ID работы: 3487551

Под крылом Дьявола

Смешанная
PG-13
Заморожен
74
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 115 Отзывы 21 В сборник Скачать

Поиграем?

Настройки текста
Черт. Я без понятия, как буду выкарабкиваться из сложившейся ситуации, серьезно грозившей мне посещением псих больницы, куда под руку меня поведет Эш, только услышав мой бредовый рассказ о "вымышленной" встрече с Дьяволом. Очень бы хотелось грамотно указать ей, что это ее вина. Именно так. Кому это срочно приспичило его вызвать? Нет, вообще я предлагала Люциферу надоедать Эшли, ибо мне сейчас не до него, но разве его это волнует? Он просто в наглую насмехается надо мной и моими "человеческими замашками". Я даже спрашивала его, где та дырка между мирами, откуда он вылез, надеясь снова запихнуть туда. Бесполезно! Он - проклятье моей жизни, но я сделаю все, что бы это ужасное "пророчество" не начало сбываться! - Что ты делаешь? - Поинтересовался Дьявол, пока я пыталась отпереть заклинившие ни с того ни с сего дверцы шкафа, где пару минут назад истошно вопил мой несчастный кот. Дверцы никак не поддавались, их словно заело, я просто дергала за ручки, которые со скрипом двигались вперед-назад. - Спасаю нивинное животное, Сатана, если тебе интересно. - Хмыкнула я, даже не повернувшись в его сторону. Вообще то очень хотелось это сделать, что бы немного высказать свое мнение, но времени на разговоры у меня совсем не осталось: на лестнице я уже слышала приближающиеся шаги. - Ну, зачем же так грубо. Почему вы, люди, называете меня подобным образом? У меня, как и у вас есть имя. Попрошу впредь не забывать. - Учтиво заметил Люцифер, словно проигнорировав мои слова. На этот раз я все-таки повернулась к нему, сделав недовольное лицо. - Прошу меня извинить. - Я откинула рукой надоедавшую прядь волос со лба и еще тише сказала: - Очень не хочется, но придется попросить тебя о помощи. Мне нужно быстро достать кота оттуда. По его лицу было видно - моя речь не слишком то произвела на него впечатление. - Хм, кажется я не ослышался? "Попросить?"- Его физиономия быстро приняла обычный вид. Кажется, он умилялся моим поведением, а я так и не поняла, с чего бы это? - Да, попросить! - Нет. Не хочу это говорить. Не хочу. Во-от черт. Просьба к Дьяволу! Ну и прекрасно! Черт с этой моей гордостью, если я не попрошу, это поставит под угрозу все мои планы. Надеюсь, он еще не успел прочитать в моих мыслях о моем плане. Ладно, разочек придется прогнуться под его прихотью, но это только раз и все. - Не слышу самого главного. Я знал, что человеческая гордыня настолько велика, но что бы та-а-ак...- Люцифер с удовольствием растянул последнее слово так, что бы я уже отчетливо услышала шаги у самой двери. Так бы и познакомила его довольную рожу с дверцой шкафчика. Надо было запихнуть его туда вместо Лютика. - Помоги...- На его лице появляется привычная ухмылочка. Черт! Не думай, а говори. - Пожалуйста...- Я с трудом выдавливаю из себя это чертово слово, как выдавливают остатки зубной пасты из тюбика. При этом он все время пялится на меня, а потом, поднимая согнутую в локте руку, бормочет: - Это так мило. Просто замечательно для первого раза. - Люцифер как-то по-особому щелкает пальцами, отчего я, не успев обернуться, тут же слышу, с каким мерзким скрипом открываются эти треклятые дверцы, с грохотом ударяясь об стену. В этот же самый момент в комнату заваливается Эшли и обходит взглядом комнату. Не хочу знать, о чем она сейчас думает. - Лю! Нашелся! - Вдруг заорала я и кинулась целовать-обнимать "вновь" обретенного питомца. Кот извивался, словно гусеница, махал лапами и хвостом, один раз удар острых когтей пришелся мне по руке, отчего там появилась большая красная полоска. - Отлично. - Кивнула Эш. Пронесло, неужели? Я обернулась, в надежде, что Глюцифер снова растворился, но видимо тот и не собирался уходить. Он смотрел на Эшли так, будто на нового хомячка из зоомагазина - с по-настоящему детским азартом, оглядывая зверушку с ног до головы. Что, что еще? *** Кружки во второй раз наполнялись чаем: из тех же пакетиков, бесцветных и совершенно обезвкусивших. У меня не было особого желание пить это, но для поддержки разыгравшеся комедии это сделать все же пришлось. Как только я попыталась начать беседу, в комнате возник катаклизм, весьма наглым способом заняв кресло в комнате. Стараясь не смотреть на его ухмыляющуюся физиономию, я уткнулась едва ли не носом прямо в чашку с горячим напитком, но уже через минуту услышав, как шаги приближаются к нам я насторожилась. Все-таки я нехотя подняла голову и встретилась глазами с человеческой головой, непонятно каким образом очутившейся прямо у меня перед носом. Господи, от моего крика не столько оглохли все присутствующие, сколько я сама. Голова, по праву немного ранее принадлежавшая моей подруге, окровавленная, срезанная ровно на нижнем шейном позвонке продолжала красоваться прямо перед моим лицом, пока я истошно вопила, не в силах оторвать взгляда от этого жуткого зрелища. - Элис! - Вдруг воскликнула Голова. - Элис, ты в порядке?! Я не ответила. Просто не смогла. Неприятный ком подступил к горлу, требуя доступа к раковине. Я даже фильмы ужасов не смотрела из-за обилия крови и насилия, что уж говорить, что от такого я чуть не лишилась рассудка. А Голова продолжала смотреть на меня пустыми глазницами. Именно пустыми. Я вскочила со стула, закрывая лицо руками. В следующий момент я осмелилась все же взглянуть на по-моему предположению, обезглавленное тело Эш, все так же мирно сидящее и попивающее шеей чаек...но ошиблась. Эшли ошалело уставилась на меня, а я, в свою очередь, на нее. - Т-ты в порядке? - Немного заикаясь спросила я. До сих пор дрожу. Господи, что это вообще было?! - Это я хотела спросить! Ты почему кричишь? Я же просто рассыпала сахар на столе, уберу я, что из-за него так убиваться? - С ней порядок, а вот со мной нет. Куда звонить? Служба спасения вряд ли знает лекарство от злокачественных глюков. - Я... мне показалось... - Я смотрю на стол. Там, где предположительно должна была лежать голова и остатки крови находится маленький кубик сахара, про который, видимо, и говорила Эшли. Поднимаю глаза выше. Прямо за ее спиной стоит Люцифер, крепко сжимая на вытянутой руке какой-то предмет... - Понравилось? - Ухмыляется он и подносит кухонный нож к ее шее. - Это представление специально для тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.