ID работы: 3487247

Валли - Human AU

Смешанная
PG-13
В процессе
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 165 Отзывы 23 В сборник Скачать

Земля в иллюминаторе видна...

Настройки текста
Межпланетный Космолет Аксиомы все пробивался на сверхзвуковых скоростях через стратосферу Земли, через загрязненные облака. Ведь впереди его ожидало преодоление земной гравитации, а для этого нужно сначала хорошенько разогнаться, чтобы достигнуть необходимой второй космической скорости. А то упадет обратно как миленький. Валли казалось, что мир перед ее глазами совсем расплывется от невыносимых перегрузок. Хватка за лестницу грозилась ослабнуть, сводило мышцы, кажись, сейчас совсем отключится. Но хотя бы орать перестала. Уже что-то хорошее. Однако ее мысли носились во все стороны вперед паровоза, ничего не понимая и ничего не воспринимая. Мозг просто отказывался воспринимать происходящее. Осталось только вцепиться в лестницу настолько крепко, насколько позволяли остатки сил, и надеяться на лучшее. Она не могла даже наполовину глаза открыть, не то что полностью. Через приоткрытые в щелочку веки девушка глянула в ближайший иллюминатор, и через кружившийся перед ней вид она сумела разглядеть разве что сине-коричневую дымку неба, плавно переходившую в темноту иссиня-черных чернил, и изгибавшуюся линию горизонта. Внезапно корабль неистово содрогнулся, а через стены корпуса эхом пронеслось непонятное дребезжание. Космолет вынырнул из-под слоя тысяч и тысяч спутников, созданных Buy N' Large. Сотни их разлетались прочь, дребезжа и клацая о несшийся на полной скорости корабль. Затем, тишина. Валли по инерции продолжала цепляться за лестницу, как детеныши животных за своих родителей. Ее дрожавшие как на вибротренажере ноги почти что полностью согнулись между ее телом и лестницей, между металлическими планками которой переплелись ее ступни. Но резко заполонившее пространство мертвое беззвучие привлекло ее внимание. Она осторожно приоткрыла один глаз и окинула пространство беглым взглядом. Убедившись, что никакая неизбежная гибель ей не грозит, да и что перегрузки оставили ее в покое, оба глаза стали полностью открытыми. МКА покинул, наконец, захламленную атмосферу планеты; его ускорители за ненадобностью выключились, их место заняли двигатели на антивеществе. Скорость ракеты снизилась до значительно меньшей, чем скорость света, и агрегат поплыл дальше в глубины космоса. Словно огромный металлический кит в открытом безводном океане. Почему ничего не свалилось обратно, но и не продолжало нестись вперед на полной скорости, Валли было непонятно. Но ее это и не особо волновало. Не спеша, с осторожностью, словно маленький котенок, девчуля рискнула кинуть взгляд за пределы иллюминатора. И тут ее ореховые глаза встретились с самым захватывающим видом из окна, который когда-либо мог видеть человек. Безграничные просторы космоса, усеянные звездами, словно дорогая темно-синяя кофточка в кристаллах Сваровски. Они и на Земле выглядели прекрасно, но сейчас, когда их не разделяли ни толстая коричневая дымка, ни неработающие более спутники, когда ничто не могло исказить их яркого мерцания, все вместе они испускали ауру чуда света. Самого первого в мире чуда света, еще за долгие миллионы лет до появления на свет египетских пирамид. Маленькие алмазы небосвода, тихие и величественные, какими они и должны быть. И это ощущение только усиливалось контрастом с безграничной темнотой космических