ID работы: 3488010

Memento Mori.

Гет
PG-13
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Миди, написано 136 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 77 Отзывы 40 В сборник Скачать

Незнакомка

Настройки текста

***

Когда оба Киры успели встретиться?Чёрт,да что такое происходит.Я ничего не могу понять.Это могло произойти лишь в Аояме,но...Лайт и Мацуда были рядом,а значит,что Ягами никак не мог встретиться с вторым Кирой.А может.. В голову к Ло пришла одна очень странная мысль и на том же собрании,она озвучила её в слух.Смысл заключался в том,чтобы переманить второго Киру на сторону полиции и использовать его,дабы разоблачить убийцу.В теории,это конечно же звучало как победа над злом и быстрое раскрытие дело,но успех такого плана был равен пятидесяти процентам,может даже меньше.Где гарантия,что второй согласиться сотрудничать.Может он такой же псих или ещё хуже. На протяжении всего разговора,Хель не сводила взгляда с Ягами младшего,всячески выискивая подвох в его словах. -Хорошо,другого выхода у нас всё равно нет,-подтвердил Рюзаки и одобрил идею,-Мы отправим сообщение на Сакура Тв и будем ждать ответа. -УХ ты,если другой Кира встанет на нашу сторону,то мы сразу же схватим убийцу,-обрадовался Мацуда. -Мне одной кажется или все Киры включая полицию подсели на этот телеканал.Фетиш,что ли какой.-вздохнула Лоа и покачала головой,притворно вскидывая руки к небу.-Зачем же телефоны и почта,если все могут через телевизор общаться.Мне иногда кажется,что я самый разумный представитель человечества,-проговорила она в сторону,отчего Мацуда обиженно надул губы,услышав её последнюю фразу. Девушка не стала ждать,пока детективы придумают что же делать и как донести до Киры информацию.Она была уверенна,что заманить можно лишь хитростью и уловками,потому что сказать второму Кире напрямик:"Если не будешь сотрудничать,то мы тебя убьём,а если согласишься,то мы отблагодарим и оставим тебя в живых", было бы глупо и это только как минимум. Внезапно тело начало сводить,а воздух становился всё холоднее и холоднее,словно сама смерть пришла.Хель посмотрела на напарников,но те и глазом не моргнули,будто ничего нет. Значит одна я это чувствую. Незаметно для всех,она стала потирать ладони,наблюдая как они бледнеют,словно замерзая и от них исходит пар при каждом трении.Сердце сжалось,а страх на мгновение сковал тело.Было боязно от незнания всего,а следователи упорно не видели,как её глаза приобретают форму блюдца.Да и не до этого сейчас было.Воздух то накаливался до предела,то словно становился холодным,как в Арктике.Вот бы пингвины обрадовались. Лоа перевела свой взгляд на Лайта,но тот тоже был в своих мыслях. Наверно думает как ему мир покорить.Меня то уж не обманешь. Взгляд переместился чуть выше,туда где было существо,а если быть точнее,то бог смерти.Он всё так же возвышался нал Лайтом и с интересом и какой то настороженностью глядел на девушку.Страшно.Но его она уже не боялась.Ему было страшно. -Рюзаки,я не очень хорошо себя чувствую,немного отдохну и вернусь,-подала слегка хриплый голос Хель. Парень оторвал свой взгляд от листа,над которым склонились все,включая его и что-то писал.Эл убедился,что она и вправду выглядит неважно и слабо кивнул. -Тебя проводить?-успел он добавить,когда детектив была уже на выходе из комнаты. -Не нужно,-она натянуто улыбнулась и вышла за дверь. Глаза болели и с каждым разом было всё темне и темнее.Она уже было подумала,что заболела,находясь тогда на крыше,но интуиция подсказывала,что это не так.Как ей не хватало сейчас помощи Лео и его советов.А телефон пришлось купить новый,но номера своего старого друга она уже не знала.Волновать Рюзаки не хотелось,потому что она до сих пор не понимала кем они приходятся друг другу.Ей доводилось читать разные книжки и она представляла,что испытывают люди влюбляясь,но... Она стремительно неслась по коридору,чуть ли не вышибая стоящие на пути двери,которые казались для неё сейчас врагами,которые преграждали путь.Она схватилась за глаза из которых тонкими струйками сочилась кровь,быстрый шаг она изменила на бег и уже не различала ничего вокруг.

