Часть 31
24 декабря 2015 г. в 17:57
Момент, когда Даша решила присоединиться к Таше я не уловил. Как и то, что отправилась она не одна. Всё же не бимбо (*) какая-нибудь — просто не ожидал такого. Возможно, свою роль сыграло выпитое, возможно — накопившаяся неудовлетворённость, не знаю… Сам момент происшествия и непосредственно предшествующие ему события я запомнил очень плохо — помню ощущение, как от удара поддых, когда хватаешь воздух и не можешь вздохнуть, а потом — словно кто-то медленно и неумолимо тащит зуб без наркоза… только не зуб, а что-то изнутри… А потом Даша и Таша как будто пропали из моей головы, оставив непривычную пустоту. На самом деле процесс не был мгновенным — думаю, я выпал из реальности на полчаса, и незамеченным это осталось только потому, что я сидел в углу с Глашей и молча слушал рассказы сослуживцев Жаркова. Глаша моё состояние заметила только когда всё закончилось — она встревоженно дёрнулась ко мне, но тут же остановилась на пол-движении.
* — Бимбо — порода пиджи, являющаяся квинтэссенцией «блондинки из анекдотов»: очень похожая на человека, только красивее, с очень позитивным взглядом на жизнь, крайне низким уровнем интеллекта («прелесть, какие глупенькие»), и крайне высоким — сговорчивости.
Я же осторожно встал, опираясь на её руку, и очень осторожно — казалось, одно неверное движение расколет мир вокруг меня на мельчайшие осколки — пошёл к небольшому чуланчику, с назначением которого Василий Игоревич ещё не успел определиться, зато трижды похвастался столь странным и бесполезным вывертом архитектуры. Именно там я и застал всех четверых — практически отрубившуюся Свету (немного шампанского и две крайне назойливых мантис оказались для неё явным перебором), валяющегося на полу относительно молодого мужика из той группы, что помогала Жаркову, и Даша с Ташей… очень знакомые, но уже явно чужие — и с каждым мигом всё «чужее». Судя по всему, нашей дельта-связи больше не было. Эмоции были где-то далеко-далеко, да и логика тоже.
— У вас теперь новый мастер? — Задал я риторический вопрос. — Надеюсь, он будет хорошим. — Я вздохнул, глядя на явно бессознательного бойца и достал два покеболла, наощупь вытащив сразу нужные. — Я передам вас ему сразу, как он очнётся, так что будьте хорошими девочками.
Они кивнули и пропали в сдвоенной красной вспышке. А я потрепал Свету по щеке.
— Ещё? — С несколько странной улыбкой и явной усталостью в голосе спросила она. — Ну, неугомонные! — А это уже было сказано со своеобразным уважением.
— Нет. — Мой голос заставил её вздрогнуть и, кажется, даже немножко протрезветь. — Мастера позови.
Я привалился к стене. Ощущения были мерзкие. Как сама ситуация, так и самочувствие. Не хотелось ничего… Нет, всё же хотелось — набить кому-нибудь морду, только было… даже не лень, «лень» — это слишком слабое слово… всё казалось настолько бессмысленным, что действовал я даже не по инерции, а просто выполнял некую программу «сознательного человека».
Василий не пришёл — прибежал. Очень быстро.
— Вот. — Я мотнул тяжёлой головой на тело. — Вроде живой, но нужен доктор.
Почему-то я был уверен, что физически парень не пострадал, хотя когда его подняли, на лице и груди виднелась кровь — как будто из носа натекло. Народ вокруг вскинулся было, мол «чо за фигня? наших бьют?» но я поднял руку. Судя по тому, как люди замолчали — выглядел я не очень.
— Переход дельта-связи. Даша и Таша. — Я показал два покеболла. — Когда очнётся — сам с ними разбираться будет.
Глаша меня подхватила, не дав съехать по стене, а в квартиру, открыв дверь не в ту сторону, влетела Лена — как раз вовремя, чтобы услышать мои слова. Ребята молча расступились, не мешая моим женщинам практически унести меня в квартиру. Проспал я до вечера воскресенья. За это время Сергиенко звонил четыре раза и трижды заходил Жарков, но ни Лена, ни Глаша ничего им не объяснили, и будить меня не позволили.
Окончательно проснувшись — до этого я несколько раз слышал какие-то разговоры, вроде бы, телефон тоже, но не уверен, каждый раз снова проваливаясь в какие-то мутные кошмары, которые, к счастью, не запомнил — я набрал Сергиенко сам. Во сне, словно к Менделееву, ко мне пришла очень правдоподобная версия.
— Павел Остапович? Васин.
На том конце раздался тяжёлый вздох — пополам облегчения с чем-то ещё, и после длинной паузы спокойный голос:
— Слушаю.
— У меня есть версия. Похоже, что в нашем мире между пиджи и укротителем сразу формируется дельта-связь, причём с первого же раза. Статистики маловато, но моя связь с Дашей и Ташей разорвана, и, судя по косвенным признакам, перешла к тому парню. Не знаю, что чувствовали они, а по мне долбануло изрядно. Кажется, парню тоже перепало, но это к доктору. Покеболлы я передам сразу, как врачи разрешат ему трахаться не менее десяти раз в сутки — мантис и так-то обладают изрядным аппетитом, а сразу после установления связи наверняка будет обострение. В литературе описаний случаев перехода — или, скорее, перехвата — дельта-связи я не встречал, обычно она кончалась каким-нибудь естественным способом, ну там, гибель одной стороны или эл-пять, и уже потом новый укротитель формировал новую связь с нуля самостоятельно. Полагаю, это может быть как-то связано с крайне низким уровнем магического фона в нашем мире, особенно в сравнении с тем, не знаю.
