ID работы: 3487247

Валли - Human AU

Смешанная
PG-13
В процессе
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 165 Отзывы 23 В сборник Скачать

Бунт, великий и беспощадный

Настройки текста
Охранная система корабля кипела работой, словно улей или муравейник. Стюардов, исполнявших обязанности как обслуги, так и местной полиции, спешно мобилизовали в ответ на восстание в медицинском отсеке. Охранники эти, сами по себе, отдельная тема для разговора. Эволюция клонирования, начавшаяся со всем известной овечки Долли, прошла долгий путь, совершенствуясь с каждым шажком. И ее конечным результатом, собственно, стал весь этот отряд. Каждый каждому приходился генетически созданной копией, спроектированной для общей цели создания идеальной экипажной силы — послушной, массово производной и выполняющей несколько дел сразу не хуже Цезаря. Поскольку ДНК у всех было стопроцентно одинаковым, атрибуты у них тоже были одинаковыми — один рост, телосложение, униформа, лица, голоса и даже характеры. Из разнообразия только присвоенные звания. И все тут. Ах, кстати, уже набранная команда из 20 человек, снаряженная по всем строгостям утихомиривания бушующей толпы, на полной солдатской скорости пробегала вдоль кормовых технокоридоров, вынуждая весь остальной транспорт на магнитных подушках расступиться в стороны. На ходу стражей порядка по беспроводным гарнитурам информировал стюардский сержант. «Код 5150, повторяю, у нас код 5150! Медицинский отдел подвергся опасности со стороны недавнего бунта пациентов психиатрии. Отчеты показывают, что заключенные пересилили сотрудников отсека и, разрушив местный источник энергии, отключили защиту. Все из 315 зарегистрированных пациентов сбежали, и теперь вместе устраивают беспорядки в Главном техническом коридоре. Будьте предельно осторожны: один из участников вооружен плазматическим видом оружия и очень опасен. Ваша цель — найти его и задержать. Затем займитесь сбежавшими прежде, чем они посеют панику среди народа! Вам ясно?» — ТАК ТОЧНО, СЭР, ВЫПОЛНЯЕМ ОСКАР-МАЙК! — дружным строевым хором выкрикнули они, направляясь в сторону подавленного и продавленного медотсека.

***

Довольные внезапным поворотом событий психи разнообразных мастей табуном диких мустангов проносились по служебным проходам, осыпая радостными возгласами всех мимо проходящих и просто воруя все, что плохо лежало. Маглевные грузовики давили на тормоза, завали задний ход или вообще уходили на обочину при виде более трех сотен заключенных, бежавших дикой оравой в их сторону. Валли даже не могла понять, как ей надо себя вести. Ей надо быть в недоумении? Бояться? Или наоборот, радоваться? Плавающее окружение — один из неприятных побочных эффектов получения по лицу кулаком — все еще давало о себе знать звездочками в глазах и головокружением, и этого хватало сполна, чтобы процесс понимания всей происходящей вокруг нее ситуации сильно сбросил скорость. Ее выбросило в самый эпицентр массового нарушения спокойствия, да и тот факт, что устроенная заварушка с персоналом грозила стать серьезным делом, ничего хорошего не прибавлял. Проблем у нее теперь было по самую печенку. Но, с другой стороны, девчуля ведь спасла всех этих несчастных от вредных докторов в медотсеке, и мысль о том, что они теперь свободны благодаря ей, немного, но утешала. Но закончился сей несанкционированный парад быстрым поворотом за левый угол. — СТОП! — эхом разнесся голос по коридору. Толпа вдавила пятки в пол настолько резко, что Валли просто грохнулась вниз с ее плеч. Падение на мягкую точку было весьма болезненным, но плазма-ружье Евана из рук тем не менее не выпало. — Мама, — сказала Полли. И вроде бы удивилась, даже испугалась, ан нет, было все же некое нахальство в ее голосе. Чего нельзя было сказать про всех остальных. Вот они-то как раз и застыли на месте, парализованные страхом. То же самое коснулось и нашей девчушки, стоило ей приподнять вверх мордочку. Перед глазами ее раскинулась аж целая живая баррикада из, по меньшей мере, двух десятков вооруженных стюардов в идентичных кевларовых униформах. И каждый из них стоял с вытянутой вперед рукой и прямой ладонью, как бы очень прозрачно намекая, что если вы не остановитесь, то очень плохо проведете время. Валли съежилась в клубочек. Мало того, что она оказалась почти что один на один с такими бугаями, так еще и стояли они в соотношении 20/1 и грозились применить силу. Вот теперь девчуля влипла по самое не хочу. Ее ручки и коленки задрожали под стать отбойным молоткам, а лицо она спрятала за ружьем, совсем как провинившийся ребенок перед строгим родителем. И хотя задор бунтующих заметно поутих, он не исчез и не повернул вспять. Ведь с ними была их спасительница, их героиня! Они будто бы тихонечко подбадривали ее силой своих взглядов, мол, давай, вперед, покажи им, кто в доме хозяин! Однако Валли была на этот счет совсем другого мнения. Как по ней, так они просто выкинули ее вперед под самое дуло, а сами втихаря отошли от нее на шаг подальше, лишь бы избежать наказания. В любом случае, местным членам органов правопорядка не потребовалось большого количества времени, чтобы заметить в ее трясшихся ладошках плазма-пушку. — Ты! Брось оружие! — скомандовал главный стюард, вытащив электрошокер. Для пущей убедительности. Что интересно, весь остальной отряд сделал то же самое. Теперь для нашей девчушки шаг влево, шаг вправо означал неминуемую встречу с разрядом вольт в 220 точно. Валли лишь сильнее свернулась в себя словно ежик. «Почему я?»

