ID работы: 3487964

Попал...

Гет
R
Завершён
355
автор
Размер:
164 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 613 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Не то чтобы времени на гадания было много: едва за группой закрылась дверь верного Т4, командир начал интенсивные переговоры. Во-первых, надо было доложить на базу о нештатной ситуации. Во-вторых, надо было организовать проверку этого Васина по разным каналам. В-третьих, надо было известить лабораторию, чтобы по горячим следам проверить детектор и изыскать способ повысить точность остальных. В-четвёртых, следовало подготовиться к написанию длинного и подробного отчёта, объясняющего вышестоящему начальству, почему он, командир ударной группы Отряда майор Сергиенко, находился от твари на дистанции едва в пару метров и не только отпустил её живой, но даже и не пытался атаковать. Впрочем, в любой нештатной ситуации служебная инструкция предписывала наблюдать и не вмешиваться, если нет непосредственной угрозы людям — и Павел Остапович едва ли не впервые помянул добрым словом любопытных учёных, пропихнувших этот пункт, нередко доставлявший ему проблемы в прошлом.       Сдать в арсенал оружие, сдать форму, сдать записи спецсредств в архив и сами спецсредства тоже сдать, отчитаться по расходу боеприпасов (ноль) и бензина (40 литров), отпустить ребят на заслуженный отдых — не их ведь вина, что тварь пришлось отпустить, написать стандартный отчёт (четыре чашки кофе из автомата в комнате отдыха), написать служебную записку-запрос в лабораторию на проверку детектора (ещё две чашки — завлаб мужик нормальный, хоть и с прибабахом, как все научники, так что можно было себя чрезмерно не насиловать), написать генералу краткую докладную записку (ещё четыре чашки) и подробный, чуть ли не поминутный, отчёт «обо всём» (автомат с его чашками на два глотка был послан, и майор заварил себе мелкомолотый кофе сразу в литровой кружке — чтобы не бегать туда-сюда, как «дух» какой-то), благо чудеса микроэлектроники позволяли не только вести запись в хорошем качестве, но и сразу же просмотреть/прослушать всё записанное каждым бойцом отряда, а не как в советские времена — проявка, просушка, а потом лови нужный кадр на проекторе… Прогресс, однако — зато и отчёт писать самому на компе, экономя ставку секретарши с изрядным потребным уровнем допуска.       Словом, когда майор уже сильно после полудня практически выполз в столовую, поддавшись на уговоры уже почти отчаявшегося желудка, его ждали первые, даже предварительные, результаты.       — Глянули мы на этого Васина. — Вместо приветствия сообщил ему подсевший за столик Петр Валентинович Фёдоров, уже порядком уставший доказывать всем новым знакомым, что он ни разу не родственник и вообще от разработки оружия далёк, работавший как раз по части сбора информации об «объектах». — Мужик как мужик, спокойный, серьёзный. Женат, двое детей, работал много где, но сейчас уже года три сидит на одном месте. Ребята хохму откопали — он, оказывается, графоманствует потихоньку, кропает, понимаешь, нетленку. Я тут почитал немного, что под руку попало — хрень какая-то, не то порнуха, не то нет, но сиськи-письки в подробностях, девок много, одна другой круче — огнём плюются, мечами машут, летают и вообще колдуют, но, типа, без мужика им башню сносит, и приходится их регулярно того. — Пётр Валентинович хмыкнул. — Вразумлять, в общем, через энто дело… Ладно, вижу, ты совсем уже никакой после ночной, топай до хаты. Ежели чего серьёзное накопаем — сразу свистну. — По-своему истолковав выражение лица Павла Остаповича, коллега, никогда не интересовавшийся, за кем именно охотятся бойцы Отряда, хлопнул его по плечу и отправился к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.