ID работы: 3487528

Судьба или Случайность

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 75 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
POV Джейс Все сидели в гостиной, когда вдруг посередине комнаты открылся портал. Я сначала подумал, что это Клэри, но оттуда вышел Макс, младший брат Лайтвудов. Он выглядел довольно потрепанным, губа его была разбита, а на скуле наливался синяк. - Клэри там, ей нужна помощь, он хочет убить ее. - Где она? Она в порядке? Я подскочил к мальчику, и стал задавать неиссякаемый поток вопросов. - Я не знаю, меня привели туда с завязанными глазами. Она пока в порядке, но как бы она не была хорошей охотницей, ей не выйти оттуда живой. - Ты можешь показать, где она? - Да. Я нарисовал на руке руну, которую мне как-то раз показала Клэри, и взял парня за руку. Стоило мне прикоснуться к нему, как мою голову заполнило множество картинок. Вот Клэри стоит, а тут она уже держит шкатулку, передавая ее мужчине средних лет. В следующий момент я вижу нас, сидящих в гостиной. Я отпустил руку парня и пошел переодеваться, попутно командуя: - Мисс Моргенштерн, сообщите, пожалуйста, Лайтвудам о местонахождении их сына. Джонатан, ты идешь со мной. Я знал, куда ехать, я был там, раньше у моих родителей был там склад, но они его продали, уже довольно давно. Молниеносно переодевшись, я взял оружие и спустился вниз. Джон уже ждал меня, как только я зашел, он принялся рисовать руну портала. Я пойду первым, я знаю, куда идти. Я быстрым шагом прошел к порталу, и четко представив, куда мне нужно, шагнул в портал. Я старался не обращать на ощущение, когда проходишь через портал. Я открыл глаза и с ужасом заметил на середине комнаты Клэри, которая оседала на пол. Рад ней стоял мужчина, злорадно ухмыляясь при этом. Он не заметил моего приближения, и я без промедления прикончил его. Мне огромных усилий стоило, чтобы не закричать во все горло от картины, которая развернулась передо мной. Я упал на колени рядом с ней: - Клэри, детка, все будет хорошо, ты оставляй меня, ладно? Ты, черт возьми, не имеешь никакого права покидать меня, ты слышишь. Только держи глаза открытыми, постарайся ради меня, ладно? Я начал выводить на ее руке иратце. Мои брюки моментально пропитались кровью, и я с ужасом заметил, откуда она поступает. Вдоль ее правого бока был рваный разрез, тянувшийся от груди до бедра. Я осторожно приподнял ее, и начал выводить руну непосредственно на ране. Я посмотрел на нее, ее глаза были закрыты, кожа бледной, но ее грудь опадала и поднималась, пусть и совсем незаметно. Я посмотрел на Джона, который в этот момент прикончил Авраама. Я хотел оставить этого ублюдка себе, ну ладно, зато я убил того, кто причинил боль моей девочке. Я осторожно приподнял ее так, чтобы не задеть рану, кровь остановилась, но руны будет недостаточно. Я жестом показал Джону, чтобы нарисовал портал. Он быстро выполнил поручение и уже через секунду мы стояли в моей гостиной. Я положил Клэри на диван и приказал ее матери сообщить Магнусу. Когда она ушла, я встал на колени и продолжил выводить руны. Через 5 минут Джон оттащил меня от моей девочки. Мне на замену пришел маг. Как только он подошел к ней, из него пыльцой полетели бирюзовые искры. Рана начала постепенно затягивать, лицо принимать более-менее здоровый вид, а дыхание приходить в норму. Я с облегчением выдохнул и облокотился о стену. Когда маг закончил, он скучающим тоном произнёс: - Она полежит пару дней без сознания, кем бы она ни была, полуангелом или человеком, после таких ран каждому нужно время на восстановление. Джослин Валентин, мы с вами старые друзья, и я не буду с вас брать плату. Счастья вам и вашим семьям. С этими словами он исчез в портале. Изабель выглянула из двери и осторожно вошла. - Она в порядке? Ее голос был пропитан горем, а лицо покраснело