ID работы: 3487551

Под крылом Дьявола

Смешанная
PG-13
Заморожен
74
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 115 Отзывы 21 В сборник Скачать

Возвращение блудного котенка

Настройки текста
Ситуация хуже некуда.Если я попытаюсь объяснить Эшли или кому либо еще, что мои видения не мое воображение и не больная фантазия, каких обычно полно у подростков, а самый настоящий ходячий кошмар с крыльями, то с нормальной жизнью можно попрощаться.Но если я промолчу, что я буду делать, если кошмары не прекратят меня преследовать? Сообщить в полицию, что Сатана стоит у моей подруги в гостиной и ждет, когда мы соизволим выйти из ванной? И тут голову как будто сполоснули холодной водой изнутри, придав дополнительное ускорение, из-за чего я непроизвольно выпалила : -Хм, может ты и права.Предлагаю выйти и посмотреть, что произошло.-Выйти? Это я сказала? Это будет самая тупая смерть, от собственного предложения. -Но я боюсь! Если ты такая смелая иди первая!- Вот Эшли капризная.Но ее понять можно, когда неведомая фигня заявляется в твой дом без приглашения ты не то что испугаешься, до конца месяца будешь вздрагивать от каждого шороха. -Черт с тобой, Эшли, ладно.-Эш изменилась в лице, поднявшись с пола она многозначительно посмотрела мне в глаза.-Я выйду, но если найдешь мой труп через минуту, обещаю, я тебя убью.-Тихо, почти шепотом добавила я и повернулась лицом к двери, мокрыми от волнения руками хватая округлую ручку.Эш встала позади меня, придерживаясь небольшого расстояния относительно дверного проема, в котором наверняка планировала меня хоронить.Нет уж, дудки.Я выйду, надеру Дьяволу задницу за сотни убитых нервных клеток, а потом уже буду думать о своей смерти. -Блин, мы же оставили всю соль в гостиной....-Вдруг вспомнила я, поймав себя на мысли о том, что беззащитный кролик наверняка понравится волку больше, чем тот же самый кролик, вооруженный зубочисткой в неумелых крохотных лапках. -У меня есть серебряный ножик, незнаю зачем, но я таскала его сегодня с собой весь день.Бери, будет чем защищаться.-Она вытащила из кармана и протянула мне складной нож с металлической рукояткой, еле кивнув.Выпихивает меня на поле боя, сидя в уютной комнатке и предпочитая смотреть на все со стороны - это так на нее похоже. Всегда действует чужими руками, а почему моими - неизвестно. -Давай сюда свою зубочистку.-Я повертела нож в руке.-Выходить будешь по моему сигналу, если я проверю и в комнате никого не окажется, сможешь выйти.Знаешь, я бы с удовольствием отдала свое почетное место испытателя, но, похоже, ты не видишь всего, что происходит на самом деле. -Хорошо, что я не вижу твоих галлюцинаций.-Хмыкнула Эш и страдальчески закатила глаза. Я прислушалась.Тишина.Похоже, крылатое чудо ушло туда, откуда вылезло: прежние тихие расхаживания по комнате сменились громким стуком ставней на окнах и жуткими завываниями осеннего ветра.Сильный дождь тарабанил по крыше, ручьями стекая в водостоки. Дверь легко поддалась и со скрипом открылась.Придерживая дверь одной рукой, другой я крепко сжимала нож, подготавливая себя к тому, что мне придется кого-то лишить жизни.В гостиной царил полный мрак, как в прямом, так и в переносном смысле.Темно, хоть глаз выколи, но теперь уже я, осмелев, растопырила двери на всю одним мощным ударом локтя. Никого.Как сквозь землю провалился. -Эшли, выходи, чисто. Эш выскользнула вслед за мной, тихонько прикрывая рот ладонью.Как ни странно, пришедший оставил после себя много незаметенных следов, то ли с целью напугать, то ли по собственной неосторожности.Хотя я склоняюсь к первому варианту, ибо нельзя ТАКОЕ пропустить из виду. Церковные свечи потухли еще давно, но дымились как только что погасшие. Это раз.Никакого пепла на полу мы не обнаружили, сколько ни искали.Может он просто вылетел в открытые окна вместе с ветром, хотя...Это два.И третье, самое главное.Пока Эшли носилась по комнате, закрывая окна, пока надоедливый ветер играл со шторами, я занялась осмотром комнаты в целом, благо свет уже был включен.Первое, что бросилось в глаза - пентограмма.Она была частично стерта. Причем не просто руками, кто-то тщательно, буквально намывал некоторые места, отчего оказалась "вымыта" перекрещивающаяся звезда, или звезда Дьявола, как там ее называют. Когда я показала это Эш, она протестующе замахала руками, попросила не вдаваться в подробности о произошедшем и скромно предложила забыть случившиеся. Я согласилась, хотя и хотела припомнить ей незавершенную сделку. *** Приключения кончились на фразе "Что-то поздно, давай по домам", сказанной Эшли, когда мы благополучно оттерли остатки мела с пола, положили сверху ковер и уселись пить чай.Блин, придется идти домой, хотя и при том, что желание остаться было не очень велико, вдруг тут дрянь какая осталась после наших горе-попыток вызвать нечисть. Делать нечего.Эш одолжила мне зонт и быстренько выпроводила за дверь, а сама убежала к себе, держу пари, придумывать какое-нибудь глупое оправдание.А что же буду делать я? Надеюсь сейчас, пока я мокрая бегу домой под дождем, держа в руках зонтик, которые едва не вырывает у меня из рук, меня никто не увидит, иначе тут же найдется тот, через которого мама узнает о моих поздних вылазках и обязательно закатит скандал. Я бежала так быстро, как только могла. Даже на школьном марафоне я старалась меньше, чем сейчас. Я просто хочу быстрее попасть домой и запрыгнуть под теплое одеяло, надеясь, что это был просто сон и завтрашнему утру он, как и все остальные кошмары, исчезнет из моей памяти навсегда. Я всё бегу и бегу, не обращая внимания на колотящееся в груди сердце, на боль в голове и тяжесть в ногах, сейчас я могу только бежать.Я не смотрю по сторонам, где изредка проходят прохожие с зонтами в руках, не оглядываюсь назад, чтобы не чувствовать на себе чей то пристальный, пронзительный и холодный взгляд, я просто бегу. Бегу, чтобы выжить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.