ID работы: 3487551

Под крылом Дьявола

Смешанная
PG-13
Заморожен
74
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 115 Отзывы 21 В сборник Скачать

Доброе утро, Вьетнам!

Настройки текста
Ну кто бы мог подумать, что вечер, проведенный у Эш за занятиями черной магией и мое богатое воображение обеспечат меня весьма необычным кошмаром на всю предстоящую ночь.Да, я категорически отказываюсь верить в происходящее.Эш таки удалось втянуть меня в свою авантюру, но знала бы она, чем для меня это сейчас развернулось, держу пари, она заговорила бы совсем иначе. Люцифер-просто миф, благополучно придуманный еще очень давно, что бы маленькие непослушные детки шли спать вовремя, под страхом быть им съеденными, наряду с сереньким волчком и остальной челядью, какой и меня, впрочем, пугали в детстве, хотя знали, что я росла полнейшим скептиком. -Что вы, люди, вечно придумываете всякую чушь.Единственный сосуд, который мне нужен, сейчас преспокойненько разъезжает со своим непутевым братцем на Импале где-то в городе. Зачем мне, скажи на милость, лишнее ненужное тело?- Дьявол сделал обиженную мордашку.Если это сон, то не хотелось бы признавать, но он действительно через чур уж реален.Обычно мой сон представлял из себя полный набор бреда законченного наркомана, ни о каких конструктивных диалогах и речи быть не могло... -Воу воу, сбавь обороты.Ты, твой так называемый сосуд и его брат всего лишь выдуманные книжные персонажи, хочешь верь, хочешь нет, но в книгах вы мне нравились больше.Я имею ввиду, там вы не оживаете и не появляетесь в моих снах, а это, знаешь ли, очень даже неплохое начало.- Я запнулась, поймав на себе его насмешливый взгляд.Видно ему нет никакого дела до того, о чем я пытаюсь ему донести.Ну да, конечно, заделался на вершине пищевой цепи, а люди, видите ли, внизу, корчатся от его убийственного сарказма и умирают в страшных муках. -Было бы у меня свободное время, обязательно остался бы и помучал тебя кошмарами, но извини, не сегодня.Какая жалость.- Люцифер сделал выжидающую паузу, все так же с улыбкой наблюдая за мной.Вот псих.Нужно попытаться проснуться.В фильмах обычно это делают щипками.Попробую.Ай! Нет, боль есть, но никакого эффекта.Он по прежнему сидит напротив меня и выжидающе смотрит в глаза. -Ты уже занимался этим раньше.Поэтому твой голос сейчас кажется таким... -Знакомым? Да.Кошмары это особое умение.Очень эффектно работает, правда?- Ни его лице заиграла мерзкая ухмылка.Прищурившись, он выставил указательный палец вперед, в этот же момент я почувствовала, что задыхаюсь.Меня просто вдавило в кресло, лишая возможности самостоятельно распоряжаться конечностями.В горле першило, виски пульсировали, а продолжавший любоваться этим зрелищем Дьявол вдруг заговорил, чуть опуская руку : -Ты сама говоришь, это лишь сон, ну так и веди себя так, словно ничего, что ты видишь, не существует.Я ведь прошу совсем маленькую услугу.-Давление постепенно ослабилось, и я наконец вдохнула воздуха, переваривая в своей голове сказанные слова. -Допустим, я свободен, клетка разрушена, ничего не мешает мне начать то, отчего вся планета превратиться в пепелище...НО! Мне никогда ничего не дается даром, это такая напасть.Но тут уж, наверное Папа и его смиренные ангелочки приложили свою лапу.-Я слушала его внимательно, игнорируя уже привычную боль в голове.То есть, получается, мне придется помочь ему, а он в благодарность сожжет Землю, так что ли? -Стоит на секунду отвлечься и со своим почетным званием можно попрощаться.Помимо Отца, людей и ангелочков, есть тот, кто также жаждет моего вечного заточения в аду.Творение отрекается от создателя, неприятно, правда? Если бы мне только удалось найти Кроули, то его голова немедля украсила бы парадный вход в чистилище, но, к сожалению, я не очень сильный пока дух, могу явиться к человеку и заставить работать на себя.Знаю, звучит не очень для торжественной речи, но на большее времени может не остаться.Слышишь?- По ушам ударил непревычно громкий звук, похожий на хруст.По стенам комнаты поползли трещины, куски потолка с грохотом обваливались на пол, но Люциферу, похоже, это ничуть не мешало. Что это? Комната постепенно рушится, перед глазами как будто кто-то поставил черный экран.Слышу голос.Нет, уже не тот голос, что секунду назад толковал мне о каком то договоре.Женский голос.Из соседней комнаты.Мама? -Мам, знаешь, мне снился такой странный сон...-Я лежу в постели.Самой обыкновенной.За окном солнце не слепит глаза, часы ходят, все как и было.Я так и думала.Это был всего-навсего глупый сон.И никакого Люцифера я не видела и не говорила с ним.Может вчерашний вызов-тоже сон? Обычный, дурацкий сон, который никак не пропадает из моей больной головы.Ау! Голова и вправду очень сильно болит. -Мам? -С добрым утром, спящая красавица.-Я во всю вытаращила глаза.Нет, нет, нет, нет, нет! Не верю! Опять! Опять этот назойливый голос! Я все еще сплю?!- Или лучше так...-Я не успела обернуться.- ДОБРОЕ УТРО, ВЬЕТНАМ!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.