ID работы: 3487656

Надежда на будущее

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 169 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Меня будит медсестра, которая ведет меня на утренние процедуры. Снова укол в вену, снова лучевая терапия, коррекция после операции. Точнее, как мне объяснили, профилактика. Кристиан все еще спит. Почему меня разбудили так рано? Кристиан обычно всегда просыпается раньше меня. — Что-то не так? Почему меня разбудили раньше? — медсестра только пожимает плечами. — Вас разбудили как обычно, миссис Грей. — значит, он слишком устал вчера. И до сих пор спит. Это на него не похоже. Мне прикладывают к руке металлическую трубочку, которая излучает свет. Насколько я поняла, этот свет каким-то образом связан с радиацией и уничтожает оставшиеся клетки рака. Лирой, который делает мне эту процедуру, говорит о том, что примерно еще полгода лечения и еще столько же профилактики — и мне можно будет отсюда уехать. А еще два года в Америке продолжать лечение. Прерывать курс нельзя ни в коем случае. Это значит, что я вряд ли попаду на свадьбу Кейт. А мне бы очень хотелось… И Кристиан вряд ли станет столько ждать, ведь у него работа, которой он в любом случае должен заниматься. Ему почти целыми днями звонят Андреа и Росс насчет каких-то вопросов. Я понимаю, что без чуткого руководства Кристиана у них ничего не получится, и, в любом случае, он все же будет вынужден уехать назад в Америку, в Сиэтл, на другой континент… Как ни сложно об этом думать, я знаю это. Еще целый год… Поначалу мне нравился Париж, но мысль о том, что я останусь здесь совсем одна угнетает. Лирой заканчивает процедуру и медсестра вновь отводит меня в палату. Будто бы я сама не дойду. Кристиан все еще спит, и мне это не нравится. Может быть, что-нибудь случилось? Я дотрагиваюсь рукой до его лба. Он весь горит. Черт, он заболел. — Кристиан, проснись. — я осторожно трясу его за плечо, он нехотя открывает слипшиеся веки. — Что… Что-то случилось? .. — бормочет он, щурясь. — Который час? — говорит он и вскакивает. — Тш-ш, Кристиан, все в порядке. — успокаиваю его я. Он садится на кровати. — Как ты себя чувствуешь? У тебя, похоже температура. — он хватается рукой за лоб, похоже, убеждается в том, что я ему сказала. — Черт. — ругается он, чуть отталкивая меня. — Отойди, Ана, это может быть заразно. — говорит он, и хватает в руки телефон. Он звонит кому-то, говорит о том, что хочет, чтобы его перевели в отдельную палату. Что? Нет! Я не хочу оставаться одна. Буквально через пару минут приходит та самая медсестра, которая краснеет от вида полуобнаженного Кристиана, всовывает ему в руки градусник, затем спешит удалиться. — Кристиан, я не хочу, чтобы ты куда-то уходил. — с надеждой в голосе говорю я. Он отрицательно качает головой. — Я никуда не уезжаю, Анастейша. Я просто буду в отдельной палате до тех пор, пока выздоровею. — говорит он резко, отрывисто. — Я не хочу, чтобы ты заразилась. — уже мягче говорит он, прикрыв веки. — Ты ведь и так больна. — совсем тихо говорит он. Я обреченно закатываю глаза. Хватит мне об этом напоминать. Он сморит на градусник, хмурится. Черт, что там такое? — Кристиан, что там? — повторяю я вслух свои мысли, он молча передает мне градусник. Ох черт, 38.7. Буквально через пару минут возвращается медсестра, смотрит на градусник и качает головой. — Мистер Грей, мы выделим вам отдельную палату. Вы поменяетесь с мисс Мур. Она уже дала свое согласие. — ничего себе, как все оперативно. Черт, как же я не хочу, чтобы Кристиан куда-то уходил, даже пусть и в другую палату. И пусть это совсем рядом, но я просто боюсь оставаться одна. А еще эта мисс Мур. Кто на такая? Американка, или француженка? Сколько ей лет? Скорее всего, я скоро это узнаю. Кристиан одевается, собирает вещи и уходит. Ничего не сказав. Меня это настораживает. Он устал от моего общества? Или что-то еще? Я определенно надоела ему, сидеть взаперти только с одним человеком наверное очень скучно, если ты привык к такому окружению. Да, и пусть Грей сидит один в своей Эскале, неприступной башне, но его все равно окружают люди. Много людей. На работе, дома, много кого. Я боюсь, что ему скучно. Со мной. В палату заходит высокая брюнетка с голубыми глазами. На вид ей где-то лет 20. Она уверенно идет к кровати Кристиана, бросает свои вещи в шкаф, нахально осматривает меня с ног до головы. Удовлетворенно хмыкнув, протягивает руку с идеальным маникюром. — Дженнифер. — противно сладким голосом говорит она, я прилагаю над собой усилие, чтобы ответить ей и пожать руку. — Анастейша. — говорю я и спешу убрать руку. Она снова хмыкает и вальяжно падает на кровать Кристиана. Она берет в руку смартфон, смотрится в него, как в зеркало. — А этот красавчик, из-за которого меня переселили из отдельной палаты, он тоже болен? — заинтересованно спрашивает она, даже не посмотрев на меня, продолжая любоваться собой. Самовлюбленная дурочка. Если она хочет, чтобы у нее что-нибудь получилось с Кристианом, то пусть и не надеется. — Нет, он не болен. — только и отвечаю я. Общаться с ней нет никакого желания. Она смотрит на меня как-то странно. — Он твой родственник? — нахально продолжает допытываться она. Черт, а ей какое дело? Все равно Кристиана я ей не отдам. — В каком-то смысле. — смеюсь я, а она непонятливо смотрит на меня. — То есть? — спрашивает она, уже с явным раздражением. А что же ты думала, я вокруг тебя плясать здесь буду? Я ненавижу самовлюбленных. А она явно думает о себе слишком много. — Он мой муж. — как можно милее улыбаюсь я, мысленно ликуя. У нее отваливается челюсть. Ничего, пусть побесится. — Как? .. — только и выдавливает она, ошарашенно уставившись на меня. А вот так, девочка. Кристиан - мой. Внутренне я скалюсь и рычу, защищая свою собственность. Она снова хмыкает и снова переводит взгляд на отражение. Затем кому-то звонит, и я теряю к ней всякий интерес (можно подумать, она была мне до этого интересна). Я включаю музыку на айподе и засовываю наушники в уши. Мне совсем не хочется слышать то, о чем она говорит с кем-то.

