ID работы: 3487707

Урок истории. Тема: Великая эра пиратов.

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Dream_runner гамма
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 59 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шёл очередной скучный урок истории. Я особо даже не старался слушать, все равно все эти истории про пиратов мне абсолютно неинтересны. Раньше были, но не теперь. Что может быть интересного в том, что ты постоянно подвергаешь свою жизнь опасности, за тобой гоняется мировое правительство, и ты самый опасный пират на свете? Я не понимаю, по мне так наше время лучше. Эра технологий, никаких войн, все живут в мире и спокойствии… Ну, в основном все. Так, ладно, что там говорят? — И вот наконец казнь первого Короля пиратов состоялась, открыв за собой великую эру пиратов, — я, конечно, знаю, что наша учительница истории сходит с ума по этим пиратам, но, блин, нам-то они зачем нужны в девятом классе? — Итак, каждому из вас нужно написать доклад про любую пиратскую команду, которая вам понравится. Ну, зашибись, блин. А ничего так, что у нас осенние каникулы, и мы, как бы, отдыхать должны? И почему всё так сложно в этом мире? Собрав свои вещи, я вышел из класса. Благо, это был последний урок, и завтра начинаются каникулы. "Какую команду выбрать, чтобы уже сегодня все переписать с инета и не вспоминать об этом целую неделю?" - с такими мыслями я направлялся к своему шкафчику, чтобы переобуться, но не дошел… — Эй, бро, подожди! — раздался голос справа от меня. — Что надо? — устало спросил я. — Хэ, что надо? Доклад надо по этой скучной истории. Я скептически посмотрел на своего друга, а потом задал весьма ожидаемый вопрос: — И почему я должен делать твой доклад?  После моих слов он хитро улыбнулся и тихо, чтобы никто не услышал, прошептал:  — Ты мне доклад, а я тебе — новые игры компании моего отца. — Ладно, — легко согласился я. Наверное, вы не поняли, что происходит? Тогда я объясню. Это Джед, мой давний друг. Его отцу принадлежит самая крутая компания компьютерных игр в Ист Блу, и из-за этого он строит из себя самого крутого пацана в школе, а вообще он нормальный, дает мне игры, которые еще не поступили в продажу, а я взамен делаю что-то вместо него. На самом деле Джед прекрасно учится, видимо, ему просто влом делать этот доклад. Я его прекрасно понимаю: была бы у меня возможность — я бы тоже перекинул этот доклад на кого-то другого. Хотя, если подумать, то возможностей у меня куча, но я не хочу их использовать.

