ID работы: 3487964

Попал...

Гет
R
Завершён
355
автор
Размер:
164 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 613 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Примечания:
      Выписали меня только в среду — как раз чтобы пойти к врачам вместе с Глашей, благо, непосредственное начальство пошло навстречу и небольшое «растяжение» обеденного перерыва «не заметило». Заодно выяснилось, что информация о её беременности уже разошлась по всему Отряду, и остальных укротителей уже всячески замотивировали «брать пример», а подопечных пиджи загнали на внеочередной медосмотр, с упором на гинекологию.       Впрочем, суета утихла столь же быстро, сколь и поднялась — ибо укротители своими обязанностями не манкируют, а их подопечные просто-таки неприлично здоровы, но детей всё равно нет. Как говорится, «патамушта»: отсутствие классического женского цикла ставило крест на любых попытках классического же зачатия и вызывало вопросы в отношении партеногенеза (и некоторую зависть со стороны женщин). Исключений оказалось ровно два: моя супруга и Глаша, под её руководством освоившая соответствующие премудрости, и очень довольная, что новыми навыками много пользоваться не пришлось.       Следующим очевидным вопросом стала разница между Глашей и её сестрами-близняшками — ведь если у одной наступила вторая зрелость, то и другим пора бы, так? Так — да не так. Наступление второй зрелости, как и другие гормонально регулируемые процессы, к одному лишь возрасту не привязаны: физиологическая зрелость — условие необходимое, но ни разу не достаточное. Более того, в «канонических текстах» были примеры обратного, когда пиджи взрослели заметно раньше, чем нижняя граница среднего для породы возраста. Плюс ещё такой фактор, как расхождение физиологического и субъективного возраста из-за покеболлов. Впрочем, и без исследования (тем не менее проведённого со всем тщанием) было очевидно, что главная разница между сёстрами вовсе не в этом.       И Даша, и Таша хором твердили, что готовы на любые подвиги и риск, лишь бы завести столь желанных детей, но, по-моему, одна Глашина фраза «сначала ответственность, потом — хотелки» продвинула их в правильном направлении гораздо дальше, чем все предыдущие построения. Во всяком случае, выглядели они непривычно серьёзно и даже снова напросились в гости, уже «официально», с укротителями. А я, собственно, ни разу не против: бойцам будет очень полезно увидеть своих пиджи в мирной и домашней обстановке, разбить шаблон «страшных убийц» капелькой любви к детям.       Словом, можно смело ставить себе мысленную галочку в графе «змей-искуситель».              ***              Рабочие дела за время моего вынужденного отсутствия никуда не делись, но в первую очередь — отчёт о новом сканере. Старательно перетряхнув в голове не столь уж и давнишние события (можно было бы и записи в архиве посмотреть, да только вряд ли сканер в кадр так уж часто попадал, чтобы лишний час на это тратить) кратко по пунктам расписал про улучшение чёткости и времени реакции в правильном режиме, отдельно отметил устойчивую работу во всех положениях и посетовал, что визуализация у предыдущей версии была всё же удобнее.       Пообщался и в личном порядке, без протокола, так сказать — сканер меня заинтересовал. Но ничего нового так и не узнал: эффект открыли случайно, и всю теорию подгоняли уже потом, по факту. И даже переключатель спектра тоже был «выстрелом наугад»: просто менялась частота импульсного преобразователя напряжения. И теперь, после моего отчёта, ребята собирались вместо трёх фиксированных положений сделать плавную регулировку с тонкой подстройкой по обратной связи — на манер современных радиоприёмников.              ***              Как всегда после успешно отбитого прохода, в Отряде воцарилась атмосфера приподнятой расслабленности. Коллеги-укротители старательно тренировали своих подопечных, изредка даже выезжая на природу, благо весна очень способствовала… со многих точек зрения… я параллельно с подготовкой к очередным нормативам продолжал помогать двигать науку в одном отдельно взятом — точнее, покетек и в одном-единственном центре изучения пиджи, Глаша с Леной старательно предвкушали уже довольно скорое рождение детей — Глаша больше нервничала, а Лена её успокаивала, сёстры-мантис, да и остальные пиджи, регулярно ходили к нам в гости — в целях, так сказать, передачи опыта, и в случае с Надей — даже результативно. Словом, душевная мирная передышка на фоне неумолимо приближающегося очередного прохода…       Самым захватывающим событием стала эволюция чармелы в начале июня. В «канонических» текстах формулировки нормальной эволюции (это которая по достижении нужного уровня опыта) довольно расплывчаты и различаются в деталях, но в целом сходятся «надо больше тренироваться» — и наречённая Марией чармела тренировалась неистово, безмерно радуя мою супругу. Судя по шрамам и общему виду — к нам она попала уже весьма матёрой… в оригинальном смысле слова, блин, если подумать! Результатом регулярных и грамотно спланированных тренировок при хорошем питании и налаженной личной жизни стали стремительный прогресс и эволюция в хуризард* — вторая полудраконица в Отряде и первая, выглядящая таковой: сильная, чешуйчатая, летающая и способная сжечь практически что угодно. Сам я с ней общался гораздо меньше, чем с остальными, и без всякого удовольствия: несмотря на указанный в описании высокий интеллект, примерно 25-30 лет абсолютно дикой жизни (по оценке врачей, проводивших медосмотр) сделали её крайне прагматичной и излишне сфокусированной, чтобы не сказать однозадачной. Уяснив, что укротитель хочет, чтобы она стала сильнее — ни на что другое она больше не отвлекалась, даже язык изучала по остаточному принципу. Выгнать её из зала могла только страшная угроза, что перетренированность замедлит прогресс… эволюция её, можно сказать, обновила — и хотя обычно драконицы реально повёрнуты на тренировках, она, наоборот, стала больше внимания уделять окружающей действительности.              * — Whorizard — объединение слов «шлюха» и «волшебник»: пиджи, снискавшая недобрую славу во время Войны и вернувшая драконов из страшных сказок в ещё более страшную реальность.              Впрочем, мы гораздо больше думали совсем о другом: как служащим Отряда нам предоставили — прям как в советские времена — семидесятипроцентную скидку на путёвки в ведомственный детский оздоровительный лагерь, а сразу после первой смены мы собирались всей семьёй на три недели на юга, пока беременность не начала бессовестно вмешиваться во все планы — к счастью, Глаша оставалась всё такой же неприхотливой, а зарплату получала довольно существенную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.