***

Достигнув нижнего конца коридора, Еван понесся в сторону раздолбанных магнитных полос, через которые успела пробежать шпана. Его мозг кипел от непонимания, как Валли смогла по собственной тупости устроить столько хаоса. Сначала похитила его оружие, потом с помощью этой штуки выпустила на волю крайне нестабильных людей, нанесла вред нескольким людям и разнесла в пух и прах не одно транспортное средство. Что эта дура натворит дальше? Свернув за угол, он, наконец, нашел вставший на месте сбежавший сброд, а вместе с ними и нашу девчулю, сидевшую в беспомощности на полу. Вот и отлично, раз она здесь, значит он может со всем этим покончить, и ничто больше не сможет испортить ему день. Эх, если б ты знал.

***

Девушка была, мягко говоря, несказанно удивлена, увидев, что Еван примчался к ней, бесцеремонно при этом распихав в сторону сбежавших. — Валли! Отдай мне ружье, сейчас же! — в праведном гневе он попытался вырвать собственность из ее цепких лапок. Вот только его, скажем так, недружелюбно настроенное лицо не слишком помогало разрешению конфликта. Она лишь сильнее попятилась назад. И это не прошло незамеченным для главного стюарда. Владеет оружием? Галочка. Нестабильное поведение? Галочка. Вот он, вооруженный и опасный преступник. Надо ловить. — Вы, гражданский! Вы нарушаете Мировой код Аксиомы, немедленно прекратите противоправные действия! А «Васька» слушает да ест. Хотя какое слушает? Осыпание Валли благим матом для него было в данный момент занятием гораздо более важным. Представителю местной охраны это не понравилось. — Гражданский! Это Ваше последнее предупреждение! Прекратите противоправные действия, или будете арестованы! Попытки пали прахом. Евану было на них совершенно по… кхм… барабану. А вот зря он так. Потому что в тот самый момент, как он, наконец, вырвал у девчули боевой кусок металла, глава стражей порядка включил на наушнике микрокамеру, направив ее аккурат на агрессивно настроенного юношу в позе, а ля «я убью тебя и всю твою семью». Дуло плазма-ружья направлено в сторону камеры, будто сейчас ее разнесут на кусочки, а на заднем фоне напуганные до чертиков Валли и сбежавшая шпана. Образцовая картина взятия в заложники. Бонни и Клайд тут и рядом не стояли. Стюард сделал снимок…

***

«ОСТОРОЖНО, БУНТУЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ»

За долю секунды сия фотка стала центральным объектом всех голографических экранов Аксиомы. Всех до единого. Серьёзно. Их моськи красовались на каждой стене, от рекламных щитов до знаков направления, в каждом коридоре, в палубах, кабинах-каютах, и, конечно же, перед носом каждого аэрокресла.

***

…и он сразу же просочился на планшеты всех стюардов. Голос компьютера жестоким цунами разнес на своих волнах предупреждение о взбунтовавшихся людях в сопровождении свежего снимка, в котором парень в HD-формате держал девчушку и компанию под прицелом. На какой-то момент его мозг превратился в чистый лист бумаги. Теперь он еще и бандит. Здравствуй, арест. Но не прошло и секунды как великий огненный смертный грех, который просто нельзя описать без ругательств, разодрал листик в клочки. У несчастной брюнетки мурашки на спине устроили настоящий танцпол. Помните, я писала выше, как наш скаут думал, что ничто не сможет испортить ему день? Ну что я могу сказать, Госпожа Удача решила над ним поиздеваться, как Англия издевалась над Ирландией. Без обид. — ВАЛЛИ! — и закончилось бы это дело, скорее всего, статьей за убийство, но готовый всегда к труду и обороне главстюард вовремя протявкал команду действия своим подчиненным: — Он признан опасным, немедленно арестовать! Лазерные наручники в полной боевой готовности. Но Еван не растерялся. Он быстро догадался, что его ждет. И тогда он схватил девчулю за шкирку, включил боты и на полной скорости пронесся мимо них. От ударной волны бравую охрану аж с ног смело. Толпа сбежавших пациентов в изумлении наблюдала за их исчезавшими вдали силуэтами. Они восстали против стюардов! И раз уж их спасительница смогла, то смогут и они! — БЫ СВОБОДДЫ! ВПЕХЁД! ВПЕХЁД! — адреналиновый драйв к мятежу вернулся к ним без промедления. Первым рванул Виктор, а потом за ним последовали и все остальные. Разверзлись пучины ада в некогда безмятежной обители беспрекословного порядка. Отбросы общества разбежались во все стороны, оставляя позади себя артхаос и семена анархии.

