ID работы: 3487551

Под крылом Дьявола

Смешанная
PG-13
Заморожен
74
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 115 Отзывы 21 В сборник Скачать

Клочок воспоминаний и посиделки в кафе

Настройки текста
Школа.Толпа людей окружает ее со всех сторон: одни толпятся у выцвевшей железной изгороди с наросшими за лето вьюнами, едва ли не с верхами покрывающих облезший металл, другим удалось протиснуться к мощеной каменной площади где, собственно, сейчас и стояли их дети. -11 Б, все собрались? -Надрывался учитель, пытаясь по головам пересчитать собравшихся, но ему это плохо удавалось: задирать голову пришлось ему самому, из-за маленького роста он едва дотягивался мальчикам до предплечий, хотя я и Эшли могли идти с ним на одном уровне. Все это время я стола со своим 11 Б и продолжала слушать эти крики только ради одного человека, который до сих пор не пошевелил задницей и снова опаздывает к первому учебному дню. *** -Черт, теперь я и вправду хочу увидеть этих Винчестеров! Хочу стать охотницей, как они хочу быть! -Ну тогда полезай в книгу, авось там телепорт есть к ним. -Элис, мы с тобой знаем друг друга давно, думаешь, я не вижу, что не одной мне из героев кто то нравится, а? Давай признавайся! -Да? Ты уверена? -Уверена.У тебя на лице написано "ХОЧУ ПАРНЯ". -Ой, знаешь, хорош.Я понимаю, тебе обязательно нужно втянуть меня в свои авантюры, но я тут не при делах. -Так, Элизабет, а ну колитесь! -Кас. -Что? -Что? Ты хотела услышать ответ, так получай. -Вау! Втрескалась в самого милого! -Угу. Ладно, уже поздно, надо идти, иначе мать будет в ярости.Увидимся, Эшли. -Разумеется. И помни про Каса! Уже выходя из дома я думала, какая это была ложь.Ни Дин, ни Сэм, ни уж тем более Кас.Кто то другой.Тот, о ком я читала.Может это предрассудки или моя крыша начала съезжать, пытаясь догнать крышу подруги, но...это действительно было так.Ай, я дура, что наврала Эшли, теперь она будет Каса припоминать мне до конца своих дней. *** -Эй, ты там живая или в статую привратилась?-Кто-то энергично щелкал пальцами у меня перед лицом.Когда щелчок пришелся мне по носу, я недовольно посмотрела на того, кто отвлек меня от нахлынувших летних воспоминаний. -Эшли! Снова опаздываешь? -Я то давно пришла, просто ты тут стоишь и не двигаешься, я подумала,может случилось чего.- Эшли пожала плечами, а затем протолкала меня через кучу народа в первые ряды.Причем выглядело это, словно именно я в наглую лезу, расталкивая всех, но при этом не забывая выкрикивать нелепые извинения. *** -Ну-у-у, а я думала директор никогда не закончит свою нудную речь.Портит всю статистику.-Простонала Эшли, поправляя солнечные очки на своей голове.Солнце на небе все-таки появились, но именно после всего школьного срама. Нет, я не на что не намекаю. -Предлагаю отпраздновать еще один переезд в новую школу пышным пиром в соседнем кафе.-Предложила Эшли, указывая пальцем на нужное заведение.Мы шли по мостовой, странно, что тут вообще таковые имеются. -Возражений нет,-Согласилась я и позволила Эшли потащить себя за руку. В кафе было тепло и уютно.Эшли категорически отказалась занимать места подальше, как я просила, а, наоборот, нашла столик, где, по ее мнению, громче всего играла музыка. -Что сегодня дают в императорском?- Пошутила я, беря у подошедшего официанта меню.Он, не зная, что ответить, вежливо указал на меню и поспешил удалиться. Несколько минут раздумий и разногласий, но мы все-таки подозвали официанта, чтобы сделать заказ. Еду принесли буквально через десять минут.Для приличного кафе очень даже неплохой результат.Не успел человек убежать от нашего столика, как Эшли принялась поглощать принесенные пончики. -Ты же на диете сидела, Эш? -А вот так, взяла и соскочила.-Ответила она, откусывая большой кусок от шоколадного лакомства.-Попробуй. Я пододвинула в себе стакан с апельсиновым соком и только поднеслак к губам, как Эшли невольно вздохнула : -Сюда бы Сэма, Дина...-И хитро посмотрев на меня, еще громче добавила:- И Каса! Я едва не выплюнула сок ей прямо на лицо, хотя очень хотелось.И зачем я только произнесла это имя тогда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.