ID работы: 3487528

Судьба или Случайность

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 75 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Вот черт! Это первое, о чем я подумала, когда проснулась, на часах было 9:38. Твою мать! С невероятной скоростью я приняла душ и, быстро одевшись, я посмотрела на часы - время 9:50. Отлично, успеваю! Услышав стук в дверь, я поспешила открыть, на пороге стояла Изабель. - Я готова. - Я вижу, пошли, - только и ответила Изабель. Из была явно на взводе из-за приезда Джонатана. Она была в него влюблена, но он не отвечал ей взаимностью. Мы шли до библиотеки молча. Открыв дверь, я поняла насколько вовремя мы пришли, потому что в это время как раз из портала выходил Джони. Как только я его увидела, как сумасшедшая ринулась его обнимать, мы простояли, казалось целую вечность, пока она не произнес: - Я скучал, бесеныш, - сказал он, улыбаясь мне своей безупречной улыбкой. - Я тоже скучала по тебе, - ответила я, улыбаясь во 32 зуба. - Ну все, хватит, а то нас на уже странно смотрят, - сказал Джонатан, отодвигая меня от себя, я не стала возражать. - А где Джейс? - Ты его знаешь? - удивилась я. - Клэри, помнишь, я говорил тебе, что нашел парабатая? Я кивнула. - Ну вот, это Джейс. - Но ты же говорил, что его зовут Джонатан? - Джейс - это прозвище, - неожиданно произнес Эрондел за спиной, отчего я вздрогнула. - Почему ты мне не сказал, ты же знал, кто я такая? - спросила я у парня. Он оторопел от вопроса, но тут же, взяв себя в руки, произнес: - Я хотел, чтобы это сделал Джонатан, - сказал Эрондел бесстрастным лицом. - Ладно, - только и ответила я. Дальше все начали обниматься Джейс с Джонатаном, Джонатан с Алеком. Он с Изабель обменялся короткими кивками. - Ну что, какие планы? - спросил Джейс. - Ну вообще, сегодня тренировка в 12:00, если ты не забыл, - ответила Изабель. - Изабель, она не будет идти вечно! - немного повысив голос, произнес блондин. Изабель лишь гневно вперилась в него взглядом и, фыркнув, удалилась из библиотеки. - Она всегда такая? - с удивлением спросил Джонатан. - Нет, обычно она добрая. Она весь день такая ходит, - ответил Алек. - Ну что, Алек нашел себе кого-нибудь? - спросил Джон. - Ты о чем? - немного оторопев, спросил парень. - Не тупи, Алек, я о девушке или ты предпочитаешь парней? - смеясь, спросил парень. Все залились смехом, кроме меня и Алека. Я сидела, погрузившись в свои мысли, у меня все равно перед глазами все время в такие минуты всплывает кошмар. Из моих мыслей меня выдернул вопрос Джейса: - Ты почему не смеешься? Выглядишь хуже смерти, без обид, - спросил парень. - Ну что ты, какие обиды. Значит, я выгляжу немногим лучше, чем чувствую, - откровенно ответила я. - Что-то случилось? - присел передо мною Джейс. - Беспокоюсь за Изабель, - соврала я. - Не беспокойся. Это, наверное, из-за приезда Джона стала такой мегерой, - ответил блондин. - Спасибо за заботу, - постаралась улыбнуться я. - Без проблем, - с небрежностью ответил парень. - О чем говорили? - спросил Джейс у парней. - Вот пытаюсь узнать имя девушки Алека, - произнес Джон. - Он не хочет сознаваться. - Ну что ты, Алек, ломаешься, как девчонка, скажи имя, - выпытывал Джейс. - Я не девчонка, - обиженным тоном ответил Алек. - А вот сейчас ты ведешь себя, как девчонка, - встряла я. Все удивленно повернулись. - Нет, ну а что, только вам можно издеваться над ним? - ухмыляясь, спросила я. - Нет, конечно, присоединяйся! - смеясь, ответил Джонатан. Я встала около брата и стала с интересом наблюдать за спором парней. Когда я уже не выдержала, то произнесла: - Алек, да скажи уже имя этой несчастной! - чуть повысив голос, сказала я. - Почему несчастной? - с удивлением спросил Алек. - Потому что ты такой нудный, до тебя ничего не допытаешься, видишь, мы уже 40 минут пытаемся узнать имя девушки. Всего лишь имя! - Ну хорошо, раз я нудный. Вы этого хотели, вот и получайте, ее зовут Оливия Нельсон. - А эта, которая с коротким русыми волосами и шикарной фигурой? - спросил Джон. - Да, она, - ответил Алек. - Ты ее знаешь? - Да, мы как-то раз вместе кофе пили, - с равнодушием произнес Джон. - Кофе пили, говоришь? Это теперь так называется, кажется, я отстала от жизни, - встряла я. - Ты слишком плохого мнения обо мне, сестренка. Мы правда пили только кофе, она не в моем вкусе, - с небрежность сказал Джонатан. - Кто-то бывает не в твоем вкусе? - смеясь, сказала я. - Оставь свои язвительные замечания при себе, - надувшись, отрезал Джон. - Ути-пути, кто-то обиделся, ну простииии, - шутливо толкнув брата в плечо, сказала я. - Ладно, - уже забавляясь, сказал Джон. - Ну что, какие планы? - повторился Джейс. - Ну, я хотела отпраздновать приезд Джонатана, - сказала я. - Я за! - отозвался Алек. - Кто бы сомневался, - посмеиваясь, произнес Джейс. - Нужно только маму спросить, - сказал Алек. - О чем меня надо спросить? - произнесла Мариза за спинами ребят. Все четверо повернулись. - Ну это, в общем... - попытался сказать Джейс. - Джейс, с каких пор у тебя проблемы с речью? - шутливо спросила Мариза. - Ну так что? - Мы хотели отпраздновать приезд Джонатана, вы не против? - протараторила я. - Ну что ты, Клэри, я всегда рада хоть какому-то уюту в этих стенах, - с материнской улыбкой ответила Мариза. - Спасибо. - Не за что! Так, я сюда не просто так пришла, Клэри и Джонатан, сегодня вечером приедут ваши родители, так что вам стоит ускориться. - Да, спасибо, - одновременно отозвались мы с братом. - Ну все, не буду мешать, - поворачиваясь к двери, сказала Мариза. - Алек, зайди ко мне, хорошо? - Хорошо, - сказал парень. - Ладно, через 15 минут в тренировочном зале, то, что приедут ваши родители, не отменяет тренировку, - сказал Джейс. Все четверо пошли к двери. - Увидимся, - сказала я, направляясь к своей комнате. Примерно минут через пять в дверь постучали. Я поспешила открыть, там стоял Джейс: - Можно войти? - произнес он, вопросительно подняв брови. - Да, конечно, - ответила я. Он прошел в комнату. - Извини, - сказал он, пока я закрывала дверь. - За что тебе извиняться? - За то, что я тебе ничего не сказал, это должен был сделать твой брат. - Тебе не за что извиняться, я все понимаю. - Я рад, что ты не обижаешься. - Мне на что обижаться! Все, закрыли тему. - Согласен! Ты идешь на тренировку? - Ох, да, совсем забыла. Только переоденусь. Я взяла спортивный костюм и направилась в ванную. Через 5 минут я вышла уже готовая. - Пойдем? - Да, идем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.