просторов. Она неосознанно ахнула, вбирая в себя на себе всю неспешность, все спокойствие космоса. Ни разу за свою жизнь девчуля не чувствовала себя столь умиротворенно, ни разу не встречала нечто столь же неописуемо поразительное. Создавалось ощущение… расслабленности. Покоя. Наверное, Гагарин чувствовал то же самое, когда сам увидел впервые Землю в иллюминатор. Валли и сама взглянула через окошко ракеты на родную планету. Находясь от нее на таком далеком расстоянии, она увидела планету прекрасную, и вместе с тем такую же уродливую, как и вблизи. Да, как-то так. Уродливо Прекрасную, если так можно выразиться. Подчеркивавшая ее сферическую форму захламленная атмосфера светилась склизким мокротным цветом. Фу. Сквозь все это виднелись зеленоватый оттенок океанов и пустынный загар ландшафтов. Но даже в таком, казалось бы, непримечательном виде было и что-то необъяснимо приятное глазу. Родная планета, как никак. И все ее океаны и континенты как на ладони. А если присмотреться, можно было даже разглядеть тот кусочек земли в секторе, откуда они и улетели. Ух ты. А Земля оказалась меньше, чем Валли себе представляла. Уже в десятках тысяч километрах от нее и все продолжая удаляться, она казалась не больше монетки на фоне бесконечной пустоты. Такой маленькой, что и сама планетка, и все, что на ней было, включая саму девчулю, казались совсем незначительными. Это, конечно, не то же самое чувство незначительности, когда все и вся вокруг тебя обращаются с тобой как с собакой, а особенно природа, но чем-то похожее на то, что сейчас плавало где-то в задней части ее разума. Когда смотришь с такой высоты на весь тот мир, который знаешь, видишь, насколько его размер жалок в сравнении с безграничностью безжизненного космического пространства, может возникнуть очень неприятное ощущение абсолютно иного масштаба незначительности. Вот что-то такое сейчас и плавало командой синхронных пловчих в ее голове. А синхронные пловцы бывают? Девушка разглядывала свой мир, который был ей домом, где она выросла, выжила и столько всего пережила. По сути своей, все, что она узнала за годы своей жизни можно было полностью перекрыть, просто приставив к поверхности иллюминатора большой палец и закрыв им из виду планету. Ей казалось, что она, да и все материалистические дела и тревоги, потеряли всякое значение теперь, учитывая, какими же они были крошками в глазах вселенной. Но, минутку, постойте. Что-то не так с этой картинкой… Все, нашла. Валли-то наша за своими размышлениями даже и не заметила, что отцепилась от лестницы. Но она не грохнулась на пол, нет. Вместо этого она парила в воздухе подобно не до конца наполненному гелием шарику. До нее и не сразу дошло, что в космосе место гравитации занимает невесомость. Поначалу она в панике хотела вновь взяться за лесенку, но сразу же передумала. Ей было… хорошо. Очень хорошо. Почти что эйфория. Пульс и дыхание были нормальными, самочувствие прекрасное, мышление и работоспособность сохранились полностью. Не чувствовалось ни голода, ни жажды. Нулевая гравитация, безмятежность, яркий свет звезд — все вместе они вызывали необъяснимое ощущение восторга и душевного подъема. Словно плаваешь в гигантском бассейне. Только воды нет. Девчуля да и не думала, что такое возможно. Конечно, она нечасто вообще думала о подобных вещах, ибо сюрпризы и новшества для нее к приятным не относились, но раз вреда от них не было, то почему бы и не попользоваться ими, пока можно.

