ID работы: 348752

Одной дорогой

Гет
R
Завершён
37
Размер:
102 страницы, 34 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7 «Тягостные грёзы и прекрасная явь»

Настройки текста
Под стук колёс вскоре уснули и Сюзана и Альберт. Они, раскрывшие истину, спали вполне безмятежно, чего не скажешь о Кенди. Её терзал кошмар за кошмаром. Сюзана, Терри, Нил, Элиза, Ани и все остальные сплелись в странную и абсолютно нелогичную картину, один неожиданно и странно заменял другого, слышались то страстные признания, то угрозы, за светлой долиной следовал выжженный лес. Последнее, что она запомнила, была она, лежащая на земле без сознания и Терроз с Нилом, стремящиеся помочь, яростный крик Нила, требующий не подходить к ней и слёзы её любимого, который был не в силах, сдвинутся с места. Жужжание какой-то мошки, прямо над девичьим ухом, рассеяло сон. Открыв окно и выпустив мошку, Кенди взглянула на свою спящую соседку по купе. - Она такая красивая!- Робко, завидуя чистой, белой завистью, раздумывала будущая актриса. – Я не удивляюсь выбору Терри, ведь не иду с ней ни в какое сравнение. «Твои глаза, как звезды, блещут ясно, У жаворонка не звончее голос, Когда цветут кусты и зреет колос. Будь красота заразна, - что таиться! Я бы твоей хотела заразиться: Твой голос перенять, красу очей, Пленительный напев твоих речей. Чтоб стать как ты, я отдала бы мир, Себе оставив только мой кумир.» Эти строки, которые она тщетно пыталась понять тогда, когда она готовилась к прослушиванию, сейчас мелькнули в её голове, став совершенно ясными и очевидными, за что она возненавидела себя на долю секунды, гоня Эту ужасную и, по её мнению, полную несправедливости мысль, прочь. Её восхищение бывшей соперницей казалось в тот момент самым тяжким грехом. Она сама не понимала, что её разум и не мог таить ничего опасного и дурного, тем более по отношению к той, кому она искренне симпатизировала и ради которой, принесла в жертву свою любовь. С ног до головы оглядев Сюзану, ей пришлось впервые в жизни пожалеть, что она всегда отрицала предписания для леди и не следила за собой. Всё в тот миг показалось ей не совершенным. И кротко стригшиеся из-за работы в больнице ногти, и неухоженные кончики её густых кудрявых волос, и некогда так нравившиеся ей веснушки, и шершавые огрубевшие ладони, и даже простые, полудетских фасонов платья. Кенди мысленно укоряла себя за то, насколько она неженственна и неопрятна. Зная, что Сюзана старше её на 3 или 4 года, она считала, что в её возрасте, несовершеннолетней девочкой, та была ещё нежнее и прекрасней. Как считала молодая миллионерша, потеря ноги Сюзане никак не повредила. Та сохранила, свой шарм и очарование, которое так пугало Кенди после показа «Короля Лир». -За эту необыкновенную красоту её и любит Терри…- Мелькала мысль в её голове, прервав все размышления и вернув в только что снившийся страшный сон, только уже на яву. Концовка исказилась в её разуме. Терри яро усмехнулся, а за его спиной появилась Сюзана, и они оставили её, на жестокое растерзание Нила. «Терри любит Сюзану, Терри любит Сюзану.»- всё громче и чаще повторялось в подсознании уже бессильной Кенди, превращаясь в адский звон. Она затыкала уши, что бы только его не слышать, прятала голову в колени, но всё напрасно. Слабый крик и звук собственного голоса вернули её в сознание. Тяжелое дыхание пыталось вернуть ритм сердца и кипящие мозги в обычное русло. -Боже, я схожу с ума. Несмотря на всё случившееся, Сюзану это ничуть не потревожило, и она спала как младенец. Решив, что не стоит больше здесь оставаться, дабы одиночество и непокорные мысли не свели её с ума она, решила выйти в коридор, где столкнулась с мистером Альбертом. -Кенди, ты в порядке?- Немедля спросил он, заметив бледность на веснушчатых щеках. -Да, просто кошмар приснился. -Ты выглядишь очень взволнованной. -Я немного завидую Сюзане.- Честно призналась его воспитанница, почти упрекая себя за это. – Я сама попросила его быть с ней, хотела их счастья, что бы он заботился о ней, исполнил свой долг. Я всеми силами пытаюсь радоваться за них, но какой-то яд травит меня изнутри. Мне больно думать о том, что он её любит, что они вместе. Я знаю что это не правильно, и от того ещё больнее… -Кенди…- попытался прервать её Альберт, но остановить поток накопившейся боли, столь усердно прятавшейся в самые потаённые и чувствительные уголки души было уже не возможно. То, что так усердно скрывалось раньше, уже не помещалось в сердце и искало выход. -Я старалась, как могла, зная, что поступаю правильно, но невыносимо больно видеть Сюзану сейчас. Она как живое напоминание о том, что я не нужна Терри, что наше с ним короткое счастье больше не повторится…- Тут она залилась слезами, текущими нескончаемым дождём, а опекун нежно прижал её к своей груди и словно заботливый брат гладил её по голове, стараясь успокоить. -Сюзана и Терри не любят друг друга и больше они не вместе. Заплаканные зелёные глаза раскрылись от удивления, сверля вопросом молодого мужчину. Когда тот закончил свой рассказ, по ходу которого юная блондинка то радостно улыбалась, то снова утирала подступившие слёзы, она просто не находила слов. -Сюзана хотела найти тебя и сказать, что ты нужна Терри, что он любит тебя. Но искать ей не пришлось. Сама судьба ведёт вас друг к другу Кенди. Вы больше не должны жертвовать собой ни для кого. Вы заслужили счастье - сколько бы ни было ошибок в прошлом, вы искупили их своей болью. Девушка ничего не могла ему ответить, она смотрела вдаль, думая о Терри и о том, что у них, наконец, появился второй шанс, о котором она не могла и мечтать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.