***

Я умру? Крутилось у неё в голове.Когда заветная дверь показалась,она быстро влетела в комнату и забежала в ванную,склоняясь над раковиной.Кровь маленькими тонкими каплями окрасила керамическую мебель в красный цвет.Девушка включила воду,которая небольшими струями смывала всё,что попадало под поток.Сердце стучало бешено и в гробовой тишине,она могла слышать его,словно кто-то бьёт в барабан прямо в её ухо. Лоа Хель подняла взгляд на зеркало,которое весело над раковиной.Она посмотрела в собственное отражение.Большие ярко горящие жёлтые,как свет в конце тонеля,глаза смотрели прямо в душу.В свою собственную душу,вспыхивая.Они горели просто нечеловеческим светом и девушка завороженная таким зрелищем,даже не удивлённая и не испуганная,а завороженная тем,что лицезреет перед собой,не могла отвести взгляд.Она лишь смотрела на то,как её глаза горят в кромешной тьме,а из них тонкой струйкой,стекает алая жидкость,оставляя за собой влажные дорожки.Словно это и не она вовсе,а сторонний наблюдатель,который видит это всё. Неужели следователи тоже видели эти горящие глаза...Чёрт! Когда Лоа пришла в себя,то вместе страха в её душу вернулся ужас от всего происходящего.Кровь уже перестала течь,но осталась лишь чёрная дорожка,которая напоминала,что всё таки жидкость вытекала и именно из глаз. -Что это?-прошептала она и медленно принялась стирать кровавые следы. Хель умылась под холодной водой,пытаясь освежиться и отойти от всех этих мыслей,что конечно же с трудом,но получилось.Девушка вышла из ванной и села на кровать,убирая мешающие пряди волос со лба.Тело ещё немного била мелкая дрожь,но остынь всё таки удалось и то странно чувство ушло.Взамен пришло осознание,что ей нужно развеяться. В голову пришла маленькая мысль и написав сообщение Рюзаки,она принялась одеваться.Выбор пал на театр,в который она ещё давно хотела сходить.Почему то именно сейчас,она подумала и решила,что это хотя бы даст некие ответы на вопросы или просто позволит развеяться.Детектив и так работала без выходных,хотя прошло уже больше недели. Выбор пал на платье,ниже пояса оно было чёрным с вертикальными бордовыми полосами,а сверху оно было бежевого цвета.Она заплела волосы в длинную косу с торчащими прядями и вышла. Гамлет.Пьеса Шекспира,помню как Лео мне рассказывал об этом.Бывало,что читала пару его книг,которые стояли в его мини-библиотеке. Девушке нравилось читать книги,будто так она больше познавала этот мир,отчего ей казалось,что до своего падения она и вовсе ничего это не знала.Чувства людей,их поступки,мысли и действия,которые они совершают по своим причинам.Всё это ей было чуждо,но одновременно притягивало и завораживало.Хотелось узнать ещё больше обо всём,что окружало её. Вспоминая какой она была вначале,беззаботной и любопытной девчонкой,а теперь уже более опытная и со своей целью,про которую знает лишь она.Найти Киру и получить ответы на свои вопросы.Как она со всем этим связана и связана ли вообще.И почему Лео сказал ей приехать именно в этот город,вступить именно в тот университет и стать именно детективом. Знает ли он что-то или же просто хотел помочь.

