ID работы: 3488010

Memento Mori.

Гет
PG-13
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Миди, написано 136 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 77 Отзывы 40 В сборник Скачать

Другого не будет

Настройки текста

***

Мысль о том,что человек может умереть в любой момент кажется дикой.Кто вообще придумал нечто подобное?А потом невольно думаешь,что всё плохое и хорошее воздаётся тебе,только за что?За что страдает только родившийся малыш?За грехи его родителей?И кто вообще виноват в том,что вся эта система существует? Я знаю,что боги смерти реальны.Я видела их своими глазами и я поверила бы,что это галлюцинации или вовсе сошла с ума,но нет.Я в полном порядке,а значит,что мы имеем дело не только с демонами внутри человека,а с настоящими неизвестными нам. Как мне сейчас не хватает Лео,которые дал бы дельный совет и помог бы мне.Я не могу открыться перед Элом полностью,хоть и испытываю к нему слишком тёплые чувства.Именно поэтому,я теряюсь и мне немедленно нужно с кем-нибудь посоветоваться. Университет я посещаю редко.Если у Рюзаки есть возможность не ходить туда,то для меня,учёба является чем-то,скажем так,для разгрузки моей головы.Без таких прогулок,я бы уже давно загнулась или сошла с ума.Я начинаю привыкать к этой жизни,словно я часть этого организма,но приступы паники и снов в моей головы,словно отторжение,напоминают,что вливаться или забывать об этом. Сегодня я вновь посетила университет.На занятиях я была всех,особенно мне понравилась психология,что вёл учитель Химури и философия,которую вёл Сибата--сенсей. -Эй,Лоа,мы собрались в кафе после пар,давай с нами,-ко мне обратилась Юкина,девушка со светло-русыми волосами,заплетёнными в две странные кули,которая учится со мной в группе. -Да,пойдём.Когда ещё появится возможность узнать друг друга получше,-присоединилась к уговорам ещё одна однокурсница Такада,девушка с тёмными волосами и карими глазами. Честно сказать меня немного смутил их напор,но я всё же согласилась.По дороге к нам присоединился ещё Аигава,парень с параллельного потока.И как эти девицы всё запоминают и узнают,не понимаю. В помещении было светло.Я заказала кофе и небольшой банановый десерт,надеясь,что это принесут быстрее.Не комфортно мне здесь.Но я подумала,что мы с Эл,так никуда и не ходили.Хотя можно ли считать наши отношения чем-то большим,чем просто дружеские?Сейчас головы всех забиты Кирой,наверно ему думать об этом не приходится. Мимо моих размышлений проносились разговоры,в которых я лишь кивала головой и мычала что-то.Никто внимания не обращал,да и я ковыряясь в десерте,который всё же принесли быстро,была в другой реальности.Мысли были с Рюзаки.Очнулась я только тогда,когда прозвучало нечто интересное. -Ты встречаешься с Ягами Лайтом?-переспросила я недавно сказанное в разговоре. -Ах,ну вроде,-кивнула она,странно отводя глаза,-он мне нравится. Дальше я уже не слушала.Вот оно!У меня появилась просто гениальная идея,конечно,сама мысль была просто отвратительной,но неужели это не шанс подобраться к Лайту поближе.У нас скрытая ненависть,но я единственная кто знает,что Лайт-человек нечистый. -А тебе,Лоа,кто-нибудь нравится?-оторвала меня от мыслей Юкина,тыкая в бок. -А?-не поняла я. -Тебе нравится кто-нибудь?-вновь спросили меня. Я задумалась.Даже не знала,что ответить.А правда,нравится ли мне кто-нибудь?Глупый вопрос,конечно же... Я кивнула в знак согласия,но вот остальное им уже не нужно знать.