***

Валли наслаждалась всем сердцем своим путешествием в грузовой отсек, куда Евана и убрали. Невесомость забирала себе какую-либо нужду лишний раз двигать мышцами, поднимаясь по лестнице вверх. К тому же, она давала превосходное представление об ощущении полета. Она представляла себе, что может летать. Совсем как Еван. В отсеке было полным полно структурных балок, держась за которые девушка и передвигалась по нему. А вот и капсула с юношей внутри, прочно установленная на свое место. Но он здесь был не один. По левую сторону от него находились еще четыре таких же капсулы. В трех из них можно было разглядеть людей разных рас. В одном, например, стояла невысокая женщина с оливковой кожей, в другом — мужчина с очень темной кожей, в третьем — тоже молодой человек, но уже просто со средним загаром. Как видите, от недостатка гендерного и расового разнообразия исследовательский центр Аксиомы не страдает. Все эти люди были скаутами-исследователями растительности, и все они были одеты в такую же белоснежную униформу, что и Еван. Все они также лежали в спячке, но только на его криоподе горел зеленый значок. Девушка подлетела к нему, чтобы взглянуть на него сквозь стенки капсулы, но ее любопытство привлек еще один иллюминатор, всего с метре от нее. Она передвинулась к нему поближе и, прижавшись к стеклу носом, стала наслаждаться видом. Снаружи Валли увидела, как они приближаются к Луне. Она становилась все больше и больше, пропорционально приближению к ней МКА. — Смотри! — восхищенно проговорила она кататоническому юноше. Она прекрасно понимала, что он ее не слышит, но, по крайней мере, он рядом, и это уже приятно. Валли не смогла удержаться от упования над поразительной красотой поверхности естественного спутника Земли, простиравшейся в обе стороны и за пределы ее поля зрения. Она смотрела то направо, то налево, с завороженно приоткрытым ртом. Там, внизу, на родной планете, Луна и Солнце представлялись ей сравнительно просто: первая светит ночью, второе светит днем. Да и потом, как говорится, не до жиру, быть бы живу. И в данном случае под «жиром» я имею в виду познавание, представление о том, что же это за светила такие. Но вот в этот самый момент, находясь в четверти миллиона километров вдали от Земли, в безопасности и изоляции от безвоздушного пространства, девушка смогла увидеть представшую перед ней во всей своей красе повелительницу ночных небосводов, наряду со звездами. Не просто какое-то космическое тело, а место. По меркам Вселенной, свой собственный мир, ничуть не хуже Земли. Беловато-серая лунная поверхность была неравномерно покрыта кратерами от ударов астероидов, причем эти кратеры варьировались в размерах: от булавочных головок до кальдер шириной с континент, разделяемые хребтами гор и темно-серыми долинами, тянущимися на тысячи километров. Луна будто бы была покрыта неотличимым от снега одеялом добротной крошки реголита, отражавшей каждый лучик резкого солнечного света, отчего оно светилось с ослепляющей яркостью и теплотой, от которой прятались в кромешной тьме и холоде тени. А поскольку у спутницы голубой планеты не было атмосферы, которая могла бы этот свет отфильтровать или исказить его цвета, создавалась такая HD четкость, что каждый камушек можно было рассмотреть в подробностях даже издалека. Не стоит также забывать, что отсутствие атмосферы означает отсутствие воздуха, который мог бы по ней циркулировать. Что, в свою очередь, говорит нам, что будь то лес кратеров, горы или равнины застывшей лавы, никакое течение веков не потревожит их в умиротворении вакуума. Как они и появились в период формирования Луны, так и остались, совсем как новенькие. Пусть она и была необитаема, но от Земли отличалась радикально. Ей были неведомы перенаселение, мертвые, изгаженные ландшафты, засоренный воздух, примеси и загрязнение. Не такая, как планета, вокруг которой вращалась. Непримечательная, но от нее будто веяло ощущением стерильности, чистоты, которую не погубили ни людские поселения, ни тонны мусора, которые уже успели утопить под собой Землю. За 4 миллиарда лет спутница сумела сохранить статус неприсвоенной и неизведанной, по природе своей лишенная влияния цивилизаций. Вот что значит настоящая женщина. Пролетая над регионом в восточной части видимой с поверхности Земли части Луны, известной как Море Спокойствия, на глаза Валли попалась посадочная площадка древнего Аполлона-11. Покрытый золотыми пластами лунный модуль «Орел» так и стоит там, одинокий, нетронутый, и совсем не потрепанный, все в таком же презентабельном состоянии, как и при его приземлении в 1969-м году. А это произошло, в подсчете на временную линию, в которой происходят события нашей истории, почти что 1000 лет назад. Вон сколько времени прошло, а он все как в музее. И реставрировать не нужно. Недалеко все также гордо, пусть и не рея на ветру, стоял флаг бывших США, красуясь своими красными полосами и белыми звездами. Даже отпечатки сапог самих Нила Армстронга и Эдвина Олдрина, после стольких веков, превосходно сохранились на лунной почве благодаря безвоздушному вакууму космоса. И так они и останутся там, навеки, выполняя свою роль памятников цивилизации, которая давным-давно покинула планету, к коей была привязана бело-серая спутница. Напоминание о том, как когда-то человечество грезило исследованиями космических просторов и первыми шагами по другим небесным телам. И все бы ничего, да вот только весь вид портила одна вещь, невероятная и совсем не уместная. То был знак с голограммной рекламой Buy N' Large, мигавший совсем рядом с посадочной площадкой. На ней было написано:

