ID работы: 3487656

Надежда на будущее

Гет
R
Завершён
164
автор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 169 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
POV Кристиан Я действительно удивлен, смотря на все эти радостные лица. Они все приехали сюда ради Анастейши. Элиот, Миа, Кейт, Итан, мои родители — они все что-то значат в жизни моей… жены. Странное слово, но из-за него все становится таким… простым. Я не знаю, значит ли это что-то для нее, однако мне кажется, что теперь все будет по-другому. Я замечаю, что Анастейша и Кейт куда-то исчезают, и уже хочу идти искать их, как меня останавливает мой брат. — Кристиан! Мне нужно тебе кое-что сказать. Мы с Кейт… Собрались поженится. Вы сможете приехать на свадьбу? — озабоченно спросил Элиот, его глаза сверкали. Да, не скажу, что мне нравится Кавана, однако я ценю ее некоторые человеческие качества; например — упорство и настырность, хотя они не всегда к месту. А еще… Именно из-за ее болезни я встретился с Аной. И если она нравится моему брату, то я должен ее одобрить. А вот с тем, что приехать на их свадьбу… У нас вряд ли получится. — Элиот, мы… — меня перебила Кавана, влетевшая в комнату, держа Ану за руку. — Грей, ты придурок! Как вы вообще могли скрывать, что поженились? — сразу же все замолчали. Все смотрели на нас с Анастейшей, явно недоумевая. Ана покраснела, явно не желая об этом говорить, обреченно посмотрела на свою подругу. Черт? Ну и как им это объяснить? Все выжидающе уставились на меня, включая Ану, ожидая ответа. Я глубоко вдохнул, мысленно подготавливая слова. Затем, послав все к черту, просто отвечаю Каване: — Это только наше дело. Мы не хотели устраивать шумиху вокруг этого. И потом, если бы Ана хотела, она бы рассказала тебе раньше. — после этого все накинулись на нас с поздравлениями, поочередно упрекая в том, что ничего не рассказали. — Это не то… Кристиан, объясни им. — тихо попросила Анастейша, явно не ожидая таких нападений. Я лишь пожал плечами, явно показывая, что не в силах ничего сделать.

***

POV Анастейша Снова плутая по длинным коридорам, мы направились к выходу, где я снова смогла вдохнуть свежего воздуха. С каждым шагом казалось, что земля ускользает из-под ног, такой легкостью меня окутывал этот город. Яркие краски домов, большие витрины… Все это так непривычно, в Сиэтле не было всего этого. Все так же снуют парочки, и я снова не знаю, куда мы идем… В животе трепещут бабочки, предсказывая, что этот день будет незабываемым. Чувствую успокаивающее прикосновение его руки, лицо не оставляет глупая улыбка. И это тот, которому я призналась в любви, а он отверг меня. А теперь мы женаты. Парадокс, не правда ли? Он сам потащил меня к алтарю, хотя… Сам не разу не признавался мне в любви. Я боюсь, что для него это все просто так… Хотя, может, мне стоит подумать над словами Кейт? Быть может, она права? Мы снова видим Эйфелеву башню, и я уже предполагаю, что мы снова пойдем туда, однако Кристиан ведет нас по другим тропам. Мы проходим через мост, который проложен через Сену. Вид просто завораживает, сама река сверкает в утренних лучах, а мост словно из какой-нибудь сказки. У меня просто захватывает дух, но Кристиан ведет меня дальше, и я уже не знаю, куда мы идем. Наконец я замечаю большое пирамидоподобное здание, полностью из стекла. Такое чувство, будто бы это усовершенствованная форма египетской пирамиды, блеск и сияние бросается в глаза, и я замираю. Кристиан так же останавливается, давая мне возможность посмотреть на все. Огромный замок, который сохранил свое очарование, хотя очевидно, что здание очень старое. Великолепные башни, искусная резьба — все это делают это каменное здание, вышедшее из сказки, по-своему живым, непередаваемо красивым. Когда мы наконец заходим внутрь, мы идем не туда, куда идут все туристы. Я удивлена, но полностью полагаюсь на Кристиана. Любопытство берет верх, и я все же решаюсь спросить. — Куда мы идем? — стараюсь спросить я ненавязчиво, однако он замечает мою нетерпеливость. — Нужно встретится со старым… знакомым. — усмехается он, смотря мне прямо в глаза. Мы продолжаем идти, но я чувствую себя как-то неуютно. Кто это? Элена? Насколько я знаю, у Кристиана только один друг, как он говорил сам. Однако что она делает здесь? Хотя, он и не говорил, что с другом, а просто знакомым. Стараясь отогнать глупые мысли в сторону, просто иду рядом с ним. Вряд ли Элена здесь, хотя она наверняка знает, где сейчас Кристиан. Кристиан ведет нас в какой-то кабинет, а табличка на французском гласит «directeur», что сомнительно похоже на наше слово «директор». В итоге, я оказываюсь права. Это действительно кабинет директора Лувра. Только что мы здесь делаем? — Bonjour, Henri*. — усмехается Кристиан, когда замечает, что директор смотрит на него. Они знакомы? Ничего себе, какие связи… Хотя, откуда я могла знать? Мне никогда не привыкнуть к жизни Кристиана, где все решают деньги. — Кристиан? — добродушно улыбается мужчина. — Qu'est-ce qui vous amène ici**? — этого я уже не в состоянии понять. Мне на секунду показалось, что мужчина знает английский, но, увы, видимо, это не так. — Je suis ici avec ma femme, Anastacia. Elle mélanome patients***. — они о чем-то говорят, а я не могу понять, о чем именно. Меня так бесит чувство, что они могут разговаривать между собой, а я нет. Легонько толкаю Кристиана в бок, намекая, чтобы он перевел. Он не обращает на меня внимания. Ну ладно, узнаю все позже. — Êtes-vous marié? Je ne savais pas à ce sujet****. — слова чем-то напоминают мне английские, и я пытаюсь вникнуть в их суть, но безрезультатно. Я снова пихаю Кристиана, на этот раз, сильнее. Ну же, я хочу знать. Мужчина смотрит на меня, затем говорит. — Vous ne dites pas un Français*****? — он выразительно выгибает бровь. Кристиан отрицательно мотает головой, и мужчина снова улыбается. — Простите, но я плохо знать английский. — добродушно говорит он. Я улыбаюсь ему в ответ, понимающе кивая. Пусть уж лучше на плохом английском, чем на французском. — Pouvons-nous organiser une visite? Ana n'a jamais été dans le Louvre******. — черт, ну можешь ты мне переводить, Кристиан? Я тоже хочу быть в курсе дела. Он будто бы издевается надо мной. — Да, конечно. — говорит мужчина с сильным акцентом. Ну что же, пусть так. — Идем. — говорит он, показывая на дверь, и, подождав, пока выходим мы, идет сам. Что же хочет сделать этот мужчина? Вопросительно смотрю на Кристиана, а он лишь подмигивает. — Увидишь, детка. — улыбается он, и ведет меня вслед за мужчиной. Зовут его, как я поняла, Анри, или же Онри, я так и не вникла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.