***

Глаза всё также горели при тёмном свете,затмевая собой луну.Я никогда не устану дивиться такому,но холод всё также до мурашек костей пробирает меня.При взгляде на своё отражение,я замечаю как кожа становится бледнее с каждым днём,поворачивая голову в стороны,я вижу как пряди,словно мелированные,становятся чёрными. Кем я становлюсь? Я вышла из комнаты и медленно побрела по коридорам,стараясь не шуметь,шлёпая босыми ногами по холодному полу. Как я и думала,Эл не спал.Даже дверь не была заперта,что меня несказанно удивило.Обычно,этот человек ведёт себя осторожно,не теряя бдительности.Брюнет взглянул на меня,что стояла на пороге,запахнув халат и смотрела в его бездонные чёрные глаза. Вот уж странно.Привлекательный мужчина,но со своими тараканами в голове.И скажите мне,дамы,ну как такого поймёшь? Он сидел на кровати,читая какую-то книгу.Я наверно отвлекла его,но вопреки моим словам,парень приподнял одеяло,чтобы я могла сесть рядом с ним. Ничего не говоря,мы сидели с ним вдвоём.Я положила голову на его плечо,а он делал вид,что читает книгу,какого-то неизвестного мне автора о мистике.И что его потянуло на подобное?Неужто задумался над тетрадью смерти и о расследовании?Конечно,такому человеку это свойственно,пожалуй,я восхищена его выдержкой и терпением. -Почему не спишь?-нарушил он тишину,хотя я видела,что его очень увлекла некая статья. -Хотелось увидеть тебя перед сном,-честно призналась я,хотя в ту же секунду засмущалась. Хоть этого и не было видно,но я почувствовала как брюнет вздрогнул.Я невольно коснулась ладонью его волос,проводя по ним,слегка массируя голову.Хоть и выглядят они небрежно,но мягкие волосы. -Ты слишком много работаешь,-заметила я,понимая что до него мне всё равно не достучаться. Мои слова он проигнорировал,всерьёз заинтересовавшись книгой.Я прикрыла глаза,наслаждаясь тишиной,словно мы одни в этом мире.Я ощущала себя кем-то неправильным,будто и быть меня тут не должно.А я здесь.Как будто нарушаю все правила и одновременно с этим,играю в некую игру,которую мне дали. -Кто ты?-внезапно задал вопрос Эл,переводя взгляд на меня. Я распахнула глаза и в полумраке,они горели ярче,чем звёзды на небосводе или солнце,в момент приближения к нему.Фосфором их зарядили,хотя нет. И что вообще за вопросы за такие..Я оторвала свою голову от его плеча. -Незнаю,-честно ответила я. Вроде человек,но язык не поворачивается говорить так.Я считаю себя изгоем из людского общества,которая в беспамятстве влезает в чью то игру и мешает зрелищу.Моя жизнь была другой,до потери памяти,а теперь я здесь,сейчас и сижу с великими детективом,глядя в его чёрные бездонные глаза. Мы молчали.В такой момент,нарушение тишины было бы противозаконным делом. Но я нарушила это. -Эл,-позвала я его. -М?-он отложил книгу в сторону и посмотрел на меня вновь. -Можно мне доступ в базу данных?-на что я надеялась,спрашивая его о таком. Детектив изучающе смотрел на меня,будто не доверял или сомневался.Это неважно.Я его понимаю,но говорить,что хочу найти Лео,не буду.Лишнее это. -Зачем?-поинтересовался он. -У меня есть кое-какой предположение по делу,но мне нужно сначала убедиться,прежде чем сказать.Нельзя необдуманных шагов,-как можно убедительней сказала я. Видимо он мне поверил. -Завтра Ватари тебе поможет,-ответил он. Мне захотелось поцеловать его,не знаю почему и я не думая,коснулась его губ.Он не отталкивал меня,а наоборот обнял,притягивая к себе.Когда поняла,что делаю,быстро отпрянула от парня.Это было слишком мило и приятно.Хотя я и заметила,как ещё щеки покраснели.Иногда мне кажется,что у меня фонари вместо глаз. Ну хоть разрешил базу проверить.Спасибо и на этом.И вообще,в последнее время Эл стал сам не свой.Он говорил однажды,что может умереть в любую секунду.Да и каждый из нас тоже.Для него это наверно тема болезненная,хотя я не могу видеть человека насквозь. Однажды,мы заводили разговор о том,что будет после дела Киры.Что будет с нами?Но он даже и не думал о будущем,будто похоронил себя сразу.Ещё где-то вначале.Ходит как призрак,улыбаясь лишь мне,когда я глажу его по волосам и хвалю или приношу очередную вкусняшку. Я обняла его,уткнувшись носом в плечо.Сон медленно начал одолевать меня. Засыпая я что-то пробурчала в виде:"Было бы здорово сходить куда-нибудь вместе"...

