ID работы: 3487247

Валли - Human AU

Смешанная
PG-13
В процессе
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 165 Отзывы 23 В сборник Скачать

Перед входом на мостик

Настройки текста
Монорельс плавно приближался к своей конечной остановке. До нее оставался лишь один туннель, над которым было написано голографическими буквами:

ГЛАВНАЯ ПАЛУБА — к — ПЛЯЖНАЯ ПАЛУБА

Описать сию палубу можно емко и кратко одновременно: искусственный рай. Все для наслаждения по программе «Баунти». Сотни этажей стилизованных под пляжные домики кают кольцом окружали огромный в диаметре круглый бассейн, внутри которого были еще бассейны, но поменьше. Если посмотреть на всю эту лазурную красоту сверху, то серые участки для дорожек с аэрокреслами, вкупе с треугольными стеклянными навесами синего цвета, формировали стрелки компаса: самые длинные и темные указывали на север, юг, запад и восток, а те, что посветлее, поменьше и с навесами — на промежуточные, такие как северо-северо-запад, запад-северо-запад и т.д. В центре сего великолепия, а также между стрелок, было по бассейну. Рядом соседствовали различные спа-салоны и разбросанные повсюду голографические пальмочки. Палуба вмещала в себя несколько сотен пассажиров, но, как вы, я понимаю, уже догадались, ни один человек в воде не купался. Все такая же картина Репина приветствовала взор кареглазой девчушки: в руках — йогурт-жрачка, глаза — на экранах. Только тут все сидят у кромки воды под тенью пляжных зонтиков. Даже иногда закрадывается такая гаденькая мысль в голову, что все эти пассажиры стали настолько толстыми ленивыми задницами, в буквальном смысле, что и их мозги тоже, не дай бог, стали желеподобными копиями их тушек. «И почему я не удивлена?» И вот маглев остановился на своем положенном месте на палубе — перед большим знаком BnL на полу, напротив входа в вестибюль, что вел к мостику. Валли посмотрела наверх, где над входом возвышался подобно крепостной башне шпиль. На самом его верху гордо расположилась обнесенная окнами смотровая площадка, встроенная в потолок. Наверное, туда им и надо. Вагонетка с Еваном на борту направилась в сторону входных дверей. Девчуля тихо сидела на бампере, стараясь не попасться старшине на глаза. Ее несколько пугала неизвестность грядущих событий. Что же ей уготовано дальше? Между тем Мэри и остальные креслопассажиры тоже сошли с монорельса. Все разъехались кто куда по своим делам, а вот рыжая осталась, изумленно изучая окружение. Двигалась она куда хотела, и никакие магнитные линии не были ей указом. Все, что попадалось ей на глаза, восхищало ее не хуже новогоднего подарка для ребенка. Но все же вид на Пляжную палубу поразил ее сильнее всех. — Не знала, что у нас есть бассейн!

***

Транспортное средство с грузом в виде Евана заехало в очень обширный и очень пустой темно-синий коридор у самого основания шпиля, через который нужно было пройти, чтобы попасть в центр управления. Ну, почти очень пустой. Единственным человеком на одинокие и не слишком ярко освещенные квадратные метры являлась секретарша за своим рабочим местом, находившимся перед самым лифтом на мостик. Он был огражден непроходимым синим силовым полем, надпись на котором не смог бы разглядеть разве что слепой:

ДОСТУП НА МОСТИК — ТОЛЬКО ДЛЯ АВТОРИЗОВАННОГО ПЕРСОНАЛА

Вагонеточка остановилась аккурат перед сим рабочим столом, и Валли украдкой выглянула из-за капсулы посмотреть, чего это они вдруг встали. А дело было в той самой секретарше — единственной живой душе на весь вестибюль. Хотя, скажу честно, «живая» здесь сказано с натяжкой. Лицо у нее было каменное, ничего не выражавшее, бледнющее и с темными кругами под глазами. Черные как смоль волосы были убраны назад в тугой пучок, а сама она была худая как рельса, под стать Валли, если не хуже. Белая военно-морская униформа BnL будто бы вяло свисала с ее узких плеч. Ее пальцы-спички долбили по толстой клавиатуре без видимого голо-экрана со скоростью 10 знаков в минуту. И как ее только на работу взяли? Старшина Роланд кашлянул разок-другой, дабы привлечь ее внимание, но ее усталые, затуманенные от вечного желания спать глаза были будто приклеены клеем «Монтаж» к клаве, только и умея, что смотреть вниз. — Прошу прощения, — прокашлявшись еще раз, прохрипел мужчина. Ее терпение начало потихоньку улетучиваться. На сей раз женщина все ж таки соизволила поднять свой тусклый взгляд наверх и уставиться на старшего по званию безжизненными глазами. — …Мои извинения, мичман Роланд, — знаешь, по твоему тону не скажешь, что тебе стыдно. Она, как и положено, отдала ему честь, но каждое ее движение казалось каким-то… деревянным. — Чем могу помочь, сэр? — Мне нужно попасть на мостик, это срочно. Машинистка взглянула на криопод, и ее бровь чуть ли заметно поднялась вверх. — Могу я спросить почему, сэр? — Секретно. У меня приказ немедленно отчитаться перед командиром Отто. Секретарша вздохнула. — Я понимаю, сэр, но я обязана запросить Вашу авториза— — Я сказал мне приказано немедленно явиться на мостик к старшему помощнику, и это значит сейчас же! — мичман чуть ли не прогавкал на нее. Работа есть работа, он и сам это понимал, но есть вещи и поважнее. — …Как прикажете. Женщина лишь мельком на него взглянула и вбила на клавиатуре команду. Достали уже. Она тут сидит себе, работу положенную выполняет, никого не трогает, а на нее еще и орут как в армии. Силовое поле, окружавшее лифт, деактивировалось. Роланд провел вагонетку мимо нее внутрь лифта. Работница уже было собралась вернуться к прежним обязанностям, но тут она заметила, что кто-то прицепился к бамперу транспортного средства. Она уставилась на чумазую девчулю, и на этот раз бровь поднялась до лба. Таких она еще не встречала. А наша Валли лишь мило ей улыбнулась и приветливо помахала рукой. Не такая уж женщина и страшная, тот мужик за рулем гораздо хуже. Мозг секретарши встал в тупик, она даже не понимала, как должна отреагировать на этого незнакомого ей человека. Но прежде, чем она хоть что-либо сделала, двери лифта закрылись, и тот начал свое восхождение на мостик. Еще с минуту женщина пялилась в то место, где находилась девушка. — …Странно, — сказала она самой себе, опустив взгляд на собственную костлявую руку. Она махнула ею разок туда-сюда и слегка хмыкнула себе под нос. Даже ее взгляд стал будто живее. «Все лучше, чем орущее начальство.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.