ID работы: 3487964

Попал...

Гет
R
Завершён
355
автор
Размер:
164 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 613 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
      — Итак, товарищи бойцы, при проведении операции были допущены серьёзные ошибки. Какие? — Полковник обвёл командиров групп тяжёлым взглядом.       — Противогазы и дистанция. — Чётко ответил капитан Мослов. — Противогазы надо было надеть, а дистанцию — держать.       — Совершенно верно. И что же вам помешало?       — Согласно инструкции в выездной машине есть комплект средств индивидуальной защиты на всю группу на случай действий в потенциально опасных условиях. Так как данная операция проводилась в условиях обычной жилой городской застройки, означенные средства задействованы не были. Предлагаю внести изменения в инструкцию в части обязательной индивидуальной экипировки и включить в перечень компактные противогазы или респираторы, — присутствующие позволили себе слегка поморщиться: ещё одна фигня, которую придётся таскать на себе только потому, что она может пригодиться — не самая приятная новость. Но и рисковать ничуть не лучше — более чем на сутки выбывшая группа это подтверждает.       — Дальше!       — Необходимо дополнить список потенциальных сценариев на основании полученной информации и провести с личным составом тренировки по противодействию.       Внимательно изучив подчинённого, командир вздохнул и спросил уже совсем другим тоном, давая понять, что официальная часть закончена:       — А на самом деле что думаешь?       — А на самом деле надо менять всю схему работы, — Александр Викторович перестал изображать из себя образцового вояку и заговорил нормально. — Надо тщательно разобрать схему с этими элементами. Я так понимаю, что мантис достаточно сильны, чтобы в большинстве случаев свои элементальные слабости игнорировать, а вот Свету, Надю и новенькую надо собрать в одну толковую команду. Лучше бы, конечно, две, но на две пока не делится.       Подождав немного, командир вновь вздохнул.       — Что я из тебя каждое слово клещами тяну? Про Шпеца что думаешь?       — Много чего думаю. Но если по делу — натаскать немного, чтобы не косячил… совсем уж сильно… и не трогать. Текущая схема, когда обе его дамы как бы в дневном дежурстве, является наилучшим компромиссом.       — То есть, выводы психологов подтверждаешь. Хорошо. А про мантис его что скажешь? На тренировках она в последнее время ведёт себя заметно спокойнее сестёр.       Капитан лишь пожал плечами.       — Спокойнее или нет — не скажу. Скажу, что методично и аккуратно избила дикарку до полной отключки. Медики сказали, что на ней места живого нет, один сплошной синяк, но при этом ни гематом, ни следов сотрясения, если оно вообще было. Через два дня и того не останется. Идеальное задержание.       — Идеальное, говоришь… А что ж тогда не приручили её до сих пор? Сутки уже прошли, а воз и ныне там! Или пусть опять Шпец отдувается, раз «железный»? — Командир был явно недоволен ситуацией, и не скрывал этого… но на подчинённого пока не давил, давая возможность объясниться. Впрочем, у Мослова на этот счёт было собственное мнение, и он снова образцово вытянулся.       — Никак нет, тащ полковник! Проведённый научным отделом сравнительный анализ обстоятельств известных успешных приручений и инцидента с капитаном Петровым косвенно подтверждает гипотезу о важности личной инициативы и психологической совместимости…       — Короче, — перебил капитана первый заместитель руководителя Отряда, — добровольцев нет, а приказывать отказываешься.       — Так точно, отказываюсь, — Мослов остался непреклонен в своём решении, несмотря на достаточно прозрачный намёк начальства. Ещё немного посверлив его недовольным взглядом, полковник сдался.       — И что же ты предлагаешь в таком случае?       — Опросить бойцов других групп и, возможно, перетасовать личный состав.       — А если и в других группах никто не согласится?       — Опросить всех остальных служащих Отряда, имеющих необходимый уровень допуска, и прикрепить к научному отделу для изучения. Боевой потенциал у неё довольно неплохой, но лучше потерять её, чем получить ещё одного… монаха.       — Я тебя понял, — командир никак не показал своего отношения к необычно эмоциональной тираде подчинённого. Инцидент с капитаном Петровым, закрепивший за Васиным лестное прозвище и не самый удачный позывной, разными людьми был воспринят очень по-разному, но повторения не хотел никто — правда, как оказалось, и мотивы этого нежелания тоже различались. — Ты всё же поспрашивай своих бойцов ещё раз, без приказа, но настойчиво, и вечером доложи. Нет у нас сейчас возможности ресурсами разбрасываться: Васин в больнице проведёт ещё невесть сколько времени, врачи говорят про недели и месяцы, а с ним и обе его… как боевые единицы — под сомнением. Вероятность прохода ближайший месяц низкая, сам знаю, но надо же ещё и сработаться, и язык хоть как-то выучить, так что времени — в обрез.              ***              Разумеется, в тот же день меня не выписали — всё же, досталось мне изрядно, надо будет в следующий раз, как и положено настоящему укротителю, командовать из укрытия… и, учитывая мои таланты, ограничиться чем-то вроде «осторожнее там», ага. Ладно, всё хорошо, что хорошо кончается, а это приключение окончилось очень хорошо, особенно для меня в личном плане.       — Стоп! — вдруг дошла до меня одна вполне очевидная мысль, уже некоторое время потихоньку пробивавшаяся на поверхность. — Покеболлы же… убирают беременность! Ты же сама рассказывала, как к своему таймер приделывала…       — Так тот я сломала, как к тебе переехала! — небрежно отмахнулась супруга. — На удачу, — и добавила с искренней улыбкой: — Сработало!       — А… эти? — я неопределённо повёл рукой в сторону двери палаты. — Твой, который на исследование передали, и которые сёстры принесли?       Лена посмотрела на меня, как на идиота.       — Это материнские* покеболлы. Точнее, материнские мастерболлы**. Егору Рубиновая Лига выдала их целую коробку, когда стало понятно, что мантис он действительно приручил и контролирует. Сам понимаешь — если бы удалось вывести ветку ручных мантис… Так что профинансировали его весьма щедро, своих-то средств у него едва на жизнь хватало.       — Но? — подтолкнул я задумавшуюся жену.       — Похоже, мантис в неволе не размножаются. Их неоднократно проверяли, и просто медики, и психические пиджи, и даже несколько раз к дилдоквин*** «на приём» водили. Абсолютно здоровые и счастливые, но ни одной беременности за все четыре года. А потом он умер и эксперимент сам собой кончился.       Не самые радостные воспоминания порядком её расстроили, особенно в свете более чем очевидных параллелей.       — Ну, по крайней мере теперь мы знаем, чего опасаться, — неловко пошутил я, пытаясь подбодрить жену. — Никакой охоты на опасных пиджи, только мирная работа в офисе. Как минимум — до следующего пробоя. А ещё надо будет начальству доложить. Если ты и в обычной консультации без проблем обе беременности наблюдалась, то с Глашей, боюсь, такой фокус не пройдёт…              * — покеболл, не прерывающий беременность, в отличие от стандартных. Используется для покеженщин или беременных пиджи особо ценных пород.       ** — покеболл повышенной мощности и очень повышенной стоимости.       *** — пиджи-гермафродиты, обладающие функциональным членом. Секс с ними практически гарантирует наступление беременности — как у пиджи (партеногенетической), так и у женщин (тут уж как повезёт, кто родится — пиджи или человеческий ребёнок).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.