ID работы: 3487551

Под крылом Дьявола

Смешанная
PG-13
Заморожен
74
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 115 Отзывы 21 В сборник Скачать

Записки сумасшедшего

Настройки текста
Понедельник. Утро. Будильник. Воспоминания. Радостный крик Люцифера. А я то уж зря понадеялась на хороший сон, учитывая то, что уже нужно было вставать и идти собираться на учебу. Но мне, как обычно, до школьных будней особого дела не было, учебники еще с выходных лежали в рюкзаке, а уроки давным давно были выучены. И все-таки этот ранний подъем имел свои плюсы: из-за Люцифера мне пришлось три часа объясняться маме, где же находился мой телефон, но в то же время таким образом я хоть проснулась вовремя, тем самым избавив себя от необходимости выслушивать матушкины крики. Пришлось соврать, что я отдала телефон на время Эшли, чтобы та якобы установила на него мощный антивирус. Нет, ложь я не люблю, и сама стараюсь как можно меньше этим злоупотреблять, но, по-правде сказать, все выходит слишком быстро, порой я даже вру, не задумываясь, а потом из-за этого очень злюсь на себя. Ванная. Завтрак. Утренние новости. Мама уходит на работу. Я сижу за столом и наспех запихиваю в рот несколько печенек в форме рыбок, обильно запивая все это чистым кипятком со вкусом чая. Завтрак проходит скучно. Лютик злобно шипит, косясь в сторону ухмыляющегося Люцифера, пятится к двери и вопит так, что у меня чай в кружке трясется. Выпустив взбесившиеся животное обратно в гостиную, я глубоко вздыхаю подумав, что одним своим присутствием нынешний Король Ада доставляет не столько проблем мне, сколько окружающим. Я довольно часто находила истории в сети, где в разных страшилках коты горе-хозяев чуяли в доме присутствие "злого духа/демона/нечисть", и даже хватала Лютика под мышку и тыкала носом в углы, мол, ищи мне злого духа, но коту это, естественно, не нравилось, поэтому долго таким идиотизмом я обычно не маялась. Стоянка. Подъезжающий автобус. Внутри толпа народу, прямо встать негде. Люцифер предусмотрительно остается снаружи, кинув что-то вроде "туда? да ни за что!" и смылся. Как позже выяснилось, он поджидал меня уже в школе, не забыв конечно тихо подойти сзади, отчего у меня прямо волосы на голове зашевелились. 11 "Б" дружно, с криком и лязгом замков от своих портфелей ввалились в кабинет географии и быстро расселись по местам. Я медленно вползла в комнату едва ли не перед тем, как прозвенел звонок и бухнулась на свое место. Люцифер проследовал за мной, но потом, как будто передумал и пошел к учительскому месту. Учительницы в классе небыло. Были только двадцать восемь громко вопящих подростков, я и мои over-дохрена проблем. Эшли небыло тоже. Тут я словила себя на мысли о том, что мне все еще до ужаса хочется сделать ей выговор за безответственное отношение к своей и моей жизни. Она отделалась нервным срывом и парой истерик, а я выиграла суперприз: ручного Дьявола. Зашибись! Хотя, про ручного я перегнула. Он же меня дважды чуть не убил. Кстати, сегодня особенная дата. Незнаю зачем, но я решила завести дневник. Нет, не школьный. Тот, в котором я буду записывать все события своей уже сверхъестественной жизни и особенности проживания рядом с Люцифером. Просьба слабонервным при попытке прочитать его содержимое не бежать выбрасываться в окно своей же квартиры и не подавать на меня в суд за ваши дневные приступы эпилепсии, ибо я никакой ответственности за это не несу. Хотя, если вам все-таки доведется прикоснуться к заветным страницам, знайте, вы особенный человек. Не каждый выдержит такой удар. Все написанное здесь навсегда перевернет ваше представление о мире и его устройстве. Как зачастую бывает, люди думают примерно так: "Был добрым богопослушником, попал в Рай, встретился с Богом, счастье, радость, любовь, бла-бла-бла..." и противоположная версия для Люцифера, кстати, интересно, знает ли он сам свою "предначертанную судьбу?" Мне, например, было бы неприятно, если бы всю мою жизнь заранее решили за меня. Ладно, мне нужно с чего то начать. "Четвертое сентября. Запись без названия." Первая строчка получилась кривая, даже поля для написания я толком расчертить не смогла. Название для первой записи тоже в голове небыло, пришлось писать наобум. Я сидела на стуле, выложив учебники на парту и карашдашом скребла за ухом, не зная, как продолжить начатое. И тут мое внимание привлек один фактор, удивительно, как я раньше его не заметила. В десяти сантиметрах от меня возникла знакомая фигура, нагло пощелкав пальцами у меня перед глазами и воскликнула: - Урок еще не начался, а ты уже весь дух испустила! - Я в шутку стукнула ладонью по лбу Эшли, воспользовавшись тем, что она наклонилась. - Опаздываем. - Пробубнила я, заметив, как медленно приближается Люцифер. Учительское кресло перестало его интересовать и он решил вернуться, чтобы немного позлорадствовать. - Ну уж простите! - Эшли отвесила мне шуточный поклон и пошла к своему месту. Она сидела позади меня, за соседней партой, и так уж вышло, что около меня в этой четверти пустовало одно свободное место, весьма некстати. Стоило мне только подумать об этом, как неожиданно дневник выскользнул у меня из рук и упал на пол. Я кинулась его поднимать, хватая за обложку, а когда подняла голову, встретилась лицом к лицу с Люцифером, едва не врезавшись в него лбом, ну и мудак! Он остановил взгляд сначала на тетради в моих руках, потом на мне. Я уже заранее знала, ничего хорошего это не означало. - Ч-чего еще? - Тихо возмутилась я, принимая вертикальное положение. Дьявол и бровью не повел. - Записки сумасшедшего. - Небрежно оветил Люцифер и присел рядом со мной. Похоже, его ничуть не волновало то, что на нас, вернее на меня, в частности, пялится Эшли, с неподдельным интересом наблюдая за моими движениями. Конечно, я была категорически против того, чтобы весь урок Люцифер пилил меня своими бреднями, но просто встать и накричать на него у меня тоже не хватило бы сил и храбрости. А потому я, закусив край карандаша, молча уткнулась в тетрадь, хотя краем глаза все равно видела то, как Люцифер закидывает ноги на парту, отчего у меня прямо нервы сдали по всем тормозам. Так продолжается до тех пор, пока в классе не появляется учительница и Дьявол, почему-то перестает вести себя как капризное дитя, а я тем временем откладываю записи в сторону, уступая место учебе и, поудобнее устроившись на сидении, начинаю слушать монотонную речь учителя, а Люцифер только улыбается, глядя на это...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.