ID работы: 3487551

Под крылом Дьявола

Смешанная
PG-13
Заморожен
74
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 115 Отзывы 21 В сборник Скачать

Добро пожаловать, Глюкцифер

Настройки текста
-Теперь ты знаешь историю того, кому только что продала собственную душу.-Я потупила глаза в пол, опасаясь, что Эш совсем раскиснет, но к счастью и к моему несказанному удивлению, она позволила благорозумно промолчать, наверно, так же как и я, она жутко боялась всего происходящего. -Эл, когда ты стояла там, в гостиной...-Я вопросительно посмотрела на Эшли, прикладывая в голове, что в данной ситуации ей могло прийти в голову. -Почему я не рванула туда, когда ты меня звала? -Нет, не только это.-Покачала головой Эш.Ее взгляд вдруг сделался ужасно обеспокоенным, как у мамы, что вечно переживает за своего ребенка.Куда делись ее бесконечные ручьи слез? Разве она не должна тихо всхлипывать и материть меня на все лады? -Ты вела себя очень...странно.Я не понимала, зачем ты обернулась? Оставалось крохотное расстояние, но ты, почему-то затормозила. Почему? Сзади все это время кто-то был и я это попой чуяла, но когда он и вправду явился, мы чуть с ума не сошли.Я была готова поклясться, что видела ничто иное, как человека с крыльями.Нет, вовсе не ангельскими крылышками и божественным сиянием вокруг его тела, нет, обычного человека, не считая двух черных крыльев, растущих прямо из спины. Может, я и впрямь виновата? Если бы я не обернулась, он бы, возможно, перестал преследовать нас, решив что мы не подходим для сделки или что-то еще.Если бы я не обернулась, то никогда бы не встретилась взглядом с парой голубых глаз, оставивших прочную печать в моем мозгу, который и без того сегодня работает без продыха. Глупо это или нет, но мне эта секунда показалась вечностью, казалось, я могу вечно стоять и любоваться этим крылатым существом с нечеловеческим обаянием, забыв обо всем на свете. "Так, Элизабет, приплыли.Симпатизируешь Сатане? Очешуеть, здорово.Не веди себя как идиотка, он скорее всего даже не даст нам уйти отсюда живыми, так зачем вспоминать хорошее перед смертью? Но и реветь тоже нельзя.Нет, вообще можно, но не здесь и не сейчас.Лучше попытаться спасти свой зад, а потом реви, сколько хочешь.Хоть фонтанчиком плачь.А сейчас подбери сопли и сделай вид, что тебе совсем не страшно.Ни капельки.Ну, разве что чуть-чуть..." -Ты видела его? Такого, с перышками на спине.-Хохотнула я, пытаясь разрядить ситуацию неадекватной шуточкой. Плоский юмор это мой конек. -Кого?-Тут я уже разозлилась. Она же торчала в дверях, когда мы смотрели друг на друга, она не могла его не видеть! Либо это дурацкий розыгрыш, либо звоните в скорую и принесите побольше таблеток от заглючиваний.Желательно пять баночек, чтобы наверняка. -Кого, кого! Архангела Люцифера собственной персоной! Верь, не верь, голову даю на отсечение, кто-то стоял в твоей идиотской пентограмме и смотрел на меня! Эш удивленно захлопала ресницами, мол, не знаем такого.Ух! Какого же черта тут вообще твориться? Дайте угадаю, там стоял не Дьявол во плоти, а просто стриптизер, которого Эшли позвала к ужину.Или иллюзионист из цирка с пернатым реквизитом на плечах.Все самые безобидные варианты я уже перебрала, я уже не знаю в какую сторону думать, что бы не то подумать.И почему я так уверена, что это был не ее розыгрыш, которые еще с детства вошли в ее привычку, а именно Люцифер? Глупость какая то.Кому расскажешь-не поверят.Запишут на прием к психиатру, которому я из принципа на вопрос "в чем ваша проблема?" буду отвечать честно."Когда мы с подругой вызывали демонов, то не знали, что на самом деле случайно призвали Сатану и заключили сделку с продажой души.И кстати, насколько успешно она прошла, мы не знаем, Эшли ведь сразу затолкала меня в ванную, мы даже с Люцифером и поговорить толком не успели, так, взглядами перекинулись и все.Кстати, у него милые глазки и симпатичные черные крылышки.Это все, что вы хотели узнать?".Такие реплики абсолютно честного содержания я могу продолжать часами, пока это не надоест психиатру и он не наберет волшебный номерок, по которому свяжется с городской психбольницей и меня благополучненько доставят в комнату с мягкими стенами. -Элис, очнись, ты несколько секунд пялилась туда, где ничего не было, а кричала я не потому, что мне что-то привиделось, как тебе, а потому, что я очень испугалась.-Эшли всхлипнула немного громче.-Не пугай меня своими шутками, иначе мне будут сниться кошмары. Уж кому кому, а не ей говорить мне о том, что до конца дней будет преследовать мою и без того ослабленную психику по ночам.Снова Эш, снова эта комната, снова бесконечные споры о моих галлюцинациях.Ах, ну да, Глюцифер тоже постарается привиться к чудной и веселой компании монстров, частенько навещающих меня по ночам.Уже представляю, с каким радушием они примут новый ночной кошмар в свои ряды и все вместе выйдут на охоту за моей расшатанной психикой.Прям мечта, а не жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.