ID работы: 3487656

Надежда на будущее

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 169 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Резко вздрагиваю, чувствуя чье-то прикосновение. Распахиваю глаза и вижу Кристиана. Все сразу становится на свои места и я вспоминаю, где нахожусь. Такое ощущение, что что-то случилось, он смотрит на меня обеспокоенно. Перевожу взгляд на свою руку — она забинтована. Ах да, операция! Как же я могла забыть… — Ну? — только и хватает сил спросить у меня. Взгляд Кристиана сразу стал мягче, как только услышал мой сиплый голос. — Операция прошла успешно, миссис Грей. — звучит у меня где-то за спиной, но у меня почему-то нет сил повернуться. — Почему я… - ой, как сложно говорить, язык заплетается. — Я не могу шевелится. — наконец выдавливаю я. Это выходит утвердительно, но надеюсь, тот, кто стоит у меня над головой понял. По голосу можно определить, что это мужчина, да и где-то я уже слышала этот французский говор… В голове, словно как на экране, всплывает лишь одна мысль. Лирой. Только в последний раз он разговаривал по-французски. — Это действие наркоза, Анастейша. Скоро все пройдет. — непринужденно сказал Лирой. Тяжело выдыхаю. Господи. как же я рада, что все хорошо… Еще перед операцией медсестра сотню тысяч раз повторила о летальном исходе, что все нужно делать так, как говорят врачи. Чуть краснею, когда вспоминаю, как Кристиан поцеловал меня перед тем, как меня погрузили в наркоз. Тогда во мне боролись два чувства: страха и окрыленности. А затем пустота… Я пытаюсь приподняться, но Лирой толкает меня назад. — Анастейша, вам нельзя вставать. Еще, как минимум, — он ненадолго замолчал, затем продолжил. — 20 минут. — черт. Я не хочу лежать здесь просто так, не имея возможности встать. Тем более, когда я уже в сознании и могу двигаться. По крайней мере, рукой снова шевелю. А еще мне срочно нужно в туалет. — Но… У меня проблема. — тихо говорю я, краснея, как помидор. — Мне нужно… — я не успеваю продолжить. как Лирой перебивает меня. — Кристиан, ты не поможешь Анастейше? — спасибо тебе, добрый человек, мне не придется позорится дальше. Кристиан лишь кивает, я слышу шаги, судя по всему, Лирой уходит. Странный он какой-то, называет всех по имени. А может, все французы такие?

***

На тумбочке вибрирует мой Блекберри. Да, Кристиан заставил взять меня его обратно, так как я его жена. Нашел отговорку. Да и ноутбук спокойно лежит рядом со мной. Похоже, из-за Мистера-Богатого-Грея это станет моими постоянными атрибутами. С удивлением замечаю на дисплее номер Грейс. Что-то случилось? — Да. — только и говорю я. — Анастейша! — радостным бодрым голосом говорит она. — Как ты там? — с чего бы это? Обычно, она звонит только Кристиану. Я стараюсь ответить так, чтобы мое удивление не было заметным. — Все в порядке. — как-то рассеянно говорю я. Не может быть, чтобы она звонила мне просто так, поэтому я ждала продолжения. — Ана, детка, Кристиан с тобой? — как-то обеспокоенно спрашивает она. — Нет, он пошел за продуктами. А что? — Мы с Карриком уже прилетели, а он не отвечает. — в голове сразу проносятся 2 мысли: Что здесь делают родители Кристиана и почему он не отвечает? Замечаю на кровати Кристиана телефон и сразу получаю ответ на один из вопросов. — Кристиан оставил телефон в палате. Я скажу ему, что вы прилетели. — Нет, не стоит, мы возьмем такси. Пусть это будет сюрпризом. — оживленно озывается Грейс. — Да, хорошо. — До встречи, Анастейша. — говорит она и вот я уже слышу монотонные гудки. Быстро вскакиваю с кровати и бросаю взгляд на свое отражение в зеркале над раковиной. Черт… Волосы растрепаны, под глазами темные круги, сама бледная, как смерть. Да… Не стоит им видеть меня такой. Роюсь в своих вещах и достаю расческу. Быстро собрав волосы в аккуратный хвост приступаю к лицу. Тональным кремом слегка замазываю темные круги, слегка хлопаю по щекам, чтобы они приобрели нормальный оттенок. Поправляю кровать, разглаживаю складки на одежде. Ну как-то так. Аккуратно сажусь на кровать. Дверь в палату открывается и я истиктивно вздрагиваю. Но это Кристиан, он как-то странно смотрит на меня. — Похоже, сон пошел тебе на пользу. — усмехается он. Выдавливаю улыбку. Если бы это и вправду было так…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.