ID работы: 3487551

Под крылом Дьявола

Смешанная
PG-13
Заморожен
74
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 115 Отзывы 21 В сборник Скачать

Опасная близость

Настройки текста
Прошло примерно пол часа. Самые долгие пол часа моей жизни. Меня так бесит то, что эта задница с рожками пристально наблюдает за мной, как кот за мышью. Так напрягает. Хочется кинуть в него чем-нибудь таким тяжелым, куском золота, например, наградив этим одновременно за отменный черный юмор, которым он часто пользовался за эти несчастные тридцать минут. Недавно звонила Эшли. Спрашивала, все ли в порядке, ведь мы не виделись со вчерашнего вечера. В скайп не вышла, потому что боялась, не попадется ли мой новый знакомый ей на глаза, хотя, похоже, ни ей, ни ему нет дела до друг друга. Все медленно сводилось к посещению психиатрической больницы. У меня все симптомы на лицо: сильная головная боль (еще не прошла после утреннего подъема, в чем я и попыталась упрекнуть провокатора, но тот лишь насмешливо поглядел на меня и пробубнил что-то типа "меня это не касается" и демонстративно ушел на кухню, а я, до боли в висках обрадовавшись, что он, наконец, оставил меня, пошла в ванную, где, собственно, и веду сей краткий пересказ), галлюцинации, учащенное сердцебиение. Сделаю акцент на галлюцинациях. Возьму телефон, чтобы составить коротенькую записочку, на случай, чтобы знали кого искать, если мой труп найдут посреди комнаты с тремя шестерками на лбу. "Меня зовут Элизабет Грей. Или уже звали. Если ты это читаешь, значит я уже мертва, или он охотится за моей жизнью. Нет, я не самоубийца и не псих. По крайней мере, таких мотивов не имею. Имя моего палача, ангела Божьего, архангел Люцифер. Хотите найти убийцу? Чтож, отыскать Дьявола в нашем мире будет не так просто, но перед смертью мне посчастливилось запомнить его облик. Не нужно звонить в полицию, они вам никак не помогут. Посчитают за ненормального и сплавят к психам в одну кабинку, как и любого другого, кто прочтет эту предсмертную запись..." "Что же я такое пишу? Нельзя хоронить себя раньше времени. Соберись, тряпка. Нельзя же все оставлять как есть! Точно, вручу ему приз зрительской симпатии и отправлю обратно в Ад...да, точно, так и сделаю." Телефон я выключила и спрятала в кармане джинсов от греха подальше, и еще дальше от любопытных глаз Сатаны. Почему я ее не стерла? Незнаю. Не хочу знать, даже думать не хочу, что будет, если он узнает, что я хочу оповестить других о своей будущей загадочной смерти, про которую обязательно напечатают статью в местной газете. Отбросив лишние, скользкие, навязчивые мысли в сторону, я заперла дверь и начала снимать одежду. Утро было холодным. Только водные процедуры помогали немного расслабиться. Забыть ненадолго, в какую жопу ты, собственно, попала. Может Эш мне поможет? Она должна прийти с минуты на минуту. Хотя, боюсь, как бы ненароком не разозлить нечисть: никто не смеет встать между охотником и его добычей. А мне, собственно, добычей быть совсем не хотелось. Как и проводить остаток века в Аду. Держу пари, Люцифер там будет припоминать мне мои проступки и события, о которых я столько лет мечтала забыть. Обязательно. Он никогда не оставит такой замечательной возможности - поизмываться над своей дичью. Шум воды прекратился. Плотно закутав свое мокрое тело в сухое, теплое полотенце и обмотав им себя на все возможные лады, я нехотя выползла из душевой. Спать хотелось все больше, а идти на кухню, где предстояла встреча, все меньше. Я только-только смогла унять привычную дрожь, уже протягивая руки к своей сложенной одежде, как неожиданно, какой-то звук, больше похожий на шелест листьев или чего-то подобного пронесся совсем близко от меня...Опасная близость! Я в доме одна, кто еще может проходить сквозь закрытые двери? - Наивная девченка. Ты наказана.- Я шарахнулась от его голоса, в котором заметно слышались незнакомые мне ранее нотки ярости, как испуганная деревенская лошадь и прижалась к стенке. Вот теперь действительно страшно. Я боюсь даже двинуться, но заметив его презрительную ухмылочку, все-таки осмелеваюсь спросить, за что, собственно, мне наказание. Дьявол кивнул в сторону моей одежды, недовольно поглядев на меня. - Хватит. Вытаскивай телефон. Очень хочется узнать, что же такое там написано.- Под страхом смерти, искосо взглянув на Люцифера, буквально звереющего на глазах, повинуясь его властному нечеловеческому голосу, который и пугал и манил одновременно, я медленно пошарила по карманам и вытащила мобильник. Но в моих руках он вдруг начал вибрировать, а после нескольких секунд заиграла мелодия. На черном экране высветилось имя и номер звонившего. Я вопросительно посмотрела на Сатану, тут же встретив неодобрительный взгляд и поежилась. Ну и как мне, интересно, ответить Эшли? Чем ему только телефон мешал? - Телефон-вещь полезная, но не всегда. Очень здорово, когда лучшие подружки могут звонить друг другу...- Люцифер, неспеша, все ближе и ближе подходил ко мне, отчего я прямо таки дыбом встала. Я старательно смотрела в пол, потому как вскоре, расстояние между нами сильно сократилось, заставив мое сердце едва не прекратить работу. Голова потихоньку начинает ныть, пальцы леденеют, конечности не слушаются меня. А он подходит все ближе и ближе... Молись, что это окажется его шуткой... - Это так...- Я зажмурилась. Расстояние между нашими телами можно измерять в сантиметрах. На его лице читалась явная усмешка, но одновременно немного задумчивый взгляд не переставал меня удивлять. Я осмелилась приподнять голову, чтобы посмотреть на него, но это закончилось неудачей, ибо я не смогла переботь этот естественный животный страх перед хищником. Мои руки непроизвольно сжались в кулаки, когда чьи то теплые пальцы коснулись моей руки. Сердце ушло в пятки, готовое в любой момент разорваться на части от резко нахлынувшей волны эмоций, захлестнувших меня полностью, с головой. "Я чувствую его близко...совсем рядом, так, что можно обжечься его дыханием, так, что можно утонуть в море голубых глаз, так, что можно лишиться рассудка от столь опасной близости...От него приятно пахнет корицей. Зачем я все это говорю? Это бессмысленно, безрассудно, бесполезно, сделать что-либо, чтобы освободиться я не в силах. И почему я такая дура? Снова ловлю себя на том, что мне нравиться быть рядом с ним. Чтож, хотела, получай по заслугам. Меня ждет сладкая смерть..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.