ID работы: 3487528

Судьба или Случайность

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 75 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Хорошо, мам, - сказала я, одевая куртку. - Ну все, милая, будь осторожна, - сказала мама, поцеловав меня в макушку. - Тебя встретят на другом конце портала Магнус и Изабель. - Хорошо. Пока, мам. И в этот момент я шагнула в портал. Меня настигло привычное чувство, как будто тебя вывернули наизнанку. Я начала падать, но чьи-то бережные руки обхватили мою талию и не дали упасть. Я подняла глаза и увидела парня со светлыми волосами и о, Господи, с янтарными глазами: «Какой же он прекрасный» - подумала я. Из моих раздумий меня вывел крик Изабель - она бежала ко мне, чтобы обнять, и я с улыбкой на лице обняла ее. Парень посмотрел на Магнуса, и они в один голос сказали: - Девушки! - Если вам что-то не нравится, можете уйти, - сказала Изабель с неким нетерпением в голосе. - А кто он? - спросила я. - Кто? Магнус или Джейс? - Джейс, - кажется, мои щёки немного покраснели. - Он - друг семьи, временно живет у нас, потому что его отца отправили в Шанхай. - А как его фамилия? - никак не унималась я. - Эрондел, - с улыбкой ответила Изабель. – А ты что о них знаешь? - Только то, что его мать вскрыла себе вены, думая, что Стивен погиб. Ее сына вырезали из утробы мертвой матери. И сейчас Стивен вернулся к своей первой жене Аматис - сестре Люка. - Да, я смотрю, ты подготовилась, - сказала Изабель с ухмылкой. И я в очередной раз убедилась, как они с Алеком похожи. - Ну, пойдем, я покажу тебе твою комнату, - сказала Из. - Пойдем, - ответила я с небрежностью. Мы шли, петляя по коридорам. «Как здесь вообще можно ориентироваться» - подумала я. Я даже не запоминала дорогу, все мои мысли были заняты Джейсом. - Ну, вот пришли, - вывел меня голос из моих мыслей. - Спасибо, - сказала я, стоя перед дверью. - Не забудь, в 8 собрание, не опаздывай, - сказала Изабель и быстро зашагала по коридору на высоченных каблуках. Изабель - красивая девушка, прекрасный охотник, в бою она выглядит устрашающе, а я как неуклюжая черепаха. Я ей даже немного завидую. Я зашла в комнату, она ничем не отличалась от остальных. Белые стены, большая кровать с балдахином и дверь в небольшую, но приличную ванную. Бросив вещи на пол, я плюхнулась на кровать, только сейчас я поняла насколько устала, и провалилась в сон. И снова он. - Клэри, дорогая, будь осторожна, - сказала мама, ступая на следующий камень. - Не волнуйся, мам, - ответила я. И вот мама спотыкается и падает в обрыв. Я не успеваю ее поймать, потом начинаю кричать и плакать. Слышу голос отца за спиной, он говорит: - Это ты во всем виновата, Клэри, ты убила маму. - Я НЕ УБИВАЛА ЕЕ, Я НЕ ВИНОВАТА. НЕТ! НЕТ! НЕТ! И тут я просыпаюсь от того, что кто-то трясет меня за плечи, я открываю глаза и вижу Джейса. В его глазах читалось беспокойство и страх. Страх за меня… Глубоко внутри себя я чувствовала радость, ведь он так сильно волнуется за меня. - Что случилось? - спросила я, хотя прекрасно знала ответ. - Ты кричала, - сказал Джейс с нежностью. - Кошмар? - Да, я в порядке, - сказала я, вставая с кровати и направляясь в ванную. - Спасибо, что разбудил, - я улыбнулась. - Обращайся, - сказал парень и улыбнулся мне, вставая с кровати и направляясь к двери, чтобы оставить меня наедине со своими мыслями. Я зашла в душ, теплые капли стекали по моему телу, заставив забыть обо всех проблемах. Обернувшись в полотенце, я пошла в комнату, совсем забыв о том, что так и не распаковала вещи. Я нашла чемодан с вещами и взяла джинсы и футболку. Быстро одевшись, я пошла к зеркалу и ужаснулась - на голове у меня был смерч. Спустя время, мне всё же удалось привести волосы в порядок. На часах было 7:55. Тут раздался стук в дверь, на пороге стояла Из. - Ну что пошли? А то нас мама убьет, если мы опоздаем, - сказала она. - Пошли, - ответила я. Мы долго петляли по коридорам, пока не дошли до двери в библиотеку. Когда мы зашли, все уже собрались, не хватало только нас. Как только я увидела Алека, сразу же поспешила обнять его. Мы с ним давно знакомы, он мне как брат. - Малая, удушишь, - сказал Алек, ухмыляясь. - Прости, - сказала я, застеснявшись. - А когда приедет Джонатан? - спросила я у мамы Изабель. - Мы уже отправили огненное письмо в Конклав. Ответ уже пришёл, - сказала Мариза, открывая конверт. - Они дали положительный ответ, завтра в 10:00 они откроют портал, - ее улыбка в точности напоминала улыбки Алека и Изабель. Весь последующий час она обсуждали дела Конклава. Мне это было не интересно, так что я с головой погрузилась свои мысли. Я думала только о том, что скоро смогу увидеть Джони. Мы не виделись 3 года, он учится в Академии сумеречных охотников. Он мне писал, что нашел себе парабатая, вот только не рассказывал, кто он, знаю только, что его зовут Джонатан. Когда собрание закончилось, из раздумий меня вывел Алек, который спросил, не голодна ли я. Отрицательно помотав головой, я направилась в свою комнату. Конечно же, я заблудилась и около получаса бродила по коридорам. Окончательно сдавшись, я села на диванчик. И сама того не замечая, провалилась в сон. Как же хорошо, что без сновидений еще раз я этого не вынесу. Я проснулась от того, что кто-то зовет меня по имени. Голос такой знакомый и приятный, его невозможно было спутать с другим. Я открыла глаза, надо мной свисал Джейс и, улыбаясь, смотрел мне в глаза. Я улыбнулась в ответ. - Нет, ну вот скажи мне, почему я всегда застаю тебя, когда ты спишь? - сказал он. - Поверь, я задаюсь тем же вопросом, - сказала я, пытаясь скрыть свои бушующие чувства. - Что ты здесь делаешь? Здесь же нет ничего, - спросил он. - Я заблудилась, - честно ответила я. - Пойдем, я провожу тебя, - сказал он, протягивая мне руку. И вот мы снова петляли коридорами. Я старалась запомнить дорогу, но все время отвлекалась и искоса смотрела на него. Какой же он идеальный: светлые волосы, скулы, янтарные глаза. И вот мы дошли до моей комнаты. - Вот и пришли, - сказал Джейс. - Спасибо, - поблагодарила я, не решившись взглянуть ему в глаза. Я думала, что он уйдет, но он поцеловал меня в щечку. Его губы были такими нежными и теплыми… - До завтра, - сказал он и скрылся в лабиринте коридоров. - До завтра, - тихо прошептала я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.