ID работы: 3487656

Надежда на будущее

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 169 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Когда приезжают его родители, Кристиан удивленно улыбается. Я тоже пытаюсь выдавить что-то вроде улыбки, мне действительно приятно их видеть, но совсем нет настроения. Я просто боюсь представить, что могу их больше не увидеть. Всех. К моему удивлению в комнату входят еще Элиот, Миа, Кейт, Итан… Они что, действительно приехали сюда ради меня? Кейт подбегает ко мне и крепко сжимает в объятиях. — Ну ты и даешь, Стил! Уехала, и даже не попрощалась! — сразу налетает она на меня. Ага, попрощаешься тут, когда тебя сам мистер Грей везет — незамедлительно. — И тебе привет, Кейт. — уже искренне улыбаюсь я. Обмениваюсь приветствиями со всеми в комнате, в душе зарождается что-то, от чего хочется летать. Они все не забыли меня, совсем не забыли. Миа восторженно рассказывает Кристиану о том, куда меня нужно сводить, недовольно толкая его в бок, крича на него за то, что не сводил меня раньше. Итан что-то обсуждает с Карриком и Элиотом, а Кейт под шумок выводит меня из палаты. — Элиот сделал мне предложение! — визжит она, а я ее крепко обнимаю. Господи, как же я рада за нее. — Поздравляю, Кейт! Когда свадьба? — Кейт хмурится. Что-то не так? — Эм-м… Мы не знаем… Мы думали, но… Ана, я хочу чтобы ты была на моей свадьбе подружкой невесты. — тихо добавлят она. Черт… Во первых, мне никак не выйти из этой больницы, тем более на свадьбу, а во вторых… Во вторых, я уже замужем. Обычно, подружка невесты незамужняя. Бросаю взгляд на свое кольцо, скорее машинально, чем обдуманно. Кейт ведь даже не знает об этом… Как и не знает никто. Похоже, она перехватывает мой взгляд и хватает руку с кольцом. — Это… Что это, Стил? — до крайней степени удивленная, она рассматривает кольцо. — Грей? .. — растерянно бросает она. Я лишь киваю. Лицо подруги озаряет улыбка, она бросается мне на шею. — Я рада за тебя. — смеется она. — Ты хоть сама рада? — спрашивает она, подозрительно смотря на меня. — Эм-м… Я не знаю, Кейт. Все как-то спонтанно… Он женился на мне только ради того, чтобы его пропустили в больницу. Он же любитель покомандовать. — говорю я и картинно закатываю глаза. Как же хорошо, когда тебе никто не указывает, что можно, а что — нельзя. — Ты думаешь? Разве он бы остался здесь, взаперти, рядом с тобой, если бы ничего не испытывал к тебе? — а она в чем-то права… Но я не могу отделаться от мысли, что это просто его новая игра. И мое лечение нужно лишь только для того, чтобы я снова была годна к роли сабмиссив. А что, если вообще ничего не получится? Что, если я… Умру? — Ладно, Ана, мне все равно, что ты уже замужем. Тем более, свидетелем со стороны Элиота скорее всего будет Кристиан. Ты все равно будешь моей подружкой невесты, даже и не думай отвертеться. — с оптимизмом говорит Кейт, широко улыбаясь. Я улыбаюсь ей в ответ, снова обнимая ее. — Я хочу видеть тебя чаще. С тобой все становится на свои места. — улыбаюсь я, на пару минут забыв, что я нахожусь в этой чертовой больнице, что я практически ходячий труп… Мы снова заходим в палату, где все еще царит полный беспорядок: все о чем-то оживленно говорят друг с другом, лишь взгляд Кристиана направлен на меня. Я улыбаюсь ему. Может, стоит послушать Кейт и просто поверить, что Кристиан любит меня? Хотя Кейт не знает многого…

***

Лишь когда все расходятся, Кристиан может нормально со мной поговорить. — Как ты? — тихо спрашивает он, усадив меня на свои колени. В его голосе чувствуется явное беспокойство, что-то такое, что заставляет бабочек внутри живота усиленно порхать. — Все в порядке. Правда вымоталась чуть-чуть. — усмехаюсь я и смотрю в его глаза. Наши лица настолько близко, я едва дышу. Я не могу поверить, что этот ласковый и нежный мужчина еще совсем недавно причинял мне жуткую боль… Не только физическую, но и моральную… «Ты не можешь любить меня, Анастейша…"  — я часто вспоминаю его слова, сказанные однажды. Что заставляет его думать так, что он… Недостоин любви? Что кроется в уголках души этого безумно красивого и богатого мужчины? Я больше не хочу сдерживаться, и мягко припадаю к его губам. Кристиан сразу же углубляет поцелуй, нежно проводит языком по зубам, по небу, изучает мой рот так, словно впервые целует меня. Я приглушенно стону; руки Кристиана обвивают меня, блуждают по моему телу. Как приятно ощущать тепло его губ на своих, тепло его рук… Хочется навечно растворится в нем, а где-то маленький уголок сознания кричит о том, что нам не стоит этого делать… Первым отрывается Кристиан. — Господи, малышка… — стонет он, обнимая меня. — Не сейчас… Я правда хочу быть с тобой постоянно, а если об этом узнает главврач, меня отсюда выгонят сразу же. Прости… — шепчет он, нежно целуя меня в лоб. — Поверь, как только мы выберемся отсюда, я не буду сдерживаться. — обещающе говорит он и сново целует меня, правда уже совсем не так. Ох, Кристиан… Я и сама все это знаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.