«BnL ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР СКОРО ОТКРЫТИЕ»

Ну вот что за бессовестные люди. На самое святое покусились. Уж если они могли управлять государствами, замусорить и эвакуировать целую планету, и заодно иметь беспросветную наглость разлопатить самые главные исторические достижения человечества, даже те, что были не на Земле, то Buy N' Large буквально куда угодно дойдет. Вселенная, берегись. Посадочная площадка Аполлона исчезла из виду, перекрытая перебегавшими с одного края иллюминатора на другой вечной серой белизной каменистых холмов и руслами лунных рек, которые никогда не почувствуют на своей поверхности воду. МКА проложил свою траекторию через Море Кризисов в сторону переходной линии между днем и ночью, чтобы набрать скорости возле обратной стороны Луны. Благодаря достаточно низкому пролету над ее поверхностью линия горизонта, видимая через иллюминатор, заметно выпрямилась, как когда летишь на боку над землей на высоте птичьего полета. Уставившись прямо на лунный ландшафт, находившийся так близко — всего несколько километров — Валли почувствовала, как слабая гравитация небесного тела будто подтягивала ее вниз, нежно притягивая к иллюминатору. Пусть она и была в разы меньше, чем земная, но под ее воздействием к девушке частично вернулось ощущение массы тела и чувство равновесия. Под таким углом ей казалось, что она могла просто выплыть наружу прямо к серой поверхности. Через ее разум проносилась радуга эмоций и мыслей. Хоть восторг от пребывания в космосе так далеко от дома, что никакие земные расстояния не покроют эту длину, уже сам по себе был переворачивающим сознание опытом, ей до сих пор не верилось, что она находилась почти что на расстоянии вытянутой руки от тех таинственных объектов, что никогда не покидали земное небо, будь то день или ночь. Здесь Валли познакомилась с чувством изумления от такого близкого знакомства с прекрасной белой королевой ночного неба, которую видела и знала всю жизнь. Она протянула руку к прочному защитному стеклу, будто ей дозволили невозможную в ее глазах привилегию попробовать дотронуться до Луны. Ей чудилось, что близость была настолько ничтожной, что она смогла бы просто вылезти через иллюминатор наружу и своими ногами походить по лунной земле. Как первый человек, полетевший в космос, как первый человек, ступивший на спутницу Земли, ступить в новый мир, еще никем не исследованный. Такое нельзя просто описать словами. Но увы, белизна яркой поверхности потускнела сначала до смутно-серого, а позже и вовсе до цвета тени. Корабль пересек терминатор, разделявший день и ночь. За ее сферическими изгибами скрылись и Солнце, и карликовая Земля, сиявший день на которой плавно сменялся ночью. С обратной стороны Луны все было черным-черно, но на стенах космоса вновь зажглись звезды, больше, чем даже в самые ясные, насколько позволяли свинцовые облака, земные ночи. На их фоне спутница голубой планеты казалась большим черным пятном. После нескольких минут темноты, интерьер космолета залился ярким светом. Солнечные лучи не спеша двигались по обратному горизонту Луны, световые изгибы растягивались, образуя золотистую аврору и сливаясь с серебристой поверхностью и безграничной темнотой. Так вот он какой, лунный рассвет. Но дальше последовало еще одно незабываемое зрелище — медленно поднимавшийся земной рассвет, шедший вместе с лунным вслед за Солнцем.

