ID работы: 3487551

Под крылом Дьявола

Смешанная
PG-13
Заморожен
74
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 115 Отзывы 21 В сборник Скачать

Твоя жизнь-моя игра

Настройки текста
Честно сказать, день проходил скучно. Нет, он был весьма насыщен тем, чего я совсем не ожидала, но куда же подевалось то время, когда мы сидели в доме до тех пор, пока за нами не приходили родители? Дело было обычно ночью, когда все взрослые покидали дом, а мы занимались ерундой. Глупо было стоять со свечой у зеркала и тихо шептать "Кровавая Мери", в надежде, что зеркало покажет нам знаменитую убийцу. Это было детство. И как ни странно, это самая запомнившаяся мне часть. Самая глупая, незатейливая, бессмысленная, но важная часть. Чай уже давно находился в чашках, постепенно остывая. Разговор не клеился. Мы просто молча глядели друг на друга, пытаясь понять, что не так. Казалось бы, обычный вечер, который мы проводим вместе, даже, хочу отметить, слишком уж тихий. Мы могли затеять маленькую потасовку или битву подушками, но никто из нас не осмелился предложить что-либо подобное, продолжая тупо глядеть на содержимое чашек. Самое удивительное, инициатором наших гляделок стала Эш, несколько раз подряд отклоняя мои намеки на душевный разговор. Она старательно делала вид, что превратилась в рыбу, набив полный рот принесенными конфетами, попутно запивая эту кашу чаем и изредка глубоко, но весьма проницательно вздыхала. Я немного нервничаю из-за того, что кое-кто предусмотрительно ушел восвояси, что показалось мне настолько подозрительным, что я даже невольно подумала, лучше бы ему быть здесь, чем появиться невесть откуда и натворить дел. Под этаким термином "натворить дел" я подразумеваю все. Сжечь дом? Пфф, легко. Устроить тут вечеринку, на которую им будут благополучно приглашены все демоны из Ада? Раз плюнуть. Это же Люцифер! Им в Аду там все дозволено, а на Земле и подавно. Очень не хотелось признавать это, но будет лучше найти его поскорее, иначе придется отмазывать его деяния на себя. Еще проблема. Как сказать это Эшли? "Подруга, миленькая, я пойду своего Люцифера искать, а то сейчас спалит дом к чертям, а мне мама говорила что это опасно. Подожди здесь, я сейчас буду". Причем даже не знаю, что опасней: гигантское пламя или разгневанный Дьявол? Если уж выбирать, то я предпочитаю вырыть себе могилу прямо там, где вышеописанное действие будет проходить. Все. Иду. - Эш, ты не видела Лютика? Весь день его найти не могу. Пойду поищу, пока мама не вернулась.- Я встала со стула, прикидывая в голове ее дальнейшие действия. Более правдоподобной лжи я придумать не смогла. Подруга, оставив чашку, поднялась следом, но я остановила ее жестом руки: - Нет, не стоит. Это быстро. Ты лучше посиди, попей еще чаю.- Заметив на себе полный непонимания взгляд я замахала на нее руками.- Тоже мне, следопыт! Ты же знаешь моего кота, Эшли, просто расслабься, уж кто кто, а я ему покажу, как убегать из дому.- Бедный Лютик. Теперь я покраснела от собственной лжи. Придется деть куда-нибудь кота, лишь бы она видела, что я нашла его. Черт, и это все из-за Сатаны! Да я ему голову откушу, если, конечно, он уже не жжет костер инквизиции для меня наверху. Эшли, пожав плечами снова взяла в руки чашку, с противным хлюпаньем отпивая содержимое. Судя по тому, как быстро она его пьет, у меня будет около пяти минут, потом она поднимется ко мне и будет проситься помочь. Эх, была не была! - Лю? Ты где? Кис-кис-кис! - В моей комнате я сразу же вычислила кота, который принялся отчаянно вырываться и кусаться, когда я пыталась запихнуть его в шкафчик. Спустя минуту он уже прекратил скрести дверцу изнутри, пока я подпирала ее своим телом и затих. Прости. Я придвинула стул и буквально закрыла коту единственный путь к спасению. Теперь быстро. Куда мог уйти Сатана? Хм, может он под кроватью или на кухне, делает нам бутербродики? Или он уже покинул пределы дома и его ищи-свищи? Нет, знаю, он в ванной, делает себе модную прическу. Да, точно. Эх, ладно. Может и правда, проверить ванную комнату? Я остановилась у зеркала. Оно показывало мое отражение, как, впрочем и всегда. Ничего не изменилось. В комнате не было никого, стояла абсолютная тишина, только протекший кран немного поскрипывал, а капли воды с гулким звуком разбивались о поверхность. Я стала ждать. Чего, интересно? "Эй! Неужели думал, что я так просто дам тебе уйти? Я хочу видеть тебя! Сейчас же!" Было ли это моим желанием? Возможно. Просто хочу увидеть его физиономию, чтобы убедиться, что он ничего не натворил. Он же вроде, мысли как читает? Надеюсь, мои мысли хорошенько стукнули его по голове, прежде чем передать свой смысл. Но ничего не происходило. Никто не вылез из унитаза с криками "Звала?! Так получай!". Никто не прижимал меня к стене и не говорил, что мы, люди, деградируем. Даже как-то понемногу начала забывать свою навязчивую паранойю, еще совсем недавно нагрянувшую с небес, вместе с новой заботой приглядывать за Дьяволом. Хм, может я и зря это говорю. Я, последний раз украдкой взглянув на свое отражение, повернулась к двери и чуть не заорала, но вовремя прикрыла рот рукой. - Когда людям что-то нужно, они просят. Они молят Отца дать им желаемое, но стоят ли эти усилия того, что бы Он услышал их? Нет. Ему глубоко плевать на тех, кто жертвовал всем ради Него. - Он меня услышал?! Идиот, я чуть не грохнулась.- Но я не такой и вовсе не требую бессмысленных молитв. Но также я не люблю, когда мной командуют. Особенно вы, люди. Прояви хоть долю почтения к тому, кому принадлежишь. Ты не можешь вот так вот просто вызывать меня, ясно? - Эй! - Возмутилась я. По-правде, чувствую себя спокойно, когда он обращается со мной, как с вещью, нарекая его собственностью, хотя в любом другом случае за это я кинулась бы в амбицию, но гордость не позволяла мне молча с этим согласиться.- Я тебя не вызывала. И я не твоя собственность, повторюсь.- Мне хотелось общаться с ним на равных. И хотя я была намного ниже ростом, ничто не мешало мне гордо посмотреть в его глаза с едва видной улыбкой и сморозить что-нибудь этакое. Так забавно наблюдать, как он с наигранной обидой поджимает губы и многозначительно обходит взглядом комнату. Мои слова абсолютно ничего не значат для него, как и, впринципе, я сама. Я могу видеть это на его лице, постоянно выражающим некое чувство презрения. Изредка, когда мне удается застать на его лице хоть что-то, кроме насмешки и привычного безразличия, моя голова начинает огрызаться болью, но ничто не может оторвать меня от этого зрелища. Слишком дорог этот момент. Слишком. - Это мы еще посмотрим. - С такой же наглостью отвечает Люцифер и делает шаг навстречу, скрестив руки на груди. - Твоя жизнь - моя игра. Готовься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.