и опухло от слез, а по щекам была размазана тушь. - Да, Иззи, с ней все будет хорошо, ты не могла бы ее помыть. - Конечно. Я пошел принять душ на первом этаже, ступив под горячие капли. Я с небывалым отчаянием удар кулаком по кафель, от чего тот треснул. Как я не заметил, что она ушла? Она пострадала от моей халатности. Моя дорогая девочка. Я не мог ее потерять, я люблю ее. Я никогда ей этого не говорил, но я так сильно ее люблю, что это причиняет боль. Вымывшись, я пошел наверх и, открыв дверь комнаты, которая является моей спальней. С облегчением заметив, что Клэри лежит на постели, свернувшись калачиком. Она такая красивая, я не устаю любоваться ей. Я подошел к кровати и, забравшись под одеяло, прижал ее к себе, прошептав ей в волосы те слова, которые я так хочу, чтоб она услышала. С этими мыслями я уснул. POV Клэри Я то просыпалась, то опять отрубалась. В предпоследний раз, когда я очнулась, меня кто-то прижимал к себе. Я не решалась пошевелиться. Я собралась пошевелиться, как некто мне в волосы произнес: - Я люблю тебя... Это был Джейс, и он любит меня. Вероятно, я не умерла, что ж, прекрасно. Я проснулась от того, что мне очень жарко. Будто моя кожа горит. Я попыталась выбраться, как Джейс сдавленно прошептал: - Клэри? - Ну, да-да, не мог бы ты меня отпустить, очень жарко. Он и не подумал меня послушать, сильнее прижав меня к себе, чуть слышно прошептал: - Я так рад, что ты очнулась. Я так сильно тебя люблю. От этих слов по моему лицу расплылась улыбка. Он отстранился от меня, и с отчаянием поцеловал. Мое дыхание участилось, а сердце начало отбивать бешеный ритм. - Сегодня в 5pm на крыше. - Хорошо. Я хотела встать, но Джейс остановил меня, положив руки на плечи. - Сначала ты должна выпить это, у тебя, вероятно, болит голова, и ты чувствуешь слабость. Я до этого не чувствовала ничего, но как только поняла, что чувствую себя как выжатый лимон. Я не сказала об этом Джейсу, и с благодарностью взяла стакан из рук. Выпив напиток, который оказался не так уж плох, я почувствовала прилив сил. Встав с кровати, пошла в ванную, не забыв при этом одежду. Моя голова была ясна, без единой глупой мысли. Хорошенько вымывшись, я высушила волосы и спустилась в столовую. Все уже собирались, и дальше последовали коллективные обнимашки. Через 3 часа я зашла в комнату, чтобы причесаться и взять кое-что для свидания на крыше. Это так романтично звучит. Поднявшись на крыше, я увидела Джейса, который стоял спиной ко мне. Я подошла и встала рядом с ним, мы какое-то время молчали, но тут Джейс повернулся ко мне, я последовала за ним. И взяв мои руки, он начал монолог: - Я столько всего хочу тебе сказать, но не могу подобрать слов. Я так сильно люблю тебя, Клэри Моргенштерн, что это когда-нибудь погубит меня. Но я буду рад такой смерти, потому что это будет именно то, чего желает мое сердце. Я знаю, что ты многое пережила, и я сейчас очень не вовремя предлагая тебе то, что сейчас предложу. Он встал на одно колено и, вытащив из кармана брюк маленькую коробочку, оформленную черным бархатом, сказал: - Выйдешь ли ты за меня, Кларисса Моргенштерн? Я стояла и смотрела на него с ошеломленным выражением, не в состоянии открыть и рта. - Клэри, пора бы уже ответить. Эти слова послужили катализатором, и я начала повторять: - Да, да, да, да. Черт возьми, да! Он улыбнулся и, вытащив кольцо, надел на мой палец. Кольцо было необычайно красивым, зеленый сапфир, который был довольно большим, кольцо было из белого золота. Я была заворожена. - Нравится? - Оно прекрасно. Он поцеловал меня. И я знала, что именно сейчас почувствовала себя настолько завершенной. Я так сильно любила этого человека, который предложил мне стать его женой. Я была так счастлива, и ничто в мире не могло этого у меня отнять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.