***

За последние двадцать четыре минуты Валли успела испытать невесомость, увидеть свою родную планету, покинуть ее, облететь вокруг Луны, увидеть ее историческую посадочную площадку и стать свидетельницей восхода и захода солнца на Земле с абсолютно нового угла. Внутри девчули кружилось столько разных чувств, которые могут подарить только такие прекрасные и невероятные виды, и только все вместе. Она продолжала завороженно смотреть на величественную, ни на что не похожую панораму, которую и увидеть-то можно только раз в жизни, чтобы дать ей как можно лучше отпечататься в ее памяти. Все те феномены, что она испытала на орбите естественного спутника Земли, стоит запомнить на всю жизнь. Вдруг по корпусу пронесся мягкий пульсирующий звук, и Валли почувствовала на себе инерцию движущегося корабля, когда она внезапно отлетела прочь от иллюминатора. Взявшись за одну из перил, она вновь выглянула в корабельное окно и увидела, как Земля вместе с Луной за минуты так уменьшились, что превратились в ничто. МКА запустил двигатели на антивеществе по завершении переходного курса Земля-Луна и, набрав необходимую скорость, не без помощи лунной гравитации, вышел на межпланетную траекторию, грациозно направившись в сторону открытого космоса. Валли не отрывая глаз смотрела вслед дуэту голубой планеты и ее спутницы, ставшему вскоре не больше песчинки. Ее чувство незначительности стало еще сильнее, ведь теперь ее планета, «земля», по которой она ходила всю жизнь, исчезла в чернильной пустоте. Сейчас они находились в миллионах километрах от дома и продвигались все дальше с каждым мгновением, гораздо дальше, чем вид позади Луны мог предложить. Конечно, вид на нее и Землю издалека открывался уже просто умопомрачительный, но ведь впереди еще столько всего, и кто знает, что попадется дальше. И Валли с нетерпением ждала все это увидеть. Приятное возбуждение, расслабление и ошеломляющее чувство, что находишься так далеко от дома, вылились в выход блаженного изумления; девчуля висела в невесомости рядом с Еваном, все никак не налюбуясь видом из иллюминатора. Еще бы, ведь ей досталось место в первом ряду на самое восторгающее световое шоу — саму Вселенную. «Какая красота…» — подумала она. Вот бы хоть ее чуть-чуть посидеть, посмотреть… Поэтому брюнетка вовсю пользовалась доступным ей временем, подмечая каждое зрелище, что предлагали ей звезды, каждое созвездие, мимо которых проносился МКА, пролагая свой курс прочь из Солнечной системы, в направлении «Аксиомы».

