ID работы: 3487656

Надежда на будущее

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 169 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Я пытаюсь любыми способами поддеть самовлюбленную выскочку. Как только её подруги ушли, я резко объяснила, что больше здесь не будет посетителей. Они мне мешают. Она смерила меня презрительным взглядом, прищурившись. Ну вылитая змеюка, о чем я не преминула сообщить. Дженнифер промолчала, но было ясно, что она обо мне не самых лучших мыслей. А мне как-то не до этого. Все равно наше с ней проживание временное, и я уже молюсь, чтобы Кристиан быстрее поправился. На следующее утро нас с ней забрали на процедуры, и мне даже кажется странным, что мы с ней раньше не пересекались. Мы находились в соседних комнатах, и я точно знаю, что у неё меланома на коже спины. У неё совсем другие процедуры, так как она находится здесь уже довольно давно. И, по словам медсестры, которая разговаривала с ней, её относительно скоро выписывают – через три месяца. В этом ей повезло больше, чем мне. Сразу после процедур я бегу к Кристиану. Ему все ещё плохо, но по виду, уже немного лучше. Его тёмные, как графит, глаза слезятся, кожа чуть бледнее обычного, но кашель уже, по видимому, проходит. Он старается как можно быстрее меня выпроводить, объясняя, что я могу заразиться. Но мне совсем не нравится перспектива сидеть в одной палате с этой Дженнифер. Её до жути милое личико так и привлекает, чтобы расцарапать… Да, может, она не такая и уж плохая и я просто ревную (хотя, чего там ревновать, Кристиан её даже и не видел ни разу), но я её просто терпеть не могу. Её манеры поведения, разговора, эмоций приторно слащавые. В конце концов Кристиан выгоняет меня сиплым голосом и я вынуждена подчиниться. Если я сейчас зайду в свою палату, а там кто-то посторонний – я сдержу свои обещания по поводу расправы над ней. В тысячный раз умоляю всевышнего, чтобы он сделал так, чтобы Кристиан быстрее выздоровел. Захожу, но не вижу никого, кроме мисс Мур. Ну, что же, признаю, я удивлена. Она лежит с наушниками, закрыв глаза. Неужели она может быть такой смирной? Вот уж чего не ожидала. Я сажусь на свою кровать, и решаю последовать ее примеру – только вместо наушников беру какую-то книгу, которую мне привезла Кейт. Что-то из английской литературы, она знает, что мне может понравится. Кейт – моя лучшая подруга, и я бы все сейчас отдала за то, чтобы на месте этой Дженнифер была именно она. Но, увы, я вынуждена находится именно здесь. Чёрт бы собрал этот рак. Сидела бы себе сейчас в Сиэтле, ходила бы на работу в издательство, никогда бы больше не пересекались с Кристианом… Да, признаю, есть и некоторые плюсы (которые практически не находимые в этой ситуации). Роман полностью погружает меня в другую реальность, и последующих несколько часов я просто не могу оторваться от книги. Увы, но как и все хорошие истории, книги заканчиваются. А больше мне нечего читать, так как я даже не заботилась об этом, постоянно общаясь с Кристианом. А здесь вот так вот плохо… Краем глаза замечаю, как Дженнифер встаёт с кровати, что ей удаётся очень грациозно, и выходит. Ну и слава богу, а то я уж думала, что она тут вечно сидеть будет. Почти через час она снова возвращается, и на её лице красуется до вольная ухмылка. - Анастейша, - мило выдавливает она. Я заставляют себя посмотреть ей в глаза. – Кристиан просил передать, что ему уже лучше, и… - она замолкает, улыбка расплывается ещё шире, - сказал, чтобы ты завтра к нему не приходила. – с победным выражением лица она садится на свою кровать и вставляет в уши наушники. Ух, что эта стерва делала с Кристианом?! Я киплю от злости. Быстро вскакиваю, выдергиваю её наушники. - Что