***

Бесконечная пустота вокруг,засохшие деревья,лишь пародия на земные и полное отсутствие красок.Здесь было так круглый год,хотя и времени тут тоже не существовало в принципе.Понятие как вечность,жизнь или смерть,здесь было обыденным. -Я принёс яблоки,-проговорило летающее существо,со странной улыбкой на лице и серой кожей. -Ты был внизу?-спросила сидящая. Распущенные длинные волосы чёрного цвета и полностью отсутствующий взгляд.Наскучило всё уже давно.Ни осталось радости у богов смерти,а смрад заполонил их сердца. -Нет,-ответил пришедший,оказываясь напротив,-они сухие,с того поля. -Сгнили уже,-встрял в разговор другой,с небольшими крестообразными шрамами на лбу и длинными рукавами,через которые он всегда спотыкался. -Они изначально были такими,-черноволосая,с маленькой коронкой на голове,подпёрла щёку рукой. Все понимающе кивнули. -Какие удивительные существа-эти люди.Живут и легко отказываются от жизни или наоборот бояться её потерять.Только не понимают,что она рано или поздно настанет,стоит лишь подождать-будешь ли ты бояться её или захочешь уйти раньше...не имеет никакого значения.У каждого свой исход,только им даны чувства и эмоции и жизнь их настолько интересна,что со стороны смотришь,будто на фильм.Рюук,скажи,почему они не понимают этого?-вновь задала вопрос черноволосая,длинным когтем проводя по гнилому яблоку.-Я завидую им. Бог смерти внимательно следил за движением её пальца,слушая каждое слово.Существа не умеют врать.Им это не нужно,ведь ничего не изменится от их глупости или лжи.Они ничто... -Люди гнилы,госпожа,-слащаво протянул бог смерти,-не стоит завидовать таким,как они.Стоит любить лишь яблоки,они заслуживают большего внимания,госпожа,-протянул он и в доказательство слегка затрясся о мыслях о вкусности. Черноволосое существо улыбнулось,оскалив небольшие,но острые и хорошо видимые клыки. -Как мало надо для счастья богу смерти,да,Рюук?-взгляд был тускл и ни одного озорного огонька не было. Привычное затишье для этих мест...Пустота,единственно,что окружает богов смерти и умерших,но пустота есть и в душе существ.Даже высшие отчего-то,но не могут быть всесильны.

***

Ночью я уснула в номере у Рюзаки,он даже не разбудил меня.Мне снились странные сны,отчего я проснулась раньше обычного,часа на три-четыре.Выйдя из номера и тщательно прикрыв за собой дверь,чтобы парень не проснулся,я проскочила к себе в комнату. Я сделала все процедуры,освежив себя и постаралась не спать на ходу.Эти сны,почему они мне сняться?Прям ужасы какие-то.Пустота,люди...Жуть. Сегодня я вновь решила пойти в университет,но уже с другой целью...сблизиться с Ягами Лайтом.Да,знаю,глупо,да знаю,подло,но выбора нет.Если я не буду действовать,то дорогой мне человек может умереть и не только он.Я сама в опасности и оставлять всё так,нельзя. Я вышла из номера спустя часа два,если не все три.Да,конечно,я не забыла полежать на кровати,собираясь с мыслями,чтобы не расклеятся. Подошла к лифту и вызвала его.Все мысли были о вчерашней ночи,мне как девушке,свойственно интересоваться собственной личной жизнью и парнем,к которому питаю что-то...Сама не знаю пока.Нужен совет,Леоооо,помогии! Лифт открылся и я встретилась лицом к лицу с Рюзаки.Конечно,мне же не могло так повезти то?А,нет,ошибочка,повезло. -Ты куда-то собралась?-спросил он,делая несколько шагов из лифта на меня,заставляя на шаг отступить. -Мне показалось неплохой,идея сходить сегодня на учёбу.Думаю,что за Лайтом нужно следить и на его территории,-ответила я,слегка замявшись от такого напора. Ну,а что поделать то?Его глаза,словно прожигали меня и я не могла понять,хорошо это или плохо.Всё таки самочувствие лучше не стало,а по ночам я больше к нему не хожу.Тем более внимание Лайта ко мне стало более пристальное.Узнал что-то наверно. -Это отличная мысль,-внезапно улыбнулся детектив,улыбаясь.-Подожди меня немного,нас отвезёт Ватари,-не дожидаясь моего ответа,брюнет скрылся в своём номере. Я спустилась вниз,где тут же передо мной остановился чёрный автомобиль.Ватари открыл мне дверь и я кивнула в знак приветствия. Села я сзади. -Он привязался к вам,-слегка улыбнулся мужчина,глядя на меня через зеркало заднего вида. Я вздрогнула от неожиданности,когда Ватари решил начать со мной разговор.А что ему ответить?Я не знаю,что сейчас происходит,а по выражению Рюзаки очень сложно понять о его чувствах. Ранее,Эл говорил,что если он умрёт,то во всём повинен Лайт,но брюнет и вправду сам запутался.Я пытаюсь вывести его на свет и подсказать,но как я могу кому-то,что-то советовать и указывать,когда не могу ничего прояснить для себя. Он невероятно умён и любой бы нормальный человек завидовал бы гениальному уму детектива.Но нужно не забывать ещё кое-что...Любая сила и власть имеет большую ответственность.Взявшись за дело Киры,Эл подписал себе смертный приговор и я могу понять,что даже если он не показывает это,на самом деле боится. Вот только боюсь ли я,подставляя свою голову под это всё?Для чего меня Лео вообще сюда послал...Я уже сама потеряла себя.Нет!Я потеряла себя ещё тогда,когда очнулась у дороги.Вот тогда мне позволено было начать новую жизнь.