***

В течение следующих двух дней полет проходил нормально, двигалась ракета быстро. На ионных-импульсных двигателях и при гравитационной поддержке она преспокойно летела со скоростью 30000 км/с. А это, на минуточку, десятая часть скорости света. За двенадцать часов после старта с Земли, МКА обошел вокруг Солнца и поймал нужное ускорение на центробежной силе, чтобы сманеврировать к внешним планетам. Валли наслаждалась каждым моментом, как они попадали ей на глаза. Ей особенно понравилась та, с кольцами, которую называли «Сатурн». Уж очень завораживающими были темно-синие авроры его облаков и ледяные кольца. Они часами кружили по орбите одной из лун Сатурна, Титана, на самом граю магнитосферы газового гиганта. Вскоре корабль прошел возле странного облака авроры, сформировавшегося между Титаном и ночной стороной Сатурна. Вы спросите, что же это такое? А я отвечу. Это потоковая трубка фиолетового плазматического вещества, а точнее, антивещества. Оно образуется как побочный продукт застрявшего между электромагнитными полями газовой планеты и ее спутника солнечного ветра, создавая тем самым постоянный поток электрически заряженных частит, соединяющий планету с его луной. Так сказать, природное место формирования антипротонов. МКА кружил вокруг трубки, аккуратно, чтобы даже ненароком до нее не дотронуться. А иначе — полное уничтожение при малейшем контакте корпуса с антивеществом. Включая то, что внутри. Однако корабль все же развернул нечто вроде сверхпроводящих магнитных воздухосборников. Я лично так особо и не поняла, что это такое, могу только сказать, что похожи они на паруса, и при этом не толще бумаги. Эти самые «паруса» фильтровали ионизированные частицы из формирования и отправляли их прямиком к реактору звездолета. И тут на глазах Валли произошло кое-что невероятное. После небольших корректировок курса, Сатурн вдруг исчез. Звездный свет растянулся вокруг корабля подобно пузырю, спереди окрасившись в градацию синего, а по бокам — в фиолетово-красный. Валли не имела ни малейшего представления, что произошло, но выглядело красиво. И этой самой красотой была варп-скорость, в которую вошел МКА. Набрав достаточно антиматерии, чтобы обеспечить себе нужную эквивалентность массы и энергии для пузыря Алькубьерре, корабль теперь мог растягивать и сжимать пространство, чтобы достигать сверхзвуковых скоростей. В чем это выражается: сила варп-двигателя выпускает антивещество для создания гиперпространственного пузыря искривления из отрицательной энергии, чтобы искажать материю пространства и времени, и использовать для достижения отдаленных звезд, не двигаясь при этом через сам космос. Скорее, это космос двигался вокруг самой ракеты, что делает перелеты гораздо быстрее. Кстати, именно по этой причине Валли и не почувствовала на себе никаких перегрузок. Ну, а если вы вдруг совсем не поняли, о чем идет речь, я могу посоветовать проконсультироваться с сериалом «Звездный путь». Там это вполне наглядно показано. Всего через полминуты космолет прошел сквозь пояс Койпера на самом краю Солнечной системы. Искривленный вид космоса, плюс цвета самого пояса, равнялось Валли, упивавшейся проносившимися мимо них ледяных облаков, сиявших звездным светом. Знаете, при всех этих полетах быстрее света порой невольно ловишь себя на мысли, что ты наверняка какую-то травку курил. Или грибочки ел. Или ЛСД принимал. Неважно. Спустя несколько часов, с МКА открывался чудесный вид на облако Оорта, окружавшее Солнечную систему. Вид у него был мутноватый, как у тумана, и похоже оно было на расплывчатую туманность. Бесчисленные мельчайшие частички окружали яркую центральную точку, коей и было Солнце. Но вся эта красота исчезла в красноте растянутого пузыря искривления. Да и вообще все снаружи стало приобретать красный оттенок после того, как звездолет вышел из гелиосферы Солнечной системы в межзвездную среду, этакое поле, в котором висят звезды. Мимо него проносились с невероятной скоростью соседние небесные тела и их скопления, такие как скопление Центавра или скопление Эридана, Вега, и много чего еще. Оглядываясь на отступавшую все дальше родную часть галактики и другие звезды, Валли еще узнала в них знакомые формы, которые видела на Земле, только выглядели они наоборот, и расстояние от них до планеты измерялось в световых годах. Даже и не верится, что оттуда они казались такими крошечными. А сейчас, куда бы они не приземлились, стали бы частью созвездий. После трех дней полета, настала очередь для девчули познакомиться со скоплением триллионов звезд, кружившемся глубоко в космосе в вихре поистине вселенских размеров вокруг лучистого, но вместе с тем мутноватого ядра. Ее зрачки кружились вслед за потоком. Сам Млечный путь вышел с ней поздороваться, и в полном своем великолепии. И ведь с самого его края действительно вид открывался несравненный. Медленное вращение мерцавшей звездной пыли оказывало гипнотическое воздействие. А ведь, если подумать, каждая звездочка была своей собственной солнечной системой, и были их там миллионы, нет, даже миллиарды. Галактический диск, казалось, вобрал в себя весь цветовой спектр. Внезапно чудеса Земли, Луны, Сатурна, даже всей Солнечной системы и всего, что пролетело мимо них, блекли в сравнении с величественным туманным вихрем перед ее ореховыми глазками. Самая ослепляющая красота, которую увидеть вживую. Такое забыть невозможно.

