ID работы: 3487656

Надежда на будущее

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 169 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Я с трудом разлепляю припухшие глаза. Анастейша, прекращай реветь, или станешь похожа на беспросветного алкоголика! После долгих уговоров самой себя все же встаю и решаю привести себя в порядок. Зеркало подтверждает мои худшие опасения: глаза красные, все прожилки воспалились. Волосы сбились в воронье гнездо, кожа лица припухла. Сейчас бы я спокойно прошла пробы на съёмки среднестатистического ужастика, без объяснений понятно на какую роль. Первым делом умываю лицо, чищу зубы. Скоро придут врачи, а предстать перед ними в таком виде явно плохая идея. Тем более, все медсестры, которых я здесь видела — миниатюрные брюнетки или блондинки, идеально ухоженные, с великолепным маникюром и светскими манерами речи и поведения. Поэтому, даже если ты больна раком, тебе просто необходимо выглядеть прилично, чтобы тебя не подняли на смех. Принимать душ лучше после процедур, так как все равно твою кожу, которую будут обрабатывать лазером, смазывают какой-то вязкой жидкостью, которая по цвету напоминает малиновый кисель. Мне не объяснили, зачем это нужно, но как-то выбирать здесь не приходится. Либо ты соглашаешься на лечение, либо нет, только два варианта. Пытаюсь расчесать непослушные волосы. Эх, сюда бы фен, которым можно нормально уложить их! Пару раз провожу расческой по голове — и удивляюсь странному ощущению. Слишком… Легко. Хватаюсь рукой за локоны и кричу от ужаса — они выпадают. Клочьями, огромными клочьями… Глаза затуманиваются от подступивших слез. Я, конечно, не особенно люблю свои волосы, но ходить лысой… Как я могла забыть?.. Рак кожи подразумевал это явление — мне следовало бы знать. Но после всех этих волнений, после всех впечатлений я позволила себе забыть об этом. Может быть, я думаю только о себе, но хорошо, что Кристиана здесь нет. Он не должен видеть меня такой. В дверь постучала медсестра, сказала, чтобы я собиралась на процедуры. Я слышала её голос, но не могла выдавить из себя и слова — я все так же сидела, держа в руке выпавший локон. Когда девушка повторила своё требование, я все же что-то промычала в ответ. Спокойно, Анастейша, спокойно… Девушка зашла в палату и ахнула, увидев меня. Должно быть, она новенькая, так как я ещё её здесь не видела. Ну, и судя по её реакции. — Миссис Грей… — запнулась она, и затем ещё с полминуты молчала. — Я позову доктора Лироя, — пискнула она и рысью выбежала из комнаты. Интересно, что она подумала, увидев меня? На голове все ещё творится что-то непонятное, глаза заплаканные, а в руках волосы… Не лучшее зрелище. Когда подоспел Лирой, я уже успела вычесать все остальные волосы, которые странным образом рассыпались вокруг меня. Я ещё не видела себя в зеркале, но уже уверена, что выгляжу ужасно. Правда говоря, без волос намного легче голове. Не знаю, отрастут ли они вообще, но я думаю, что больше не буду ходить с прежней длинной. — Миссис Грей, — повторил мужчина реплику медсестры, — мне нужно осмотреть вас. Вы позволите? — я молча кивнула, и он подал мне руку. — Ко мне в кабинет, пожалуйста. Я невольно подумала о том, что мне придётся показаться на людях лысой. Это звучит так, будто бы я собираюсь выйти обнажённой. Правда, именно так я и чувствовала себя под посторонними взглядами. В толпе я увидела насмешливый взгляд ярко-голубых глаз. Дженнифер. Она явно ликует сейчас. Стараясь сосредоточиться только на Лирое, рука которого держала мою руку, я закрыла глаза. Все в порядке. У меня просто выпали все волосы. Все в порядке. Как только я оказалась за закрытой дверью, я дала волю чувствам, снова расплакавшись, нарушив внутренний запрет. Лирой пробормотал какие-то слова утешения, но я не расслышала, что именно. Я увидела перед собой стакан с водой, и трясущимися руками схватила его, пробормотав слова благодарности. Почти залпом осушив его, я кое-как перестала всхлипывать. Правда, изредка все равно рефлекторно вздрагивала. Лирой протянул мне платок, и я вытерла глаза. — Анастейша, — успокаивающе начал он. — То, что с вами происходит вполне нормальное явление. Мы, как могли, старались предотвратить эту реакцию организма, но, видимо, ваш организм слишком ослаблен. Многих из наших пациентов это не коснулось, но вам не так повезло. Я не знаю, почему это происходит именно сейчас, именно для этого мне нужно вас осмотреть, — я осторожно киваю. Единственное, что я хочу сейчас знать, вернутся ли волосы вообще. Пока Лирой работает над моим телом, мысли мои совсем о другом. Что скажет Кристиан, увидев меня такой? Я боюсь, что его взгляд будет с отвращением. Мне страшно, что он может не принять этого. Я понимаю, что это всего лишь мой внешний вид, все могло быть гораздо хуже, но от этого не капли не легче. Мне быстрее хочется зайти в палату и увидеть своё отражение. Но одновременно с этим я совсем не хочу этого видеть. Слишком много противоречий. Лирой выдвинул свой вердикт: скорее всего, нужно добавить к курсу лечения ещё и общеукрепляющее. И ещё пару курсов физиотерапии. Я только кивала в такт его словам, и он, похоже, понял, что я не особо хочу выслушивать все это прямо сейчас. Он отвел меня на процедуры, как маленького ребёнка, держа за руку, затем, точно также проводил прямо до моей палаты. Я хотела было что-либо возразить, но язык будто бы присох к нёбу, и я не могла выдавить из себя ни слова. Как только я наконец осталась одна, я побежала в ванную комнату, правда, глаза открыла не сразу. Из зеркала на меня смотрело нечто с моим лицом, но что-то настолько мерзкое, что хотелось кричать. Моя собственная голова напоминала мне голову какого-то пришельца: слишком большие глаза, потускневшие, непонятно отчего, губы, чуть вздернутый нос. Все до чертиков знакомо, и в то же время до жути непривычно. Если хотите понять мои ощущения, просто посмотрите на картинки облысевших от рака девушек. Отвращение, ужас, страх — вот и все, что я сама у себя вызывала. Но ни единой эмоции не отображалось на моём лице. Возможно, я просто устала. Слишком много всего за такой короткий промежуток времени. Сейчас бы я до жути хотела увидеть свою маму. Она бы сказала что-нибудь утешающее, делающее все до банальности простым. У неё всегда самые разумные советы, которые помогают мне разобраться в себе. Я бы хотела увидеть вечно угрюмого Рея, который бы просто пожал плечами, увидев меня. Но слышать их голоса по телефону — это слишком. Слишком странно. Как будто бы все в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.