ID работы: 3487656

Надежда на будущее

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 169 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Просыпаюсь из-за того, что снова вибрирует мой телефон. Кто это? Кейт. - Ана, привет! - в трубке я слышу жизнерадостный голос своей подруги. Ну почему все так радуются чему-то? - Привет. - как-то странно вырывается у меня. - Что случилось, Ана? - уже обеспокоенно говорит она. Может, стоит ей рассказать? Все-таки, мы же лучшие подруги... Нет, она вернется с Барбадоса раньше из-за меня, а я не хочу ее беспокоить. Тем более, чем она может помочь? - Все в порядке, с чего ты взяла? - говорю я заезженную фразу как можно более живо. Я все ей расскажу, как только она вернется. Если успею. - Анастейша, не лги мне. Я же слышу, что что-то не так. - ну и что ей можно сказать? - Я рассталась с Кристианом. - пусть знает хотя бы это. - Может мне стоит приехать? - осторожно спрашивает она, а я лишь отрицательно мычу в трубку. - Все в порядке, Кейт, это я его бросила. - это частичная правда. Внутренняя богиня смотрит на меня как на сумасшедшую. Ну а что я должна была сказать? Как не крути, ничего лучше не станет, если я скажу ей об этом. - Ладно, Ана, я позвоню позже. Мы с Элиотом пойдем в кафе. - Хорошо, Кейт. - отключаюсь и бросаю телефон назад на диван. Все в порядке, Ана, нужно не замечать, пока есть время. Я хочу съездить к маме, это единственный человек, которому я могу все рассказать. Заказываю билет на завтра и со спокойной совестью иду смотреть какую-то странную комедию, которая явно не блещет логикой. Но на худой конец и это ничего. В остатке дня я собираю вещи, завожу будильник на 6, чтобы успеть в аэропорт. Я соскучилась по маме.

***

Мама, улыбаясь, бежит навстречу. За ней хромает Боб, который еще не восстановил свою ногу. На глаза наворачиваются слезы. Не ной, Анастейша, мама не должна испугаться. Быстро моргаю, чтобы избавится от слез и иду навстречу им. Боб предлагает взять мои сумки, но я вежливо отказываюсь, так как опасаюсь за его ногу. Мы едем домой на такси, мама пытается начать разговор. Я отвечаю короткими фразами, стараясь не сболтнуть чего лишнего. Я расскажу ей это, когда будем наедине, я не хочу распинаться перед Бобом. Мама - единственный человек, которому я могу полностью доверять. Дома мы пьем чай, все как-то слишком непривычно. Или мне кажется? Вскоре говорю, что мне разболелась голова и иду в свою бывшую комнату. Здесь все осталось таким же, как я оставляла. Похоже, мама не стала трогать мою комнату из каких-то соображений. А ведь я практически навсегда переехала в Сиэтл. - Ана, с тобой все в порядке? - спрашивает мама, неся стакан воды и таблетку. - Выпей, это от головы, Адвил. - У меня не болит голова, мам... - Что-то случилось? - Я поругалась с Кристианом... А еще... У меня рак кожи, мам. Я прошла обследование. - на последних словах я даю волю слезам. Мне надоело сдерживать все в себе. - Что? - ошарашено спрашивает мама. - Не может быть... Ана, доченька... - она обнимает меня и тоже плачет. Не знаю, сколько прошло вот так вот времени, пока нас не нашел Боб. Мама все рассказала ему, и теперь начинается то, чего я меньше всего хотела. Все начинают меня жалеть и напрасно напоминают о том, что я скоро умру. - Мам, я думаю, мне лучше уехать. Я не могу так... - Кристиан знает об этом? Вы из-за этого поссорились? - ох, мама, если бы ты знала, что послужило почвой для расставания. - Нет, мам. Все не так, как ты думаешь... Все запутано. - Может тебе стоит рассказать ему об этом? Он бы мог помочь с... - Нет, мама, я не стану просить у него деньги. Это унизительно. Между нами все кончено и я не собираюсь попрошайничать. - Я уверенна, что он бы помог тебе, детка. - Нет, я не хочу. - я выбегаю из дома и бегу по ночной Джорджии. Мне нужно подумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.