Майор помолчал. Потом помолчал ещё, судя по совсем глухой тишине — отключив микрофон.
— Принято. Врачи говорят, что физических повреждений нет, всего лишь скачок давления и подозрения на микроинсульт, но прогнозы хорошие, вот только он до сих пор не очнулся. Они точно не могли с ним что-нибудь сделать эдакое? — В голосе явно была тревога и что-то ещё, что мне было трудно идентифицировать — честно говоря, никакого настроения куда бы то ни было звонить и что бы то ни было рассказывать не было, но я понимал, что лучше сейчас скажу всё сам, чем потом они меня выспрашивать будут… всё же такое, пусть и неожиданное для всех, но всё равно предательство очень сильно что-то зацепило в моей душе.
— Полагаю, он не ожидал, что две пиджи вот так вломятся к нему в мозги, только и всего. — Горькое ехидство переполняло меня. — Очень надеюсь, что он поправится — обрыв дельта-связи был болезненным, и пережить это ещё раз мне бы не хотелось — ни с какой стороны.
— Мне сказали, что вы сразу после… происшествия… потеряли сознание? — Он явно хотел узнать подробности, но не стал давить.
— Только проснулся. Ощущения — как будто кусок души без наркоза оторвали, а потом ещё и плюнули. Мерзко. Физически в норме, вроде бы, только слабость сильная. Завтра вечером зайду с Глашей, возможно, что-то ещё соображу. — Я повесил трубку, не дожидаясь ответа. Сергиенко не перезвонил — значит, понял моё состояние правильно.
Дети косились на меня несколько настороженно, на Глашу — чуть-чуть грустно.
— Я им сказала, что Даша и Таша должны уехать, останется только Глаша. — Пояснила Лена. — Они расстроились.
— Тёти хорошие! — Твёрдо сказал Лёшик. — Они с нами играли и мультики смотрели!
Хорошо быть ребёнком — нет проблем, кто плохой, кто хороший. Я похлопал мелкого по голове.
— Конечно хорошие! Но даже у самых хороших есть дела, которые надо делать. Зато тётя Глаша останется.
Неожиданно накатила волна безадресной ярости. Сил и так не было, зато теперь хотя бы мозги нормально заработали — пропало ощущение ватной нереальности происходящего. Да, очень неприятно потерять столь близких женщин… С другой стороны — было и некоторое стыдливое облегчение, всё же три мантис для меня было откровенно много, пусть теперь другие отдуваются. Я немножко покатал ярость в оставшейся после сбежавших пиджи пустоте, давая ей время остыть… а потом выкинул. С точки зрения холодной логики, ситуация разрешилась крайне удачно: Отряд получил двух мантис и нового укротителя — что-то мне подсказывало, что справится ему будет нелегко — и теперь я из незаменимого ресурса плавно превращался во всего лишь ценный. На первый взгляд расклад выглядит теперь сильно в пользу Отряда — две из трёх «главных ударных единиц» теперь у него, плюс Света, вдвойне опасная в нашем насквозь электрифицированном мире, а у по определению подозрительного частника — всего одна мантис (к тому же ушибленная на голову) и покевумен-киши. Впрочем, Даша и Таша знают, что Лена способна справиться с ними тремя и наверняка расскажут об этом… Но здесь, в этом мире, они силой не мерились — не успели — и всех заинтересованных вполне можно убедить в мысли, что «уже не торт» — мол, покевумен, вместе с темпераментом убывают и силы… если только не всплывёт тот факт, что Лена — охотница. А всплыть ему, по идее, неоткуда — в том мире она об этом не распространялась, ибо чревато, а в этом упомянула лишь единожды, в день их прибытия, и на фоне общей бури эмоций этот маленький фактик вполне мог потеряться… В любом случае, ситуация для Отряда из сотрудничества «потому что других вариантов нет совсем» переходит в ситуацию сотрудничества на почве взаимных интересов… Словом, буду надеяться на лучшее.
Успокоившись и обдумав ситуацию по второму кругу, попытался разобраться, куда все делись. Оказывается, никто не девался — Лена сказала детям, что «папа вчера очень поздно лёг, потому что с соседом дядей Васей и его сослуживцами отмечал новоселье» и они теперь спокойно смотрели мультики. Глаша вроде как сидела с ними, но так, чтобы не выпускать меня из поля зрения, и ни о чём особенно не переживала. А я вдруг понял, что после столь резкого уменьшения гарема стал гораздо лучше чувствовать всех оставшихся — практически до уровня телепатии, и Глаша кивнула, молча отвечая на мой незаданный вопрос, а Лена просто выглянула из кухни и шутливо погрозила пальцем с явным облегчением от того, что я очнулся и хотя бы в первом приближении разобрался в своих чувствах.
В этот вечер никакого «укрощения» не было… и даже «приручения» — мы просто валялись втроём в кровати, то вдруг обнимаясь, то тихонько обмениваясь мыслями о разной ерунде, иногда переходя к «активным действиям», но не со свойственной мантис агрессивной страстью, а как-то очень тихо и по-семейному. Похоже, происшествие и впрямь оказалось к лучшему… почему-то вспомнился Годвилль (*) — опыт реально горький, зато целая банка…
* — godville.net — онлайн ZRPG, если кто ещё не видел — рекомендую ознакомиться.
Примечания:
Измена, предательство, вселенские откровения...