ты делала у Кристиана? – шиплю я, выделяя каждое слово. Она закатывает глаза, будто бы я не понимаю очевидных вещей. - Решила повидаться со старым знакомым, - улыбается она. Я ничего не понимаю. Она знает Кристиана, и до этого момента так хорошо делала вид, что не знала его? Или она просто лжет, а его имя узнала у медсестры на посту? Без понятия. Но что-то же делала она за час своего отсутствия. - Что ты делала у моего мужа?! – уже громче рычу я. Она откидывается на подушку. - Не понимаю, как он мог взять тебя замуж. Ты же замухрышка, Анастейша. У тебя ни фигуры… - говорит она, окидывая меня взглядом, - ни лица, – добавляет с довольным видом она. – Ты была его сабой, или он не посвящал тебя в такие подробности? Думаю, что была. Иначе бы он вовсе не обратил на тебя внимания. – хмыкает она, и тянется к своим наушникам. Я резко перехватывают её руку, и угрожающе смотрю на неё. - Я с тобой ещё не закончила, – она снова хмыкает. Кто она такая и откуда она знает о таких подробностях жизни Кристиана? Только если… - Да, я была сабмиссив Грея. Ты думаешь, я читаю твои мысли? У тебя все на лице написано, глупая, – шипит она, и вырывает свою руку. Затем преспокойно засовывает наушники обратно. Мне нужно разложить все у себя в голове. Я никогда не могла представить, что столкнусь вот с такими последствиями интимной жизни Кристиана. Его сабой. Господи, за что мне это? У неё, как и у меня, рак, и мы лежим в одной палате. Дженнифер не похожа на сабмиссив. По крайней мере, на такую, какую описывал мне Кристиан: покладистая, послушная, с заниженной самооценкой, мазохистка… Все перечисленное мной полностью противоречит её характеру. Или она только со мной себя так ведёт, а на самом деле милый ангелочек? Маловероятно. Я срываюсь и бегу к Кристиану. - Объясни мне, что все это значит, – рычу я прямо со входа. Он удивленно смотрит на меня. - Ана, ты о чем? – он действительно выглядит удивленным. - Я о Дженнифер, – грубо рявкаю я, прожигая в нем дыру глазами. Знаю, что не должна на нем так скрываться, он же все-таки болен и он оплачивает моё лечение, и ещё куча причин, но я просто внутренне киплю. Он обреченно прикрывает веки. - Значит, ты знаешь, - как-то виновато бормочет он. Господи, что я на него так налетела? Это же его прошлое, он сейчас здесь, со мной… Но ведь и она сейчас здесь. А вдруг Кристиан поймёт, что ему нужна именно сабмиссив, а не такая упрямая… жена? как я. Я понимаю, что больше всего этого и боюсь. - Да, знаю, - отрывисто отчеканиваю я. Он хмурится. - Анастейша, я правда не знал, что она будет здесь. Я вообще ничего о ней не слышал уже больше трёх лет, – то есть он ещё и считает?.. Так, Анастейша, спокойно. Дженнифер – его прошлое, забудь об этом. - Сколько было саб после неё? – только и спрашиваю я. Он на мгновение задумывается, затем отвечает. - Три, – спокойно говорит он. Значит, она уже в относительно далёком прошлом. Надеюсь. – Анастейша, давай не будем об этом. Просто не думай о ней, - ну да, ему легко сказать, не он же с ней в одной палате… И это хорошо. - Она была сегодня у тебя? – он только кивает в ответ. – О чем вы говорили? – я знаю, что он не должен отвечать на мои вопросы, но я просто не могу оставить это так. - О многом… но ничего личного, - быстро добавляет он. Я тяжело набираю воздух в лёгкие. Он разговаривал со своей бывшей сабой почти час, и после этого она передаёт мне, что Кристиан не хочет меня видеть? Это не к добру. Я просто на просто убегаю, не желая больше ничего знать, хотя слышу, как он пытается меня остановить. Я сворачиваюсь калачиком на своей кровати и беспомощно всхлипываю. Глупо, знаю. Но ничего не могу с собой сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.