ID работы: 3487551

Под крылом Дьявола

Смешанная
PG-13
Заморожен
74
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 115 Отзывы 21 В сборник Скачать

Условия приняты

Настройки текста
- Эй, ну ты же в курсе, вымаливать на коленях прощенья - это не мой тип общения с людьми. Напротив, ты должна быть благодарна, ведь именно благодаря мне ты все еще существуешь, - Пожал плечами Люцифер, вдоволь наслушавшись неприятной тишины, что на долгое время повисла в воздухе. Он явно был предрасположен к общению сейчас больше, чем когда-либо за все время нашего знакомства. На самом деле мне не очень верилось в то, что Дьявол может сожалеть о содеянном. Хотя, я сама-то по жизни тот еще пофигист, поэтому мне не впервой ощущать себя "кинутой". Но тем не менее, я все-таки уловила суть этого намека на извинение. - Я буду тебе очень благодарна, если ты меня оставишь, Люцифер. - Пробурчала я, натягивая одеяло на нос. Повернувшись к нему спиной, мне показалось, будто я услышала шелест. Не знаю, действительно ли мне хотелось, чтобы он уходил, но здравый смысл тихонько намекал мне добровольно лечь под шприц, пока эти галлюцинации не перешли за рамки дозволенного. - Люцифер? Но обернувшись, и увидев позади лишь пустую, темную комнату, мне стало не по себе. С ним определенно что-то случилось. Раньше от него было никак не отделаться: ходит за тобой, как приклеенный, да про свое что-то бормочет, издевается всячески, анекдоты травит. Иной раз посмотришь на него, и сама не заметишь, как улыбаться начнешь. Вроде как и легче сразу становится, и не чувствуешь себя такой бедной-несчастной. Но это еще пол беды. Допустим, я заметила, что сама веду себя в какой-то степени как пациент клиники для душевно больных: сутками сижу в своей палате, с друзьями неохотно перекидываюсь фразочками "а-ля у меня все хорошо только отвалите", сама с собой разговариваю частенько, на тему "окей гугл, как выбраться из задницы за одни сутки, ибо у меня завтра похороны, а хочется, чтобы закопали меня, причем вместе со всем этим дерьмом, произошедшим за последние два месяца" и еще многое другое из списка пациентов психушки. Какой из всего этого выход? Не знаю. Но хочу узнать. Нет, уже неоднократно я ставила перед собой на рассмотрение вопрос, а почему бы просто не поддаться этому крылатому и не освободить его? Ну а что? Обычному человеку это может и будет проблематично, но ведь Винчестеры же что-то бубнили про "пророка" и еще какую-то непонятную хрень, значит я попробую. Хотя, скорее это будет аварийка. Ну, на случай, если я не найду другой план до того момента, когда сторонники Люцифера и ангелы дадут мне хорошего пинка под зад. Да, я заметила, что кое-что из истории Небес я знаю невесть откуда. Возможно, называя меня "пророк", парни имели ввиду какие-то особые знания. Нужно будет узнать об этом побольше. *** Вот и настало это проклятущее утро. Проснувшись, примерно минут двадцать тупо пролежала, закрывая уши подушками, все еще в ожидании "ДОБРОЕ УТРО, ВЬЕТНАМ!", раз уж Люси соизволил принести обратно свой пернатый зад, но к своему удивлению поняв, что такой чести мне сегодня не окажут, немного расстроилась и решила провести утро в одиночестве. Идти никуда не хотелось с самого начала. Мое заднее чутье было уверено на все сто процентов: покидать палату сегодня было опасно для жизни. А вообще, мне уже дней пять такая "уверенность" - по самое НЕ ХО-ЧУ. Нет, ну серьезно, раз ко мне вернулся Архангел, значит не так уж я и безнадежна. Конечно, открыто вступать в бой с ангелом или еще какой тварью сил у меня определенно не хватит, поэтому прежде, чем попытаться найти способ освободить Люцифера, мне нужно подумать об апгрейде своих навыков. Дьявол сумеет о себе позаботится сам, а вот меня сожрет любая нечисть без должного вооружения. Для начала, думаю, следует сделать подобие защиты от демонов. Я знаю, что у Винчестеров на груди имеется знак анти-владения, как раз то, что мне и нужно. Ну и парочка ангельских клинков в кармане это, конечно, плюс. Мои светлые размышления прервал грубый стук в дверь. Недовольно покосившись в сторону, откуда шел звук, я выкрикнула: - Можно, заходите! Я ждала кого угодно: врача с носилками, Винчестеров, да хоть толпу фанатов Джастина Бибера, но когда Эшли переступила порог комнаты я истошно завопила: - Не выйду я, ясно тебе, Люцифер?! И хватит уже облик менять! Закончив орать я взглянула на испуганное лицо подруги, которая вся прямо-таки побледнела. Затем она сорвалась с места, обронив на пол какую-то сумку с вещами и побежала. Просто рванула из комнаты что было духу и метнулась вниз по лестнице. Поняв, что этот косяк мне может выйти пожизненным в клинике, я вскочила с постели, как кипятком ошпаренная, и припустила за ней по коридору, игнорируя то, как по-дурацки я сейчас выгляжу. Прямо как сбежавший псих. Ага, точно, и кричу я так же. - Эшли, подожди! Остановись!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.