***

Постановка выдалась просто восхитительной.Актёры полностью вжились в роль и благодаря им и сама девушка,словно жила в том мире предательства и смертей.Почему то эта тема была ей близка и Хель проживала всё это вместе со сценой.Она мечтала о театре и кино и многих интересных вещах ещё когда была у Лео в городе,но теперь терпеть она не стала.Хотелось побыть одной и понять для себя,что же делать дальше. -Кто поселял в народах страх, Пред кем дышать едва лишь смели, Великий цезарь - ныне прах, И им замазывают щели.-сказал актёр,что играл на сцене и Лоа шёпотом повторила эту фразу.Точь в точь и дословно. Когда она выходила из театра,то время уже было начало седьмого,а сам спектакль шёл где-то около двух часов.Народу там было много и все были в восторге,то и дело обсуждая игру актёров и проклиная плохих персонажей этой трагедии.Таковы люди,но Хель шла молча. Солнце уже медленно уходило за горизонт,отчего над городом уже блистало красноватое небо,отчего какое то спокойствие и приятное чувство наполняло душу.Она шла не опасаясь ни маньяков,ни разбойников и даже Киру.Она раздумывала над трагедией и повторяла всего лишь одну мысль. Скоро и твоё правление закончится Кира.Всё встанет на свои места.Я узнаю ответы на свои вопросы,Эл арестует преступника,люди перестанут умирать от рук мнимой справедливости и солнце больше не будет окрашивать мир в кровавые цвета.Оно станет нежнее.. Каким бы сильным ты не был и какой мощью ты не обладаешь,ты не вечен и тебе не уйти от смерти. Новый телефон оказался лучше,чем предыдущий.Конечно без старых контактов,но интернет он ловил прекрасно и связь была повсюду.Девушка зашла в прямой эфир Сакура ТВ,где шла очередная программа и по началу она слушала приглашённых гостей и новости,которые оповещали,что в очередной раз в Америке землетрясение,маньяк вновь появился на территории Швеции,а в Африке голод,новый фонд взывает к помощи,чтобы их поддержали и помогли содержать животных,занесённых в Красную книгу... Ничего интересного не было.Все эти новости были всегда и каждый день в мире кто-то умирал,кто-то рождался и это необратимый процесс.Лишь одно не остаётся неизменным,это выбрать то,как ты умрёшь и кто тебя убьёт. У каждого своё время на жизнь и своя судьба.Не может какой-то человек решать кому и когда умирать,даже если это вор или террорист.От смерти никто не уйдёт...Смерть обмануть не получится,рано или поздно всё раскроется. Лоа села на скамейку,чтобы слегка отдохнуть и насладиться прекрасным прохладным ветерком.Она знала,что Рюзаки справиться,ведь она тоже помогает,а пока ей тоже нужно отдохнуть.Посвящать в свои проблемы остальных девушка не хотела.Это только её сумасшествие:сны,кровь и видения в зеркале,которые не на шутку пугали.Она должна разобраться со всем сама. Ветер развевал её волосы и они щекотали светлую кожу девушки.Тело с неохотой покрылось мурашками,но это ничуть не заставило Хель встать и вернуться в тёплое помещение.Сейчас лишь хотелось свободы и почему то ей показалось,что эта картина не полная.Не хватает лишь жёлтых цветов и Эл,который сидел бы рядом с ней. Внезапно телефон запищал и она взглянула на экран.В новостях тут же объявили,что появилось сообщение от полиции и Ло затаила дыхание. -Вот идиоты!-закричала Лоа,вскочила и уже хотела было разбить телефон о скамейку,но вовремя себя остановила. Это надо же.Ну я им устрою. Самые худшие её опасения оправдались. Они всё таки решили сказать всё напрямик и пригрозить второму Кире?!Как?Чем они там занимались вообще.Надо было действовать тонко,а не заявлять,чтобы он сам припёрся и выдал всех с потрохами.Да что же это такое!Ни на минуту оставить нельзя,то то у меня было плохое предчувствие. Лоа быстрым шагом направилась в сторону гостиницы,благо идти было не далеко,большую часть пути девушка уже преодолела.Сейчас она шла и медленно пыталась успокоиться,чтобы не убить всех следователей,которые в этом замешаны.В своём внутреннем я,девушка даже не заметила,что к ней кто-то подбежал и шёл рядом.

***

Блондинка внимательно просмотрела канал Сакура ТВ и услышала предложение полиции.Её немного позабавила их наивность,потому что сотрудничать с ними девушка вовсе не хотела.Успешная модель,красивая и стройная,да и ещё обладательница самой тетради смерти.Её бог отличался тем,что в отличии от Рюука,он был готов помогать Мисе и отвечать на её вопросы.Вот только затея девушки богу смерти никак не нравилась. -Что ты задумала?-спрашивал бог смерти по имени Рем. -Скоро сама всё узнаешь,-хихикала девушка,натягивая сапоги на платформе и накидывая сверху курточку.-Конечно же я не буду сотрудничать с полицией.Я хочу быть с Кирой.Неважно это тот парень или та девчонка,главное,что Кира - справедливость. Бог смерти уговаривал не ходить никуда,но блондинка не слушала.Через некоторое время,пока она быстрым шагом неслась не понятно куда,он остановилась. -О,это же та самая,-улыбнулась Миса и сорвалась с места. Проследив за взглядом девушки,Рем попыталась остановить её,мигом полетев за ней.Испуганные глаза бога смерти приобрели размер блюдца и это как минимум. -Не смей к ней подходить!Слышишь?Не подходи к ней!-пыталась остановить бог смерти,но девушка была упряма. Миса поравнялась с девушкой,которая была довольно красива и не обычна по её мнению.Тёмные каштановые длинные волосы,почти чёрные,бледная,но такая блестящая и нежная кожа,красивая фигура и большие жёлтые глаза,слишком не обычные для людей.Но какая-то гнетущая аура была вокруг неё,хотя это блондинка для своей наивности,опустила и смотрела в упор на ту,пока шатенка её не заметила.