***

Наконец-то я дома. Сестра, наплевав на школу, еще вчера умотала к родителям, а меня оставила на две недели одного. Скучновато, конечно, но я привык, она часто сваливает, а мне и так хорошо, я все равно с родителями не нахожу общего языка. Поужинав, я включил комп и залез в инет. Я решил сначала сделать доклад Джеду, а потом уже приступить к своему. Так, пишем: Великая эра пиратов. Список всех пиратских команд. — Них-у-херасебе. Они что, размножались, как кролики? Чего их так много? — непроизвольно вырвалась у меня. Список показал более шестисот самых известных команд, а так их по-любому больше было. — Значит, делаем по старинке, — я закрыл глаза, покрутил мишкой вверх-вниз, и тыкнул в первую попавшуюся команду. — Так, ну и что тут у нас? Пираты Багги. Капитан Багги был юнгой на корабле Золотого Роджера. Во время битвы при Маринфорде к нему присоединились многие пираты сбежавшие из Импел Даун. Что сделало его Шичибукаем. Мда, ну нафиг, просто копируем и печатаем, а то я сейчас усну тут или помру от скуки. Закончив с докладом старого знакомого, я уже хотел было начать свой, но меня отвлек звонок в дверь. Ох, надеюсь, это не Риша, а то ее хрен вытащишь из квартиры... За дверью оказалась именно она. Я мысленно закатил глаза и проклял всех богов, а снаружи лишь мило улыбнулся и поприветствовал незваную гостью. — Привет, прости, что так поздно, — она застенчиво улыбнулась и протянула мне миску с домашним печеньем, — Вот, мама просила передать. И… можно я у тебя доклад по истории распечатаю? — она взглянула на меня полными надежды глазами. Ну, а я что, впустил её, конечно, предварительно поблагодарив за печенье. Ариша, сокращенно просто Риша — моя соседка из квартиры напротив, мы с ней с первого класса дружим. Ну, дружили, по крайней мере. Она симпатичная девчушка с голубыми волосами, заплетенными в два хвостика на макушке, и такого же цвета глазами. Среднего роста и среднего телосложения, в общем не красавица, но и не страшила. Как я уже упомянул, мы с ней дружили с детства, но потом мне пришлось уехать на целый год, а когда я вернулся, все изменилось. У нее появились подруги, которых раньше не было, и она стала интересоваться мальчиками, а вот эти темы я особенно не любил. Я же начал зависать на компьютерных играх, и в итоге мы реже стали общаться. Изредка только перекидываемся парой фраз и здороваемся в школе, так как учимся в параллельных классах. Собственно, я не имею ничего против нее, просто по некоторым причинам я не хочу возвращать нашу старую дружбу. Может быть, я идиот, не буду отрицать. — Что, тоже пираты? — спросил я у своей гостьи, ища её доклад на флешке. — Угу, по-моему, наша учительница с ума сошла от этих пиратов. — Она и без этого с ума сошла. Мы уже не маленькие, вроде, для пиратов и прекрасно понимаем, что пираты не могут быть добрыми, только злыми и опасными. — Ну, не знаю, а я, всё-таки, верю, что пираты могут быть добрыми, ценить дружбу и не убивать никого ради прихоти. Эх, вот бы самим увидеть таких пиратов, — она мечтательно закатила глаза, сидя в кресле, я лишь фыркнул на её слова. — Риш, а ты точно скинула свою работу на флешку? Ее здесь… — но договорить я не успел. В глазах резко потемнело. Я начал падать на пол, успев лишь краем глаза заметить, что Риша тоже полетела на пол…

***

Открывать глаза совершенно не хотелось, однако резкий запах нашатыря меня об этом спросить забыл. Я резко сел и начал откашливаться. В голове звенело, глаза никак не хотели собираться в кучку, из-за чего я нашел единственно правильным решение лечь обратно на кровать. Хм, то ли мне так плохо, то ли меня качает… Я снова сел, только медленно, и попытался оглядеть комнату, в которой находился. Первое, что меня привлекло — это окно, за которым было море. Ну, или океан, не суть важно. Второе — это то, что я находился явно не у себя дома, а на корабле. И вот этот факт мне очень не нравился. Третье — это енот, который подошел к Рише с нашатырем, бормоча себе под нос что-то вроде: «Как они не убились вообще? Свалиться с такой высоты... Хорошо хоть их Луффи успел поймать». — А-а-а! Говорящий енот!!! — я подскочил почти до потолка и в итоге свалился на пол, больно ударившись копчиком. — Я не енот! Я — северный олень!!! — вскрикнуло мохнатое нечто и тут же спряталось за койку, причем так, что я его полностью видел. — Да хоть осьминог с крыльями! Где мы, мать вашу? И что мы здесь делаем? — блин, как же страшно. И как вообще главные герои фэнтези, попадая в такие передряги, умудряются еще и геройствовать? — У осьминогов не бывает крыльев, — сказал знакомый голос слева от меня. И чего ей не лежится? А мало ли, где мы оказались, и, может у них осьминоги летают?* — Да пофиг! И вообще. Слышь, тануки, отвечай, где мы находимся? — Чоппер не тануки, он — северный олень и наш корабельный врач, — сказал кто-то за моей спиной. Обернувшись, я увидел паренька лет восемнадцати-девятнадцати на вид в соломенной шляпе, красной незастёгнутой жилетке и джинсовых шортах, подвязанных желтым поясом. Он широко улыбнулся нам, и продолжил, — а находитесь вы на корабле пирата, который станет КОРОЛЕМ ПИРАТОВ, ши-ши-ши! Кажись, я сошел с ума…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.