***

Разыскиваемый теперь почти всем кораблем скаут сосредоточенно выписывал круголя по округе, стараясь ничего не задеть. Так он обогнул уже несколько вагонеток и служащих, которые только рады были указать на парня с плаката в толпе. На Валли сваливались все царапины, порезы и удары в пути, но Евана это не заботило. Во-первых, он все еще был на нее зверски зол, а во-вторых, побег сейчас важнее. Тем более, что даже на такой скорости от сбежавших больных и охраны ему не оторваться. Да и тыкавшие в него со всех сторон люди тоже дело не облегчали. Имея на размышления только доли секунды, парень нырнул к иллюминатору.

***

Виктор, Винсент, Полли, Бретт, женщина с дефибрилятором, массажист и еще кто-то там добежали до перекрестка с тремя развилками, где они и потеряли след своей героини. Свернув в случайную сторону, они помчались дальше от охранников, наступавших им на пятки. Где-то вдалеке слышались шум и распри сошедшихся стенка на стенку работников и бунтарей. Еван мельком окинул свое окружение, едва ли высунув нос из-под иллюминатора. Вроде чисто, погони нет. Ну хоть какое-то облегчение. Он облокотился спиной о холодную поверхность и, сжимая девчуле рот рукой как кляп, стал обдумывать дальнейший план действий. Что получалось у него, одним словом, никак. Этот день достиг такого низкого уровня, что даже плинтус так далеко вниз никогда не спускался. Сначала просто безумец, а теперь ещё и преступник. Ни одного словаря Даля не хватит, чтобы описать, как сильно он хотел ударить источник своих проблем стулом. «И все из-за этой бесчувственной, безрассудной, бестолковой Валли!» Под собственными мыслями он неосознанно зажал ее рот ещё сильнее. Из ступора его вывели разве что приглушенные крики боли и протеста. — Заткнись! — процедил он сквозь зубы. Черноволосый выглянул в иллюминатор. Относительно недалеко от них была расположена посадочная бухта, украшенная жемчужным ожерельем из ряда спасательных капсул. Вот оно! Наконец, долгожданная лампочка идей дала свет. И она поможет ему избавиться от всех его проблем. Ну, или хотя бы самой большой. Схватив Валли, парень направился в ближайший турбо-лифт.

***

Валли было, мягко говоря, очень некомфортно стоять рядом с Еваном. Одной рукой она прикрывала слегка распухшую от удара щеку. Напряжение в воздухе было таким сильным, что, казалось, если бы прямо здесь и сейчас в пол ударила молния, то это не было бы чем-то из ряда вон выходящим. Злоба от юноши лучилась как от батареи. С тех пор, как они покинули медотсек, ненависть из его синих глаз никуда не улетучилась, даже наоборот. Её уже не раз посещала мысль, что он не ровен час превратит ее в горстку пепла на полу. Кладбищенская тишина ежесекундно все сильнее и сильнее уходила в гроб, и вынести это уже было невозможно. Надо что-то делать. Но с другой стороны, перспективу уйти на тот свет раньше времени радостной не назовешь. Может, стоит подождать, а там уже что-нибудь да произойдет?

«ОСТОРОЖНО, БУНТУЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ»

Будто бы желая ещё насолить нашим издолбанным героям, на экране перед ними высветился их постер категории «Разыскиваются». С Еваном это сработало, а вот на Валли, остававшейся в забвенном неведении о посыле сего изображения, это никак не подействовало. Она была просто рада увидеть их обоих по телеку. Как знать, может и он тоже обрадуется. — Еван! Смотри! Без предупреждения парень выпустил залп в телеэкран. Девчуля вскрикнула от шока и неожиданности. Прибор взорвался маленьким фейерверком искр, осколков металла и стекла. Даже вмятина осталась по ту сторону. Еван был не просто в бешенстве. Тут уже надо словарь синонимов перебирать. Валли вжалась в пол, стремясь убраться от него как можно дальше, дабы не посметь смотреть ему в глаза. Выражение лица у горе-скаута в лучшую сторону явно не менялось. Сегодняшний день официально стал худшим на ее памяти. Человек, который стал ей так дорог, был готов превратить этот день в последний в ее жизни. Она вновь бросила взгляд на разрушенный телевизор. Надеюсь, её смерть будет безболезненной… в лучшем случае.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.