ID работы: 3487247

Валли - Human AU

Смешанная
PG-13
В процессе
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 165 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Звезды. Миллионы, нет, триллионы звезд. Бесконечное множество. Далекие галактики, созвездия, туманности… Присмотритесь. Видите? Вон там. Одинокая планета, серая и унылая. Осмельтесь, пройдите сквозь ее загрязненную атмосферу…

Земля. Давно забытый мир. Некогда маяк жизни, приютивший под своим светом богатейшее разнообразие флоры и фауны, ныне не более, чем тень, изуродованная его бывшими обитателями и их же творениями. Грубо говоря, комок мусора, чистая грязь, болтающаяся в космосе. Смешно подумать, что даже сейчас она остается единственной «пригодной для жизни» планетой, несмотря на то, что человечество уже почти семьсот лет тщетно ищет в неизведанных космических просторах альтернативу родному миру. Даже малюсенькая мысль о том, что Земля когда-нибудь возродится, фактически погибает на месте, задыхаясь под бесчисленными грудами мусора. Планета была, по определению, совершенно лишена жизни. Население на ней равнялось нулю, а на то, чтобы утверждать обратное, нет никаких доказательств. Бывшие двенадцать миллиардов жителей оставили свой след. След, который легко увидеть даже из космоса — ландшафты, состоящие полностью из мусора и мертвой почвы, правда, чтобы разглядеть ту самую почву, потребуется глаз-алмаз. Воздух стал тяжелым и плотным от загрязнений, а сушу вообще не узнать. Целые континенты за сотни лет превратились в нечто среднее между тундрой и безжизненной пустошью, в которой можно найти только пластик, бумагу да металлические отходы. Все города давным-давно стали гигантскими мусорками, утонувшими в океане отходов всех форм и размеров. Издалека их легко можно перепутать с причудливыми башнями. Здесь находится Очистительный сектор NA-001, ранее известный как город Нью-Йорк, принадлежащий глобальной корпорации Buy N' Large, или сокращенно BnL. Едва ли он теперь похож на тот, в котором когда-то жили люди. Некогда могучие, за версту узнаваемые здания нижнего Манхеттена теперь просто-напросто похоронены под неисчислимым количеством мусорных кубов, «небоскребы» из которых стоят высотой в сотни метров и растянулись на километры на все четыре стороны. То, чем раньше являлись воды реки Гудзон, ныне высохшие и отравленные долины, оставленные позади обмельчавшим Атлантическим океаном. Большинство старых зданий и мостов покрылись ржавчиной или были разъедены совместными усилиями времени, природы и человеческого фактора. Гниющие отбросы и завывания переменчивых ветров — главные особенности этого когда-то за версту узнаваемого мегаполиса. …Но не единственные в этой адской дыре. Прислушайтесь. Словно шепот, летит по закоулкам мертвого города тихое, но ясное щебетание музыки. Присмотритесь. Вдалеке что-то движется среди груд мусора, продвигаясь дальше и дальше по улице. Один-единственный человек. Может, Земля не так уж и безжизненна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.