ID работы: 3487551

Под крылом Дьявола

Смешанная
PG-13
Заморожен
74
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 115 Отзывы 21 В сборник Скачать

Смешанные чувства

Настройки текста
Оставшуюся часть дня я провела у телефона, выслушивая всех знакомых и друзей, их глупые пожелания о выздоровлении, о том как они меня любят и ждут. Ложь. Все, что меня окружает-сплошная полоса бесстыдной лжи близких мне людей. Забавно, что по сути никому из них нет дела до чужих проблем. Это, так сказать, уже стало частью нашей жизни. Ближе к ночи в палату громко постучали, а затем дверь распахнулась и в комнату влетела Эшли, измученная и заплаканная, с растрепанными волосами и большими красными глазищами набекрень. Даже в таком полу-мраке я прекрасно видела ее жуткое выражение лица. - Боже, Элис, ты жива! - Воскликнула подруга, крепко стискивая меня в объятиях. Мне едва удалось отбиться от нее, упираясь на то, "что швы еще не сошлись". - Ты в роде в больницу пришла, а не в морг, значит-жива. - Я выдавила жалкое подобие улыбки. Эшли как-то странно покосилась на меня, но тут же опомнилась и залепетала: - Я слышала, на тебя напала большая собака, это правда? - Собака? - Удивилась я. "Гуль-Оборотень, вообще-то!" - Утром у твоего дома стола полиция, двое ребят и ФБР сказали, что в дом ворвалась собака и загрызла человека... я испугалась, что с тобой что-то случилось, но раз ты здесь, то все хорошо. - Эшли шмыгнула носом, вытирая глаза рукавом свитера. А ФБР-овцы то молодцы. Стоит подыграть им. - Ну, как видишь, я в норме, только левую руку немного царапнули. - Отмахнулась я и пошевелила забинтованной конечностью. - Это ерунда. - Завтра похороны...- Прошептала Эшли, опуская взгляд. Похороны моей матери. И почему эта тварь не убила меня вместо нее? - Все нормально, я уже знаю об этом. Обязательно встану с постели к завтрашнему дню, даю слово, - Уже более увереннее я улыбнулась, чтобы не выдавать те чувства, которые были внутри и так яростно бились наружу. Эшли, которой видимо надоело слышать мои настойчивые отмазки, вдруг встала, быстренько сгребла свои вещи и быстрым шагом направилась к двери. Признаю, у меня даже немного челюсть отвисла. - Ты куда, Эш? А как же погладить по головке пострадавшую? - Заныла я, вытягивая к ней руки. Мне не хотелось оставаться одной. - Ну Э-э-эш! Эшли обернулась... Господи, я могу поклясться, на ее лице застыла холодная усмешка, а глаза, казалось, смотрят мне прямо в душу. Сердце пронзила острая боль, заставив мгновенно похолодеть все мое тело. Эш так и стояла, сверля меня взглядом, пока я сидела, открыв рот и выпучив глаза. Даже не знаю, чего я испугалась больше, того что поведение моей подруги переходит за полосу нормального или того, что в этот самый момент она стала до жути похожа на маньяка. Огромное пламя возникло в комнате, полностью охватив тело моей подруги. Она так и стояла, не двинувшись, просто стояла и смотрела на меня сквозь яркие языки пламени, которые не только не превратили ее в обожженный труп, но даже и не касались ее кожи. Пришлось прикрыть глаза, которые уже буквально слезились от накалившейся температуры в комнате. Я попыталась открыть рот, чтобы позвать на помощь, но ком застрял у меня в горле, а я сама будто онемела на несколько мгновений. Это продолжалось всего пару мгновений, но мне это время казалось вечностью. Пламя исчезло так же внезапно, как и появилось. Я даже не знала, как реагировать на это, а потому просто сидела, закрыв лицо руками, и молясь про себя всем известным мне ангелам, чтобы это был просто мой бредовый сон, и моя мать никогда не умирала, я никогда не читала эти дурацкие книги "Сверхъестественное" и я никогда не встречала этого проклятого Дьявола. - Знаешь, тут довольно миленько. По крайней мере уютнее, чем в Клетке. Мне потребовалась всего доля секунды, чтобы обрадоваться, ужаснуться и понять, что голос этот мне был знаком и принадлежал он больше явно не моей подруге. Руки от лица я так и не могла отнять, потому что буквально примерзла к месту и боялась сделать лишний вздох. - Так и будешь меня игнорировать? - Раздался уже более настойчивый голос. Затем вздох. Я с трудом заставила себя убрать руки от лица и прищурилась, вглядываясь в темноту. Люцифер сидел рядом, уперевшись руками в подбородок и изучающим взглядом смотрел на мою забинтованную руку. Повезло ему, что у меня сейчас нет при себе куска фанеры, иначе бы я уже заехала им по его довольной физиономии. Во мне смешалось сразу несколько чувств, одна часть хотела как следует выругаться и послать его на все четыре стороны с его долбаным Апокалипсисом и невыносимым характером, а другая просто покричать и забыть, раскаяться и выплакаться что ли... - Какого черта ты приперся? - Рыкнула я, уставившись в пол. Мда. Да этим я его скорее разозлю. Не хотелось бы стать кровавым месивом, но начать разговор с другой, более мягкой позиции мне не позволяла гордость. Между прочим, именно из-за своей гордости Люцифер был низвергнут с небес. Думаю, он как никто другой должен понимать меня. - Дерзости вам с Сэмом не занимать, - улыбнулся Люцифер, запрокинув голову. - Он тоже воспринимает мои визиты слишком серьезно. Но что плохого в том, что я беспокоюсь о сохранности своего сосуда? - Сэм не согласится стать твоим костюмчиком, и не надейся. - Пробубнила я, мысленно проклиная себя за то, что позволила себе открыть рот. - Сэмми упрямый, но не глупый. Он знает, что рано или поздно ему не останется ничего кроме того, чтобы сказать мне "да". Но ведь чтобы надеть такой замечательный парадный костюм, мне потребуется также и тот, что вытащит меня из Клетки. Я долго искал этого человечишку. И я его нашел. Это ты, Элис. И когда придет время, у тебя не будет возможности повернуть назад. Запомни это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.