***

Лоа повернула голову и встретилась с глазами какой-то блондинки,которая странно и подозрительно весело улыбалась.Мысли тут же улетели,а на лице шатенки возникло удивление.Она не сбавляла шага,но недоумевала кто это такая и что ей нужно.Может денег?Или маньячка?Или... -Что?-раздражённо спросила Лоа,на что в ответ блондинка покачала головой из стороны в сторону. Странная какая то. Хель остановилась и повернулась лицом к незнакомке,та сделала тоже самое,но улыбку с лица девушка не убрала.По началу ничего удивительного не было,но внезапно глаза детектива загорелись и она слегка приподняла голову,буквально на пару сантиметров,встречаясь с глазами бога смерти,который с ужасом взирал на то,как его распознали. -Это не тот,кого ты искала,-проговорила Рем,обращаясь к Мисе,чтобы только хозяйка тетради услышала слова. Миса проследила за взглядом и поняла,что шатенка смотрит поверх её головы,а значит... Над головой Ло не было ничего,ни даты рождения,ни даты смерти,даже имени её не было там.Это полностью противаречило словам бога смерти.Она не сможет увидеть лишь дату смерти Киры,но всё остальное увидеть глазами бога смерти возможно.Так почему,сейчас,стоя напротив Киры она не может увидеть абсолютно ничего.Блондинка услышала слова Рем и испугалась не на шутку,глядя в горящие глаза незнакомки. -Т-ты знаешь Киру?-спросила заикаясь Амане. Какая глупость. -Ты ведь Кира,-проговорила Хель,словно глядя сквозь бога смерти. Девушка заметила изменение поведения блондинки сразу. Миса сбежала так же быстро как и появилась.А Лоа только сейчас очнулась и поняла,что была словно в трансе и веда всё это,словно не своими глазами. Да что здесь чёрт возьми происходит?! Она решила пока не говорить о своих видениях никому,а то посчитают сумасшедшей.Лучше для начала обзавестись доказательствами.Слишком много сегодня странного выпало на её маленькую головушку и сейчас хотелось лишь набить морду тому,кто сочинил сей бред...послание второму Киру и лечь на подушку,засыпая крепким сном и прижимая к себе плюшевого Эл...От этого она потрясла головой. Он же не плюшевый. Следователи решили уже расходится,когда дверь с громким стуком ударилась о стену и на пороге показалась взбешённая Лоа.Она быстрым шагом подошла к мужчинам и еле сдержалась,что бы не прыгнуть в верх и с вертушки не вынести присутствующих.Или найти виновника и взяв его за шиворот,тыкать носом в листок с текстом со словами:"Кто это сделал,а?!Кто это сделал?" -Ну и кто это сделал?-злобно произнесла она. Следователи переглянулись между собой,посмотрели на Эл и остановили свой взгляд на девушке,как бы не понимая к чему та клонит. После долгих пререканий,споров и угроз,Хель всё таки решила объяснить всё испуганным полицейским,чтобы ненароком не подумали,что она маньячка.Мацуда даже поверил,что девушка реально способна всё это воплотить в жизнь. -Ну не попробуем,не узнаем,-пожала плечами Хель,отчего все поёжились. Ну Эл эта ситуация конечно забавляла,Лайт вообще был крайне удивлен,а атмосфера в помещении витала более домашняя и какая то веселая.Лоа была похожа на мамашу,которая отчитывает детей,ну или на одинокую хозяйку кучи котов,которые наделали нечто плохое.Смотрелось это со стороны забавно,зато разбавило напряжение после долго работы.Было видно как следователи устали,а мешки под глазами великого детектива стали ещё больше. Лоа вздохнула. -Нужно было действовать тонко и заинтересовать второго Киру,чтобы он сам добровольно пришёл.Действовать тонко и хитрее.То что я увидела было глупо,даже очень.Не надо было угрожать и говорить всё это так официально.С теми словами,что вы наговорили,второй Кира точно не будет на нашей стороне,посчитая что "Бог Справедливости",-она выделила последнее словосочетание и над головой показала ковычки,-гуманней и проще,чем полиция Токио. -Не нравится,сама бы и писала,-тут же вставил Лайт свои три копейки,отчего разозлил девушку. Та конечно промолчала,но в мыслях уже успела ответить ему раз сто. Тебе то конечно это на руку,Ягами.Тебе же лучше,если у тебя союзник будет,наглый шкет! -Так,ладно,-разбавил накалившуюся между двумя детективами,обстановку Эл.-Завтра посмотрим что из этого выйдет.Что сделано,то сделано. Конечно,мужчины согласились,что не продумали всё и про хитрость вообще забыли в порыве своей бешеной справедливости.Эх,знал бы только Соитиро Ягами,кто его сын на самом деле.А что бы он сделал тогда?Убил бы его?Арестовал?Или защищал бы до последнего своего сына. Комнаты Эл и Ло были на одном этаже.Всё время,что ехали на лифте,никто не проронил ни слова.Лишь только когда Хель подошла к своему номеру и достала ключ,брюнет посмотрел на неё и задал мучивший его вопрос. -Так где ты была сегодня?-он смотрел на девушку своими чёрными,глубокими как омут глазами и ей не хотелось,чтобы это прекращает. Он что,следит за мной?Я же написала СМС,что сегодня не приду,заболела.Душевная боль - это ведь тоже болезнь,так? -В театр ходила на "Гамлета" Шекспира,-слегка улыбнулась она и лукаво сузив глаза спросила,-Ты следишь за мной? Детектив немного удивился и смутился от такого вопроса. -Нет,просто заходил проведать тебя,а в номере никого,-ответил брюнет. -Спокойный ночи,-Лоа мило улыбнулась Эл и скрылась в своей комнате.