***

Мы шли по парку,что располагался возле университета.Мне он нравился ещё с тех самых пор,когда я пришла подавать документы.Очень интересно наблюдать за людьми,которые сидят,поедая свои обеды или отдыхая на скамейке от нудных и долгих пар. -Интересно,где Лайт?-поинтересовалась я,оглядываясь. -Скоро должен объявиться,незамеченным он в любом случае мимо нас не пройдёт,--улыбнулся Эл,присаживаясь на лавку и за руку,притягивая меня за собой. Я уселась следом.Долго мы так не просидели.Мне стало ужасно жарко и во рту всё пересохло,словно я только с тренировки пришла.Нужно попить.Скажу Эл об...Блин,забываю,что у нас имена подставные. -Я скоро приду,Рьюга,-оповестила я парня,на что он слегка кивнул. -С тобой сходить?-спросил он,наверно заметив моё состояние. Голос охрип,но я держалась как могла,потому что предчувствие у меня сильное,то интересный день сегодня. -Не стоит.Оставайся тут,вдруг Лайта встретишь,-я направилась к ближайшему магазину,прибавив шаг. На выходе из парка,мимо меня пробежала какая-то блондинка,чуть не сбив.Конечно,я и так еле стою на ногах,давайте ещё,затолкайте меня до смерти.Где-то я её уже видела,но сейчас об этом думать не нужно. Когда горла коснулась влага,оно начало щипать,словно открытая рана.Хотелось кричать и биться в истерике,но я стойко держалась,пока терпеть стало совсем трудно.Я облокотилась на какого-то мужчину,смутно соображая что вообще происходит.Помню,что схватила его за руку,что бы не упасть,а потом злое лицо тётки,избивающей своего мужа,мне так показалось,что он муж. Потом до меня дошло,что она приревновала.Видно мужа любит сильно,вон как раскормила.Как и мне ещё не досталось её гнева.

