ID работы: 3487551

Под крылом Дьявола

Смешанная
PG-13
Заморожен
74
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 115 Отзывы 21 В сборник Скачать

Без души

Настройки текста
Итак. Пора вскрывать карты. Я вынашивала этот план в голове в течении нескольких дней, пока не поняла, что сейчас самое время взяться за дело, если я хочу избавиться от надоедливого Дьявола. Я часто ловлю себя на мысли, а действительно ли я этого хочу? Возможно, с приходом этого крылатого недоразумения моя жизнь приобрела новые, необычные краски, день из обыденных часов превратился в борьбу за выживание, у меня едва выдавалось несколько минут в одиночестве, ведь все остальное время я находилась под наблюдением, поэтому, благодаря Люциферу я научилась ценить драгоценные мгновения неприкосновенности. Горизонт окрасился в янтарно-багровый цвет, пламя заката охватило все в округе, величественно высокие здания утопали в ярких красках. И хотя большую часть неба закрывали облака, солнцу все же удалось последний раз окинуть взглядом засыпающий город, прежде чем окончательно исчезнуть за горизонтом. Вот город уже в полу мраке, тихий, ровный гул машин постепенно сменяется криками ночных птиц, тихими завываниями, разнообразными гулкими звуками, хлопаньем крыльев и шумом музыки, что тихо льется из открытых дверей кафе и ресторанов. Приятный прохладный ветерок обдувал лицо, играл с волосами, подбрасывая их в воздух. На скамейках, прижимаясь друг к другу сидят влюбленные парочки, тихо воркуя о чем то своем, сидя в обнимку. Меня это до ужаса раздражает. Все это несерьезно. Да как они вообще могут вот так в открытую целоваться на улице? Но это еще пол беды. Вторая половина намного хуже, а еще она идет напротив меня. Люцифер ухмыляяется, притормаживая около этих голубков и с интересом разглядывает целующихся. Мне остается только сделать вид, что ничего не замечаю, иначе никак. Не стану же я подбегать к ним и пытаться оттащить Люцифера за руку? Черт с ним, если получится, уже завтра я забуду о нем навсегда, а лучше потом еще найти средство для стирания памяти, что бы потом как-нибудь ненароком не вспомнить и уже не задумываться о сделанном. Просто удивительно, что Дьявол не пытается меня остановить. Я ведь иду исповедываться, так сказать. В монастыре Святого Павла у меня есть давний знакомый. Приятель, можно сказать. С чего он вдруг заделался святым, я понятия не имею, главное, если я попрошу, он поможет мне. Парень не помешанный, дело свое знает, кое-чему я научилась, когда приходила с матушкой в монастырь. Мама уходила куда-то в главный зал с множеством сидений, а я и Рейн, так его звали, уединялись где-нибудь на заднем дворе и обменивались впечатлениями за то время, пока не виделись. Он был чуть старше меня, а авторитет приобрел уже на уровне священослужителя, прославившись на весь город своими деяниями. Занимался он экзорцизмом, работа в нашей местности у него бывала нечастой, зато уж куда более интересной нашей серой рутины. Не знаю, действительно он изгонял из людей бесов, но думаю он не очень обрадуется, узнав, кого я "подцепила" буквально за пару то дней! - Не советую идти со мной, ничем хорошим посещение церкви Дьяволом не знакончится. - Выдохнула я, покрутив пальцем в воздухе. Не получив ответа я рванула вверх, по белокаменным ступенькам, оборачиваясь через раз, что бы удостовериться, что хвоста за мной нет. Люцифер презрительно хмыкнул, но пойти за мной не осмелился, и, положив руки под голову, присел на ближайшую скамью. Большинство было занято все теми же влюбленными болванчиками, так недурно привлекших внимание Дьявола. Интересно, о чем он вообще думает, глядя на них? У Люцифера нет души или сердца, он не сможет понять их, даже если очень постарается. Ни ангелы, ни демоны, ни уж тем более Дьявол не способны что-либо чувствовать. Даже убийства они совершают без лишних эмоций и угрызений совести. Если он это поймет, станет еще больнее. Ему не место здесь, а потому я должна вернуть его обратно. Это все, что я могу для него сделать. В здании царил прохладный полу мрак. Небольшое скопление людей толпилось прямо у входа и только тогда, когда мне удалось протиснуться между ними, я увидела, что "жертва"- священник Эндрю, во весь голос призывая собравшихся "выслушать волю Божью". Мне было не до этого. Мне нужен был Рейн, но его, к сожалению на месте не оказалось. Кое-как растолкав людей, объясняясь "мне только спросить", я узнала, что Рейн несет сегодня воскресную службу, тоесть, если говорить нормальным языком, он отправился по вызову. Да, как охотник на привидений. Благо я знала всех служащих, не составило особого труда добыть и эту информацию. Сегодня увидеть его уже не удасться, ввязываться в сеанс спиритизма у меня нет ни желания, ни времени. Что мне остается? Врать Люциферу, глядя ему в глаза? Ой, ну прости, так уж получилось, что я хочу вернуть тебя в Клетку. Ты не против, надеюсь? Что за черт. Ладно. Завтра будет новый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.