ID работы: 3487964

Попал...

Гет
R
Завершён
355
автор
Размер:
164 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 613 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Воскресенье пролетело быстро — сначала выспаться, потом сходить всей семьёй в Ботанический сад, за неимением дачи — подышать свежим воздухом и побегать, после обеда, опять же всем составом, сходить в кино на давно обещанный детям мультик (с пиджи взяли клятвенное обещание сидеть молча и не шевелясь — и сдержаться им удалось лишь с большим трудом), потом ужин и уже привычные упражнения, сначала «короткая программа» с сестричками, пока жена укладывала детей, а потом уже и «полная», с её участием в главной роли.       Рабочая неделя пролетела чуть ли не ещё быстрее — много работы, да ещё и эксперименты с новой конфигурацией железа: пусть официально я и послал Наума Макаровича до «после сдачи», но ведь интересно же! Как ни странно, с проектом к пятнице всё-таки успели — пусть и не идеально, но оставшиеся мелочи вполне можно допилить «на этапе внедрения», так что мой переход на работу из дома по удалёнке один день в неделю начальство восприняло благосклонно, правда, выбору таковым днём среды несколько удивилось.       Павел Остапович идее работать на ноуте из его конторы не очень порадовался, но согласился, ибо при общении с пиджи лучше иметь укротителя поближе — продемонстрированную нами способность чувствовать, понимать и быстро находить друг друга он уже оценил. На второй наш визит он пригласил нового инструктора, с неговорящей фамилией Куликов. Как оказалось — специалиста по стрельбе, так как в этот раз мы отправились в тир. В школьные и институтские года я в тире бывал, хоть и не особенно часто, и мне почему-то он запомнился куда более коротким.       — Дальние рубежи — для винтовок. — Правильно истолковав мой бегающий туда-сюда взгляд пояснил капитан Куликов. — Для нормальной снайперской подготовки всё равно не подходит, но пристреляться к стволу можно.       Выбор наличного оружия поражал воображение и прямо-таки завораживал. Несколько разных револьверов, магазинные пистолеты, даже два часто показываемых в кино «Пустынных орла», как выяснилось — сорокового и пятидесятого калибра. Разные пистолеты-пулемёты, я даже и половину не узнал, но разглядывал всё равно с удовольствием. Были разные автоматы — в том числе и «выдавший» майора Сергиенко «не калаш» с очень толстым стволом, были и винтовки — разной степени дальнобойности и/или скорострельности. Был даже пулемёт вроде минигана, которым в первом «Хищнике» джунгли косили! Был бы я моложе хотя бы вдвое — вообще бы отсюда не ушёл, пока всё не перещупал и не перепробовал, а так кое-как удержал себя в руках, хотя, судя по понимающим ухмылкам спецов, у меня все эти мечты на лице были написаны большими буквами.       В отличие от меня, пиджи этим стрелковым раем не вдохновились совсем. Даже ощущая мой интерес, им всё равно было скучно. Впрочем, неудивительно — их порода создавалась для ближнего боя, вот если бы тут были мечи… А ещё лучше — враги, которых можно порубить… Уже привычным усилием я отмахнулся от чужих мыслей, ещё раз вздохнул, оглядев всю эту красоту, и повернулся к инструктору.       — Честно говоря, я готов ещё полчаса стоять тут и просто любоваться, но, полагаю, мы сюда пришли не за этим, не так ли?       Тот лишь кивнул.       — Майор сказал, что они сильные и быстрые, с хорошей реакцией и координацией. Надо подобрать им оружие по руке. — И он сделал приглашающий жест в сторону «выставки».       — Эм… Девочки, я вижу, огнестрельное оружие вас не очень вдохновляет, но всё же посмотрите, кому что по руке подходит… и в боевой форме тоже. — Видя их явное нежелание возиться со скучными железками, я обернулся к инструктору. — Можно, я их личным примером?       Тот посмотрел на меня скептически, резко подошёл, пощупал предплечье, плечо, покрутил кисть, что-то хмыкнул себе под нос и не глядя взял со стола пистолет.       — Попробуй на двадцать пять метров. — По нажатию кнопки на ближнем рубеже поднялась ростовая мишень. Заметив движение, сестрички было дёрнулись, но тут же поскучнели, разглядев простой плоский фанерный силуэт.       Пистолет был незнакомый… впрочем, живьём я видел только марголин (*) да ПМ, а фотографии и фильмы не считаются… в руке лежал вполне удобно, весил… ну, примерно столько, на сколько выглядел. В общем, пистолет и пистолет, практически «сферический в вакууме». Надев наушники, я отправился к огневому рубежу, кажется, так это называется по науке.              * — Спортивный пистолет, разработанный Марголиным вскоре после Великой Отечественной. Благодаря весьма удачной конструкции до сих пор используется для обучения стрельбе.              