***

-Я же говорил тебе,что не нужно ходить,-поучала Рем блондинку,которая в очередной раз,что-то задумала. -Рем,кто она такая?-Амане напряглась,вспоминая,что же всё таки случилось. На это,бог смерти решила тактично промолчать,но блондинка не угомонилась.Она продолжала переспрашивать и уговаривать,после чего Шинигами больше не смог терпеть. -Незнаю,но не нужно связываться с ней.Беду накличешь,-Рем врала откровенно,но Миса слишком наивна и доверчива.Черезчур. -Ну ничего,-вновь повеселела она,снова шагая по какому-то направлению. -Ты куда?-удивился Шинигами,понимая,что это сулит неприятностями и втянет девушку во что-то,после чего жизнь перевернётся.А может и нет. -Ну я же теперь знаю кто из них Кира,-она игриво сощурила глаза,вспоминая симпатичного парня,чью дату смерти она не могла узреть. Кира он,а тот маленький инцидент с девчонкой,она уже и забыла подавно.Ей было всё равно.Девушка уже задумала что-то,а богу смерти оставалось лишь следовать за обладателем своей тетради. Ночью ей вовсе не спалось.Нужно было выплеснуть всю энергию,ну или окунуться в бездонный мир книг.Ей хотелось изучить всё,что только можно и понять...Самое главное понять и единственное,что позволит это сделать ни фильмы,ни телевизор,а жизнь и книги. Она уже успела почитать много литературы и японских классиков и зарубежных,таких как русские поэты,американские и немецкие,многих она успела прочитать,но за последнее время ей не удавалось этого...усталость. За горячим чаем,сидя в мягком и удобном кресле,Лоа открыла книгу,аккуратно пробегая глазами по строкам,принялась тихим мягким голосом читать каждую строку. -Ты дура, смерть: грозишься людям Своей бездонной пустотой, А мы условились, что будем И за твоею жить чертой. И за твоею мглой безгласной Мы - здесь, с живыми заодно. Мы только врозь тебе подвластны - Иного смерти не дано. И, нашей связаны порукой, Мы вместе знаем чудеса: Мы слышим в вечности друг друга И различаем голоса. И нам, живущим ныне людям, Не оставаться без родни: Все с нами те, кого мы любим, Мы не одни, как и они. И как бы ни был провод тонок, Между своими связь жива. Ты это слышишь, друг-потомок? Ты подтвердишь мои слова?.. Александр Твардовский.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.