***

Как только мне дают возможность, я иду к Кристиану. Его состояние ухудшилось, у него жуткий кашель. Где он успел так заболеть? Неужели тогда, когда мы гуляли по Парижу? Его пичкают какими-то таблетками, от одного названия которых уже кружится голова. Я уже настолько привыкла к его круглосуточному присутствию, что теперь мне будет очень трудно. — Не волнуйся, Ана, это обычная простуда. — говорит Кристиан, закатывая глаза после моего очередного вопроса о его состоянии. Он только улыбается, когда я недоверчиво на него смотрю. Я держу его за руку, и мы так молча сидим. Точнее, я сижу, а он лежит. Но затем приходит медсестра и силой выпихивает меня из палаты. — Миссис Грей, у мистера Грея сейчас будут процедуры, вам нужно идти в свою палату. — настырно говорит она, выпихивая меня из комнаты. Стоп! Какие такие процедуры могут быть у него в онкологической клинике? — Какие процедуры? — чуть ли не кричу я. Медсестра обреченно вздыхает, закатывает глаза. Похоже, это заразно. — С вашим мужем все в порядке, миссис Грей. Это всего лишь ангина. Его записали в другое крыло на ингалятор. Не волнуйтесь вы так! — в конце концов я поддаюсь и иду в свою палату. Но где Кристиан успел заболеть? Я просто не верю в то, что у него слабый иммунитет. Ну да ладно, какая уже разница. Захожу в палату, вижу, что здесь не только одна Дженифер. Возле нее сидят на ее и моей постели группа девчонок, которые о чем-то верещат. Какого хрена они здесь делают?! — О, привет, Анастейша. Тут ко мне подруги пришли, ты же не против? — с видом ангела осведомляется моя новая соседка. Теперь, я, кажется, понимаю, почему она была в отдельной палате. Я бы сейчас сказала «против», но хоть какое-то наличие манер останавливают меня. — Нет, не против. — сквозь зубы выдавливаю я, жестом показываю, чтобы хихикающие девчонки подняли свои задницы с моей постели и преспокойно сажусь, вытянув ноги. Черт подери, как же она уже бесит меня! Эта Дженнифер еще и день со мной не побыла, но уже успела выбесить! Они начинают обсуждать каких-то парней, а я сейчас искренне жалею о том, что у меня нет с собой берушей. Я начинаю понимать, что я человек консервативный. Я ненавижу новые знакомства, особенно такие. Я снова беру наушники и пытаюсь отключится. Я не хочу ничего слышать, но они слишком громко говорят. Я пытаюсь хотя бы не вникать в суть этого разговора, потому что мне совершенно это неинтересно. Но как назло, я слышу обрывок фразы Дженнифер. «Знаешь, Мэри, здесь в больнице лежит такой красавчик. Правда, я слышала, что у него есть жена.» — она ненадолго замолкает, похоже, проверяя, слышала ли я. Но я не подаю вида, мне интересно знать, что она скажет дальше. «Но она такая серая мышь, » — продолжает она, — «что я уверенна, что совсем скоро они разведутся.» — она хихикает, затем они снова начинают говорить на другие темы. Ух ты, а она настроена решительно, похоже. Нужно вправить ей мозги. Но позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.