***

Мне стало легче и я с чистой совестью,направилась к Эл,который ждёт меня на скамейке.Дошла я довольно быстро,но уже издалека увидела,что с ними стоит та блондинка.Я подошла ближе. Верите ли вы в совпадения или нет?Вот я например,раньше не верила,даже если бы меня избили и заставили.Я узнала её,видела уже и даже имела честь слышать её девчачий голосок. Она была со вкусом одета,как неформальная лолита и накрашена.В этот момент Лайт что-то говорил Рюзаки. -Да,у него такое же имя как у известного певца.Здорово,правда?-Лайт взял девушку,которая смотрела на Эл,за плечи. Его глаза встретились с моими и на мгновение расширились в шоке,но он быстро взял над собой контроль.Я сравнялась с ними. -Привет,Лайт,я отходила за водой.Хорошо,что Рьюга дождался тебя,-я указала на бутылку воды в своих руках. Девушка посмотрела на меня и открыла рот,намереваясь,что-то сказать,но не решилась.И правильно,лучше молчи,потому что я всё помню. -Это Лоа Хель,-Ягами представил меня девушке,хотя мы вроде уже виделись. Его испугало то,что на меня его подружка так добродушно не реагирует.Ну,что же.Мне,наверно,чертовски везёт.Но как я посмотрю,эта искала Киру,она и есть второй,но это значит,что они встретились и не так давно. Эл начал странно улыбаться,переходя на тихий смех.Он наверно догадался,ну или предположил.Ну,что же я могу сказать.Ты прав Рюзаки,я не сомневалась в тебе,только теперь это всё надо доказать. Всё откроется,я уверена.На моём лице,против моей воли,хотя вру,я сама так захотела,появилась ехидная улыбка,словно мы дети,играющие в куличики и мой куличик оказался больше,чем у Лайта.Не повезло мальчику.Как теперь жить с этим? Лайт был удивлён,а чего он ожидал ещё? Я достала телефон и начала набирать сообщение,чтобы не заметил никто.Лайт,что то говорил Мисе обо мне,наверно,чтобы не ревновала.На меня никто не смотрел,кроме Рюзаки,которому пришло лишь одно сообщение. <<Другого шанса не будет.Ты понимаешь о чём я.>> -Я тебе завидую,-тут же выпалил Рюзаки,отчего мы все дружно удивились. Мне почему то захотелось избить брюнета бутылкой,так хорошенечко,а потом накормить горьким пирожным,чтобы его счастье и радость,показались ему предателями,горькими и не вкусными.Я же не это имела ввиду в сообщениию.Тьфу,всё это мужские инстинкты наверно.Я же не это имела ввиду! Ему,что блондинки нравятся?Всё,спокойно,Ло,теперь только деловые отношения,а то ишь,что удумал. -Я недавно видел Мису на обложке журнала,-снова продолжил Эл. То,что произошло потом,ввело меня в ступор,полностью и бесповоротно.Набежала толпа фанатов Мисы,а брюнет состроил из себя героя,заверив,что найдёт того,кто облапал девушку в толпе.Что он задумал? Менеджер Мисы появилась неизвестно откуда и утащила блондинку,тоже неизвестно куда.Я была дико злая.Ну и пусть не возвращается,во врата ада пусть утащат её. -Ну,что,идём есть пирожные?-спросил детектив Лайта. -Я чего-то не знаю?-конечно же я удивилась.Тоже хочу есть. -Да,идите вперёд,мне надо в туалет,-ответил Лайт. -Идём,Ло,-улыбнулся мне Эл,а я лишь отвернулась в сторону Ягами. Брюнет был слегка озадачен моим жестом,но всё же прошёл мимо русоволосого.А я всё ещё улавливала ехидный и самоуверенный взгляд парня.Он точно,что-то задумал.Не думает же он,что сможет обойти меня. На Эла я всё ещё дуюсь.Падок оказался наш детектив на блондинок в коротких юбках.Бееее. Лайт начал звонить по мобильнику и сбоку заиграла мелодия.Я повернулась на звук и Лайт,что был впереди меня,тоже.Телефон был в руках у Рьюги и он странно улыбался,держа его перед собой.Меня всегда забавляла его манера держать предметы. -Откуда у тебя этот телефон?-спросил Лайт. -Я нашёл его,-ответил брюнет,вот только по его лицу было понятно,что это не так. Это был телефон Мисы и Ягами младший явно этим недоволен.Он был зол.И что же ему понадобилось от блондинки сейчас,что он не мог сказать ей минут пять назад?Мне хотелось смеяться,потому что я недооценила этого детектива.Провернуть такое и додуматься даже.Наверно я ещё слишком наивная дурочка,куда мне до его уровня. Внезапно у Эл зазвонил телефон.Я поняла его задумку,я поняла всё,что он решил. -Ягами,наверно ты сейчас огорчишься и не поверишь своим ушам.Миса задержана по подозрению в том,что она второй Кира,-проговорил детектив,после телефонного разговора. Не по подозрению,Эл.Она и есть второй Кира,поэтому позже нас ждёт важный разговор.Такой шанс мы не можем упустить,но всё таки брюнет меня понял правильно,чему я очень рада.Но руки отрезать ему,я бы всё таки отрезала,для профилактики.Шутка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.