ID работы: 3487551

Под крылом Дьявола

Смешанная
PG-13
Заморожен
74
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 115 Отзывы 21 В сборник Скачать

Беспокойное утро и не менее беспокойные события

Настройки текста
-Эй, слышишь? Ты слышишь меня? -Кто это? -Вставай, поднимайся! -Кто ты такой... -Подъем! Хватит спать! *** -Эй, вставай дорогуша, иначе опоздаешь! Ну же, я кому говорю?-Чей-то голос разбил мой сон, как стекло.Ей бы стоило поубавить громкости, иначе я оглохну. -Я не сплю...- Через не хочу я выдавила эти слова, но на матушку они не произвели никакого эффекта.Когда она начала трясти меня за плечи, я оторвала голову от подушки и посмотрела сначала на свирепствующую мать, потом на часы... -Сколько по-твоему времени?!- Воскликнула мама и пригрозила кулаком : -Смотри, чтоб сегодня и не думала опаздывать.-Я только помогла себе руками подняться и вяло уселась на кровати, укутываясь в скомканое одеяло с головой.Кстати о голове.Эшли умудряется приносить вред даже там, где ее по сути быть не должно - в моих мыслях. Всю ночь я ворочалась, бурчала под нос что-то невнятное, даже Лютик не выдержал и капитулировал в гостиную, когда наконец мама открыла дверь в мою комнату, чтобы разбудить свою непутевую дочь.И эти странные сны совсем забили мне голову. Каждый раз я видела чью-то смерть.Сперва умерла мать : вечер, я и мама за столом пьем обыденный напиток - чай, казалось бы, что в этом сверхъестественного? Когда на столе оказались чашки из маминого фирменного сервиза, наполненных ароматным зеленым чаем, вся семья была в сборе.Даже папа, на мое удивление, мило улыбался мне, сидя на соседнем стуле.Но стоило маме выпить глоток...один-единственный глоток, как она сильно закашлялась, потом кашель сменился на истошный крик, а после - на тихое, безжизненное молчание.Ее тело опрокинулось и вместе с чашкой полетело на пол.Я была в таком ужасе, что буквально онемела, а папа так же мило смотрел на меня и продолжал ухмыляться... А потом этот голос.Зловещий, тихий, едва рычащий голос крепко засел у меня в голове.Что он делал в моем сне, я не имею ни малейшего понятия, хотя мама как то говорила, что в пятницу сны обычно бывают вещими... Интересно, какой сегодня день недели...Открытые нараспашку глаза сразу приметили передвинутое мамой число на календаре, и точно, как раз пятница.Весьма удобно, когда начало учебного года-пятница : после пары часов долгих речей в школе, можно законно получить два выходных.Эшли наверняка обрадуется...Эшли! Школа! Занятия! -Проспала!!-Ужаснулась я, и, швырнув укрывающее меня одеяло на кровать, выскочила на лестницу, изо всех сил переберая ногами бесконечные ступеньки. Дверь в ванну с треском захлопнулась, а я так и стояла и пялилась на свое отражение в зеркале.Черные круги под глазами, ужасно заспаный вид, лохматые до неузнаваемости волосы, ночная рубашка, предательски съехавшая на одну сторону, оголив плечо... День обещал быть тяжелым. *** Спустя двадцать одну минуту, к величественно белому священному зданию школы шагала девушка в черно-белой форме, завязанным на затылке тугим конским хвостиком и черным ранцем на одной руке.Неплохо ты вырядилась, Элис.Или как меня матушка называет, Элизабет, точно.Этикет превыше всего. *** -Что случилось потом?-Неожиданно спросила Эшли, когда я закончила читать и отложила открытую книгу в сторону.Конечно, она уже читала эту книгу, и у нее хорошая память.Но... -Потом? Люцифер оказался на свободе.Миллионы людей по всему миру оказались в опасности.-Эшли задумчиво отвела взгляд.-Я так и вижу по всему городу плакаты о начале апокалипсиса!- Усмехнулась я и снова взяла в руки книгу. -Люцифер, это... -Дьявол, бес, Сатана.-Автоматически пояснила я подруге, не отрываясь от чтения. -Я знаю,-Отмахнулась Эшли.-Он ведь выдумка? Я серьезно посмотрела на нее.Что ей снова могло прийти в голову? Волнуется за семь миллиардов букашек? Это на нее не похоже.Она сама-Дьявол, даже похлеще всякого Люцифера будет. -Нет, что ты, он наверняка сейчас бродит по дому, размышляя, кого первым забрать в ад!-Съязвила я, изображая из себя Дьявола. -Эй, ну хватит, я ведь серьезно.Элис, я его боюсь, но если представиться случай, отправлю его назад в ад.-Пригрозила Эшли "несуществующему" Люциферу, а потом насмешливо показала мне язык. -Хватит уже о Сатане говорить, мы же вроде как верующие.-Отрезала я, не желая усугублять ситуацию с планом мести Эшли Люциферу. -Верующие.-Согласилась Эшли.-Верующие в Дьявола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.