ID работы: 3487551

Под крылом Дьявола

Смешанная
PG-13
Заморожен
74
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 115 Отзывы 21 В сборник Скачать

Воскресенье-день тяжелый

Настройки текста
Мое детство можно назвать довольно-таки непростым. Родители развелись когда я была совсем маленькая, папа тут же свинтил в Канзас, оставив меня одну у мамы на руках. Поступок так себе, но я его не виню. В конце концов я привыкла быть одна. Вернее, папа приезжает на Рождество каждый год, но мне хотелось бы видеть его чаще. Я снова хочу вернуть те теплые отношения между моими родителями, хотя вряд ли это кому-то когда-либо удасться, разве что только им самим. Да и не такая уж я замкнутая. Помню в детстве, мама повела меня в приезжий загородный цирк, где выступали жонглеры, акробаты, артисты, дрессировщики...Когда же дело дошло до фокусников, я так громко возмущалась по поводу их дешевых трюков и шарлатанства, что весь зал возмущенно загудел и мне пришлось помолчать. Знали бы они, что платить большие деньги за обыкновенную ловкость рук - это глупо. Никто не понимает, настоящей магии уже нигде не осталось, нет такого человека, которого можно смело назвать настоящим волшебником, не проверяя его карманы, чтобы найти отданный ранее предмет. Того, что творит чудеса не ради наживы, а просто за детские счастливые улыбки... Когда нас с Эш отправляли в лагерь, поднялся такой шум, а все из-за того, что мама наотрез отказалась от лагерного автобуса, мол, не доверяю я им. Сколько слов, уговоров было, даже вспомнить страшно. Ну, итог-пол миллиона уничтоженых нервных клеток, но поездка все-таки состоялась. Но не традиционным лагерным транспортным средством, а на машине отца Эшли. Зато ехали как короли. Ни тебе давки, ни очереди, и кондиционер в машине есть, и всё всё всё. Я даже была рада, что мама заварила всю эту кашу. Сказано-сделано. Приехали. Устроились. Днем посещали пляжный волейбол, теннис, мальчики живенько бегали купаться к озеру. Вечером-отбой. Ровно к девяти все отряды должны спать, независимо от возраста. А чем в то время занимались мы? Мы рассказывали друг другу страшилки: выключали свет в комнате, чтобы вожатые не заметили, только Эш брала в руки фонарик и свечя себе на лицо, чуть охрипшим, уже сонным голосом начинала рассказывать. - А ну тихо! Кого увижу сейчас сзади себя-прибью! Не пугать чур. История действительно страшная, не шутим, ладно, девочки? - И все послушно кивали, хотя каждый горел желанием поднапугать друг друг для большего эффекта. - Ладно. - Она придвинула фонарик поближе к лицу. - Все знакомы с библией? Нет? Чтож, тогда хочу поведать вам историю о светлом Божьем ангеле по имени Люцифер... - Эш, ты у нас сатанистом заделалась? - Спрашивали девочки, глупо хихикая. - Будешь читать проповедь? - Тс-с-с! Много вы понимаете в этом. Нет, я не из этих. Просто боюсь, расскажи я что-нибудь действительно жуткое, до утра вы бы не заснули. - И она продолжила рассказывать. Кто то смотрел на нее с нескрываемой неприязнью, кто то с восторгом, а я смотрела на нее насмешливо, ибо никогда не отличалась такой наивностью, да и слушать истории про Люцифера у меня не было никакого желания. Сатана он и в Африке Сатана. - Доброе утро. Ты всегда будешь вставать так поздно? - Я дернулась на голос, но не обнаружила возле себя ничего такого. Только мама настойчиво толкала меня в бок. У нее на плече болталась сумка, значит, у нее сегодня какое то событие. Воскресенье, а матушка сгребает вещички и идет на работу? Нет, скорее на совещание. Ага, точно. Как она вообще выкраила время на то, чтобы меня разбудить? - Элизабет! Тебе восемнадцать лет, а ведешь себя как маленькая! - Возмущалась матушка, быстрыми шагами направляясь в прихожую к зеркалу. - Восемнадцать мне будет зимой! - Поправила я ее и перевернулась на другой бок. Вот бы полежать еще немного, но чувствую, не удасться. Невозможно отдохнуть даже один денечек! Беспредел! Дверь в прихожей громко хлопнула, щелкнув замками на последок. Что это сейчас было? Кому принадлежала фраза "Доброе утро, Вьетнам?" Опять мои галлюцинации? Где то я уже это слышала... - Элизабет! - Господи! Ты с ума сошла, ма...- Я едва не упала с кровати колбаской. Это я ребенок? Пугать это не ребячество, разве? Вот блин, она же ушла, только что, я сама слышала! Нельзя же быть в двух местах сразу, не разорвалась же она пополам! Я повернулась, приподнявшись с кровати, чтобы смело высказать свое мнение по поводу таких заправских шуточек...и чуть не поперхнулась собственным криком. - Нет, не угадала. И не кричи так, не то соседи оглохнут. - Прямо перед моими изумленными глазами предстала такая картина: мама, вернее, ее облик на морде этой крылатой задницы испарился, как только он увидел меня. Теперь, я вижу его настоящее обличье, или как Эш называла это...Сосуд, точно. Всем ангелам нужен сосуд, чтобы существовать как материальная плоть, а не как дух... - Я тебя не боюсь...ты-плод моего воображения и мне совсем не страшно.- Ложь. Чистой водицы. Наверное явился забрать меня в котел за все это вранье. Я слушала свой предательски дрожащий голос и думала, что со мной теперь будет? Бухнусь перед ним на колени и буду молить о пощаде? Нет, лучше умру с честью. Помирать, так с музыкой! - С добрым утром, сегодня новый день! - Это еще что? Он мне тут что, серенады петь собрался? Он заметил мой не понимающий взгляд и ухмыльнулся.- Что, не нравится, как я пою? - Сатана поет не здешней крестьянке...я запишу это, как нибудь потом...- Я отвернулась от него, утыкаясь носом в теплое еще одеяло и уставилась в стену. Не хочу видеть его наглую ухмылочку, так и стерла бы кулаком с его лица... Я бы наверно могла пролежать так еще очень долго, если бы одеяло вдруг, волшебным образом, не начало свое движение по направлению к полу. Оно окончательно съехало и упало на холодный паркет. Когда я, проклиная Люцифера с его манерами на все лады, потянулась, чтобы достать его, поймала на себе ТАКОЙ взгляд, что захотелось забиться под диван и сидеть там, лишь бы не встречаться взглядом с его голубыми глазами. Вот дурак, ну и сдалась ему эта месть какому то Круйли, или как он там его называл...Шел бы к Эшли, а не меня с утра тормошил. - Что? Что то не так? - Нервно спросила я, немного поворачивая голову в его сторону. - Нет, ничего, но разве тебе не следовало встать? Или еще пример, иди и переоденься.- Не въехала. Что это еще за указы, я вам не собственность, архангел Люцифер. Оглядываю свою одежду сверху вниз...Черт, вот в чем дело! Я же дома остаюсь одна, потому сплю в открытой ночной рубашке...очень открытой. Через чур. Вот зараза, неудобно теперь, перед Дьяволом в таком виде? Чтож, теперь ему действительно будет за что забрать меня с собой в Ад. Неплохое начало, Элис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.