ID работы: 3487551

Под крылом Дьявола

Смешанная
PG-13
Заморожен
74
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 115 Отзывы 21 В сборник Скачать

Вокруг одни психи

Настройки текста
Друзей, как известно, выбирать не приходится. Я понятия не имею, как, собственно, между нами могла завязаться такая, я бы сказала, трогательная дружба, ведь моя подруга - полный псих.Но, как говорят, противоположности притягиваются. Два месяца назад, в начале июня, когда я только-только решила отдохнуть от всего, что связано с прошедшим учебным годом, у меня появилась проблема, с которой я веду борьбу и по сей день. Однажды Эшли, вернувшись из магазина, в который я послала ее еще час назад, вернулась тяжело дыша и с каким то предметом в обнимку. -Это что, молоко и коробка чая, как я просила?- Поинтересовалась я, пытаясь хоть краем глаза взглянуть на то, что она так крепко прижимала к себе. -Я была в книжном магазине...- В книжном! Это при том, что я ее в продуктовый послала, друг от друга у них расстояние несколько километров, как ее могло туда занести?! Я терпеливо ждала, пока она отдышется и закончит фразу.-...и нашла ЭТО! Не поверишь, мне ее продали со скидкой, а там еще на второй и третий том акция была... -Стоп, стоп, стоп, хочешь сказать что ты вместо провизии ухнула все деньги на старые книжки?-Недоуменно воскликнула я, пропуская подругу из коридора в гостиную.Она тяжело бухнулась на диван, а из ее рук выскользнул увесистый пакет с фирменным знаком магазина.Когда, наконец, мне удалось его поднять, такой он был тяжелый, внутри, ровно, аккуратной стопочкой лежали около пяти книг, совсем новых, пахнущих типографской краской даже из пакета. Со стороны Эшли выглядела более чем достаточно, чтобы взять под руку и отвезти в больницу, в таком состоянии ее еще не видел никто.Что с ней случилось я узнала только после того, как запихнула ее в душ и хоть мало-мальски привела в порядок ее ужасную прическу. Эшли с ногами забралась на диван, осторожно доставая содержимое заветного пакета.Вскоре, она положила на стол толстую книгу в похожем на кожу, жестком переплете, со странным символом на обложке. -"Сверхъестественное"....- По слогам прочитала я, когда Эшли открыла первую страницу. -Скажи, супер? Еле-еле нашла.Но ты эту часть почитай одна, я еще по дороге домой прочитала.- И она вытащила из пакета следующую, второй том, я так понимаю, и уткнулась носом в книгу, не обращая внимания на мои знаки."Вот это концентрация", - Подумала я и тоже попыталась настроить свои глаза для чтения. *** Не помню, сколько тогда времени прошло, но я думаю, не меньше четырех часов точно.Эшли, книжный червь, умудрилась за это время прочесть четыре книги, и уже заканчивала пятую, но и я вскоре догнала ее и уже готова была покончить с четвертой, когда Эшли, довольно растянувшись на диване, мечтательно закатила глаза, невидящим взглядом уперевшись в потолок. -Вот у них жизнь!- Начала она и я уже знала, что это кончиться слезами "почему у меня все не так как у них", и мне снова часы напролет придется ее успокаивать.Нет уж, дудки. -По-твоему, каждый раз попадать в ситуации, когда можно лишиться жизни, это здорово?- Попыталась возразить я, отгоняя от себя проблему.На меня уставились два изумрудно-зеленых глаза, и Эшли, махнув кудряшками, отвернулась лицом к дивану. "Обиделась.И на что?" По правде,я совсем не хотела с ней ссориться, а потому, неожиданно для себя самой, начала цетировать написанный перед глазами в книге текст, в надежде, что это хоть как то отвлечет ее. -Когда кровь убитой девушки растекалась струями по полу, Сэм, неожиданно для себя почувствовал какое-то странное облегчение, но это чувство было недолгим.Вскоре и Дин и Сэм увидели, как кровь формируется в странную печать прямо на полу, и огромная черная воронка поглощает свет во всей комнате...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.