Немедленно доставьте скаута И.В.Р.Е.Н. на мостик, — отчитался на другом конце разговора монотонный голос. — Слушаюсь, — ответил мужчина, выключив наушник. Вытащив свой голографический планшет и вбив в него какой-то код, он активировал одну из вагонеток на магнитной подушке, которая послушно подлетела к нему с плавностью полета ласточки. Затем он повернулся к стюардам. — Приказано явиться на мостик. Мы должны доставить Скаута 1 капитану и старшему помощнику для подтверждения достоверности. За работу! — Так точно, сэр! — ответили двое, один из которых набрал какую-то команду в капсулу Евана. И тут произошло нечто странное. Криопод юноши поднялся в воздух и затем улегся на вагонетку, к которой его для сохранности пристегнули изогнутыми энергетическими ремнями синего цвета. Почти как в машине. Валли чуть было стенки своей морозилки не выломала, когда увидела, что его забирают. Опять. Второй раз уже кто-то или что-то пытается унести с собой Евана. Усевшись в средство передвижения, старшина вместе с охранниками начал не спеша улетать прочь. И если вы вдруг подумали, что наша девчуля так просто оставит своего черноволосого ангела в беде, то будете неправы. Высунув из капсулы моську и убедившись, что горизонт чист, она выскочила из нее и как можно тише помчалась вслед за маглевом к лифту, откуда те трое и вышли. И ей было глубоко до лампочки на то, куда они направятся и что кто-то мог за ней последовать.

***

Дон сидя на корточках наблюдал за всем происходящим со своей рабочей станции на втором этаже дока. Его ничуть не меньше интересовало, что же это за санта-барбара творилась с тем криоподом, что потом увезли, но он ни одного слова мичмана не смог разобрать из-за этой долбанной сирены. Что это вообще за Зеленый сигнал такой, и чего такого секретного может быть в каких-то криокапсулах? Они лишь источник бактерий и ничего более. Но что волновало пацана гораздо больше, так это та девчушка, что оставляла грязь на всем, к чему прикасалась. Таких, как она, он никогда раньше не встречал. Она была просто огромным ходячим ведром чужеродного загрязнителя, и его одержимость чистотой приказывала ему во что бы то ни стало вычистить ее, однако исполнительность и выполнение своих обязанностей тоже имели не менее сильную хватку. Кстати о нашей Маше, то есть Валли, он приметил, как она неслась через все помещение вслед за старшиной, стюардами и капсулой и исчезла в дверях лифта. Подросток смотрел, как закрылись двери— стоп, она что, наследила? Невроз будто дернул его за грудки. Заработал мини-электросканер, и тот смог различить следы от девчулиных сапог за километры на полу, который всегда начищен до блеска. — Арх, Фортрайт бы ее побрал! — выругался парниша, взмахнув кулаком. Теперь опять придется за ней убирать. Но… не положено же ходить по бухте куда вздумается, для этого есть специальные полосы. Не говоря уже о том, куда именно отправилась та незнакомка. Что ей здесь нужно? Дон перебрал в голове несколько предположений. «А что, если она здесь из-за криопода? Но если я пойду за ней, мне всыпят по первое число за то, что я следил за исполнением секретной директивы. И еще покидание дока пришьют.»

«ЧУЖЕРОДНЫЙ ЗАГРЯЗНИТЕЛЬ»

Электронное забрало разбило на вагоны его поезд мыслей. Но вместе с тем парнишке пришла в голову другая. В конце концов, это его работа — уничтожать все нестерилизованные вещества на звездолете в целях безопасности. С одной стороны, он следует протоколу, как и полагается. С другой, ему придется лицом к лицу столкнуться с гневом старшины Роланда. Взвесив все за и против, он принял решение. Сначала он по два раза перепроверил, ушли ли трое его коллег по своим станциям. Ни души вокруг. Значит, никто не заметит. Прекрасно. Взяв в руки всю смелость, Дон прыгнул на палубу, весь взвинченный в ожидании сирены. Однако сработал лишь короткий гудок. Ничего не произошло. Заметно расслабившись, он оглянулся. Естественно, паренек ожидал, что сейчас ворвется орава стюардов и прижмет его к полу. Но опасность миновала. Да она даже и не намечалась. По спине уборщика пронеслось чувство восторженного возбуждения. Довольно потерев ручками, он начал свой квест по наиусерднейшему оттиранию следов той девчонки, что унеслась за мичманом и его капсулой. «И на что ей этот криопод сдался?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.