ID работы: 3487656

Надежда на будущее

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 169 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прохладный вечерний ветер развивает волосы. Смотрю на дисплей телефона - еще пару пропущенных от Кристиана и Кейт. Я не хочу ни с кем разговаривать, скорее всего, Кейт могла обо всем узнать от моей мамы. А Кристиан... Мне жутко хочется услышать его голос, но все кончено. Хватит с меня этих его увлечений, и так слишком много боли. Слишком. Хочется выбросить телефон в воду, но я вовремя успокаиваю себя, что в этом нет смысла. Кристиан сможет найти меня в любом случае, если ему это понадобится. Мне жаль этой вещи только потому, что когда-то я зарабатывала на нее деньги. Черт, Кристиан в такой бы ситуации точно бы не задумывался над стоимостью. Черт, нужно прекратить думать о нем. Все кончено, Анастейша. Завтра вылетаю домой. Мне надоело видеть жалобные взгляды мамы и Боба, в Сиэтле хотя бы не знают о том, что я больна. Пока не знают, потом это станет очевиднее, ну да и ладно. А пока стоит насладится последними моментами. Как обычными днями. Все просто, стоит только попытаться. Часа в 3 ночи я возвращаюсь домой и беззвучно иду в свою комнату. Никто не должен знать, что я вернулась.Завтра снова вставать в 6, но я уже привыкла. Нужно оставить маме записку, в которой я попрошу прощения и попрощаюсь. Хватит с меня всего этого.

***

Возвращаюсь в квартиру в Сиэтле, замечаю, что дверь открыта.Черт, мне действительно страшно. С опаской захожу, прокручивая в голове тот момент, что я закрывала дверь перед отъездом. - Ана?! - кричит Кейт, выходя из-за угла. Все понятно. Кейт обо всем знает. Оперативно, мама. - Черт тебя дери, почему ты ничего мне не сказала?! - она подбегает и заключает меня в объятия. - Все в порядке? - обеспокоенно говорит она, осматривая меня. - Все нормально, Кейт. Я уже смирилась. - тихо добавляю я. - Что значит "Смирилась"? Разве это не лечится? - обреченно спрашивает она. - Излечимо. Но на это нужны огромные деньги, которых у меня, увы, нет. - Почему ты не попросишь Грея? - Господи, Кейт, у нас с ним все кончено, и я никогда не стану просить у него денег. Вы меня все уже бесите с этим Греем! Я пойду в свою комнату распаковывать вещи. - добавляю я и иду вверх по лестнице. Господи, может мне и отсюда сбежать? Какой смысл жить, если все к тебе будут относиться как к больной? Я не хочу видеть никого, кто знает, что я больна. Все так запутано! Мне срочно нужно снимать отдельную квартиру. Но на какие деньги? Обессилено падаю на кровать, разобрав вещи. Нужно просто объяснить Кейт, что при мне не нужно упоминать ни Кристиана, Ни мою болезнь. Хватит. Спускаюсь вниз, где за столом сидят Кейт с Элиотом. Черт, он точно обо всем знает. А если знает он, то завтра или уже сегодня будет знать Кристиан. Ну вот за что? Ну зачем я поехала к маме? Скоро будет знать весь Сиэтл такими темпами. - Кейт, он знает? - Кейт угрюмо опускает голову. Значит, знает. - И зачем? - Ана, он... - Можешь и не объяснять. Я только одного не пойму - зачем? Элиот, а Кристиан знает? - тот тоже опускает голову. Итак, совсем скоро можно ожидать, что сюда заявится мистер Доминант. И как по взмаху волшебной палочки я слышу звонок в дверь. Но, вопреки моим ожиданиям, это Хосе. - Кейт, ты и ему рассказала? Господи, да что же вы за люди? У меня все в порядке, хватит меня жалеть! - я вылетаю из квартиры так быстро, насколько только могу. Как же все меня достали. Я иду домой к Хосе, и закрываюсь там. Достали. Если им так надо обсуждать меня, пусть это происходит не в моем присутствии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.