Пара пробных выстрелов показала мне, что спуск мягкий, отдача вообще детская, а целиться надо чуть ниже и капельку левее. Ещё пара выстрелов легли, на мой взгляд, вполне неплохо — восемь и девять. Я переложил пистолет в левую руку — правый глаз у меня видит немного хуже левого, решил проверить, не будет ли так удобнее целиться. Удобнее, но я всё же не левша: ещё четырьмя выстрелами выбил шесть, четыре, семь и восемь. Перехватил пистолет двумя руками, как учили — рукоятка ставится на ладонь левой руки, никаких двуручных обхватов, и остаток магазина добил уже так, в основном выбивая девятки, реже — восьмёрки, и даже пару десяток. Не без труда найдя защёлку, вытряхнул из рукоятки магазин и, поставив пистолет на предохранитель, положил его обратно на стол.       — Как-то так. — Инструктор смотрел на меня внимательно и молча. — В тире в детстве стрелял из пневматики и мелкашки, ну и на военной кафедре пару раз из марголина. Думаю, я бы управился и с чем-нибудь потяжелее, всё-таки программист, руки — самое сильное место… после головы, но с десантниками бодаться не буду. — Внимательный взгляд, казалось, прямо-таки тянул из меня лишние слова, так что остановиться удалось с трудом — помогли пиджи, которым вся эта стрельба была вовсе неинтересна, и их скука послужила эдаким якорем.       Помолчав ещё немного, инструктор передал мне другой пистолет, потяжелее первого, достал из шкафа пару снаряжённых магазинов и всё так же молча указал на другую мишень, стоящую немного дальше первой. Пожав плечами, мол, надо — значит, надо, я снова взялся за пистолет двумя руками, но инструктор наконец-то соизволил открыть рот.       — С одной руки.       Ну, пусть будет с одной. В этом пистолете магазин оказался поменьше, я не считал, но десятка полтора патронов против, наверное, двух в предыдущем. Отдача уже ощутимо била в руку, но после многих килобайт кода ежедневно (и это не считая многочисленных правок) справиться с ней было нетрудно. Сам пистолет руку всё же оттягивал заметно, и держать его всё время наведённым было утомительно… вот я и не держал: навёл — пальнул, ствол после отдачи упал в линию прицеливания — опять пальнул, и так весь магазин. Практически уже привычным жестом большим пальцем перевёл предохранитель, сменил магазин, переложил пистолет в левую руку (а что? мне в прошлый раз понравилось, пусть результат и не ахти!), опять предохранитель и отстрелял второй магазин. Снова перезарядка, вернул пистолет в правую руку и добил третий магазин. Снова предохранитель, и пистолет лёг рядом с тремя пустыми магазинами. Инструктор задумчиво пожевал губами.       — Беру. — После некоторого раздумья заключил он. — Учить, конечно, поздновато, но какой-никакой толк будет.       Майор только покачал головой и кинул в сторону пиджи, без особенного интереса разглядывающих выставленную технику.       — Надо им что-нибудь подобрать. Чистые рукопашники, но совсем без ствола тоже не годится. — Голос майора выдавал некоторый скепсис, но был твёрд.       — Глаша, подойди, пожалуйста! — Я решительно навесил на неё тот самый многоствольный пулемёт, старательно не обращая внимания на изображённый майором фейспалм — причём без единого движения рукой, прошу отметить!       — Ага, включаем… стреляем! — Косить мишени Глаше понравилось… а вот боезапас — не очень. Это в кино из пулемёта можно стрелять часами, а в реальной жизни столько патронов на себе просто не унести. И вопрос даже не в силе, а в размере — расстрелянная за неполных полминуты коробка не во всякий рюкзак влезла бы.       Полуавтоматическое оружие мантис не вдохновило вообще никак — каждый раз наводить и жать на спуск им было откровенно лень, да и результат был… мягко говоря, грустным — даже до моего очень любительского не дотягивал, невзирая ни на какие улучшения. Вот «поливать» мишени свинцом было уже веселее, но слишком частая смена магазинов портила всё удовольствие. Впрочем, определившись с «жанром», если можно так выразиться, капитан Куликов обещал «покумекать». Покончив с этим скучным и неинтересным, как строительство домика для поросёнка, делом, мы пошли в уже знакомый спортзал, где нас ждали уже знакомые капитаны Петров и Ламин, и девочки уже предвкушали такой понятный и любимый ближний бой — пусть и не в полную силу, пусть всего лишь против людей, но против очень способных людей, и уже одно предвкушение заводило их… заводило. Сильно. Очень. А мне, соответственно, отдавалось эхом. Не скажу, что стояк при виде двух брутальных мужиков — предел моих мечтаний, но если бы не дельта-связь меня бы вообще съели… Так что потерплю.       До спортзала дойти мы не успели — по всему помещению раздался мерзкий, с какими-то зубодробительными нотками, свист, услышав который майор сморщился и нецензурно выругался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.