***

За четыре дня путешествия Валли отрывала взгляд от иллюминатора разве что для того, чтобы проверить Евана, убедиться, что все в порядке. Она не знала ни куда они летят, ни сколько они еще будут лететь, но помереть от голода или замерзнуть насмерть до прибытия к пункту назначения ей совсем не хотелось. Такое парню вряд ли понравится. Вскоре она осознала, что напрочь забыла о своем собственном выживании. При ней были только зарядник для ЭКС, кассетный плеер, хозяйственная сумка и зажигалка. И все. Никакой тебе провизии, никакой тебе еды. Особенно по еде скучал желудок, который пробурчал, наверное, уже в десятый раз. И Валли с укоризной посмотрела него уже в десятый раз. Потрясение от всего недавно пережитого отняли у нее хоть какое-либо желание спать. Не говоря уже о том, что она замерзла. Ее организм привык к высоким температурам песчаных, полных углерода пустынь, но никак не к минусовым холодам сухой корабельной атмосферы из чистого кислорода. Спору нет, такой мороз нужен для поддержания криоподов в рабочем состоянии, но когда эта холодрыга разносилась по всему кораблю, было совсем неприятно. Голод куда угодно погонит. И Валли отправилась рыскать по всему внутреннему пространству космолета. Поиски себя окупили: к ее удивлению, она обнаружила все необходимое для космических путешественников, включая койку, еду и воду. Но на борту не было никого, кроме нее, кто мог бы всем этим воспользоваться. Только наша девчуля, Еван и четыре других замороженных человека. А последним двум, как вы прекрасно понимаете, вся эта прелесть ни к чему. Мало того, что она снова чувствовала себя тотемом в пустыне, так еще и находилась в триллионах и триллионах километрах от дома. Девушка металась между присматриванием за черноволосым, видом снаружи и той частью корабля, в которой копалась в данный момент, чтобы хоть как-то ослабить тоску по родной земле. К этому времени она полностью привыкла к невесомости, вовсю пользуясь даром передвигаться повсюду с такой легкостью, будто плаваешь в воздухе. Да и к тому же боль в ее ногах давным-давно прошла, раз на них нет нужды опираться. Сама того не заметив, брюнетка оказалась в комнате управления в передней части корабля. Хорошо уж, что оттуда грузовой отсек хорошо видно, а значит и Еван на виду. Все кнопочки, рычажки и так далее в кабине присутствовало, даже сидения были, вот только кораблем никто не управлял. Валли провела взглядом по панели управления. На ней блестели и светились сенсорные голографические экраны, и на каждой что-то высвечивалось: тут — вывод данных по астронавигации, там — состояние техники и оборудования — в общем, куча всяких разных систем. Для Валли все они были китайской грамотой. Девчуля даже понятия не имела, насколько продвинулась технология с тех пор, как люди покинули Землю. А за передним окном все так же растягивался звездный свет, окрашиваемый в синий сжатым пространственно-временным континуумом. Но на одном из экранов оказалось кое-что, что привлекло ее внимание — карта. Стоило кареглазой прикоснуться, как на ее глазах моментально развернулась трехмерная голографическая проекция с межпространственным атласом звездного неба. На нем отображалась красная точка — наш МКА. Также он показывал зеленую линию уже пройденной траектории: от Земли, прочь из Солнечной системы, через близлежащие окрестности, мимо сотен других звездных систем в пределах рукава Ориона, и до внешнего края галактики. Между направлением космолета и его конечной точкой лежала очень коротенькая красная линия. Сей точкой был некий колоссальный по размерам объект, спрятанный позади туманности, очень уж напоминавшей туманность Гантель, на самом краю галактики. Неким чудоспособом Валли заставила картинку увеличиться, и форма голограммы изменилась на звездолет, походивший на океанский лайнер, под которым высветилась «BnL SL-AX-0001». На панельке на секунду загорелся красный свет. По определению, он означал, что сейчас что-то выключится. Так, видимо, и произошло. По корпусу эхом пронеслось некое стихавшее жужжание. Валли выглянула в иллюминатор. Синий сдвиг сжатого пространства исчез, а искаженные звезды вновь стали просто бриллиантиками в темноте. Ракета вышла из варп-скорости и теперь тихо-мирно находилась в свободном плавании в мертвой космической тишине. Девчулю сей порядок вещей несказанно удивил, и она даже испугалась, что что-то нехорошее случилось в кораблем. Но ее гораздо больше заинтриговало то, что теперь она видела перед собой те самые пурпурные облака, что и на карте. В том направлении особо звезд-то не было, ведь все они остались там, позади, в пустоте межгалактического пространства, только одинокая туманность на самом краю Млечного пути. Но выглядела она ничуть не хуже на фоне всего, что брюнетка видела за время своего вояжа. Да кого я обманываю, в космосе все красиво. Через облака частиц можно было разглядеть какой-то силуэт, примерно на таком же относительном расстоянии, как и тень на подсвеченном конце пути на звездной карте. Двигатели вновь заработали, и ракета стала двигаться ближе к туманности, а соответственно и к спрятавшемуся в ней объекту. Куда бы это они не направлялись, они были почти на месте. Вопрос только, где, или скорее, что это было? Именно это мы с вами вскоре и узнаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.